レストラン&バー
中国料理 桃李

数量限定!中国料理 桃李 上海蟹の贅沢コース【2025.10.1(水)~11.30(日)】

数量限定!中国料理 桃李 上海蟹の贅沢コース【2025.10.1(水)~11.30(日)】

多くの美食家を唸らす上海蟹を贅沢に使った特別コースが、中国料理 桃李に期間限定で初登場。
秋冬に旬を迎える上海蟹は、甘みのあるしっとりとした蟹肉や、濃厚な蟹味噌など多彩な味が楽しめます。
小林料理長渾身の上海蟹コースを是非この機会にご賞味ください。

注)ご予約はお電話のみの対応となります。

【数量限定】上海蟹の贅沢コース

期 間:2025.10.1(水)~11.30(日)※定休日を除く
時 間:5:00p.m.~9:00p.m.
料 金:お一人様¥20,000  税金・サービス料込 <各種割引対象外>

内 容:
●上海蟹の紹興酒漬け入り前菜の盛り合わせ
(酔蟹/クラゲ冷菜/鯛の刺身キノコソース/栗のクリームチーズのムース/穴子の高粱酒漬け)
●上海蟹 味噌 コラーゲン入りとろみスープ
●季節野菜と活車海老・甲イカの自家製XO醤炒め
●北京ダックのクレープ巻きと上海蟹入り春巻
●上海蟹の姿蒸し
●上海蟹入りスープ炒飯
●桃李特製フルーツとデザート盛り
(なめらかプリン/薩摩芋のタルト/旬フルーツ盛り合わせ)

※3日前までの予約制。
※上海蟹の調理内容が変更となる場合がございます。
※尚、仕入れ状況によりご用意ができない場合もございますので予めご了承ください。

希少価値の高い極上の上海蟹
上海蟹(シャンハイガニ)は、中国・上海近郊の陽澄湖(ようちょうこ)をはじめとする淡水域に生息する蟹で、正式名称は「チュウゴクモクズガニ」。
秋から冬にかけてが旬で、オスは濃厚な蟹みそ、メスは旨みたっぷりの卵が楽しめるのが特徴です。中国では高級食材として珍重され、「秋の味覚の王様」とも呼ばれています。
特定外来生物にも認定されており、日本でも本場の味を堪能できる機会は限られており、広島で味わえるのは大変貴重です。
今回のコースでは希少価値の高いメスの上海蟹をご用意いたします。メスの上海蟹は身の甘みと旨みが濃厚でクリーミー内子(卵)があることが特徴です。この時期ならではの贅沢感をたっぷりとお楽しみください。

ご予約お問合わせ
5階 中国料理 桃李 Tel.0570-07-1640(④→⑤)

オファー
OFFER

レストラン&バーの最新のオファー、イベントをご覧ください。