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日本料理 雲海

縮景園を模した庭を眺めながら、寛ぎのひとときをお過ごしください。

雲海に一歩足を踏み入れると、窓越しに広がる日本庭園がお出迎え。緑の木々の下の池には鯉がゆったりと・・・広島の縮景園を模した情緒あふれるこの風景は都会の喧騒を忘れさせ、穏やかな時間が流れます。料理長が瀬戸内で育まれた四季折々の食材を厳しい目で見極め、お刺身のように余分な手は加えず本来の美味しさを堪能していただく料理の他、蒸す・煮る・焼くなど趣向を凝らし、バリエーション豊かな料理でお楽しみいただきます。 

おすすめプラン

レストラン営業時間・サービス内容変更について(11/29更新)
レストラン営業時間・サービス内容変更について(11/29更新)
営業内容・時間等については、状況により変更になる場合がございます。
Christmas Menu 2022
Christmas Menu 2022
クリスマス限定ランチ・ディナーをお楽しみください。
世羅で育った
世羅で育った"雲海米"をお楽しみください
日本料理雲海では、世羅町の米農家さんに専用の田んぼで育てていただいた"雲海米"をご提供しております。
【CROWNE DELI】ホテルランチボックス|テイクアウト
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《平日お昼限定》ホテル前ロータリーに "CROWNE DELI" 10/11 再登場
記念日を演出「アニバーサリープレート」
記念日を演出「アニバーサリープレート」
サプライズで特別な記念日を。
【期間限定】雲海謹製 冬の味覚弁当
【期間限定】雲海謹製 冬の味覚弁当
二段の折箱に料理長が厳選した美味を詰め込みました。
ご両家顔合わせのお食事会に。『顔合わせプラン』
ご両家顔合わせのお食事会に。『顔合わせプラン』
結納の代わりのお食事会に。おふたりの新しい門出をご家族でお祝いください。
【お持ち帰り専用】テイクアウトグルメ・お弁当
【お持ち帰り専用】テイクアウトグルメ・お弁当
ホテルシェフの逸品をご家庭で。おうち時間をお楽しみください。
【雲海おすすめランチ】冬の味覚御膳
【雲海おすすめランチ】冬の味覚御膳
季節の美味を多彩に盛り込んだおすすめランチです。
【雲海おすすめディナー】冬の味覚と鰤しゃぶコース
【雲海おすすめディナー】冬の味覚と鰤しゃぶコース
季節の美味をお楽しみください。

プラン一覧

メニュー

ランチ11:30a.m.〜2:30p.m.(2:00p.m. L.O.)

日本料理 雲海 ランチメニュー

  • <平日限定>炊き立て雲海米のおこのみ御膳

    【期 間】2022年11月1日(火)~2022年12月30日(金)平日限定
     
    【内 容】
    前 菜/小千代久入りお浸し とびっこ
        唄貝旨煮 中巻き玉子 
        穴子八幡巻 生ふ田楽
    台の物/下記からお好みで一種お選びください
        ・刺身盛り合わせ
        ・天ぷら盛り合わせ
        ・カキフライ
        ・国産豚ロース生姜焼き
        (二品以上は、一品につき¥1,500で追加できます)
    蒸 物/小茶碗蒸し
    食 事/雲海米(世羅産あきたこまち)                        
        香の物 ちりめん山椒煮 アラ汁
    水菓子/季節のもの
     
    ◎プラス¥1,500で、お食事を鰻の櫃まぶしに変更できます。
     
    ※平日20食限定

  • 冬の味覚御膳

    【期 間】2022年11月1日(火)~2022年12月31日(土)
     
    【内 容】
    焼八寸/胡桃豆ふ 蟹肉 木の芽 菊花出汁 山葵
        小茶碗蒸し 柚子
        かぶら含め煮 鶏丸 赤蕪ふ
        舞茸 青味 銀庵 ぶぶあられ
        小千代久入りお浸し とびっこ
        秋刀魚霙煮 中巻玉子 焼肴小串 パプリカ酢取
        唄貝旨煮 穴子八幡巻 渋皮栗白扇揚げ
        生麩田楽 揚げ銀杏 松葉そば
    揚 物/下記からお好みで一種お選びください
        ・小ふぐ唐揚げ 獅子唐 レモン 山椒塩
        ・カキフライ 刻み野菜 レモン 割りソース
    食 事/雲海米(世羅産あきたこまち)
        香の物 ちりめん山椒煮 長藻汁
    水菓子/季節の物
     
    ◎プラス¥600でお刺身を追加できます。
    ◎プラス¥1,500でお食事を鰻の櫃まぶしに変更いたします。

  • 櫃まぶし膳

    【お料理】
     小鉢/櫃まぶし(お好みでお選びください)和牛サーロイン または うなぎ
     季節のシャーベット

  • 和牛サーロインステーキ御膳

    【お料理】
     小 鉢/季節のもの
     刺身替/海の幸サラダ 和風ドレッシング
     焼 物/和牛サーロインステーキ(80g)
         占地茸、白葱、獅子唐 薬味、割ポン酢、胡麻タレ
     蒸 物/小茶碗蒸し、振り柚子
     留 椀/味噌汁、粉山椒
     食 事/世羅産あきたこまち雲海米、香の物
     水菓子/季節のシャーベット
     
    ◎和牛サーロインステーキ(120g)もございます。¥5,800(サ・税込み)

    ※天候、市場等の仕入れの都合に依り内容が変わる場合がございます。

  • 雲海膳

    【期 間】2022年11月1日(火)~2022年12月31日(土)
     
    【内 容】
    先 附/胡桃豆ふ 蟹肉 山葵 木の芽
        喰出汁 網茸
    前 菜/小千代久入り珍味 唄貝旨煮 柿サーモン黄身寿し 
        穴子八幡巻 渋皮栗白扇揚げ 
        公孫樹ふ田楽 揚げ銀杏 松葉蕎麦
    刺 身/本日の盛り合わせ
        芽物一式 山葵 土佐醤油
    焚 合/かぶら含め煮 鶏丸 赤蕪ふ
        舞茸 青味 銀庵 ぶぶあられ
    焼 物/鰤養老焼き 網笠柚子白扇揚げ 赤蕪酢
    揚 物/海老と椎茸の蓮根餅挟み揚げ
        白葱 獅子唐 紅葉卸し 煎出汁
    食 事/雲海米(世羅産あきたこまち)                      
        香の物 ちりめん山椒
        長藻汁 蓬蓮草 滑子 粉山椒                 
    水菓子/季節のプリンと果物
     
    ◎プラス¥1,500で、お食事を鰻の櫃まぶしに変更できます。
    ※天候、市場等の仕入れの都合により内容が変わる場合があります。

  • ◎ランチメニューに、ミニ刺し、ミニ天ぷら、小茶碗蒸し(各¥600)を追加できます。
    ◎食後のコーヒー・紅茶は¥300でご用意しております。【平日限定】
    ◎ケーキセットは(平日:¥700/土日祝日:¥1000)でご用意しております。

ディナー5:00p.m.〜9:30p.m.(9:00p.m. L.O.)

日本料理 雲海 ディナーメニュー

  • 旬菜

    【期 間】2022年11月1日(火)~2022年12月30日(金)
     
    【内 容】
    先附/胡桃豆ふ 蟹肉 山葵 木の芽
       喰出汁 網茸
    前菜/小千代久入り珍味 唄貝旨煮 柿サーモン黄身寿し 
       穴子八幡巻 渋皮栗白扇揚げ 
       公孫樹ふ田楽 揚げ銀杏 松葉蕎麦
    刺身/本日の盛り合わせ
       芽物一式 山葵 土佐醤油
    焚合/鯛の蕪餅蒸し 海老 鰻蒲焼 三つ葉
       葛餡 山葵 紅葉麩
    焼物/鰤養老焼き 網笠柚子白扇揚げ 赤蕪酢
    揚物/カキフライ 刻み野菜 トマト
       二種ソース レモン
    留椀/長藻汁 蓬蓮草 滑子 粉山椒
    食事/雲海米(世羅産あきたこまち)
       香の物 ちりめん山椒煮
    水物/季節のプリン
       季節果実の盛り合わせ


  • 冬の味覚と鰤しゃぶコース

    【期 間】2022年11月1日(火)~2022年12月30日(金)
     
    【内 容】
    先附/蟹味噌豆ふ 蟹肉 木の芽
       菊花酢 山葵
    前菜/小千代久入り珍味 唄貝旨煮 柿サーモン黄身寿し
       穴子八幡巻 焼目栗甘露煮
       公孫樹ふ田楽 翡翠銀杏松葉刺し
    刺身/本日の盛合わせ
       芽物一式 穂花 山葵 土佐醤油
    合肴/鰤しゃぶ
       巻白菜 刻白葱 水菜 椎茸 焼小餅
       紅葉卸し ポン酢
    揚物/海老と椎茸の蓮根餅挟み揚げ
       白葱 獅子唐 松葉蕎麦 柚子卸し 煎出汁
    酢物/鰺伊達巻 鳥貝 鰻蒲焼き
       蛇腹胡瓜 若布 松葉独活 防風 土佐酢
    留椀/長藻汁 蓬蓮草 滑子 粉山椒
    食事/雲海米(世羅産あきたこまち)
       香の物 ちりめん山椒煮
    水物/季節のプリン
       季節果実の盛り合わせ
     
    ◎プラス¥1,500で刺身を河豚薄作りに変更いたします。

  • 雲海《和牛サーロインコース》

    【期 間】2022年11月1日(火)~2022年12月30日(金)
     
    【内 容】 
    先附/蟹味噌豆ふ 蟹肉 木の芽 山葵 菊花酢
    前菜/小千代久入り菊浸し いくら
       唄貝旨煮 鯖小袖寿司 穴子八幡巻
       柿サーモン黄身寿し 公孫樹ふ田楽
       渋皮栗白扇揚げ 翡翠銀杏松葉刺し
    刺身/本日の盛り合わせ
       芽物一式 山葵 土佐醤油
    焚合/蕪含め煮 車海老 粟ふ
       近江蒟蒻 紅葉人参 菊菜霞煮
       葛餡 ぶぶあられ 振り柚子
    焼物/和牛サーロインステーキ(80g)
       占地茸 白葱 獅子唐
       薬味 ポン酢 胡麻タレ
    酢物/鰺伊達巻 鳥貝 蝦蛄
       蛇腹胡瓜 若布 松葉独活 防風 土佐酢
    留椀/長藻汁 蓬蓮草 滑子 粉山椒
    食事/雲海米(世羅産あきたこまち)
       香の物 ちりめん山椒煮
    水物/季節果実のカクテルゼリー寄せ
     
    ◎プラス¥1,200で、お肉のグラムを80g から 120g に変更できます。

  • 【ご予約制】冬の味覚のふぐ三昧

    【期 間】2022年11月1日(火)~2022年12月30 日(金)
     
    【内 容】
    先附/蟹味噌豆ふ 蟹肉 木の芽
       山葵 菊花酢
    前菜/小千代久入り菊浸し いくら
       唄貝旨煮 鯖小袖寿司 穴子八幡巻
       柿サーモン黄身寿し 焼目栗甘露煮
       公孫樹ふ田楽 翡翠銀杏松葉刺し
    刺身/河豚薄作り 鉄皮刻み
       薬味一式 酢橘 割りポン酢
    紙鍋/河豚アラ 巻白菜 刻白葱 椎茸 
       大根 人参 菊菜 焼小餅
       紅葉卸し 晒葱 割りポン酢
    揚物/河豚アラ唐揚げ 獅子唐
       山椒塩 レモン
    留椀/鉄砲汁 河豚アラ
       舞茸 小口葱 柚子胡椒卸し
    食事/雲海米(世羅産あきたこまち)
       香の物 ちりめん山椒煮
    水物/季節果実のカクテルゼリー寄せ
     
    ◎河豚ちりコース、冬の味覚のふぐ三昧をご注文の方に限り、
     ふぐひれ酒を 通常価格 ¥1,250のところ、¥1000でご提供いたします。

  • 瑞 雲

    【内 容】
    食前酒、先附、前菜、座付、刺身、焚合、焼物、合肴、酢物、留椀、食事、水菓子
     
    ※内容は季節ごとに変わります。

  • 【ご予約制】和牛サーロインしゃぶコース ※2名様より

    【お料理】
    先附 / 季節の酒肴盛り合せ / 本日の刺身盛り合せ / 鍋(お肉と野菜)
    食事(うどん 又は 雑炊) / 水菓子
     
    お肉のおかわり(150g).........¥6,000
     
    ※このコースはお二人様より、前日までのご予約にて承ります。

  • 【ご予約制】祥雲

    【期 間】2022年11月1日(火)~2022年12月30日(金)
     
    【内 容】
    食前/マスカット酒
    先附/蟹味噌豆ふ 蟹肉 木の芽 山葵 菊花酢
    凌ぎ/いくら小丼 生海胆 振柚子 山葵
    座付/初霜仕立て 帆立藷蕷饅頭
       大黒占地茸 鶯菜 松葉柚子
    刺身/河豚薄作り 
       薬味一式 酢橘 割りポン酢
    八寸/小千代久入り珍味 焼肴小串 芥子長芋
       赤蕪酢取り 唄貝旨煮 穴子八幡巻
       焼茄子生ハム巻 柿サーモン黄身寿し
       栗形丸十甘露煮 公孫樹ふ田楽
       翡翠銀杏松葉刺し
    紙鍋/河豚アラ 巻白菜 白葱 椎茸 
       大根 人参 菊菜 焼小餅
       紅葉卸し 晒葱 ポン酢
    合肴/和牛サーロインと長芋の和風ステーキ
       白葱刻み パプリカ クレソン 粒マスタード
    酢肴/鯵伊達巻 鰻蒲焼 煮鮑 蛇腹胡瓜
       若布 松葉独活 防風 土佐酢
    留椀/長藻汁 蓬蓮草 滑子 粉山椒
    食事/雲海米(世羅産あきたこまち)
       香の物 ちりめん山椒煮
    水物/季節果実のカクテルゼリー寄せ
      
    ◎日により内容が変わる場合がございます。
    ※前日までにご予約ください。

  • 【ご予約制】河豚ちりコース (2名様より)

    【期 間】2022年11月1日(火)~2022年12月30日(金)
     
    【お料理】
    食前/マスカット酒
    先附/蟹味噌豆ふ 蟹肉 の芽
       山葵 菊花酢
    前菜/小千代久入り菊浸し いくら
       唄貝旨煮 鯖小袖寿司 穴子八幡巻
       柿サーモン黄身寿し 焼目栗甘露煮
       公孫樹ふ田楽 翡翠銀杏松葉刺し
    刺身/河豚薄作り 鉄皮刻み
       薬味一式 酢橘 割りポン酢
    揚物/河豚アラ唐揚げ 獅子唐
       山椒塩 カボス
    鍋 /河豚アラ
       白菜 刻白葱 鮑茸 えのき茸
       大黒占地茸 大根 人参 菊菜
       焼小餅 絹豆ふ 薬味 ポン酢
    食事/雑炊 香の物
    水物/季節果実のカクテルゼリー寄せ
      
    ◎河豚ちりコース、冬の味覚のふぐ三昧をご注文の方に限り、
     ふぐひれ酒を 通常価格 ¥1,250のところ、¥1000でご提供いたします。
     
    ※河豚ちりコースはお二人様より3日前までのご予約にて承ります。

  • 【期 間】2022年12月17日(土)~ 12月25日(日) ※2名様より承ります。
     
    【内 容】
    食 前/スパークリングワイン
    先 附/蟹味噌豆ふ 蟹肉 木の芽 菊花酢 山葵
    前 菜/小千代久入りお浸しイクラ 姫さざゑ 鯖小袖寿司
        パプリカ酢取 穴子八幡巻 胡桃かすてら 干し柿麩
        姫慈姑 みたらし餅銀杏松葉刺し
    座 付/牡蠣土瓶蒸し 舞茸 焼白葱 田芹 酢橘
    造 里/ふぐ薄作り 鉄皮刻み 薬味一式 酢橘 割りポン酢
    合 肴/車海老と冬野菜の蒸篭蒸し 
        小蕪 雪輪蓮根 梅花金美人参 菜種
    焼 肴/和牛サーロインと長芋の和風ステーキ
        白髪葱 パプリカ デトロイト 粒マスタード
    小 鍋/鰤しゃぶ 水菜 白葱まぜまぜ 菊菜 薬味 ポン酢
    食 事/握り寿し三種 長藻汁
    水菓子/自家製クレームブリュレ 季節果実のカクテルぜりー寄せ

インフォメーション

店名 5F 日本料理 雲海
営業時間 朝食 / 6:30a.m.〜10:00a.m.
ランチ/11:30a.m.〜 2:30p.m.(ラストオーダー 2:00p.m.)
ディナー/5:00p.m.〜 9:00p.m.(ラストオーダー 8:30p.m.)
※変更になる場合がございます。
定休日 詳細はこちら
席数 96席
個室 あり(全5部屋/ご利用人数各4〜25名様)
貸切 不可
カード 可(Master、VISA、AMEX、Diners Club、JCB etc...)
駐車場 ご利用代金3,000円以上でホテル駐車場が2時間無料
ご予約

直通TEL 082-241-1117直通TEL 082-241-1117 オンライン予約はこちら⇒

備考 分煙。お子様入店可。料金・営業時間は予告なく変更する場合がございます。
料理長紹介

料理長 島津隆秀

雲海が大切にしているのは「四季」。はしり、旬、なごりの食材を採り入れ、卓越した技と感性により収穫期ならではの本来素材が持つ旨みを最大限引き出し日本料理の逸品へと導くことです。「この季節、この食材をこんな風に楽しんで頂きたい」と自分が創る料理の先にあるお客様を思い描きながら「雲海ならではの味」でおもてなしします。
個室のご紹介
個室のご紹介

個室のご紹介

日本料理「雲海」では、ご接待やお祝い事をはじめ、結納や法要などにもふさわしい、落ち着いた個室をご用意いたしております。料理長の心づくしのお料理で、和やかな宴の時間をお過ごしいただけます。
七浦(ななうら)

七浦(ななうら)

4名様からご用意いただけるお座敷「七浦(ななうら)」は掘りごたつ式の和室です。
[ご利用人数/4~6名様まで]
[面積/8畳]
[室料/¥3,000]

鷹の羽(たかのは)

鷹の羽(たかのは)

6名様からご用意いただけるお座敷「鷹の羽(たかのは)」はモダンなテーブル個室です。お部屋の雪見障子からは日本庭園を臨むことができ、ゆったりと落ち着ける個室です。
[ご利用人数/6~10名様まで]
[面積/14畳]
[室料/¥5,000]

相生(あいおい)

相生(あいおい)

「相生(あいおい)」は25名様迄の会食にも対応できますので、歓送迎会や忘新年会はもとより、法要にも人気の会場です。
[ご利用人数/8~25名様まで]
※2分割も可
[室料/¥5,000(1/2) ¥10,000(全)]

厳島・弥山(いつくしま・みせん)

厳島・弥山(いつくしま・みせん)

厳島・弥山の2室を合わせて18名様までのご利用も可能です。
[ご利用人数/各部屋4~6名様まで]

紅葉(もみじ)

紅葉(もみじ)

上質な布を挟み込んだガラスパーテーションでプライベート感を演出した空間です。
[ご利用人数/4〜6名様まで]

ご結納
ご法要

ご結納・ご法要

ご結納

日本料理雲海では結納担当のスタッフが結納式の段取りも承ります。品格やしきたりを手軽に整えることができるのも日本料理雲海ならでは。ひとつのけじめとして結納式を行えば、次のステップへも進みやすくなることでしょう。

ご結納プラン

吟味された季節の食材、器を料理人の卓越した技で大切な方へのおもてなしに相応しい格別な御献立をご用意しております。
料金(お一人様) ¥13,000/¥16,000/¥18,000

ご法要

ご法宴は、故人の在りし日のご遺徳を偲び、やすらかなご冥福をお祈りする儀式です。生前に縁のあった方々が集い、まごころこめたご供養の気持ちを故人にお伝えするのが慣わしです。日本料理雲海ではその大切なご法宴の儀を、お申込みから当日まで、心をこめてお手伝いさせていただきます。厳粛で落ち着いた雰囲気の中、故人の思い出を偲ぶひとときを日本料理雲海でお過ごしください。

ご法要プラン

偲ぶ席にふさわしい本格的な会席膳をご用意しております。四季の味わいを大切にした日本料理の味と技をお楽しみ下さい。
料金(お一人様) ¥7,000/¥10,000/¥13,000

「精進落とし膳」のご案内

「精進落とし膳」はご希望によりご用意いたします。
日本料理 雲海 内観
日本料理 雲海 内観
日本料理 雲海 レストランオンライン予約

レストラン&バーのご紹介

22F ヨーロピアンコンチネンタル「ル・プラティーヌ」

22F ヨーロピアンコンチネンタル「ル・プラティーヌ」

5F 日本料理「雲海」

5F 日本料理「雲海」

5F 中国料理「桃李」

5F 中国料理「桃李」

1F オールデイダイニング「フリュティエ」

1F オールデイダイニング「フリュティエ」

1F「ザ・ラウンジ」

1F「ザ・ラウンジ」

別棟1F 鉄板焼「愛宕」

別棟1F 鉄板焼「愛宕」