レストラン&バー
鉄板焼 愛宕

鉄板焼 愛宕で幻のブランド和牛「比婆牛」と「瀬戸内さかな」を堪能しよう!【2025.7.1(火)~2025.8.31(日)】

鉄板焼 愛宕で幻のブランド和牛「比婆牛」と「瀬戸内さかな」を堪能しよう!【2025.7.1(火)~2025.8.31(日)】

幻の広島ブランド和牛”比婆牛”を味わうグルメフェア。
鉄板焼 愛宕では、7/1(火)~8/31(日)まで開催の『2025夏!比婆牛堪能グルメフェア』に参加いたします。
ぜひこの機会に、広島が産んだブランド和牛をお楽しみください。

■期間:2025.7.1(火)~ 2025.8.31(日)
■内容:ブランド牛サーロインをご注文で 比婆牛 をご用意いたします。
※全てのコース・アラカルトで対応となります。

 


 

比婆牛の歴史は江戸時代にさかのぼります。少ない生産頭数ながら高品質で評価されるブランド牛は、生産者が手間暇かけて育て、その希少性から、「幻の広島ブランド和牛」とされています。

比婆牛の肉質は、自然豊かな環境で育つことで鍛えられた筋肉が特徴です。しっかりとした赤身と独特の食感が深い旨味を提供してくれます。またほかの和牛と比較して、赤身肉中に豊富なミネラルを含んでおり、これが旨味や風味の決め手になっています。和牛オリンピックの「全国和牛能力共進会」でも評価されており、その高品質な肉質は広く知られています。

2025夏!比婆牛堪能グルメフェア

幻の”比婆牛”を食べて当たる、素敵なプレゼントキャンペーンも開催中です!
この機会に是非、鉄板焼「愛宕」で広島のおいしさをご堪能ください。

■ キャンペーン期間 ■
2025.7.1(火)~ 2025.8.31(日)

※ブランド牛サーロイン(比婆牛)をご注文の方へ、キャンペーン応募カードをお渡ししております。
キャンペーンの詳細については下記よりご確認ください。

詳細はこちら

【本イベントに関する問い合わせ先】
広島県農林水産局畜産課
広島和牛ブランド構築事業 事務局
メール:hiroshima-wagyu@mhdf.co.jp

\同時開催/
瀬戸内さかなプレミアムグルメフェア!

瀬戸内海は海の幸の宝庫。複雑な地形が生み出す潮流が、魚の身を美味しく引き締め、また、山からの栄養が川を通じて流れ込むことで、魚のエサとなるプランクトンが豊富になるため、魚介類が美味しく育つ環境が整っています。

鉄板焼 愛宕では、瀬戸内の魚を使ったお料理もお楽しみいただけます。
プレゼントキャンペーンも同時開催。

■ キャンペーン期間 ■
2025.7.1(火)~ 2025.8.31(日)

※瀬戸内さかなの対象コース、「愛宕コース」「海幸コース」をご注文の方へ、キャンペーン応募カードをお渡ししております。
キャンペーンの詳細については下記よりご確認ください。

詳細はこちら

【本イベントに関する問い合わせ先】
広島県農林水産局畜産課
瀬戸内さかな普及促進協議会事務局
メール:setouchi-sakana@mhdf.co.jp

オファー
OFFER

レストラン&バーの最新のオファー、イベントをご覧ください。