Restaurants & Bar レストラン&バー

日本料理 雲海

縮景園を模した庭を眺めながら、寛ぎのひとときをお過ごしください。

雲海に一歩足を踏み入れると、窓越しに広がる日本庭園がお出迎え。緑の木々の下の池には鯉がゆったりと・・・広島の縮景園を模した情緒あふれるこの風景は都会の喧騒を忘れさせ、穏やかな時間が流れます。料理長が瀬戸内で育まれた四季折々の食材を厳しい目で見極め、お刺身のように余分な手は加えず本来の美味しさを堪能していただく料理の他、蒸す・煮る・焼くなど趣向を凝らし、バリエーション豊かな料理でお楽しみいただきます。 

おすすめプラン

シェフズライブキッチン【2019.10.8(火)】
シェフズライブキッチン【2019.10.8(火)】
レストランシェフが一堂に会するライブキッチン。 シェフ自慢の逸品と秋の味覚をご堪能ください。
レストラン忘年会・新年会プラン【2019.11.1(金)〜2020.1.31(金)】
レストラン忘年会・新年会プラン【2019.11.1(金)〜2020.1.31(金)】
お仲間やご友人との忘年会・新年会に。
TWO plus One 2019【~ 2019.12.19(木)まで/ 平日限定】
TWO plus One 2019【~ 2019.12.19(木)まで/ 平日限定】
対象ランチ・ディナーが3名様毎に1名様無料!最大で33%オフの人気企画♪
ご長寿お祝いプラン
ご長寿お祝いプラン
豊かな人生の節目を祝い、さらなる健康を願う。
日本料理「雲海」土日祝日限定【茶菓セット】
日本料理「雲海」土日祝日限定【茶菓セット】
和の安らぎにほっこり!癒しのティータイムを。
『ご結納・お顔合わせ』のご案内
『ご結納・お顔合わせ』のご案内
ご両家の絆を深める伝統の儀式
『法要のご会食』のご案内
『法要のご会食』のご案内
故人を偲ぶご法要の集いが、なごやかなひとときになりますよう心を込めてお手伝いさせていただきます。
月~木曜日のランチがお得!「レディースDAY」
月~木曜日のランチがお得!「レディースDAY」
月~木曜日のランチ限定、各曜日ごとにレストランのおすすめランチが¥500OFFに!
エノテカ・酒商山田 コラボレーション企画  期間限定でワイン・日本酒の持込料無料【2019.9.30(月)まで】
エノテカ・酒商山田 コラボレーション企画 期間限定でワイン・日本酒の持込料無料【2019.9.30(月)まで...
【持ち込みボトル×ホテルディナーを楽しむ】対象酒販店でご購入のワイン、日本酒が持込料無料でお楽しみいただけます。
【雲海ランチ】秋の味覚御膳
【雲海ランチ】秋の味覚御膳
小さな秋の景色にほっこり。

プラン一覧

メニュー

ランチ11:30a.m.〜2:30p.m.(2:00p.m. L.O.)

日本料理 雲海 ランチメニュー

  • 秋の味覚御膳

    【期 間】2019年9月1日(日)~2019年10月31日(木)
        《レディースDAY》月曜日は¥500OFF!¥3,300⇒¥2,800
      
    【内 容】
    秋 彩/銀杏豆ふ 蟹肉 山葵 木の芽 菊花出汁
        小茶碗蒸し
        瑠璃茄子 海老黄身煮 鶏つくね
        小千代久入りお浸しいくら 柚子器り珍味 中巻玉子
        焼肴小串 パプリカ酢取 唄貝旨煮 穴子八幡巻
        公孫樹ふ田楽 渋皮栗白扇揚げ 揚げ銀杏 松葉蕎麦
    揚 物/鯊もみじ揚げ 長芋 椎茸 菊葉
        大根生姜卸し 煎出汁
    食 事/世羅産コシヒカリ 味噌汁
        香の物 ちりめん山椒煮
    水菓子/季節の物
     
    ◎追加オプション 刺身 ¥600
     
    ※天候、市場等の仕入れの都合に依り内容が変わる場合があります。
    ※各種割引対象外

  • 《平日限定》秋彩御膳

    【期 間】2019年9月2日(月)~2019年10月31日(木) 平日20食限定
     
    【お料理】
    小 鉢/本日の小鉢
    刺 身/本日の盛り合わせ
    焚 合/瑠璃茄子 海老黄身煮 鳥つくね
        紅葉人参 青味 柚子
    揚 物/鯊もみじ揚げ 長芋 椎茸 菊葉
        大根生姜卸し 天出汁
    酢 替/冷し餅麦麺 帆立酒煎り
        刻白葱 卸生姜 防風 松の実 胡麻ポン出汁
    食 事/世羅産コシヒカリ 味噌汁 香の物
    水菓子/季節のもの
      
    ※天候、市場等の仕入れの都合に依り内容が変わる場合があります。
    ※各種割引対象外

  • 雲海膳

    【期 間】2019年9月1日(日)~2019年10月31日(木)
     
    【お料理】
    前 菜/小千代久入り菊浸し イクラ 唄貝 柿サーモン
        公孫樹ふ田楽 穴子八幡巻 揚げ銀杏 松葉蕎麦
    刺 身/本日の盛り合わせ
    蒸 物/松茸入り鯛南禅寺蒸し 
        海老 かちん 三つ葉
        葛餡 山葵 紅葉麩 菊花散し
    焼 物/本日の焼物 新丸十栂尾煮 
        焼きエシャレット酢取り
    揚 物/帆立養老挟み揚げ エリンギ 子持ち獅子唐
        紅葉卸し 煎出汁
    食 事/世羅産コシヒカリ 味噌汁 
        香の物 ちりめん山椒煮
    水菓子/季節のもの
     
    ※天候、市場等の仕入れの都合に依り内容が変わる場合があります。

  • 和牛サーロインステーキ御膳

    【お料理】
    小 鉢/季節のもの
    刺身替/海の幸サラダ 和風ドレッシング
    焼 物/和牛サーロインステーキ(80g)
        占地茸、白葱、獅子唐 薬味、割ポン酢、胡麻タレ
    蒸 物/小茶碗蒸し、振り柚子
    留 椀/味噌汁、粉山椒
    食 事/白御飯、香の物
    水菓子/季節のシャーベット
     
    ◎和牛サーロインステーキ(120g)もご用意できます。
     ¥5,500(サ・税込み)

    ※天候、市場等の仕入れの都合に依り内容が変わる場合がございます。

  • 和牛サーロイン櫃まぶし御膳

    【期 間】2018年9月1日(土)~
     
    【お料理】小鉢・和牛サーロイン櫃まぶし・吸出汁・ 香の物・季節のシャーベット

  • 穴子櫃まぶし御膳

    【期 間】2018年3月1日(木)~
     
    【お料理】小鉢 ・穴子櫃まぶし・吸出汁・ 香の物・水菓子

  • 雲海特製海鮮丼

    小鉢 ・ 特製海鮮丼 ・ 吸物 ・ 水菓子

  • そば御膳

    小鉢 ・ 天ぷら ・ いなり寿司 ・ 水菓子
    きそば ・ 茶そば ・ 韃靼そば より一種類お選びください。

  • ◎ランチメニューに、ミニ刺し、ミニ天ぷら、小茶碗蒸し(各¥600)を追加できます。
    ◎食後のコーヒー・紅茶は¥300でご用意しております。【平日限定】
    ◎ケーキセットは(平日:¥700/土日祝日:¥1000)でご用意しております。

ディナー5:00p.m.〜9:30p.m.(9:00p.m. L.O.)

日本料理 雲海 ディナーメニュー

  • 秋彩コース

    【期 間】2019年9月1日(日)~2019年10月31日(木)
     
    【お料理】
    先 附/銀杏豆ふ 蟹肉 木の芽 菊花出汁 山葵
    前 菜/小千代久(真子和へ 三つ葉 酢橘)
        唄貝沢煮 柿サーモン 穴子八幡巻
        渋皮栗白扇揚げ 公孫樹ふ田楽 翡翠銀杏松葉刺し
    刺 身/本日の盛合わせ
        芽物一式 穂花 山葵 土佐醤油
    合 肴/松茸入り焼き茶碗蒸し
        海老 鰻蒲焼き 銀杏
        葛餡 紅葉麩 山葵
    揚 物/帆立養老挟み揚げ
        松茸 子持ち獅子唐
        紅葉卸し 煎出汁
    酢 替/冷し餅麦麺 焼穴子 小海老
        刻白髪葱 松の実 防風
        卸生姜 胡麻ポン酢
    留 椀/長藻汁 ほうれん草 滑子 粉山椒
    食 事/世羅産こしひかり 香の物 ちりめん山椒
    水菓子/季節の物

    ◎オプションメニュー
    ・松茸土瓶蒸し ¥2,150
    ・松茸炭火焼き ¥2,500
    ・松茸天婦羅  ¥2,500

  • 錦秋の味覚コース

    【期 間】2019年9月1日(日)~2019年10月31日(木)
     
    【お料理】
    先 附/銀杏豆ふ 叩きオクラ イクラ 山葵 菊花出汁
    前 菜/小千代久(真子和へ 三つ葉 酢橘)
        菊花海老寿司 合鴨辛子風味 公孫樹ふ田楽 
        穴子八幡巻 唄貝沢煮 渋皮栗白扇揚げ 
        翡翠銀杏松葉刺し
    刺 身/本日の盛り合わせ
        芽物一式 穂花 山葵 土佐醤油
    焼 物/秋刀魚の松茸巻 揚げ稲穂
        新丸十栂尾煮 焼きエシャレット酢取
    合 肴/和牛サーロインステーキ 松茸と秋茄子の揚げ出汁
        白髪葱 パプリカ クレソン
    酢 替/小鯵伊達巻 蛸 鳥貝 小海老
        蓮芋 若芽 松葉独活 防風 土佐酢
    留 椀/長藻汁 蓬蓮草 滑子 粉山椒
    食 事/松茸御飯 香の物
    水菓子/季節果実のカクテルゼリー寄せ
      
    ◎日により内容が変わる場合がございます。

  • 《平日限定》夕膳

    【期 間】2019年9月2日(月)~2019年9月30日(月)※平日限定
     
    【お料理】
    前 菜/小千代久入り菊浸し イクラ
        唄貝 柿サーモン 公孫樹ふ田楽
        穴子八幡巻 揚げ銀杏 松葉蕎麦
    刺 身/本日の盛り合わせ
        芽物一式 山葵 土佐醤油
    焚 合/瑠璃茄子 海老黄身煮
        鶏つくね 紅葉ふ 青味 木の芽
    揚 物/帆立養老挟み揚げ
        松茸 子持ち獅子唐
        紅葉卸し 煎出汁
    酢 替/冷し餅麦麺 焼穴子 小海老
        刻白髪葱 松の実 防風 
        卸生姜 胡麻ポン出汁
    留 椀/長藻汁 蓬蓮草 滑子 粉山椒
    食 事/世羅産コシヒカリ 香の物
        ちりめん山椒
    水菓子/季節の物
     
    ◎夕膳は一般席でのご案内になります。
    ◎日により内容が変わる場合がございます。

  • ひろしま御膳

    【期 間】2019年9月1日(日)~2019年9月30日(月)
     
    【お料理】
    前 菜/小千代久入り菊浸し イクラ
        唄貝 柿サーモン 公孫樹ふ田楽
        穴子八幡巻 揚げ銀杏 松葉蕎麦
    刺 身/本日の盛り合わせ
        芽物一式 山葵 土佐醤油
    焚 合/めばる煮付 白葱 椎茸
        豆ふ 紅葉麩 青味 木の芽
    揚 物/穴子難波巻 小鰯天ぷら エリンギ 獅子唐
        大根生姜卸し レモン 天だし
    酢 替/冷し餅麦麺 焼穴子 小海老
        刻白髪葱 松の実 防風 
        卸生姜 胡麻ポン出汁
    留 椀/長藻汁 蓬蓮草 滑子 粉山椒
    食 事/世羅産コシヒカリ 香の物 ちりめん山椒
    水菓子/季節の物
     
    ◎留椀とお食事を追加料金(¥1,000)にて穴子ミニまぶしにご変更できます。
    ◎ひろしま御膳は一般席でのご案内になります。
    ◎日により内容が変わる場合がございます。

  • 雲海《和牛サーロインコース》

    【期 間】2019年9月1日(日)~2019年9月30日(月)
     
    【お料理】
    先 附/銀杏豆ふ 叩きオクラ イクラ
        菊花出汁 山葵

    前 菜/小千代久(真子和へ 三つ葉 酢橘)
        菊花海老寿司 合鴨辛子風味 公孫樹ふ田楽
        穴子八幡巻 唄貝沢煮 栗形丸十甘露煮
        翡翠銀杏松葉刺し
    刺 身/本日の盛り合わせ
        芽物一式 穂花 山葵 土佐醤油
    蒸 物/松茸入り鯛羽二重蒸し 海老 かちん
        葛餡 山葵 紅葉麩 微塵三つ葉 菊花  
    焼 物/和牛サーロインステーキ(80g)
        占地茸 白葱 獅子唐
        薬味 ポン酢 胡麻タレ
    酢 物/小鯵伊達巻 蛸 鳥貝 小海老
        蓮芋 若布 松葉独活 防風 土佐酢
    留 椀/長藻汁 蓬蓮草 滑子 粉山椒
    食 事/世羅産コシヒカリ 香の物 ちりめん山椒
    水菓子/季節果実のカクテルゼリー寄せ   
     
    ◎追加料金(¥1,000)で、お肉のグラムを80g から 120g に変更できます。

  • 瑞雲《特撰こだわりコース》

    【期 間】2019年9月1日(日)~2019年9月30日(月)
     
    【お料理】
    食 前/マスカット酒
    先 附/銀杏豆ふ 叩きオクラ いくら 
        菊花出汁 山葵
    前 菜/小千代久入り珍味 菊花海老寿司 合鴨辛子風味
        公孫樹ふ田楽 穴子八幡巻 姫さざゑ 
        栗形丸十甘露煮 翡翠銀杏松葉刺し 
    座 付/菊仕立 鱧藷蕷饅頭
        松茸 軸蓬蓮草束ね 輪切柚子     
    刺 身/本日の盛り合わせ    
    小 鍋/和牛サーロインと松茸の鋤煮
        笹掻き牛蒡 白葱 菊菜 紅葉麩 
        世羅たまご     
    焼 物/帆立と長芋の挟み揚げ
        松茸 子持ち獅子唐 揚げ稲穂
        紅葉卸し 煎出汁
    酢 物/鯵錦糸巻 鳥貝 蛸湯引き 鱧ちり
        蛇腹胡瓜 若芽 松葉独活 防風 土佐醤油
    留 椀/長藻汁 蓬蓮草 滑子 粉山椒
    食 事/松茸御飯 香の物
    水菓子/季節果実のカクテルゼリー寄せ
     
    ◎日により内容が変わる場合がございます。

  • 祥雲《 料理長厳選コース 》

    【期 間】2019年9月1日(日)~2019年9月30日(月)
     
    【お料理】
    食 前/マスカット酒
    先 附/湯松茸 軸連草 菊花 酢橘 糸松魚
    座 付/松茸土瓶蒸し 酢橘
        鱧 巻海老 鶉丸 新銀杏 三つ葉
    凌 ぎ/秋鯖小袖寿司 葉地神
    刺 身/本日の特撰盛り合わせ
    蓋 物/松茸入り焼き茶碗蒸し
        車海老 帆立 鰻蒲焼 紅葉麩
        葛餡張り 微塵三つ葉 山葵
    八 寸/小千代久入り珍味 焼肴小串 芥子長芋 パプリカ酢取
        唄貝旨煮 菊花海老寿し 穴子八幡巻焼 茄子生ハム巻
        栗形丸十甘露煮 翡翠銀杏松葉刺し     
    合 肴/和牛サーロインと松茸の和風ステーキ
        刻白葱 パプリカ クレソン 山葵
    酢 物/鯵錦紙巻 鳥貝 蛸湯引き 鱧ちり 
        蛇腹胡瓜 若布 松葉独活 防風 土佐酢
    留 椀/長藻汁 蓬蓮草 滑子 粉山椒
    食 事/松茸御飯 香の物
    水菓子/季節果実入りカクテルゼリー寄せ
     
    ◎日により内容が変わる場合がございます。

  • 和牛サーロインしゃぶコース ※2名様より

    【お料理】
    先附 / 季節の酒肴盛り合せ / 本日の刺身盛り合せ / 鍋(お肉と野菜)
    食事(うどん 又は 雑炊) / 水菓子
     
    しゃぶしゃぶ(お肉と野菜)...6,800円 ※2名様より
     お肉のおかわり(150g).........5,000円
     野菜のおかわり(1人前).........1,500円
     雑炊セット(1人前)..................600円
     うどん(1人前)........................500円

  • 《平日限定》『お酒肴夜会プラン』 ※2名様より

    フリードリンク付きの6000円パック。
     
    【お料理】
    酒 肴/季節の豆ふ 蟹肉 山葵 木の芽
         喰出汁 滑子
        中千代久入りお浸し いくら
        小千代久入り珍味
        小袖寿司 パプリカ酢取 唄貝旨煮
        穴子八幡巻 稚鮎南蛮漬
        山桃蜜煮 かすてら 新枝豆
    刺 身/本日の盛り合わせ
        芽物一式 山葵 土佐醤油
    焼 物/鰆祐庵焼き エシャレット酢取
        獅子唐焼き浸し
    揚 物/メゴチ ゴーヤ パプリカ
        ヤングコーン オクラ
        大根生姜卸し 天出汁
    食 事/トマト麺 帆立 赤貝
        トマト 小口白葱 防風 
        卸生姜 美味つゆ 振り柚子
     
    ◎フリードリンク120分
     (ビール・日本酒・焼酎・ソフトドリンク)
     
    *1日5組限定
    *2名様より承ります。
    *料理内容は変更になる場合がございます。
    *各種割引対象外

インフォメーション

店名 5F 日本料理 雲海
営業時間(平日) ご朝食 / 6:30a.m.〜10:30a.m.(ラストオーダー10:00a.m.)
ランチ /11:30a.m.〜 2:30p.m.(ラストオーダー 2:00p.m.)
ディナー/ 5:00p.m.〜 9:30p.m.(ラストオーダー 9:00p.m.)
営業時間(土日祝) ご朝食 / 6:30a.m.〜10:30a.m.(ラストオーダー10:00a.m.)
ランチ・ディナー/11:30a.m.〜 9:30p.m.(ラストオーダー 9:00p.m.)
席数 96席 個室 あり(全5部屋/ご利用人数各4〜40名様) 貸切 不可
カード 可(Master、VISA、AMEX、Diners Club、JCB etc...)
駐車場 ご利用代金3,000円以上でホテル駐車場が2時間無料
ご予約

直通TEL 082-241-1117直通TEL 082-241-1117 オンライン予約はこちら⇒

備考 分煙。お子様入店可。料金・営業時間は予告なく変更する場合がございます。
料理長紹介

料理長 島津隆秀

雲海が大切にしているのは「四季」。はしり、旬、なごりの食材を採り入れ、卓越した技と感性により収穫期ならではの本来素材が持つ旨みを最大限引き出し日本料理の逸品へと導くことです。「この季節、この食材をこんな風に楽しんで頂きたい」と自分が創る料理の先にあるお客様を思い描きながら「雲海ならではの味」でおもてなしします。
個室のご紹介
個室のご紹介

個室のご紹介

日本料理「雲海」では、ご接待やお祝い事をはじめ、結納や法要などにもふさわしい、落ち着いた個室をご用意いたしております。料理長の心づくしのお料理で、和やかな宴の時間をお過ごしいただけます。
七浦(ななうら)

七浦(ななうら)

4名様からご用意いただけるお座敷「七浦(ななうら)」は掘りごたつ式の和室です。
[ご利用人数/4~6名様まで]
[面積/8畳]
[室料/¥3,000]

鷹の羽(たかのは)

鷹の羽(たかのは)

6名様からご用意いただけるお座敷「鷹の羽(たかのは)」はモダンなテーブル個室です。お部屋の雪見障子からは日本庭園を臨むことができ、ゆったりと落ち着ける個室です。
[ご利用人数/6~12名様まで]
[面積/14畳]
[室料/¥5,000]

相生(あいおい)

相生(あいおい)

「相生(あいおい)」は40名様迄の会食にも対応できますので、歓送迎会や忘新年会はもとより、法要にも人気の会場です。
[ご利用人数/8~40名様まで]
※2分割も可
[室料/¥5,000(1/2) ¥10,000(全)]

厳島・弥山(いつくしま・みせん)

厳島・弥山(いつくしま・みせん)

厳島・弥山の2室を合わせて18名様までのご利用も可能です。
[ご利用人数/各部屋4~8名様まで]

紅葉(もみじ)

紅葉(もみじ)

上質な布を挟み込んだガラスパーテーションでプライベート感を演出した空間です。
[ご利用人数/4〜10名様まで]

ご結納
ご法要

ご結納・ご法要

ご結納

日本料理雲海では結納担当のスタッフが結納式の段取りも承ります。品格やしきたりを手軽に整えることができるのも日本料理雲海ならでは。ひとつのけじめとして結納式を行えば、次のステップへも進みやすくなることでしょう。

ご結納プラン

吟味された季節の食材、器を料理人の卓越した技で大切な方へのおもてなしに相応しい格別な御献立をご用意しております。
料金(お一人様) ¥12,000/¥14,000/¥17,500

ご法要

ご法宴は、故人の在りし日のご遺徳を偲び、やすらかなご冥福をお祈りする儀式です。生前に縁のあった方々が集い、まごころこめたご供養の気持ちを故人にお伝えするのが慣わしです。日本料理雲海ではその大切なご法宴の儀を、お申込みから当日まで、心をこめてお手伝いさせていただきます。厳粛で落ち着いた雰囲気の中、故人の思い出を偲ぶひとときを日本料理雲海でお過ごしください。

ご法要プラン

偲ぶ席にふさわしい本格的な会席膳をご用意しております。四季の味わいを大切にした日本料理の味と技をお楽しみ下さい。
料金(お一人様) ¥7,000/¥9,500/¥12,000

「精進落とし膳」のご案内

「精進落とし膳」はご希望によりご用意いたします。
日本料理 雲海 内観
日本料理 雲海 内観
日本料理 雲海 レストランオンライン予約

レストラン&バーのご紹介

22F ヨーロピアンコンチネンタル「ル・プラティーヌ」

22F ヨーロピアンコンチネンタル「ル・プラティーヌ」

5F 日本料理「雲海」

5F 日本料理「雲海」

5F 中国料理「桃李」

5F 中国料理「桃李」

1F オールデイダイニング「フリュティエ」

1F オールデイダイニング「フリュティエ」

1F「ザ・ラウンジ」

1F「ザ・ラウンジ」

別棟1F 鉄板焼「愛宕」

別棟1F 鉄板焼「愛宕」