Restaurants & Bar レストラン&バー

日本料理 雲海

縮景園を模した庭を眺めながら、寛ぎのひとときをお過ごしください。

雲海に一歩足を踏み入れると、窓越しに広がる日本庭園がお出迎え。緑の木々の下の池には鯉がゆったりと・・・広島の縮景園を模した情緒あふれるこの風景は都会の喧騒を忘れさせ、穏やかな時間が流れます。料理長が瀬戸内で育まれた四季折々の食材を厳しい目で見極め、お刺身のように余分な手は加えず本来の美味しさを堪能していただく料理の他、蒸す・煮る・焼くなど趣向を凝らし、バリエーション豊かな料理でお楽しみいただきます。 

おすすめプラン

レストラン営業時間・サービス内容変更について(5/10更新)
レストラン営業時間・サービス内容変更について(5/10更新)
営業内容・時間等については、状況により変更になる場合がございます。
記念日を演出「アニバーサリープレート」
記念日を演出「アニバーサリープレート」
サプライズで特別な記念日を。
【お持ち帰り専用】テイクアウトグルメ
【お持ち帰り専用】テイクアウトグルメ
ホテルシェフの逸品をご家庭で。おうち時間をお楽しみください。
月~水曜日のランチがお得「レディースDAY」
月~水曜日のランチがお得「レディースDAY」
女性の方限定!対象ランチコースがOFFに! 
【期間限定】雲海謹製 薫風弁当
【期間限定】雲海謹製 薫風弁当
ご家族での大切なお集まりやオフィスでのランチミーティングにどうぞ。
ご両家顔合わせのお食事会に。『顔合わせプラン』
ご両家顔合わせのお食事会に。『顔合わせプラン』
結納の代わりのお食事会に。おふたりの新しい門出をご家族でお祝いください。
【平日限定】ランチ&ミーティングプラン
【平日限定】ランチ&ミーティングプラン
日常と違う空間で、リラックスしてミーティング
ご長寿お祝いプラン
ご長寿お祝いプラン
豊かな人生の節目を祝い、さらなる健康を願う。
『法要のご会食』のご案内
『法要のご会食』のご案内
故人を偲ぶご法要の集いが、なごやかなひとときになりますよう心を込めてお手伝いさせていただきます。
七五三パック
七五三パック
お子様の成長を祝い、思い出に残るひとときを。

プラン一覧

メニュー

ランチ11:30a.m.〜2:30p.m.(2:00p.m. L.O.)

日本料理 雲海 ランチメニュー

  • <平日限定>風薫る彩り点心

    【期 間】2021年5月6日(木)~2021年6月30日(水)平日限定
     
    【内 容】
    点 心/小千代久入りお浸し いくら
        中巻玉子 焼肴小串 唄貝旨煮 穴子八幡巻
        稚鮎南蛮漬 山桃蜜煮 天豆塩茹で
        わらび信太巻 鯛の子 子芋 蛇の目人参 菖蒲ふ 青味
        稚鮎天婦羅 オクラ ベビーコーン
        花葛切り レモン 抹茶塩
    刺 身/本日の盛り合わせ(オプション +¥600)
    蒸 物/小茶碗蒸し
    食 事/世羅産コシヒカリ 香の物 ちりめん山椒煮 小貝汁
    水菓子/季節のもの
     
    ◎プラス¥1,200で、お食事をうなぎ櫃まぶしに変更できます。
     
    ※天候、市場等の仕入れの都合に依り内容が変わる場合があります。
    ※各種割引対象外

  • 薫風御膳

    ~若葉の香りを漂わせて吹く、初夏の風~
     
    【期 間】2021年5月1日(土)~2021年6月30日(水)
     
    【お料理】
    旬 菜/蟹肉のせ豌豆とうふ 冷し芽かぶ素麺 赤貝 白葱 生姜 
        薇信太巻 鯛の子 蛇の目人参 子芋 菖蒲麩
        中千代久入りお浸しいくら 小千代久入り珍味 中巻玉子
        焼肴小串 唄貝旨煮・穴子八幡巻 稚鮎南蛮漬 ほか
    揚 物/鱧の三色野菜巻揚げ
    食 事/世羅産コシヒカリ 香の物 ちりめん山椒煮 小貝汁
    水菓子/季節のもの
     
    ◎プラス¥600でお刺身を追加できます。
     
    ※各種割引対象外

  • 櫃まぶし膳

    【期 間】2021年1月5日(火)~2021年4月30日(金)
     
    【お料理】
     小鉢/櫃まぶし(お好みでお選びください)和牛サーロイン または うなぎ
     季節のシャーベット

  • 和牛サーロインステーキ御膳

    【お料理】
     小 鉢/季節のもの
     刺身替/海の幸サラダ 和風ドレッシング
     焼 物/和牛サーロインステーキ(80g)
        占地茸、白葱、獅子唐 薬味、割ポン酢、胡麻タレ
     蒸 物/小茶碗蒸し、振り柚子
     留 椀/味噌汁、粉山椒
     食 事/白御飯、香の物
     水菓子/季節のシャーベット
     
    ◎和牛サーロインステーキ(120g)もございます。
     ¥5,500(サ・税込み)

    ※天候、市場等の仕入れの都合に依り内容が変わる場合がございます。

  • 雲海膳

    【期 間】2021年5月1日(土)~2021年6月30日(水)
     
    【内 容】
     先 附/蟹肉のせ季節の豆ふ 喰出汁 山葵
     前 菜/季節の肴 盛り合わせ
     刺 身/盛り合わせ
         芽物一式 山葵 土佐醤油
     焚 合/ヒスイ茄子 鯛の子含め煮 南京 子芋
         蛇の目人参 菖蒲ふ 銀餡かけ
     揚 物/鱧の三色野菜巻きの天婦羅
     冷 鉢/冷し芽かぶ素麺 赤貝 帆立 薬味 美味出汁
     食 事/世羅産コシヒカリ 香の物 ちりめん山椒煮 小貝汁
     水菓子/季節のもの
     
    ◎プラス¥1,200でお食事をうなぎ櫃まぶしに変更できます。
     
    ※天候、市場等の仕入れの都合に依り内容が変わる場合があります。
    ※各種割引対象外

  • ◎ランチメニューに、ミニ刺し、ミニ天ぷら、小茶碗蒸し(各¥600)を追加できます。
    ◎食後のコーヒー・紅茶は¥300でご用意しております。【平日限定】
    ◎ケーキセットは(平日:¥700/土日祝日:¥1000)でご用意しております。

ディナー5:00p.m.〜9:30p.m.(9:00p.m. L.O.)

日本料理 雲海 ディナーメニュー

  • 旬菜

    【期 間】2021年5月1日(土)~2021年6月30日(水)

    【内 容】
    先 附/蟹肉のせ季節の豆ふ 喰出汁 山葵 網茸
    前 菜/季節の肴 盛り合わせ
    刺 身/盛り合わせ
         芽物一式 山葵 土佐醤油
    焼 肴/鱸若狭焼き エシャレット酢取
        若桃ゼリー寄せ 沢蟹唐揚げ
    合 肴/鱧三色野菜巻き揚げ 獅子唐 椎茸
    冷 鉢/冷し芽かぶ素麺 赤貝 鳥貝
        薬味いろいろ 美味つゆ 振り柚子
    食 事/世羅産コシヒカリ 香の物 ちりめん山椒煮 小貝汁
    水菓子/季節のもの
     
    ◎プラス¥1,200で、お食事を鰻の櫃まぶしに変更できます。

  • 風薫る活アワビしゃぶコース

    【期 間】2021年5月1日(土)~2020年6月30日(水)
     
    【内 容】
    先 附/蟹肉とアスパラ豆ふ
    前 菜/薫風の酒肴七種盛り
    刺 身/旬の盛合わせ
    合 肴/活鮑と季節野菜のしゃぶしゃぶ
    揚 物/鱧の三色野菜巻揚げ
    酢 替/芽かぶ素麺と魚介の冷し鉢
    食 事/世羅産コシヒカリ 香の物 ちりめん山椒煮 小貝汁
    水菓子/季節のもの

  • 雲海《和牛サーロインコース》

    【期 間】2021年5月1日(土)~2021年6月30日(水)
     
    【内 容】
    先 附/蟹肉のせアスパラ豆ふ 美味出汁 いくら
    前 菜/季節の盛り合わせ
    刺 身/本日の盛り合わせ
        芽物一式 山葵 土佐醤油
    焚 合/翡翠茄子 鯛の子 巻海老 南京 子芋 菖蒲ふ
    焼 物/和牛サーロインステーキ(80g) 
        薬味 ポン酢 胡麻タレ
    酢 替/小鰺伊達巻 鳥貝 ほか、盛合わせ
        あしらい色々 土佐酢
    食 事/世羅産コシヒカリ 香の物 ちりめん山椒煮 小貝汁
    水菓子/季節のもの
     
    ◎プラス¥1,200で、お肉のグラムを80g から 120g に変更できます。
    ◎プラス¥1,200で、お食事を鰻の櫃まぶしにに変更できます。

  • 【ご予約制】瑞 雲

    【内 容】
    食前酒、先附、前菜、座付、刺身、焚合、焼物、合肴、酢物、留椀、食事、水菓子
     
    ※内容は季節ごとに変わります。

  • 【ご予約制】祥 雲

    【内 容】
    食前酒、先附、凌ぎ、座付、刺身、八寸、紙鍋、合肴、酢物、留椀、食事、水菓子
     
    ※内容は季節ごとに変わります。


インフォメーション

店名 5F 日本料理 雲海
営業時間(平日) ご朝食 / 6:30a.m.〜10:30a.m.(ラストオーダー10:00a.m.)
ランチ /11:30a.m.〜 2:30p.m.(ラストオーダー 2:00p.m.)
ディナー/ 5:00p.m.〜 9:30p.m.(ラストオーダー 9:00p.m.)
営業時間(土日祝) ご朝食 / 6:30a.m.〜10:30a.m.(ラストオーダー10:00a.m.)
ランチ・ディナー/11:30a.m.〜 9:30p.m.(ラストオーダー 9:00p.m.)
席数 96席
個室 あり(全5部屋/ご利用人数各4〜25名様)
貸切 不可
カード 可(Master、VISA、AMEX、Diners Club、JCB etc...)
駐車場 ご利用代金3,000円以上でホテル駐車場が2時間無料
ご予約

直通TEL 082-241-1117直通TEL 082-241-1117 オンライン予約はこちら⇒

備考 分煙。お子様入店可。料金・営業時間は予告なく変更する場合がございます。
料理長紹介

料理長 島津隆秀

雲海が大切にしているのは「四季」。はしり、旬、なごりの食材を採り入れ、卓越した技と感性により収穫期ならではの本来素材が持つ旨みを最大限引き出し日本料理の逸品へと導くことです。「この季節、この食材をこんな風に楽しんで頂きたい」と自分が創る料理の先にあるお客様を思い描きながら「雲海ならではの味」でおもてなしします。
個室のご紹介
個室のご紹介

個室のご紹介

日本料理「雲海」では、ご接待やお祝い事をはじめ、結納や法要などにもふさわしい、落ち着いた個室をご用意いたしております。料理長の心づくしのお料理で、和やかな宴の時間をお過ごしいただけます。
七浦(ななうら)

七浦(ななうら)

4名様からご用意いただけるお座敷「七浦(ななうら)」は掘りごたつ式の和室です。
[ご利用人数/4~6名様まで]
[面積/8畳]
[室料/¥3,000]

鷹の羽(たかのは)

鷹の羽(たかのは)

6名様からご用意いただけるお座敷「鷹の羽(たかのは)」はモダンなテーブル個室です。お部屋の雪見障子からは日本庭園を臨むことができ、ゆったりと落ち着ける個室です。
[ご利用人数/6~10名様まで]
[面積/14畳]
[室料/¥5,000]

相生(あいおい)

相生(あいおい)

「相生(あいおい)」は25名様迄の会食にも対応できますので、歓送迎会や忘新年会はもとより、法要にも人気の会場です。
[ご利用人数/8~25名様まで]
※2分割も可
[室料/¥5,000(1/2) ¥10,000(全)]

厳島・弥山(いつくしま・みせん)

厳島・弥山(いつくしま・みせん)

厳島・弥山の2室を合わせて18名様までのご利用も可能です。
[ご利用人数/各部屋4~6名様まで]

紅葉(もみじ)

紅葉(もみじ)

上質な布を挟み込んだガラスパーテーションでプライベート感を演出した空間です。
[ご利用人数/4〜6名様まで]

ご結納
ご法要

ご結納・ご法要

ご結納

日本料理雲海では結納担当のスタッフが結納式の段取りも承ります。品格やしきたりを手軽に整えることができるのも日本料理雲海ならでは。ひとつのけじめとして結納式を行えば、次のステップへも進みやすくなることでしょう。

ご結納プラン

吟味された季節の食材、器を料理人の卓越した技で大切な方へのおもてなしに相応しい格別な御献立をご用意しております。
料金(お一人様) ¥12,000/¥14,000/¥17,500

ご法要

ご法宴は、故人の在りし日のご遺徳を偲び、やすらかなご冥福をお祈りする儀式です。生前に縁のあった方々が集い、まごころこめたご供養の気持ちを故人にお伝えするのが慣わしです。日本料理雲海ではその大切なご法宴の儀を、お申込みから当日まで、心をこめてお手伝いさせていただきます。厳粛で落ち着いた雰囲気の中、故人の思い出を偲ぶひとときを日本料理雲海でお過ごしください。

ご法要プラン

偲ぶ席にふさわしい本格的な会席膳をご用意しております。四季の味わいを大切にした日本料理の味と技をお楽しみ下さい。
料金(お一人様) ¥7,000/¥9,500/¥12,000

「精進落とし膳」のご案内

「精進落とし膳」はご希望によりご用意いたします。
日本料理 雲海 内観
日本料理 雲海 内観
日本料理 雲海 レストランオンライン予約

レストラン&バーのご紹介

22F ヨーロピアンコンチネンタル「ル・プラティーヌ」

22F ヨーロピアンコンチネンタル「ル・プラティーヌ」

5F 日本料理「雲海」

5F 日本料理「雲海」

5F 中国料理「桃李」

5F 中国料理「桃李」

1F オールデイダイニング「フリュティエ」

1F オールデイダイニング「フリュティエ」

1F「ザ・ラウンジ」

1F「ザ・ラウンジ」

別棟1F 鉄板焼「愛宕」

別棟1F 鉄板焼「愛宕」