Restaurants & Bar レストラン&バー

日本料理 雲海

縮景園を模した庭を眺めながら、寛ぎのひとときをお過ごしください。

雲海に一歩足を踏み入れると、窓越しに広がる日本庭園がお出迎え。緑の木々の下の池には鯉がゆったりと・・・広島の縮景園を模した情緒あふれるこの風景は都会の喧騒を忘れさせ、穏やかな時間が流れます。料理長が瀬戸内で育まれた四季折々の食材を厳しい目で見極め、お刺身のように余分な手は加えず本来の美味しさを堪能していただく料理の他、蒸す・煮る・焼くなど趣向を凝らし、バリエーション豊かな料理でお楽しみいただきます。 

おすすめプラン

レストラン営業時間・サービス内容変更について(1/18更新)
レストラン営業時間・サービス内容変更について(1/18更新)
   
【期間限定】雲海謹製 恵方巻
【期間限定】雲海謹製 恵方巻
期間限定の恵方巻のほか、ちょっと贅沢に雲海の味をテイクアウトで
雲海謹製 『ふぐ刺し・ふぐちりセット』  2020.11.1(日)~ 2021.3.30(火)
雲海謹製 『ふぐ刺し・ふぐちりセット』 2020.11.1(日)~ 2021.3.30(火)
極上の冬の美味をご家庭で。 フグを一尾まるごと味わう贅沢セット。
【平日限定】ランチ&ミーティングプラン
【平日限定】ランチ&ミーティングプラン
日常と違う空間で、リラックスしてミーティング
ご長寿お祝いプラン
ご長寿お祝いプラン
豊かな人生の節目を祝い、さらなる健康を願う。
『法要のご会食』のご案内
『法要のご会食』のご案内
故人を偲ぶご法要の集いが、なごやかなひとときになりますよう心を込めてお手伝いさせていただきます。
七五三パック
七五三パック
お子様の成長を祝い、思い出に残るひとときを。
【雲海ランチ】冬の味覚御膳
【雲海ランチ】冬の味覚御膳
ご馳走ランチを堪能。
【雲海ディナー】冬の味覚と海鮮石焼きコース
【雲海ディナー】冬の味覚と海鮮石焼きコース
多彩な冬の美味を堪能。
お宮参りパック
お宮参りパック
お子様の誕生を祝い、健やかな成長を願って。

プラン一覧

メニュー

ランチ11:30a.m.〜2:30p.m.(2:00p.m. L.O.)

日本料理 雲海 ランチメニュー

  • <平日限定>雲海小町

    【期 間】2021年1月5日(火)~2021年2月28日(日)
      
    【内 容】
     小 鉢/季節のもの
     刺 身/本日の盛合わせ
     焚 合/かぶら 鶏つくね 海老黄身煮 紅葉人銀 青味
     揚 物/牡蠣フライ 野菜サラダ 二種ソース
     蒸 物/小茶碗蒸し
     食 事/世羅産コシヒカリ 香の物 ちりめん山椒煮 長藻汁
     
    ※天候、市場等の仕入れの都合に依り内容が変わる場合があります。
    ※各種割引対象外

  • 冬の味覚御膳

    【期 間】2021年1月5日(火)~2021年2月28日(日)
      
    【内 容】
     焼八寸/季節の豆ふ 蟹肉 木の芽 喰出汁 山葵
         小碗蒸し 振り柚子
         鰤大根煮 焼小餅 梅花人参 菜種
         友餡掛け 針柚子
         中千代久入りお浸し いくら
         小千代久入り珍味 唄貝旨煮 穴子八幡巻 合鴨辛子風味
         網笠柚子白扇揚げ 生麩田楽 天豆塩茹で
     揚 物/お好みで一種お選びください
         小ふぐ天婦羅 茄子 椎茸 大葉
         大根生姜卸し 煎出汁
          または、
         牡蠣フライ 野菜サラダ ぺティトマト
         レモン ソース二種
     留 椀/味噌汁 粉山椒
     食 事/世羅産こしひかり 
         香の物 ちりめん山椒煮
     食 後/季節の果物

     ◎追加オプション¥600にて、刺身をお召し上がりいただけます。
     ※天候、市場等の仕入れの都合に依り内容が変わる場合があります。
     ※各種割引対象外

  • 和牛サーロインステーキ御膳

    【お料理】
     小 鉢/季節のもの
     刺身替/海の幸サラダ 和風ドレッシング
     焼 物/和牛サーロインステーキ(80g)
        占地茸、白葱、獅子唐 薬味、割ポン酢、胡麻タレ
     蒸 物/小茶碗蒸し、振り柚子
     留 椀/味噌汁、粉山椒
     食 事/白御飯、香の物
     水菓子/季節のシャーベット
     
    ◎和牛サーロインステーキ(120g)もございます。
     ¥5,500(サ・税込み)

    ※天候、市場等の仕入れの都合に依り内容が変わる場合がございます。

  • 雲海膳

    【期 間】2021年1月5日(火)~2021年2月28日(日)
     
    【内 容】
     先 附/柚子豆ふ 蟹肉 山葵 木の芽
         喰出汁 網茸
     前 菜/唄貝旨煮 穴子八幡巻 数の子土佐漬
         合鴨辛子風味 生麩田楽 天豆塩茹で
     刺 身/本日の盛り合わせ
         芽物一式 山葵 土佐醤油
     蓋 物/鰤祐庵焼き 蕪餡敷き
         網笠柚子白扇揚げ 捻り梅人参
         菜種 振り柚子
     合 肴/牡蠣の焼き茶碗蒸し
         海老 鰻蒲焼 椎茸 焼き白葱
         葛餡 梅麩 刻み田芹 振り柚子
     揚 物/帆立養老挟み揚げ 獅子唐 花葛きり
         紅葉卸し 煎出汁
     留 椀/味噌汁 長藻 蓬蓮草 粉山椒
     食 事/世羅産コシヒカリ 香の物
         ちりめん山椒煮
     水菓子/胡桃餅
         苺綿帽子 富有柿 ミント
     
     ※天候、市場等の仕入れの都合に依り内容が変わる場合があります。
     ※各種割引対象外

  • ◎ランチメニューに、ミニ刺し、ミニ天ぷら、小茶碗蒸し(各¥600)を追加できます。
    ◎食後のコーヒー・紅茶は¥300でご用意しております。【平日限定】
    ◎ケーキセットは(平日:¥700/土日祝日:¥1000)でご用意しております。

ディナー5:00p.m.〜9:30p.m.(9:00p.m. L.O.)

日本料理 雲海 ディナーメニュー

  • 【期 間】2021年1月5日(火)~2021年2月28日(日)
     
    【内 容】
    先 附/柚子豆ふ 蟹肉 山葵 木の芽
         喰出汁 網茸
    前 菜/唄貝旨煮 穴子八幡巻 数の子土佐漬
         合鴨辛子風味 生麩田楽 天豆塩茹で
    刺 身/本日の盛り合わせ
         芽物一式 山葵 土佐醤油
    蒸 物/鯛の豆乳茶碗蒸し 海老 鰻蒲焼き 椎茸 かちん
         葛餡 山葵 紅葉麩 微塵三つ葉
    蓋 物/鰤祐庵焼き 蕪餡敷き 網笠柚子白扇揚げ
         捻り梅人参 菜種 振り柚子
    揚 物/カキフライ 刻み野菜  
         トマト 二種ソース レモン
    留 椀/長藻汁 蓬蓮草 滑子 粉山椒
    食 事/世羅産コシヒカリ 香の物 ちりめん山椒
    水菓子/胡桃餅 季節果実の盛り合わせ

  • 冬の味覚と海鮮石焼きコース

    【期 間】2021年1月5日(火)~2021年2月28日(日)
     
    【お料理】
    先 附/雲子豆ふ 蟹肉 山葵 木の芽
        柑橘餡 網茸
    前 菜/小千代久入り珍味 小袖寿司 パプリカ酢取
        穴子八幡巻 姫栄螺 数の子 姫慈姑
        菜種生ハム巻 天豆塩茹で
    刺 身/本日の盛合わせ
        芽物一式 穂花 山葵 土佐醤油
    蒸 物/鯛蕪餅蒸し 海老 鰻蒲焼
        葛餡 山葵 三つ葉 梅麩
    石 焼/酒盗漬 牡蠣 海老 帆立 獅子唐 酢橘
    揚 物/焼穴子入り蓮根餅の東寺巻
        木の子 白葱 松葉蕎麦
        大根生姜卸し 煎出汁
    留 椀/長藻汁 蓬蓮草 滑子 粉山椒
    食 事/世羅産コシヒカリ 香の物 ちりめん山椒煮
    水菓子/富有柿 苺綿帽子 抹茶生チョコ 胡桃餅

  • 雲海《和牛サーロインコース》

    【期 間】2021年1月5日(火)~2021年2月28日(日)
     
    【内 容】
     先 附/蟹肉のせ雲子豆ふ 柑橘餡 山葵
     前 菜/上春の酒肴 七種盛り合わせ
     刺 身/本日の盛り合わせ
     合 肴/牡蠣と木の子の土瓶蒸し 酢橘
         鞘巻海老 鶉丸 焼白葱 田芹
     焼 物/和牛サーロインステーキ(80g)
         薬味 ポン酢 胡麻ダレ
     蒸 物/鯛かぶら餅蒸し 海老 鰻蒲焼
         葛餡 山葵 三つ葉 梅麩
     食 事/世羅産こしひかり 香の物 ちりめん山椒 長藻汁
     水 物/季節のもの
      
    ◎追加料金(¥1,200)で、お肉のグラムを80g から 120g に変更できます。

  • 【ご予約制】冬の味覚のふぐ三昧

    【期 間】2021年1月5日(火)~2021年2月 28日(日)
      
    【内 容】
     先 附/蟹肉のせ雲子豆ふ 柑橘餡 山葵
     前 菜/小千代久入り珍味 唄貝旨煮 鯖小袖寿司 
         穴子八幡巻 加寿の子 姫慈姑 菜種生ハム巻 天豆塩茹で
     刺 身/ふぐ薄作り 鉄皮刻み 薬味一式 酢橘 割りポン酢
     紙 鍋/ふぐアラ 小巻白菜 白葱 椎茸 大根 人参
         菊菜 焼小餅 薬味 ポン酢
     揚 物/ふぐアラ唐揚げ 獅子唐 山椒塩 カボス
     留 椀/ふぐアラ鉄砲汁 河豚アラ 舞茸 小口葱 柚子胡椒卸し
     食 事/世羅産こしひかり 香の物 ちりめん山椒
     水 物/季節果実のカクテルゼリー寄せ
     
    ◎河豚ちりコース、冬の味覚のふぐ三昧をご注文の方に限り、
     ふぐひれ酒を 通常価格 1250円のところ、1000円でご提供致します。

    ◎冬の味覚のふぐ三昧コースは2日前までのご予約にて承ります。
     (日祝日は3日前より要予約)

  • 【期 間】2021年1月5日(火)~2021年2月28日(日)
     
    【内 容】
    食前酒、先附、前菜、座付、刺身、焚合、焼物、合肴、酢物、
    留椀、食事、水菓子

  • 【ご予約制】河豚ちりコース ※2名様より

    【期 間】2019年11月1日(金)~
         ※年末年始を除く
    【お料理】
    食 前/マスカット酒
    先 附/蟹味噌豆ふ 蟹肉 木の芽
        山葵 菊花酢
    前 菜/小千代久入り菊浸し いくら 
        唄貝旨煮 鯖小袖寿司 穴子八幡巻
        柿サーモン黄身寿し 焼目栗甘露煮
        公孫樹ふ田楽 翡翠銀杏松葉刺し
    刺 身/河豚薄作り 鉄皮刻み
        薬味一式 酢橘 割りポン酢
    揚 物/河豚唐揚げ 獅子唐
        山椒塩 カボス
     鍋 /河豚アラ
        白菜 刻白葱 鮑茸 えのき茸 大黒占地茸
        大根 人参 菊菜
        焼餅 絹豆ふ 薬味 ポン酢
    食 事/雑炊 香の物
    水菓子/季節果実のカクテルゼリー寄せ
     
    ◎河豚ちりコースは2日前までのご予約にて承ります。
     (日祝日は3日前より要予約)

  • 【期 間】2021年1月5日(火)~2021年2月28日(日)
     
    【内 容】
    食前酒、先附、凌ぎ、座付、刺身、八寸、紙鍋、合肴、酢物、留椀、食事、水菓子


インフォメーション

店名 5F 日本料理 雲海
営業時間(平日) ご朝食 / 6:30a.m.〜10:30a.m.(ラストオーダー10:00a.m.)
ランチ /11:30a.m.〜 2:30p.m.(ラストオーダー 2:00p.m.)
ディナー/ 5:00p.m.〜 9:30p.m.(ラストオーダー 9:00p.m.)
営業時間(土日祝) ご朝食 / 6:30a.m.〜10:30a.m.(ラストオーダー10:00a.m.)
ランチ・ディナー/11:30a.m.〜 9:30p.m.(ラストオーダー 9:00p.m.)
席数 96席 ※店内の混雑を抑制し、ソーシャルディスタンスを確保するため、席数を52席に減少しております
個室 あり(全5部屋/ご利用人数各4〜25名様)
貸切 不可
カード 可(Master、VISA、AMEX、Diners Club、JCB etc...)
駐車場 ご利用代金3,000円以上でホテル駐車場が2時間無料
ご予約

直通TEL 082-241-1117直通TEL 082-241-1117 オンライン予約はこちら⇒

備考 分煙。お子様入店可。料金・営業時間は予告なく変更する場合がございます。
料理長紹介

料理長 島津隆秀

雲海が大切にしているのは「四季」。はしり、旬、なごりの食材を採り入れ、卓越した技と感性により収穫期ならではの本来素材が持つ旨みを最大限引き出し日本料理の逸品へと導くことです。「この季節、この食材をこんな風に楽しんで頂きたい」と自分が創る料理の先にあるお客様を思い描きながら「雲海ならではの味」でおもてなしします。
個室のご紹介
個室のご紹介

個室のご紹介

日本料理「雲海」では、ご接待やお祝い事をはじめ、結納や法要などにもふさわしい、落ち着いた個室をご用意いたしております。料理長の心づくしのお料理で、和やかな宴の時間をお過ごしいただけます。
七浦(ななうら)

七浦(ななうら)

4名様からご用意いただけるお座敷「七浦(ななうら)」は掘りごたつ式の和室です。
[ご利用人数/4~6名様まで]
[面積/8畳]
[室料/¥3,000]

鷹の羽(たかのは)

鷹の羽(たかのは)

6名様からご用意いただけるお座敷「鷹の羽(たかのは)」はモダンなテーブル個室です。お部屋の雪見障子からは日本庭園を臨むことができ、ゆったりと落ち着ける個室です。
[ご利用人数/6~10名様まで]
[面積/14畳]
[室料/¥5,000]

相生(あいおい)

相生(あいおい)

「相生(あいおい)」は25名様迄の会食にも対応できますので、歓送迎会や忘新年会はもとより、法要にも人気の会場です。
[ご利用人数/8~25名様まで]
※2分割も可
[室料/¥5,000(1/2) ¥10,000(全)]

厳島・弥山(いつくしま・みせん)

厳島・弥山(いつくしま・みせん)

厳島・弥山の2室を合わせて18名様までのご利用も可能です。
[ご利用人数/各部屋4~6名様まで]

紅葉(もみじ)

紅葉(もみじ)

上質な布を挟み込んだガラスパーテーションでプライベート感を演出した空間です。
[ご利用人数/4〜6名様まで]

ご結納
ご法要

ご結納・ご法要

ご結納

日本料理雲海では結納担当のスタッフが結納式の段取りも承ります。品格やしきたりを手軽に整えることができるのも日本料理雲海ならでは。ひとつのけじめとして結納式を行えば、次のステップへも進みやすくなることでしょう。

ご結納プラン

吟味された季節の食材、器を料理人の卓越した技で大切な方へのおもてなしに相応しい格別な御献立をご用意しております。
料金(お一人様) ¥12,000/¥14,000/¥17,500

ご法要

ご法宴は、故人の在りし日のご遺徳を偲び、やすらかなご冥福をお祈りする儀式です。生前に縁のあった方々が集い、まごころこめたご供養の気持ちを故人にお伝えするのが慣わしです。日本料理雲海ではその大切なご法宴の儀を、お申込みから当日まで、心をこめてお手伝いさせていただきます。厳粛で落ち着いた雰囲気の中、故人の思い出を偲ぶひとときを日本料理雲海でお過ごしください。

ご法要プラン

偲ぶ席にふさわしい本格的な会席膳をご用意しております。四季の味わいを大切にした日本料理の味と技をお楽しみ下さい。
料金(お一人様) ¥7,000/¥9,500/¥12,000

「精進落とし膳」のご案内

「精進落とし膳」はご希望によりご用意いたします。
日本料理 雲海 内観
日本料理 雲海 内観
日本料理 雲海 レストランオンライン予約

レストラン&バーのご紹介

22F ヨーロピアンコンチネンタル「ル・プラティーヌ」

22F ヨーロピアンコンチネンタル「ル・プラティーヌ」

5F 日本料理「雲海」

5F 日本料理「雲海」

5F 中国料理「桃李」

5F 中国料理「桃李」

1F オールデイダイニング「フリュティエ」

1F オールデイダイニング「フリュティエ」

1F「ザ・ラウンジ」

1F「ザ・ラウンジ」

別棟1F 鉄板焼「愛宕」

別棟1F 鉄板焼「愛宕」