Restaurants & Bar レストラン&バー

日本料理 雲海

縮景園を模した庭を眺めながら、寛ぎのひとときをお過ごしください。

雲海に一歩足を踏み入れると、窓越しに広がる日本庭園がお出迎え。緑の木々の下の池には鯉がゆったりと・・・広島の縮景園を模した情緒あふれるこの風景は都会の喧騒を忘れさせ、穏やかな時間が流れます。料理長が瀬戸内で育まれた四季折々の食材を厳しい目で見極め、お刺身のように余分な手は加えず本来の美味しさを堪能していただく料理の他、蒸す・煮る・焼くなど趣向を凝らし、バリエーション豊かな料理でお楽しみいただきます。 

メニュー

ランチ11:30a.m.〜2:30p.m.(2:00p.m. L.O.)

日本料理 雲海 ランチメニュー

  • 冬の味覚御膳

    【期 間】2018年1月4日(木)~2018年2月28日(水)
     
    【内 容】
    九種肴盛り合わせ/
        季節のお浸し 季節の豆ふ
        中巻玉子 焼肴小串 パプリカ酢取
        柚子器り珍味 小茶碗蒸し 唄貝旨煮
        穴子八幡巻 網笠柚子白扇揚げ 生麩田楽
        鮪角煮 山掛け 天豆塩茹で
    煮 物/鰤大根煮 焼小餅 梅花人参 菜種
        友餡掛け 針柚子
    揚 物/小ふぐ唐揚げ 獅子唐
        葛きしめん レモン 山椒塩
    食 事/世羅産コシヒカリ 香の物 留椀
    水菓子/季節の物
     
    ◎追加オプション 刺身 ¥550

  • 《平日限定》牡蠣フライ御膳

    【期 間】2017年11月1日(水)~  平日20食限定
     
    【お料理】
    小 鉢/季節の物
    刺 身/本日の盛り合わせ 芽物一式 山葵 土佐醤油
    中 鉢/野菜サラダ ぺティトマト
    揚 物/牡蠣フライ レモン 自家製ソース二種
    蒸 物/小茶碗蒸し 振り柚子     
    留 椀/味噌汁
    食 事/世羅産コシヒカリ 香の物 ちりめん山椒煮
    水菓子/季節の物

  • 雲海膳

    【期 間】2018年1月4日(木)~2018年1月31日(水)
     
    【お料理】
    先 附/季節の豆ふ 蟹肉 山葵 木の芽
        喰出汁 網茸
    前 菜/唄貝旨煮 穴子八幡巻 数の子土佐漬 千社戸
        合鴨辛子風味 生麩田楽 天豆塩茹で
    刺 身/本日の盛り合わせ
        芽物一式 穂花 山葵 土佐醤油
    焼 物/鰤照焼き 叩き長芋 網笠柚子白扇揚げ
        子持ち獅子唐揚げ浸し
    蓋 物/鯛かぶら蒸し 葛餡掛け 山葵
        海老 鰻蒲焼 三つ葉
    留 椀/味噌汁 長藻 蓬蓮草 粉山椒
    食 事/世羅産コシヒカリ 香の物 ちりめん山椒煮
    水菓子/酒粕ぷりん 苺綿帽子 富有柿 ミント

  • 和牛サーロインステーキ御膳

    【期 間】2018年1月4日(木)~
     
    【お料理】
    小 鉢/季節のもの
    刺身替/海の幸サラダ 和風ドレッシング
    焼 物/和牛サーロインステーキ(80g)
        占地茸、白葱、獅子唐 薬味、割ポン酢、胡麻タレ
    蒸 物/小茶碗蒸し、振り柚子
    留 椀/味噌汁、粉山椒
    食 事/白御飯、香の物
    水菓子/季節のシャーベット
     
    ◎和牛サーロインステーキ(120g)もご用意できます。
     ¥5,500(サ・税込み)

    ※天候、市場等の仕入れの都合に依り内容が変わる場合がございます。

  • うなぎ櫃まぶし御膳

    【期 間】2018年1月4日(木)~
     
    【お料理】小鉢 ・うなぎ櫃まぶし・吸出汁・ 香の物・水菓子

  • 雲海特製海鮮丼

    小鉢 ・ 特製海鮮丼 ・ 吸物 ・ 水菓子

  • そば御膳

    小鉢 ・ 天ぷら ・ いなり寿司 ・ 水菓子
    きそば ・ 茶そば ・ 韃靼そば より一種類お選びください。

  • ◎ランチメニューに、ミニ刺し、ミニ天ぷら、小茶碗蒸し(各¥550)を追加できます。
    ◎食後のコーヒー・紅茶は¥300でご用意しております。【平日限定】
    ◎ケーキセットは¥700でご用意しております。

ディナー5:00p.m.〜9:30p.m.(9:00p.m. L.O.)

日本料理 雲海 ディナーメニュー

  • 冬の味覚の石焼きコース

    【期 間】2018年1月4日(木)~2018年2月28日(水)
     
    【お料理】
    先 附/蟹味噌豆ふ 蟹肉 木の芽 八方酢 網茸
    前 菜/小千代久入り珍味 小袖寿司 パプリカ酢取
        穴子八幡巻 姫栄螺 数の子 千社戸
        姫慈姑 菜種生ハム巻 天豆塩茹で
    刺 身/本日の盛合わせ
        芽物一式 穂花 山葵 土佐醤油
    蒸 物/鯛蕪蒸し 葛餡 山葵 海老 鰻蒲焼
    石 焼/酒盗漬
        白身 海老 帆立 獅子唐 酢橘
    揚 物/焼穴子入り蓮根餅の東寺巻
        木の子 白葱 子持ち青唐
        大根生姜卸し 煎出汁
    留 椀/長藻汁 蓬蓮草 滑子 粉山椒
    食 事/世羅産コシヒカリ 香の物 ちりめん山椒煮
    水菓子/季節のもの
     
    ◎+¥2,000でお刺身を河豚薄作りに変更できます。
     +¥1,500で河豚薄作り(ハーフ)にも変更できます。

  • 《平日限定》夕膳

    【期 間】2018年1月4日(木)~2018年2月28日(水)※平日限定

    【お料理】
    先 附/季節の豆ふ 蟹肉 山葵 木の芽
        喰出汁 山葵
    前 菜/唄貝旨煮 穴子八幡巻 数の子土佐漬 千社戸
        合鴨辛子風味 生麩田楽 天豆塩茹で
    刺 身/本日の盛り合わせ
        芽物一式 穂花 山葵 土佐醤油
    焼 物/鰤照焼き 叩き長芋 網笠柚子白扇揚げ
        子持ち獅子唐揚げ浸し
    蓋 物/鯛かぶら蒸し 葛餡掛け 山葵
        海老 焼穴子 銀杏 三つ葉
    留 椀/味噌汁 長藻 蓬蓮草 粉山椒
    食 事/世羅産コシヒカリ 香の物 ちりめん山椒
    水菓子/酒粕プリン 苺綿帽子 富有柿 ミント
     
    ◎夕膳は一般席でのご案内になります。

  • ひろしま御膳

    【期 間】2018年1月4日(木)~2018年2月28日(水)

    【お料理】
    前 菜/三種珍味盛合わせ
    刺 身/本日の盛り合わせ
        芽物一式 山葵 土佐醤油
    焚 合/めばる煮付 かぶら 椎茸 白葱
        豆ふ 青味 針ゆず
    揚 物/カキフライ 刻み野菜 トマト
        レモン 特製二種ソース
    蒸 物/鯛羽二重蒸し かちん 木の子 海老
        三つ葉 薄い鼈甲餡 山葵
    留 椀/長藻汁 蓬蓮草 滑子 粉山椒
    食 事/世羅産コシヒカリ 香の物
        ちりめん山椒
    水菓子/酒粕プリン 苺綿帽子 富有柿 ミント

  • 雲海 冬の鍋祭り ※2名様より

    【期 間】2018年1月4日(水)~2018年2月28日(水)
         ※前々日までのご予約制(日・祝のご利用は3日前まで)
       
    《ご予約制》鶏の水炊きコース お1人様¥7,800
    前 菜/小千代久入り珍味 小袖寿司 パプリカ酢取
        穴子八幡巻 姫栄螺 数の子 千社戸
        姫慈姑 菜種生ハム巻 天豆塩茹で
    刺 身/本日の盛り合わせ
        芽物一式 穂花 山葵 土佐醤油
      /鶏モモ ムネ 肩 ささみ ハラミ
        せせり つくね 合鴨ロース
        野菜いろいろ 焼き餅 葛きり 薬味 ポン酢
    食 事/雑炊 香の物
    水菓子/酒粕プリン 苺綿帽子 富有柿 ミント
     
    ※上記の献立の鍋の内容が変わります。
    鰤しゃぶコース    お1人様¥8,800
    ふぐ鍋コース     お1人様¥9,800
    冬のごちそう鍋コース お1人様¥10,000
     
    ※2名様より承ります。
    ※天候、市場等の仕入れの都合により内容が変更になる場合がございます。

  • 冬の味覚のふぐ三昧

    【期 間】2018年1月4日(木)~2018年1月31日(水)
     
    【お料理】
    先 附/蟹味噌豆ふ 蟹肉 山葵 芽甘草 八方酢 網茸
    前 菜/小千代久入り珍味 小袖寿司 パプリカ酢取
        穴子八幡巻 姫栄螺 数の子 千社戸 姫慈姑
        菜種生ハム巻 天豆塩茹で
    刺 身/河豚薄作り
        薬味一式 酢橘 割りポン酢
    紙 鍋/河豚アラ 巻白菜 刻白葱 椎茸 大根
        人参 菊菜 焼小餅
        紅葉卸し 晒葱 割りポン酢
    揚 物/河豚唐揚げ 子持ち青唐 束ね葛素麺
        山椒塩 レモン
    留 椀/鉄砲汁 河豚アラ
        舞茸 小口葱 柚子胡椒卸し
    食 事/世羅産コシヒカリ 香の物 ちりめん山椒
    水菓子/季節のもの
     
    ※天候、市場等の仕入れの都合により内容が変更になる場合がございます。

  • 雲海《和牛サーロインコース》

    【期 間】2018年1月4日(木)~2018年2月28日(水)

    【お料理】
    先 附/蟹味噌豆ふ 蟹肉 山葵 芽甘草
        八方酢 網茸
    前 菜/小千代久入り珍味 小袖寿司 パプリカ酢取
        穴子八幡巻 姫栄螺 数の子 千社戸
        姫慈姑 菜種生ハム巻 天豆塩茹で
    刺 身/本日の盛り合わせ
        芽物一式 山葵 土佐醤油
    合 肴/焼肴小串 巻海老 粟ふ
        京かんざし 蕪餡敷き 振り柚子
    焼 物/和牛サーロイン和風ステーキ(80g)
    酢 肴/鯵伊達巻 小海老 蛸 鳥貝 蛇腹胡瓜
        若布 松葉独活 防風 土佐酢
    食 事/世羅産コシヒカリ 香の物 長藻汁
    水菓子/季節のもの

  • 瑞雲《特選こだわりコース》

    【期 間】2018年1月4日(木)~2018年2月28日(水)
     
    【お料理】
    食 前/フランボアズ酒
    先 附/蟹味噌豆ふ 蟹肉 山葵 芽甘草
        八方酢 網茸
    座 付/蕪霙仕立 真鱈一塩 雲子
        金時人参 舞茸 小松菜 松葉柚子
    凌 ぎ/生海胆のせイクラ小丼 山葵 柚子
    刺 身/盛り合わせ 芽物一式 穂花 山葵 土佐醤油
    焚 合/新筍 魚の子 若芽 鞘巻海老
        赤蕪ふ 蕗 針柚子 木の芽
    八 寸/小千代久入り珍味 焼肴小串 菊蕪酢 
        穴子八幡巻 数の子 千社戸 姫栄螺
        菜種生ハム巻 網笠柚子白扇揚げ
        姫慈姑 天豆塩茹で
    合 肴/ふぐ白子入り甘鯛羽二重蒸し
        かちん 雪嶺茸 葛餡 山葵
    酢 物/鯵伊達巻 鳥貝 赤貝 蛸湯引き
        蛇腹胡瓜 若布 松葉独活 防風 土佐酢
    食 事/世羅産コシヒカリ 香の物 長藻汁
    水菓子/季節果実のカクテルゼリー寄せ

  • 和牛サーロインしゃぶコース ※2名様より

    【お料理】
    先附 / 季節の酒肴盛り合せ / 本日の刺身盛り合せ / 鍋(お肉と野菜)
    食事(稲庭うどん 又は 雑炊) / 水菓子
     
    しゃぶしゃぶ(お肉と野菜)...6,800円 ※2名様より
     お肉のおかわり(150g).........5,000円
     野菜のおかわり(1人前).........1,500円
     雑炊セット(1人前)..................600円
     稲庭うどん(1人前)..................500円

  • 【ご予約制】河豚ちりコース ※2名様より

    【期 間】2018年1月4日(木)~2018年1月31日(水)
     
    【お料理】
    食 前/フランボアズ酒
    先 附/河豚湯引き 分葱 酢味噌和へ
    前 菜/小千代久入り珍味 小袖寿し パプリカ酢取
        穴子八幡巻 姫栄螺 数の子 千社戸
        姫慈姑 菜種生ハム巻 天豆塩茹で
    刺 身/河豚薄作り
        薬味一式 酢橘 割ポン酢
    揚 物/河豚唐揚げ 子持ち青唐
        束ね葛素麺 山椒塩 レモン
     鍋 /河豚アラ 野菜いろいろ
        焼餅 絹豆ふ 薬味 ポン酢
    食 事/雑炊 香の物
    水菓子/季節果実のカクテルゼリー寄せ
     
    ◎河豚ちりコースは二日前までのご予約にて承ります。
     (日祝日は三日前より要予約)

  • 《平日限定》『お酒肴夜会プラン』 ※2名様より

    フリードリンク付きの6000円パック。
    【期 間】2018年1月4日(木)~2018年2月28日(水)※平日限定
     
    【お料理】
    旬 菜/胡桃豆ふ 柚子器り珍味
        数の子土佐漬 生麩田楽 など盛り合わせ
    刺 身/本日の盛り合わせ
    煮 物/和牛スジ煮込み 蒟蒻 じゃがいも    
    焼 物/鰤祐庵焼き 叩き長芋
    揚 物/小河豚唐揚げ 獅子唐 葛きしめん
     
    ◎フリードリンク120分
     (ビール・日本酒・焼酎・ソフトドリンク)
     
    *1日5組限定
    *2名様より承ります。
    *料理内容は変更になる場合がございます。
    *各種割引対象外

  • 《平日限定》『夜鍋会プラン』※2名様より

    【期 間】2018年1月4日(木)~2018年2月28日(水)
         ※平日限定
     
    【お料理】
    ・烏賊海女漬
    ・季節の前菜盛り合わせ
    ・本日の刺身盛り合わせ
    ・鍋(魚介・野菜)
    ・季節の水菓子

    ◎フリードリンク120分
     (ビール・日本酒・焼酎・ソフトドリンク)
     
    <オプション>
    ・雑炊...¥600

    *ご予約制 
    *1日5組限定
    *2名様より承ります。
    *各種割引対象外

  • 《平日限定》和い和い女子会プラン

    フリードリンク付きの6000円パック。
    【期 間】2018年1月4日(木)~2018年2月28日(水)※平日限定
     
    【お料理】
    旬 彩/季節のお浸し 柚子豆ふ 蟹肉
        中巻玉子 焼肴小串 パプリカ酢取
        柚子器り珍味 小茶碗蒸し 唄貝旨煮
        穴子八幡巻 網笠柚子白扇揚げ 生麩田楽
        鮪角煮 山掛け 天豆塩茹で
    刺 身/本日の盛り合わせ
    蒸 物/小茶碗蒸し 振り柚子
    揚 物/カキフライ 刻み野菜 二種ソース
    食 事/世羅産コシヒカリ 香の物 長藻汁
    水菓子/季節のもの
     
    ◎フリードリンク120分
     (ビール・日本酒・焼酎・ワイン・ソフトドリンク)
     
    *2名様より承ります。
    *料理内容は変更になる場合がございます。
    *各種割引対象外

インフォメーション

店名 5F 日本料理 雲海
営業時間(平日) ご朝食 / 6:30a.m.〜10:30a.m.(ラストオーダー10:00a.m.)
ランチ /11:30a.m.〜 2:30p.m.(ラストオーダー 2:00p.m.)
ディナー/ 5:00p.m.〜 9:30p.m.(ラストオーダー 9:00p.m.)
営業時間(土日祝) ご朝食 / 6:30a.m.〜10:30a.m.(ラストオーダー10:00a.m.)
ランチ・ディナー/11:30a.m.〜 9:30p.m.(ラストオーダー 9:00p.m.)
席数 96席 個室 あり(全5部屋/ご利用人数各4〜40名様) 貸切 不可
カード 可(Master、VISA、AMEX、Diners Club、JCB etc...)
駐車場 ご利用代金3,000円以上でホテル駐車場が2時間無料
ご予約

直通TEL 082-241-1117 オンライン予約はこちら⇒

備考 分煙。お子様入店可。料金・営業時間は予告なく変更する場合がございます。

おすすめプラン

シェフズライブキッチン2018 〜冬の名残と春の訪れ〜【2018.2.27(火)】
シェフズライブキッチン2018 〜冬の名残と春の訪れ〜【2018.2.27(火)】
レストランシェフが一堂に会するライブキッチン。 2018年第1回目の今回は、冬のごちそうと春の息吹をたっぷりとお届けします。
雲海 冬の鍋祭り
雲海 冬の鍋祭り
鶏好き、鍋好き必食のスペシャル鍋が登場。寒い冬はご家族や友人と豪華な鍋を囲んで温...
レストラン新年会プラン【〜2018.1.31(水)】
レストラン新年会プラン【〜2018.1.31(水)】
お仲間やご友人との少人数の新年会に。
プレミアムフライデー</br>『ハッピーフライデープラン』
プレミアムフライデー
『ハッピーフライデープラン』
【月末金曜は、ちょっと豊かに。】 4:00p.m.~5:30p.m.にご来店のお客様はドリンク50%OFF(予約制)
【雲海ランチ】冬の味覚御膳
【雲海ランチ】冬の味覚御膳
色づく季節の風情にやすらぎを感じて。
【雲海ディナー】冬の味覚の石焼きコース
【雲海ディナー】冬の味覚の石焼きコース
一口、一滴にまで染みわたる旬の旨味。
『ご結納・お顔合わせ』のご案内
『ご結納・お顔合わせ』のご案内
ご両家の絆を深める伝統の儀式
『法要のご会食』のご案内
『法要のご会食』のご案内
故人を偲ぶご法要の集いが、なごやかなひとときになりますよう心を込めてお手伝いさせていただきます。

プラン一覧

料理長紹介

料理長 島津隆秀

雲海が大切にしているのは「四季」。はしり、旬、なごりの食材を採り入れ、卓越した技と感性により収穫期ならではの本来素材が持つ旨みを最大限引き出し日本料理の逸品へと導くことです。「この季節、この食材をこんな風に楽しんで頂きたい」と自分が創る料理の先にあるお客様を思い描きながら「雲海ならではの味」でおもてなしします。
個室のご紹介
個室のご紹介

個室のご紹介

日本料理「雲海」では、ご接待やお祝い事をはじめ、結納や法要などにもふさわしい、落ち着いた個室をご用意いたしております。料理長の心づくしのお料理で、和やかな宴の時間をお過ごしいただけます。
七浦(ななうら)

七浦(ななうら)

4名様からご用意いただけるお座敷「七浦(ななうら)」は掘りごたつ式の和室です。
[ご利用人数/4~6名様まで]
[面積/8畳]

鷹の羽(たかのは)

鷹の羽(たかのは)

6名様からご用意いただけるお座敷「鷹の羽(たかのは)」はモダンなテーブル個室です。お部屋の雪見障子からは日本庭園を臨むことができ、ゆったりと落ち着ける個室です。
[ご利用人数/6~12名様まで]
[面積/14畳]

相生(あいおい)

相生(あいおい)

「相生(あいおい)」は40名様迄の会食にも対応できますので、歓送迎会や忘新年会はもとより、法要にも人気の会場です。
[ご利用人数/8~40名様まで]
※2分割も可

厳島・弥山(いつくしま・みせん)

厳島・弥山(いつくしま・みせん)

厳島・弥山の2室を合わせて18名様までのご利用も可能です。
[ご利用人数/各部屋4~8名様まで]

紅葉(もみじ)

紅葉(もみじ)

上質な布を挟み込んだガラスパーテーションでプライベート感を演出した空間です。
[ご利用人数/4〜10名様まで]

ご結納
ご法要

ご結納・ご法要

ご結納

日本料理雲海では結納担当のスタッフが結納式の段取りも承ります。品格やしきたりを手軽に整えることができるのも日本料理雲海ならでは。ひとつのけじめとして結納式を行えば、次のステップへも進みやすくなることでしょう。

ご結納プラン

吟味された季節の食材、器を料理人の卓越した技で大切な方へのおもてなしに相応しい格別な御献立をご用意しております。
料金(お一人様) ¥12,000/¥14,000/¥17,500

ご法要

ご法宴は、故人の在りし日のご遺徳を偲び、やすらかなご冥福をお祈りする儀式です。生前に縁のあった方々が集い、まごころこめたご供養の気持ちを故人にお伝えするのが慣わしです。日本料理雲海ではその大切なご法宴の儀を、お申込みから当日まで、心をこめてお手伝いさせていただきます。厳粛で落ち着いた雰囲気の中、故人の思い出を偲ぶひとときを日本料理雲海でお過ごしください。

ご法要プラン

偲ぶ席にふさわしい本格的な会席膳をご用意しております。四季の味わいを大切にした日本料理の味と技をお楽しみ下さい。
料金(お一人様) ¥7,000/¥9,500/¥12,000

「精進落とし膳」のご案内

「精進落とし膳」はご希望によりご用意いたします。
日本料理 雲海 内観
日本料理 雲海 内観
日本料理 雲海 レストランオンライン予約

レストラン&バーのご紹介

22F ヨーロピアンコンチネンタル「ル・プラティーヌ」

22F ヨーロピアンコンチネンタル「ル・プラティーヌ」

5F 日本料理「雲海」

5F 日本料理「雲海」

5F 中国料理「桃李」

5F 中国料理「桃李」

1F オールデイダイニング「フリュティエ」

1F オールデイダイニング「フリュティエ」

1F「ザ・ラウンジ」

1F「ザ・ラウンジ」

別棟1F 鉄板焼「愛宕」

別棟1F 鉄板焼「愛宕」