Restaurants & Bar レストラン&バー

日本料理 雲海

縮景園を模した庭を眺めながら、寛ぎのひとときをお過ごしください。

雲海に一歩足を踏み入れると、窓越しに広がる日本庭園がお出迎え。緑の木々の下の池には鯉がゆったりと・・・広島の縮景園を模した情緒あふれるこの風景は都会の喧騒を忘れさせ、穏やかな時間が流れます。料理長が瀬戸内で育まれた四季折々の食材を厳しい目で見極め、お刺身のように余分な手は加えず本来の美味しさを堪能していただく料理の他、蒸す・煮る・焼くなど趣向を凝らし、バリエーション豊かな料理でお楽しみいただきます。 

おすすめプラン

レストラン営業時間・サービス内容変更について
レストラン営業時間・サービス内容変更について
レストラン営業に関するご案内
松茸と「龍勢」冷やおろしを味わう秋
松茸と「龍勢」冷やおろしを味わう秋
秋の味覚の王様「松茸」とこの季節しか味わえない「冷やおろし」をお楽しみください。
【平日限定】ランチ&ミーティングプラン
【平日限定】ランチ&ミーティングプラン
日常と違う空間で、リラックスしてミーティング
ワイン×ホテルディナー【選べるボトルワイン1本プレゼント!】
ワイン×ホテルディナー【選べるボトルワイン1本プレゼント!】
ちょっと大人にオシャレに。 ディナーで嬉しい!選べるボトルワインをプレゼントします。
ご長寿お祝いプラン
ご長寿お祝いプラン
豊かな人生の節目を祝い、さらなる健康を願う。
『法要のご会食』のご案内
『法要のご会食』のご案内
故人を偲ぶご法要の集いが、なごやかなひとときになりますよう心を込めてお手伝いさせていただきます。
エノテカ・酒商山田 コラボレーション企画  期間限定でワイン・日本酒の持込料無料
エノテカ・酒商山田 コラボレーション企画 期間限定でワイン・日本酒の持込料無料
【持ち込みボトル×ホテルディナーを楽しむ】対象酒販店でご購入のワイン、日本酒が持込料無料でお楽しみいただけます。
七五三パック
七五三パック
お子様の成長を祝い、思い出に残るひとときを。
【雲海ランチ】秋の味覚御膳
【雲海ランチ】秋の味覚御膳
ご馳走ランチを堪能。
【雲海ディナー】秋彩コース
【雲海ディナー】秋彩コース
多彩な秋の味覚を堪能。

プラン一覧

メニュー

ランチ11:30a.m.〜2:30p.m.(2:00p.m. L.O.)

日本料理 雲海 ランチメニュー

  • 秋の味覚御膳

    【期 間】2020年9月1日(火)~2020年10月31日(土)
      
    【内 容】
    秋 彩/蟹肉のせ銀杏豆ふ 冷し餅麦麺 瑠璃茄子 海老黄身煮
        鶏つくね 紅葉人参 中千代久入りお浸しイクラ 青味
        小千代久入りまぐろ角煮 中巻玉子 焼肴小串
        パプリカ酢取 穴子八幡巻 唄貝旨煮
        公孫樹ふ田楽 渋皮栗白扇揚げ 揚げ銀杏 松葉蕎麦
    揚 物/鯊もみじ揚げ 茄子 エリンギ 菊葉
    食 事/世羅産コシヒカリ 味噌汁
        香の物 ちりめん山椒煮
    水菓子/季節のもの
     
    ◎追加オプション 刺身 ¥600
     
    ※天候、市場等の仕入れの都合に依り内容が変わる場合があります。
    ※各種割引対象外

  • 和牛サーロインステーキ御膳

    【お料理】
     小 鉢/季節のもの
     刺身替/海の幸サラダ 和風ドレッシング
     焼 物/和牛サーロインステーキ(80g)
        占地茸、白葱、獅子唐 薬味、割ポン酢、胡麻タレ
     蒸 物/小茶碗蒸し、振り柚子
     留 椀/味噌汁、粉山椒
     食 事/白御飯、香の物
     水菓子/季節のシャーベット
     
    ◎和牛サーロインステーキ(120g)もございます。
     ¥5,500(サ・税込み)

    ※天候、市場等の仕入れの都合に依り内容が変わる場合がございます。

  • 中秋の櫃まぶし御膳

    【期 間】2020年9月1日(火)~2020年10月31日(土)
     
    【お料理】
     銀杏豆ふ/秋彩の肴盛り合わせ/本日の刺身盛り合わせ/帆立と長芋の挟み揚げ/選べる櫃まぶし(うなぎ または和牛サーロイン)/デザート

  • ◎ランチメニューに、ミニ刺し、ミニ天ぷら、小茶碗蒸し(各¥600)を追加できます。
    ◎食後のコーヒー・紅茶は¥300でご用意しております。【平日限定】
    ◎ケーキセットは(平日:¥700/土日祝日:¥1000)でご用意しております。

ディナー5:00p.m.〜9:30p.m.(9:00p.m. L.O.)

日本料理 雲海 ディナーメニュー

  • 秋彩コース

    【期 間】2020年9月5日(土)~2020年10月31日(土)
     
    【お料理】
    先 附/蟹肉のせ銀杏豆ふ 菊花出汁 山葵
    前 菜/中秋の酒肴 盛り合わせ
    刺 身/本日の盛合わせ
    合 肴/松茸入り焼き茶碗蒸し
        海老 葛餡掛け 微塵三つ葉
        鰻蒲焼 紅葉麩 銀杏
    焼 肴/鮮魚の松茸と葱味噌巻
        芥子長芋 エシャレット酢取
    揚 物/帆立養老挟み揚げ
        松茸 子持ち獅子唐
    食 事/松茸御飯 香の物 長藻汁
    水菓子/季節のもの

    ◎オプションメニュー
    ・松茸土瓶蒸し ¥2,250

  • 中秋の櫃まぶし御膳

    【期 間】2020年9月5日(土)~2020年10月31日(土)
     
    【お料理】
     銀杏豆ふ/秋彩の肴盛り合わせ/本日の刺身盛り合わせ/帆立と長芋の挟み揚げ/選べる櫃まぶし(うなぎ または和牛サーロイン)/デザート

  • 雲海《和牛サーロインコース》

    【期 間】2020年9月5日(土)~2020年10月31日(土)
     
    【お料理】
     先 附/銀杏豆ふ 叩きオクラ いくら 菊花出汁 山葵
     前 菜/中秋の酒肴 盛り合わせ
     刺 身/本日の盛り合わせ
     蒸 物/鯛羽二重蒸し 海老 鰻蒲焼 木の子 かちん 
         葛餡 山葵 紅葉麩 微塵三つ葉 菊花散し
     焼 物/和牛サーロインステーキ(80g)
         薬味 ポン酢 胡麻タレ
     酢 肴/小鯵伊達巻 鱧ちり ほか、盛り合わせ
     食 事/世羅産コシヒカリ 香の物 
         ちりめん山椒煮 長藻汁
     水菓子/季節のもの
     
    ◎追加料金(¥1,200)で、お肉のグラムを80g から 120g に変更できます。

  • 錦秋の松茸と和牛サーロイン鋤煮コース※予約制

    【期 間】2020年9月5日(土)~2020年10月31日(土)
     
    【内 容】
    食 前/マスカット酒
    先 附/松茸のあったかいお浸し 糸松魚
    前 菜/小千代久入り真子和え 菊花海老寿司 合鴨辛子風味
    座 付/松茸土瓶蒸し 酢橘
        鱧 巻海老 鶉丸 新銀杏 結び三つ葉
    刺 身/本日の盛り合わせ
    合 肴/松茸と和牛サーロイン鋤煮
        笹掻き牛蒡 白葱 菊菜 紅葉麩 世羅卵
    揚 物/松茸と車海老の蓮根餅挟み揚げ 獅子唐 松葉蕎麦
    酢 肴/小鯵伊達巻 鳥貝 ほか、盛り合わせ
    食 事/松茸御飯 香の物 長藻汁
    水菓子/季節のもの
    ※4日前までの予約制となっております。


    ◎オプションメニュー
    ・松茸土瓶蒸し ¥2,250

インフォメーション

店名 5F 日本料理 雲海
営業時間(平日) ご朝食 / 6:30a.m.〜10:30a.m.(ラストオーダー10:00a.m.)
ランチ /11:30a.m.〜 2:30p.m.(ラストオーダー 2:00p.m.)
ディナー/ 5:00p.m.〜 9:30p.m.(ラストオーダー 9:00p.m.)
営業時間(土日祝) ご朝食 / 6:30a.m.〜10:30a.m.(ラストオーダー10:00a.m.)
ランチ・ディナー/11:30a.m.〜 9:30p.m.(ラストオーダー 9:00p.m.)
席数 96席 ※店内の混雑を抑制し、ソーシャルディスタンスを確保するため、席数を52席に減少しております
個室 あり(全5部屋/ご利用人数各4〜25名様)
貸切 不可
カード 可(Master、VISA、AMEX、Diners Club、JCB etc...)
駐車場 ご利用代金3,000円以上でホテル駐車場が2時間無料
ご予約

直通TEL 082-241-1117直通TEL 082-241-1117 オンライン予約はこちら⇒

備考 分煙。お子様入店可。料金・営業時間は予告なく変更する場合がございます。
料理長紹介

料理長 島津隆秀

雲海が大切にしているのは「四季」。はしり、旬、なごりの食材を採り入れ、卓越した技と感性により収穫期ならではの本来素材が持つ旨みを最大限引き出し日本料理の逸品へと導くことです。「この季節、この食材をこんな風に楽しんで頂きたい」と自分が創る料理の先にあるお客様を思い描きながら「雲海ならではの味」でおもてなしします。
個室のご紹介
個室のご紹介

個室のご紹介

日本料理「雲海」では、ご接待やお祝い事をはじめ、結納や法要などにもふさわしい、落ち着いた個室をご用意いたしております。料理長の心づくしのお料理で、和やかな宴の時間をお過ごしいただけます。
七浦(ななうら)

七浦(ななうら)

4名様からご用意いただけるお座敷「七浦(ななうら)」は掘りごたつ式の和室です。
[ご利用人数/4~6名様まで]
[面積/8畳]
[室料/¥3,000]

鷹の羽(たかのは)

鷹の羽(たかのは)

6名様からご用意いただけるお座敷「鷹の羽(たかのは)」はモダンなテーブル個室です。お部屋の雪見障子からは日本庭園を臨むことができ、ゆったりと落ち着ける個室です。
[ご利用人数/6~10名様まで]
[面積/14畳]
[室料/¥5,000]

相生(あいおい)

相生(あいおい)

「相生(あいおい)」は25名様迄の会食にも対応できますので、歓送迎会や忘新年会はもとより、法要にも人気の会場です。
[ご利用人数/8~25名様まで]
※2分割も可
[室料/¥5,000(1/2) ¥10,000(全)]

厳島・弥山(いつくしま・みせん)

厳島・弥山(いつくしま・みせん)

厳島・弥山の2室を合わせて18名様までのご利用も可能です。
[ご利用人数/各部屋4~6名様まで]

紅葉(もみじ)

紅葉(もみじ)

上質な布を挟み込んだガラスパーテーションでプライベート感を演出した空間です。
[ご利用人数/4〜6名様まで]

ご結納
ご法要

ご結納・ご法要

ご結納

日本料理雲海では結納担当のスタッフが結納式の段取りも承ります。品格やしきたりを手軽に整えることができるのも日本料理雲海ならでは。ひとつのけじめとして結納式を行えば、次のステップへも進みやすくなることでしょう。

ご結納プラン

吟味された季節の食材、器を料理人の卓越した技で大切な方へのおもてなしに相応しい格別な御献立をご用意しております。
料金(お一人様) ¥12,000/¥14,000/¥17,500

ご法要

ご法宴は、故人の在りし日のご遺徳を偲び、やすらかなご冥福をお祈りする儀式です。生前に縁のあった方々が集い、まごころこめたご供養の気持ちを故人にお伝えするのが慣わしです。日本料理雲海ではその大切なご法宴の儀を、お申込みから当日まで、心をこめてお手伝いさせていただきます。厳粛で落ち着いた雰囲気の中、故人の思い出を偲ぶひとときを日本料理雲海でお過ごしください。

ご法要プラン

偲ぶ席にふさわしい本格的な会席膳をご用意しております。四季の味わいを大切にした日本料理の味と技をお楽しみ下さい。
料金(お一人様) ¥7,000/¥9,500/¥12,000

「精進落とし膳」のご案内

「精進落とし膳」はご希望によりご用意いたします。
日本料理 雲海 内観
日本料理 雲海 内観
日本料理 雲海 レストランオンライン予約

レストラン&バーのご紹介

22F ヨーロピアンコンチネンタル「ル・プラティーヌ」

22F ヨーロピアンコンチネンタル「ル・プラティーヌ」

5F 日本料理「雲海」

5F 日本料理「雲海」

5F 中国料理「桃李」

5F 中国料理「桃李」

1F オールデイダイニング「フリュティエ」

1F オールデイダイニング「フリュティエ」

1F「ザ・ラウンジ」

1F「ザ・ラウンジ」

別棟1F 鉄板焼「愛宕」

別棟1F 鉄板焼「愛宕」