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日本料理 雲海

縮景園を模した庭を眺めながら、寛ぎのひとときをお過ごしください。

雲海に一歩足を踏み入れると、窓越しに広がる日本庭園がお出迎え。緑の木々の下の池には鯉がゆったりと・・・広島の縮景園を模した情緒あふれるこの風景は都会の喧騒を忘れさせ、穏やかな時間が流れます。料理長が瀬戸内で育まれた四季折々の食材を厳しい目で見極め、お刺身のように余分な手は加えず本来の美味しさを堪能していただく料理の他、蒸す・煮る・焼くなど趣向を凝らし、バリエーション豊かな料理でお楽しみいただきます。 

おすすめプラン

『旬月神楽』×『日本料理 雲海』コラボレーションアフタヌーンティー 【2023.5.12(金)~7.2(日)金土日曜限定】
『旬月神楽』×『日本料理 雲海』コラボレーションアフタヌーンティー 【2023.5.12(金)~7.2(日)金...
ここでしか味わえない至福のひと時を。
食べて!飲んで!全天候型フリードリンク付プラン【~2023.8.31(木)】
食べて!飲んで!全天候型フリードリンク付プラン【~2023.8.31(木)】
雨が降っても安心!納涼会にオススメ! お好きなレストランで楽しむフリードリンク付プラン。
世羅で育った
世羅で育った"雲海米"をお楽しみください
日本料理雲海では、世羅町の米農家さんに専用の田んぼで育てていただいた"雲海米"をご提供しております。
記念日を演出「アニバーサリープレート」
記念日を演出「アニバーサリープレート」
サプライズで特別な記念日を。
【テイクアウト専用】雲海 薫風弁当<5月・6月>
【テイクアウト専用】雲海 薫風弁当<5月・6月>
ご家族での大切なお集まりやオフィスでのランチミーティングにもどうぞ。
ご両家顔合わせのお食事会に。『顔合わせプラン』
ご両家顔合わせのお食事会に。『顔合わせプラン』
結納の代わりのお食事会に。おふたりの新しい門出をご家族でお祝いください。
【お持ち帰り専用】テイクアウトグルメ・お弁当
【お持ち帰り専用】テイクアウトグルメ・お弁当
ホテルシェフの逸品をご家庭で。おうち時間をお楽しみください。
【雲海おすすめランチ】薫風御膳
【雲海おすすめランチ】薫風御膳
季節の美味を多彩に盛り込んだおすすめランチです。
【雲海おすすめディナー】薫風の柚子胡椒香る海鮮小鍋コース
【雲海おすすめディナー】薫風の柚子胡椒香る海鮮小鍋コース
料理長おすすめの季節のコースをお楽しみください。
ご長寿お祝いプラン
ご長寿お祝いプラン
豊かな人生の節目を祝い、さらなる健康を願う。

プラン一覧

メニュー

ランチ11:30a.m.〜2:30p.m.(2:00p.m. L.O.)

日本料理 雲海 ランチメニュー

  • <平日限定>おこのみ御膳

    【期 間】2023年5月1日(月)~2023年6月30日(金)平日20食限定
     
    【内 容】
    口 取/小千代久入りお浸し いくら
        唄貝旨煮 穴子八幡巻 
        生麩田楽 天豆塩茹で
    台の物/下記からお好みで1種お選びください
        ・刺身盛り合わせ
        ・天ぷら盛り合わせ
        ・めばる煮付け
        ・特撰牛ロース和風ステーキ
        (2品以上は、1品につき¥1,500で追加できます)
    冷 鉢/竹筒入りめかぶ素麺 赤貝酒煎り
        刻み白葱 卸生姜 防風 美味つゆ
    食 事/雲海米 香の物 ちりめん山椒煮                      
        アラ汁味噌仕立て 白葱 蓬蓮草 粉山椒
    水菓子/いちご キウイ オレンジ
     
    ◎プラス¥1,800でお食事をうなぎ櫃まぶしに変更できます。
     
    ※天候、市場等の仕入れの都合により、内容が変わる場合があります。
    ※各種割引対象外

  • 薫風御膳

    【期 間】2023年5月1日(月)~2023年6月30日(金)
     
    【内 容】
    旬 菜/蟹肉の季節の豆ふ 冷し芽かぶ素麺
        わらび信太巻 鯛の子 子芋 瓢人参 菖蒲ふ 青味
        中千代久入りお浸しいくら 小千代久入り珍味
        中巻玉子 唄貝旨煮 焼肴小串 稚鮎南蛮漬
        山桃蜜煮 ほか、季節の肴盛合わせ
    揚 物/鱧の三色野菜巻き揚げ
        鱚カダイフ揚げ 獅子唐 花葛きり
        紅葉卸し 煎出汁
    食 事/雲海米 香の物 ちりめん山椒煮
        浅利味噌汁 刻小葱 粉山椒
    水菓子/広島レモンプリン
        オレンジ いちご 抹茶わらび餅
     
    ◎プラス¥600でお刺身を追加できます。
    ◎プラス¥1,800でお食事をうなぎ櫃まぶしに変更できます。
     
    ※天候・市場等の仕入れの都合により、内容が変わる場合があります。
    ※各種割引対象外

  • 櫃まぶし膳

    【お料理】
     小鉢/櫃まぶし(お好みでお選びください)和牛サーロイン または うなぎ
     季節のシャーベット

  • 和牛サーロインステーキ御膳

    【お料理】
     小 鉢/季節のもの
     刺身替/海の幸サラダ 和風ドレッシング
     焼 物/和牛サーロインステーキ(80g)
         占地茸、白葱、獅子唐 薬味、割ポン酢、胡麻タレ
     蒸 物/小茶碗蒸し、振り柚子
     留 椀/味噌汁、粉山椒
     食 事/世羅産あきたこまち雲海米、香の物
     水菓子/季節のシャーベット
     
    ◎和牛サーロインステーキ(120g)もございます。¥5,800(サ・税込み)

    ※天候、市場等の仕入れの都合に依り内容が変わる場合がございます。

  • 雲海膳

    【期 間】2023年5月1日(月)~2023年6月30日(金)
     
    【お料理】

    先 附/季節の豆ふ 蟹肉 山葵 木の芽
        喰出汁 網茸
    前 菜/小千代久入り珍味 唄貝旨煮 穴子八幡巻
        稚鮎南蛮漬 かすてら 山桃蜜煮 天豆塩茹で
    刺 身/本日の盛り合わせ
        芽物一式 金魚草 山葵 土佐醤油
    焚 合/翡翠茄子 鯛の子 海老
        南京 蛇の目人参 スナップ豌豆
        菖蒲ふ 銀餡 振り柚子
    揚 物/鱧三色野菜巻き揚げ(オクラ ベビーコーン 人参)
        椎茸 青葛もみじ
        紅葉卸し 煎出汁
    冷 鉢/冷し芽かぶ素麺 赤貝酒煎り 帆立
        刻白葱 防風 マイクロトマト
        卸生姜 美味つゆ 振り柚子
    食 事/雲海米 香の物 ちりめん山椒煮                      
        浅利味噌汁 刻小葱 粉山椒
    水菓子/広島レモンプリン
        オレンジ いちご 抹茶わらび餅
     
    ◎ご予約に限り、お食事は桜海老の釜炊き飯をご用意します。
    ※天候、市場等の仕入れの都合により内容が変わる場合があります。

  • ◎ランチメニューに、ミニ刺し、ミニ天ぷら、小茶碗蒸し(各¥600)を追加できます。
    ◎食後のコーヒー・紅茶は¥300でご用意しております。【平日限定】
    ◎ケーキセットは(平日:¥700/土日祝日:¥1000)でご用意しております。

ディナー5:00p.m.〜9:00p.m.(8:30p.m. L.O.)

日本料理 雲海 ディナーメニュー

  • 薫風の柚子胡椒香る海鮮小鍋コース

    【期 間】2023年5月1日(月)~2023年6月30日(金)
     
    【内 容】
    先附/アスパラ豆ふ 蟹肉 山葵 木の芽
       喰出汁 いくら
    前菜/坪々入り珍味 かます棒寿司 パプリカ酢取
       唄貝沢煮 稚鮎南蛮漬
       細魚アスパラ巻 生麩田楽 天豆塩茹で
    刺身/盛り合わせ
       芽物一式 山葵 土佐醤油
    焼物/鱸若狭焼き エシャレット酢取
       若桃ゼリー寄せ
    小鍋/鯛 ほか、本日の鮮魚五種
       水菜束ね 白葱 大黒占地茸
       瓢人参 陸蓮根 菖蒲ふ しゃぶ餅
       柚子胡椒卸し ポン酢
    揚物/鱧三色野菜巻き
       沢蟹唐揚げ 椎茸 青葛もみじ
       紅葉卸し 煎出汁
    留椀/小貝汁 刻小葱 粉山椒
    食事/かやく飯 香の物 
    水物/広島れもんプリン
       苺 キウイ オレンジ

  • 旬菜

    【期 間】2023年5月1日(月)~2023年6月30日(金)
     
    【内 容】
    先附/季節の豆ふ 蟹肉 山葵 木の芽
       喰出汁 じゅんさい
    前菜/小千代久入り珍味 唄貝旨煮 細魚アスパラ巻
       稚鮎南蛮漬 かすてら 山桃蜜煮 天豆塩茹で
    刺身/本日の盛り合わせ
       芽物一式 金魚草 山葵 土佐醤油
    焚合/翡翠茄子 鯛の子 海老
       南京 蛇の目人参 陸蓮根
       菖蒲麩 銀餡 振り柚子
    揚物/鱧野菜巻き揚げ(オクラ ベビーコーン 人参)
       椎茸 青葛もみじ
       紅葉卸し 煎出汁
    酢物/小鯵錦紙巻 蛸 鳥貝
       蛇腹胡瓜 若布 菖蒲独活 
       防風 土佐酢
    食事/雲海米(世羅産あきたこまち)
       香の物 ちりめん山椒煮                      
       浅利味噌汁 刻小葱 柚子
    水物/広島レモンぷりん
       オレンジ いちご 抹茶わらび餅


  • 雲海《和牛サーロインコース》

    【期 間】2023年5月1日(月)~2023年6月30日(金)
     
    【内 容】
    先附/アスパラ豆ふ 蟹肉 山葵 木の芽
       喰出汁 いくら
    前菜/坪々入り珍味 かます棒寿司 パプリカ酢取
       唄貝沢煮 稚鮎南蛮漬 細魚アスパラ巻
       生麩田楽 天豆塩茹で
    刺身/盛り合わせ
       芽物一式 山葵 土佐醤油
    焚合/翡翠茄子 鯛の子 巻海老 南京 蛇の目人参
       陸蓮根 菖蒲麩 銀餡 振り柚子
    焼物/和牛サーロインステーキ(80g) 
       占地茸 白葱 獅子唐
       薬味 ポン酢 胡麻タレ
    酢物/小鯵伊達巻 貝柱昆布〆 鳥貝 蛸
       蓮芋 若芽 菖蒲独活 防風 土佐酢
    留椀/石蓴汁 蓴菜 粉山椒
    食事/雲海米(世羅産あきたこまち)
       香の物 ちりめん山椒
    水物/いちご オレンジ キウイ
       広島レモンぷりん
     
    ◎プラス¥1,200で、お肉のグラムを80g から 120g に変更できます。

  • 瑞 雲

    【期 間】2023年5月1日(月)~2023年6月30日(金)
     
    【内 容】
    食前/フランボアズ酒
    先附/アスパラ豆ふ 蟹肉 山葵 木の芽
       喰出汁 いくら
    前菜/坪々入り珍味 かます棒寿司 パプリカ酢取
       唄貝沢煮 稚鮎南蛮漬 生麩田楽
       細魚アスパラ巻 天豆塩茹で
    座付/オクラ擂流し 鱧藷蕷饅頭
       葛きしめん ズッキーニ
    刺身/盛り合わせ
       芽物一式 山葵 土佐醤油
    焚合/蛸柔らか煮 南京 小芋
       蛇の目人参 菖蒲麩 スナップ豌豆
       木の芽 振り柚子
    焼物/鱸若狭焼き エシャレット酢取
       若桃ゼリー寄せ 
    揚物/鱧三色野菜巻き 沢蟹唐揚げ 椎茸
       青葛もみじ 紅葉卸し 煎出汁
    酢物/盛合わせ 蛇腹胡瓜 若布 菖蒲独活
       防風 土佐酢
    食事/雲海米(世羅産あきたこまち)
       香の物 ちりめん山椒煮
       石蓴汁 蓴菜 粉山椒
    水物/あまおう オレンジ キウイ
       広島レモンぷりん
     
    ◎プラス¥800で、焼物を和牛サーロインと米茄子の和風ステーキに変更できます。

  • 【ご予約制】和牛サーロインしゃぶコース ※2名様より

    【期 間】2023年1月6日(金)~
     
    【お料理】
    先附 / 季節の酒肴盛り合せ / 本日の刺身盛り合せ / 鍋(お肉と野菜)
    食事(うどん 又は 雑炊) / 水菓子
     
    お肉のおかわり(150g).........¥6,000
     
    ※お二人様より承ります。
    ※平日は3日前まで、土日祝日は4日前までの予約制

  • 【ご予約制】祥雲

    【期 間】2023年5月1日(月)~2023年6月30日(金)
     
    【内 容】
    食前/フランボアーズ酒
    先附/アスパラ豆ふ 蟹肉 山葵 木の芽
       喰出汁 いくら
    凌ぎ/かます棒寿司 木の葉生姜
    座付/オクラ擂流し
       鱧葛叩き 梅肉 振柚子
       葛きしめん ズッキーニ
    刺身/本日の盛り合わせ
       芽物一式 穂花 山葵 土佐醤油
    八寸/坪々珍味 焼肴小串 パプリカ酢取
       細魚アスパラ巻 稚鮎南蛮漬
       唄貝沢煮 沢蟹唐揚げ 山桃蜜煮 
       瓢甘藷蜜煮 天豆塩茹で
    小鍋/鯛 ほか、本日の鮮魚五種
       水菜束ね 白葱 大黒占地茸
       瓢人参 陸蓮根 菖蒲ふ しゃぶ餅
       柚子胡椒卸し 割りポン酢
    合肴/和牛サーロインと米茄子の和風ステーキ
       刻白葱 パプリカ デトロイト
       粒マスタード
    酢物/盛合わせ 蛇腹胡瓜 若布 菖蒲独活
       防風 土佐酢
    留椀/石蓴汁 蓴菜 粉山椒
    食事/本日の釜炊き飯 香の物
    水物/あまおう オレンジ キウイ
       広島レモンぷりん

インフォメーション

店名 5F 日本料理 雲海
営業時間 6:30a.m. ~ 10:00a.m.
11:30a.m. ~ 2:30p.m.(L.O.2:00p.m.)
5:00p.m. ~ 9:00p.m.(L.O.8:30p.m.)
※変更になる場合がございます。
定休日 木曜日
※変更になる場合がございます。
席数 96席
個室 あり(全5部屋/ご利用人数各4〜25名様)
貸切 不可
カード 可(Master、VISA、AMEX、Diners Club、JCB etc...)
駐車場 ご利用代金3,000円以上でホテル駐車場が2時間無料
ご予約

直通TEL 082-241-1117直通TEL 082-241-1117 オンライン予約はこちら⇒

備考 分煙。お子様入店可。料金・営業時間は予告なく変更する場合がございます。
料理長紹介

料理長 島津隆秀

雲海が大切にしているのは「四季」。はしり、旬、なごりの食材を採り入れ、卓越した技と感性により収穫期ならではの本来素材が持つ旨みを最大限引き出し日本料理の逸品へと導くことです。「この季節、この食材をこんな風に楽しんで頂きたい」と自分が創る料理の先にあるお客様を思い描きながら「雲海ならではの味」でおもてなしします。
個室のご紹介
個室のご紹介

個室のご紹介

日本料理「雲海」では、ご接待やお祝い事をはじめ、結納や法要などにもふさわしい、落ち着いた個室をご用意いたしております。料理長の心づくしのお料理で、和やかな宴の時間をお過ごしいただけます。
七浦(ななうら)

七浦(ななうら)

4名様からご用意いただけるお座敷「七浦(ななうら)」は掘りごたつ式の和室です。
[ご利用人数/4~6名様まで]
[面積/8畳]
[室料/¥3,000]

鷹の羽(たかのは)

鷹の羽(たかのは)

6名様からご用意いただけるお座敷「鷹の羽(たかのは)」はモダンなテーブル個室です。お部屋の雪見障子からは日本庭園を臨むことができ、ゆったりと落ち着ける個室です。
[ご利用人数/6~10名様まで]
[面積/14畳]
[室料/¥5,000]

相生(あいおい)

相生(あいおい)

「相生(あいおい)」は25名様迄の会食にも対応できますので、歓送迎会や忘新年会はもとより、法要にも人気の会場です。
[ご利用人数/8~25名様まで]
※2分割も可
[室料/¥5,000(1/2) ¥10,000(全)]

厳島・弥山(いつくしま・みせん)

厳島・弥山(いつくしま・みせん)

厳島・弥山の2室を合わせて18名様までのご利用も可能です。
[ご利用人数/各部屋4~6名様まで]

紅葉(もみじ)

紅葉(もみじ)

上質な布を挟み込んだガラスパーテーションでプライベート感を演出した空間です。
[ご利用人数/4〜6名様まで]

ご結納
ご法要

ご結納・ご法要

ご結納

日本料理雲海では結納担当のスタッフが結納式の段取りも承ります。品格やしきたりを手軽に整えることができるのも日本料理雲海ならでは。ひとつのけじめとして結納式を行えば、次のステップへも進みやすくなることでしょう。

ご結納プラン

吟味された季節の食材、器を料理人の卓越した技で大切な方へのおもてなしに相応しい格別な御献立をご用意しております。
料金(お一人様) ¥13,000/¥16,000/¥18,000

ご法要

ご法宴は、故人の在りし日のご遺徳を偲び、やすらかなご冥福をお祈りする儀式です。生前に縁のあった方々が集い、まごころこめたご供養の気持ちを故人にお伝えするのが慣わしです。日本料理雲海ではその大切なご法宴の儀を、お申込みから当日まで、心をこめてお手伝いさせていただきます。厳粛で落ち着いた雰囲気の中、故人の思い出を偲ぶひとときを日本料理雲海でお過ごしください。

ご法要プラン

偲ぶ席にふさわしい本格的な会席膳をご用意しております。四季の味わいを大切にした日本料理の味と技をお楽しみ下さい。
料金(お一人様) ¥7,000/¥10,000/¥13,000

「精進落とし膳」のご案内

「精進落とし膳」はご希望によりご用意いたします。
日本料理 雲海 内観
日本料理 雲海 内観
日本料理 雲海 レストランオンライン予約

レストラン&バーのご紹介

5F 日本料理「雲海」

5F 日本料理「雲海」

5F 中国料理「桃李」

5F 中国料理「桃李」

1F オールデイダイニング「フリュティエ」

1F オールデイダイニング「フリュティエ」

1F「ザ・ラウンジ」

1F「ザ・ラウンジ」

別棟1F 鉄板焼「愛宕」

別棟1F 鉄板焼「愛宕」