レストラン&バー
中国料理 桃李

数量限定!中国料理 桃李 上海蟹の贅沢コース【2025.10.1(水)~11.30(日)】

数量限定!中国料理 桃李 上海蟹の贅沢コース【2025.10.1(水)~11.30(日)】

多くの美食家を唸らす上海蟹を贅沢に使った特別コースが、中国料理 桃李に期間限定で初登場。
秋冬に旬を迎える上海蟹は、甘みのあるしっとりとした蟹肉や、濃厚な蟹味噌など多彩な味が楽しめます。
小林料理長渾身の上海蟹コースを是非この機会にご賞味ください。

注)ご予約はお電話のみの対応となります。

【数量限定】上海蟹の贅沢コース

期 間:2025.10.1(水)~11.30(日)※定休日を除く
時 間:5:00p.m.~9:00p.m.
料 金:お一人様¥20,000  税金・サービス料込 <各種割引対象外>

内 容:
●上海蟹の紹興酒漬け入り前菜の盛り合わせ
(酔蟹/クラゲ冷菜/鯛の刺身青ネギソース/自家製叉焼/チキンスープの冷製茶碗蒸し 上海蟹味噌と生姜添え)
アルコールが駄目な方
※アルコールが駄目な方は下記の前菜に変更いたします。
(穴子の中国酒付け<アルコール無>/秋刀魚のマリネ/栗とクリームチーズのムース/プチトマトのコンポート杏露酒風味<アルコール無>/鯛の刺身きのこソース/チキンスープの冷製茶碗蒸し 上海蟹味噌と生姜添え)
●上海蟹 味噌 コラーゲン入りとろみスープ
●季節野菜と活車海老・甲イカの自家製XO醤炒め
●北京ダックのクレープ巻きと上海蟹入り春巻
●上海蟹の姿蒸し
●上海蟹入りスープ炒飯
●桃李特製デザートとフルーツ盛り
(なめらかプリン/薩摩芋のタルト/旬フルーツ盛り合わせ)

※2名様より承ります。
※仕入状況により、上海蟹の調理内容が変更となる場合がございます。
※天候や市場の影響により、食材の入荷が不安定となっております。
その為、ご予約検討日の1週間前までにお電話にてご相談ください。

希少価値の高い極上の上海蟹
上海蟹(シャンハイガニ)は、中国・上海近郊の陽澄湖(ようちょうこ)をはじめとする淡水域に生息する蟹で、正式名称は「チュウゴクモクズガニ」。
秋から冬にかけてが旬で、オスは濃厚な蟹みそ、メスは旨みたっぷりの卵が楽しめるのが特徴です。中国では高級食材として珍重され、「秋の味覚の王様」とも呼ばれています。
特定外来生物にも認定されており、日本でも本場の味を堪能できる機会は限られており、広島で味わえるのは大変貴重です。
今回のコースでは希少価値の高いメスの上海蟹をご用意いたします。メスの上海蟹は身の甘みと旨みが濃厚でクリーミーな内子(卵)があることが特徴です。この時期ならではの贅沢感をたっぷりとお楽しみください。

ご予約お問合わせ
5階 中国料理 桃李 Tel.0570-07-1640(④→⑤)

オファー
OFFER

レストラン&バーの最新のオファー、イベントをご覧ください。