
「エクラ・ド・ポワール」
梨のチーズケーキ

山陽女学園高等部パティシエコース × ANAクラウンプラザホテル広島
未来のパティシエが創る“夢のスイーツ”が期間限定で登場!
将来のパティシエを志す山陽女学園高等部パティシエコースの生徒たちと、ANAクラウンプラザホテル広島のパティシエが共同開発した特別スイーツを、期間限定で販売いたします。
授業の一環として、生徒たちはスイーツの企画・試作・プレゼンテーションを行い、その中から選ばれた3つの作品を、ホテルパティシエが監修・アレンジして商品化しました。
「秋の味覚」をテーマに、味わい・見た目・素材選びにこだわった3種類のスイーツが揃います。
販売期間中は、「オールデイダイニング フリュティエ」や「ザ・ラウンジ」でのイートインのほか、テイクアウトでもお楽しみいただけます。この季節ならではの限定スイーツを、ぜひご賞味ください。

「エクラ・ド・ポワール」
梨のチーズケーキ

「パンプキンミニケーキ」
2種類の味が楽しめるかぼちゃのケーキ

「ショコラマロンヌ」
栗とチョコレートのモンブラン
<山陽女学園高等部>
山陽女学園高等部のパティシエコースでは、製菓・製パンの基礎から応用までを実践的に学び、現場で活躍できる技術と感性を育てています。
ホテルや企業との連携授業も積極的に行い、商品開発や実習を通して創造力を磨いています。
また広島県内で唯一、高校在学中にパティシエ資格の取得が可能なコースです。
【販売期間】2025.11.10(月)~2025.12.19(金)
【販売場所】1F オールデイダイニング フリュティエ
ご予約・お問い合わせ
1階 オールデイダイニング フリュティエ Tel.0570-07-1640(④→①)
レストラン&バーの最新のオファー、イベントをご覧ください。