Restaurants & Bar レストラン&バー

日本料理 雲海

縮景園を模した庭を眺めながら、寛ぎのひとときをお過ごしください。

雲海に一歩足を踏み入れると、窓越しに広がる日本庭園がお出迎え。緑の木々の下の池には鯉がゆったりと・・・広島の縮景園を模した情緒あふれるこの風景は都会の喧騒を忘れさせ、穏やかな時間が流れます。料理長が瀬戸内で育まれた四季折々の食材を厳しい目で見極め、お刺身のように余分な手は加えず本来の美味しさを堪能していただく料理の他、蒸す・煮る・焼くなど趣向を凝らし、バリエーション豊かな料理でお楽しみいただきます。 

おすすめプラン

クリスマスメニュー2019のご案内
クリスマスメニュー2019のご案内
聖なる夜は大切な人と特別メニューで心に残るひとときを。
レストラン忘年会・新年会プラン【2019.11.1(金)〜2020.1.31(金)】
レストラン忘年会・新年会プラン【2019.11.1(金)〜2020.1.31(金)】
お仲間やご友人との忘年会・新年会に。
七五三パック
七五三パック
お子様の成長を祝い、思い出に残るひとときを。
TWO plus One 2019【~ 2019.12.19(木)まで/ 平日限定】
TWO plus One 2019【~ 2019.12.19(木)まで/ 平日限定】
対象ランチ・ディナーが3名様毎に1名様無料!最大で33%オフの人気企画♪
ご長寿お祝いプラン
ご長寿お祝いプラン
豊かな人生の節目を祝い、さらなる健康を願う。
日本料理「雲海」土日祝日限定【茶菓セット】
日本料理「雲海」土日祝日限定【茶菓セット】
和の安らぎにほっこり!癒しのティータイムを。
『ご結納・お顔合わせ』のご案内
『ご結納・お顔合わせ』のご案内
ご両家の絆を深める伝統の儀式
『法要のご会食』のご案内
『法要のご会食』のご案内
故人を偲ぶご法要の集いが、なごやかなひとときになりますよう心を込めてお手伝いさせていただきます。
月~木曜日のランチがお得!「レディースDAY」
月~木曜日のランチがお得!「レディースDAY」
月~木曜日のランチ限定、各曜日ごとにレストランのおすすめランチが¥500OFFに!
エノテカ・酒商山田 コラボレーション企画  期間限定でワイン・日本酒の持込料無料
エノテカ・酒商山田 コラボレーション企画 期間限定でワイン・日本酒の持込料無料
【持ち込みボトル×ホテルディナーを楽しむ】対象酒販店でご購入のワイン、日本酒が持込料無料でお楽しみいただけます。

プラン一覧

メニュー

ランチ11:30a.m.〜2:30p.m.(2:00p.m. L.O.)

日本料理 雲海 ランチメニュー

  • 冬の味覚御膳

    【期 間】2019年11月1日(金)~2019年12月31日(火)
        《レディースDAY》月曜日は¥500OFF!¥3,300⇒¥2,800
     
    【内 容】
    前 菜/胡桃豆ふ 中巻玉子 唄貝旨煮 穴子八幡巻
        渋皮栗白扇揚げ 生麩田楽 揚げ銀杏 など
    焚 合/鯛かぶら煮 占地茸
        紅葉人参 青味 振り柚子
    強 肴/小ふぐ唐揚げ 獅子唐 レモン 山椒塩
        国産牛サーロインと茄子のひとくちステーキ
        和風ソース 白葱刻 パプリカ クレソン 山葵
    留 椀/味噌汁 蓬蓮草 若布 滑子 粉山椒
    食 事/世羅産コシヒカリ 香の物 ちりめん山椒煮
    水菓子/季節の物
     
    ◎追加オプション 刺身 ¥600

  • 《平日限定》雲海小町

    【期 間】2019年11月1日(金)~2019年12月31日(火)
         ※平日1日20食限定
     
    【お料理】
    小 鉢/季節の物
    刺 身/本日の盛り合わせ
        芽物一式 山葵 土佐醤油
    焚 合/かぶら 鶏つくね 海老黄身煮
        紅葉人参 青味 振り柚子
    揚 物/牡蠣フライ
        野菜サラダ ペティトマト
        レモン 自家製ソース二種
    蒸 物/小茶碗蒸し 振り柚子
    食 事/世羅産コシヒカリ 味噌汁
        香の物 ちりめん山椒    
    水菓子/季節のもの
     
    ※各種割引対象外

  • 雲海膳

    【期 間】2019年11月1日(金)~2019年12月31日(火)
     
    【お料理】
    前 菜/小千代久入り菊浸し イクラ 唄貝旨煮
        柿サーモン旨煮黄身寿司 穴子八幡巻
        公孫樹ふ田楽 揚げ銀杏 松葉蕎麦
    刺 身/本日の盛り合わせ
    焚 合/蕪柚子味噌 海老黄身煮
        鶏つくね 紅葉人参 生麩 青味
    焼 物/鰤祐庵焼き 叩き長芋 赤蕪酢
    揚 物/帆立と椎茸の蓮根挟み揚げ
        白葱 獅子唐 紅葉卸し 煎出汁
    食 事/世羅産コシヒカリ 長藻汁
        香の物 ちりめん山椒煮
    水菓子/季節のもの
     
    ※天候、市場等の仕入れの都合に依り内容が変わる場合があります。

  • 和牛サーロインステーキ御膳

    【お料理】
    小 鉢/季節のもの
    刺身替/海の幸サラダ 和風ドレッシング
    焼 物/和牛サーロインステーキ(80g)
        占地茸、白葱、獅子唐 薬味、割ポン酢、胡麻タレ
    蒸 物/小茶碗蒸し、振り柚子
    留 椀/味噌汁、粉山椒
    食 事/白御飯、香の物
    水菓子/季節のシャーベット
     
    ◎和牛サーロインステーキ(120g)もご用意できます。
     ¥5,500(サ・税込み)

    ※天候、市場等の仕入れの都合に依り内容が変わる場合がございます。

  • 和牛サーロイン櫃まぶし御膳

    【期 間】2018年9月1日(土)~
     
    【お料理】小鉢・和牛サーロイン櫃まぶし・吸出汁・ 香の物・季節のシャーベット

  • 穴子櫃まぶし御膳

    【期 間】2018年3月1日(木)~
     
    【お料理】小鉢 ・穴子櫃まぶし・吸出汁・ 香の物・水菓子

  • 雲海特製海鮮丼

    小鉢 ・ 特製海鮮丼 ・ 吸物 ・ 水菓子

  • そば御膳

    小鉢 ・ 天ぷら ・ いなり寿司 ・ 水菓子
    きそば ・ 茶そば ・ 韃靼そば より一種類お選びください。

  • ◎ランチメニューに、ミニ刺し、ミニ天ぷら、小茶碗蒸し(各¥600)を追加できます。
    ◎食後のコーヒー・紅茶は¥300でご用意しております。【平日限定】
    ◎ケーキセットは(平日:¥700/土日祝日:¥1000)でご用意しております。

ディナー5:00p.m.〜9:30p.m.(9:00p.m. L.O.)

日本料理 雲海 ディナーメニュー

  • 冬の海鮮紙鍋コース

    【期 間】2019年11月1日(金)~2019年12月30日(月)
     
    【お料理】
    先 附/蟹味噌豆ふ 蟹肉 木の芽
        菊花酢 山葵
    前 菜/小千代久入り珍味 唄貝旨煮
        柿サーモン黄身寿司 穴子八幡巻 焼目栗甘露煮
        公孫樹ふ田楽 翡翠銀杏松葉刺し
    刺 身/本日の盛合わせ
        芽物一式 穂花 山葵 土佐醤油
    小 鍋/ズワイ蟹 鰤 帆立 牡蠣
        巻白菜 刻白葱 水菜 椎茸 焼小餅
        紅葉卸し 割りポン酢
    酢 替/冷し五穀麺 焼穴子 小海老
        刻み白髪葱 松の実 防風
        卸生姜 美味つゆ
    揚 物/海老と椎茸の蓮根餅挟み揚げ
        白葱 獅子唐 松葉蕎麦
        柚子卸し 煎出汁
    留 椀/長藻汁 蓬蓮草 滑子 粉山椒
    食 事/世羅産こしひかり 香の物 ちりめん山椒
    水 物/胡桃餅 季節果実の盛り合わせ
     
    ◎+¥2,000で刺身を河豚薄作りに変更できます。(ハーフ¥1,200)

  • 冬の味覚のふぐ三昧

    【期 間】2019年11月1日(金)~2019年12月30日(月)
     
    【お料理】
    先 附/蟹味噌豆ふ 蟹肉 木の芽
        山葵 菊花酢
    前 菜/小千代久入り菊浸し いくら 
        唄貝旨煮 鯖小袖寿司 穴子八幡巻
        柿サーモン黄身寿し 焼目栗甘露煮
        公孫樹ふ田楽 翡翠銀杏松葉刺し
    刺 身/河豚薄作り(ハーフ)
        薬味一式 穂花 酢橘 割りポン酢
    紙 鍋/河豚アラ
        巻白菜 刻白葱 椎茸
        大根 人参 菊菜 焼小餅
        紅葉卸し 晒葱 割りポン酢
    揚 物/河豚アラ唐揚げ 獅子唐
        山椒塩 カボス
    留 椀/鉄砲汁 河豚アラ
        舞茸 小口葱 柚子胡椒卸し
    食 事/世羅産コシヒカリ 香の物
        ちりめん山椒
    水菓子/季節果実のカクテルゼリー寄せ
     
    ※天候、市場等の仕入れの都合により内容が変更になる場合がございます。

  • 《平日限定》夕膳

    【期 間】2019年11月1日(金)~2019年11月29日(金)※平日限定
     
    【お料理】
    前 菜/小千代久入り菊浸し いくら 
        唄貝旨煮 柿サーモン黄身寿司 穴子八幡巻
        公孫樹ふ田楽 揚げ銀杏 松葉蕎麦   
    刺 身/本日の盛り合わせ
        芽物一式 山葵 土佐醤油
    炊 合/蕪柚子味噌 車海老黄身煮 
        鶏つくね 紅葉人参 生麩 青味
    焼 物/鰤祐庵焼き 叩き長芋
        赤蕪酢
    揚 物/海老と椎茸の蓮根餅挟み揚げ  
        白葱 獅子唐
        紅葉卸し 煎出汁
    留 椀/長藻汁 蓬蓮草 滑子 粉山椒
    食 事/世羅産コシヒカリ 香の物 ちりめん山椒
    水菓子/季節のもの
     
    ◎夕膳は一般席でのご案内になります。
    ◎日により内容が変わる場合がございます。

  • ひろしま御膳

    【期 間】2019年11月1日(金)~2019年11月30日(火)
     
    【お料理】
    前 菜/小千代久入り菊浸し いくら 
        唄貝旨煮 柿サーモン黄身寿司 穴子八幡巻
        公孫樹ふ田楽 揚げ銀杏 松葉蕎麦
    刺 身/本日の盛り合わせ
        芽物一式 山葵 土佐醤油
    焚 合/めばる煮付 
        かぶら 椎茸 白葱 豆ふ 
        青味 針ゆず
    揚 物/カキフライ 刻み野菜 トマト
        特製二種ソース レモン
    酢 物/小鯵伊達巻 蛸湯引き 小海老
        蛇腹胡瓜 若布 松葉独活 防風 土佐酢
    留 椀/長藻汁 蓬蓮草 滑子 粉山椒
    食 事/世羅産コシヒカリ 香の物 ちりめん山椒
    水菓子/季節の物
     
    ◎ひろしま御膳は一般席でのご案内になります。
    ◎日により内容が変わる場合がございます。

  • 雲海《和牛サーロインコース》

    【期 間】2019年11月1日(金)~2019年11月30日(土)
     
    【お料理】
    先 附/蟹味噌豆ふ 蟹肉 木の芽 菊花酢 山葵
    前 菜/小千代久入り菊浸し いくら 
        唄貝旨煮 鯖小袖寿司 穴子八幡巻
        柿サーモン黄身寿し 焼目栗甘露煮
        公孫樹ふ田楽 翡翠銀杏松葉刺し
    刺 身/本日の盛り合わせ
        芽物一式 山葵 土佐醤油
    焚 合/蕪柚子味噌 車海老黄身煮 栗ふ
        近江蒟蒻 紅葉人参 鶯菜
    焼 物/和風サーロインステーキ(80g)
        占地茸 白葱 獅子唐
        薬味 ポン酢 胡麻タレ
    酢 物/鯵伊達巻 鳥貝 小海老 蛸湯引き
        蛇腹胡瓜 若布 松葉独活 防風 土佐酢
    留 椀/長藻汁 蓬蓮草 滑子 粉山椒
    食 事/世羅産コシヒカリ 香の物 ちりめん山椒
    水菓子/季節果実のカクテルゼリー寄せ  
     
    ◎追加料金(¥1,000)で、お肉のグラムを80g から 120g に変更できます。

  • 瑞雲《特撰こだわりコース》

    【期 間】2019年11月1日(金)~2019年11月30日(土)
     
    【お料理】
    食 前/マスカット酒
    先 附/蟹味噌豆ふ 蟹肉 木の芽
        山葵 菊花酢
    前 菜/小千代久入り菊浸し いくら 
        唄貝旨煮 鯖小袖寿司 穴子八幡巻
        柿サーモン黄身寿し 焼目栗甘露煮
        公孫樹ふ田楽 翡翠銀杏松葉刺し
    座 付/初霜仕立て 帆立藷蕷饅頭
        大黒占地茸 鶯菜 松葉柚子
    刺 身/本日の盛り合わせ
        芽物一式 山葵 土佐醤油
    焚 合/蕪柚子味噌 車海老黄身煮 粟ふ
        近江蒟蒻 紅葉人参 菊菜露煮
    焼 物/鰆祐庵葱味噌焼き
        赤蕪酢取り
    合 肴/車海老と椎茸の蓮根餅挟み揚げ  
        白葱 獅子唐 松葉蕎麦
        柚子卸し 煎出汁
    酢 物/鯵伊達巻 鳥貝 小海老 蛸湯引き
        蛇腹胡瓜 若布 松葉独活 防風 土佐酢
    留 椀/長藻汁 蓬蓮草 滑子 粉山椒
    食 事/世羅産コシヒカリ 香の物 ちりめん山椒
    水菓子/季節果実のカクテルゼリー寄せ
     
    ◎日により内容が変わる場合がございます。

  • 祥雲《 料理長厳選コース 》

    【期 間】2019年11月1日(金)~2019年11月30日(土)
     
    【お料理】
    食 前/マスカット酒
    先 附/蟹味噌豆ふ 蟹肉 木の芽 山葵 菊花酢
    凌 ぎ/いくら小丼 生海胆 振柚子 山葵
    座 付/初霜仕立て 帆立藷蕷饅頭
        大黒占地茸 鶯菜 松葉柚子
    刺 身/河豚薄造り
        薬味一式 酢橘 割りポン酢
    焼八寸/小千代久入り珍味 焼肴小串 芥子長芋 葉地神
        唄貝旨煮 子持ち鮎甘露煮 
        焼茄子生ハム巻 柿サーモン黄身寿し
        焼目栗甘露煮 公孫樹ふ田楽 翡翠銀杏松葉刺し
    紙 鍋/河豚アラ 巻白菜 刻白葱 椎茸
        大根 人参 菊菜 焼小餅
        紅葉卸し 晒葱 割りポン酢
    合 肴/和牛サーロインと長芋の和風ステーキ
        白葱刻み パプリカ クレソン 山葵
    酢 物/鯵伊達巻 鳥貝 小海老 蛸湯引き
        蛇腹胡瓜 若布 松葉独活 防風 土佐酢
    留 椀/長藻汁 蓬蓮蛸 滑子 粉山椒
    食 事/世羅産コシヒカリ 香の物 ちりめん山椒
    水菓子/季節果実入りカクテルゼリー寄せ
      
    ◎日により内容が変わる場合がございます。

  • 和牛サーロインしゃぶコース ※2名様より

    【お料理】
    先附 / 季節の酒肴盛り合せ / 本日の刺身盛り合せ / 鍋(お肉と野菜)
    食事(うどん 又は 雑炊) / 水菓子
     
    しゃぶしゃぶ(お肉と野菜)...6,800円 ※2名様より
     お肉のおかわり(150g).........5,000円
     野菜のおかわり(1人前).........1,500円
     雑炊セット(1人前)..................600円
     氷見うどん(1人前)........................500円

  • 【ご予約制】河豚ちりコース ※2名様より

    【期 間】2019年11月1日(金)~
     
    【お料理】
    食 前/マスカット酒
    先 附/蟹味噌豆ふ 蟹肉 木の芽
        山葵 菊花酢
    前 菜/小千代久入り菊浸し いくら 
        唄貝旨煮 鯖小袖寿司 穴子八幡巻
        柿サーモン黄身寿し 焼目栗甘露煮
        公孫樹ふ田楽 翡翠銀杏松葉刺し
    刺 身/河豚薄作り 鉄皮刻み
        薬味一式 酢橘 割りポン酢
    揚 物/河豚唐揚げ 獅子唐
        山椒塩 カボス
     鍋 /河豚アラ
        白菜 刻白葱 鮑茸 えのき茸 大黒占地茸
        大根 人参 菊菜
        焼餅 絹豆ふ 薬味 ポン酢
    食 事/雑炊 香の物
    水菓子/季節果実のカクテルゼリー寄せ
     
    ◎河豚ちりコースは2日前までのご予約にて承ります。
     (日祝日は3日前より要予約)

  • 《平日限定》『お酒肴夜会プラン』 ※2名様より

    フリードリンク付きの6000円パック。
     
    【期間】2019年11月1日~11月30日まで
    【お料理】
    旬 彩/胡桃豆ふ 蟹肉 木の芽
        菊花出汁 山葵
        小千代久入りお浸しいくら
        焼肴小串 パプリカ酢取
        唄貝旨煮 穴子八幡巻 公孫樹ふ田楽
        渋皮栗白扇揚げ 揚げ銀杏 松葉蕎麦 
    刺 身/本日の盛り合わせ
        芽物一式 山葵 土佐醤油
    蒸 物/小茶碗蒸し 振り柚子
    揚 物/牡蠣フライ 刻み野菜 トマト
        自家製ソース二種 レモン
    酢 替/冷し五穀麺 帆立 赤貝酒煎り
        刻白髪葱 松の実 防風
        卸生姜 美味つゆ
     
    ◎フリードリンク120分
     (ビール・日本酒・焼酎・ソフトドリンク)
     
    *1日5組限定
    *2名様より承ります。
    *料理内容は変更になる場合がございます。
    *各種割引対象外

インフォメーション

店名 5F 日本料理 雲海
営業時間(平日) ご朝食 / 6:30a.m.〜10:30a.m.(ラストオーダー10:00a.m.)
ランチ /11:30a.m.〜 2:30p.m.(ラストオーダー 2:00p.m.)
ディナー/ 5:00p.m.〜 9:30p.m.(ラストオーダー 9:00p.m.)
営業時間(土日祝) ご朝食 / 6:30a.m.〜10:30a.m.(ラストオーダー10:00a.m.)
ランチ・ディナー/11:30a.m.〜 9:30p.m.(ラストオーダー 9:00p.m.)
席数 96席 個室 あり(全5部屋/ご利用人数各4〜40名様) 貸切 不可
カード 可(Master、VISA、AMEX、Diners Club、JCB etc...)
駐車場 ご利用代金3,000円以上でホテル駐車場が2時間無料
ご予約

直通TEL 082-241-1117直通TEL 082-241-1117 オンライン予約はこちら⇒

備考 分煙。お子様入店可。料金・営業時間は予告なく変更する場合がございます。
料理長紹介

料理長 島津隆秀

雲海が大切にしているのは「四季」。はしり、旬、なごりの食材を採り入れ、卓越した技と感性により収穫期ならではの本来素材が持つ旨みを最大限引き出し日本料理の逸品へと導くことです。「この季節、この食材をこんな風に楽しんで頂きたい」と自分が創る料理の先にあるお客様を思い描きながら「雲海ならではの味」でおもてなしします。
個室のご紹介
個室のご紹介

個室のご紹介

日本料理「雲海」では、ご接待やお祝い事をはじめ、結納や法要などにもふさわしい、落ち着いた個室をご用意いたしております。料理長の心づくしのお料理で、和やかな宴の時間をお過ごしいただけます。
七浦(ななうら)

七浦(ななうら)

4名様からご用意いただけるお座敷「七浦(ななうら)」は掘りごたつ式の和室です。
[ご利用人数/4~6名様まで]
[面積/8畳]
[室料/¥3,000]

鷹の羽(たかのは)

鷹の羽(たかのは)

6名様からご用意いただけるお座敷「鷹の羽(たかのは)」はモダンなテーブル個室です。お部屋の雪見障子からは日本庭園を臨むことができ、ゆったりと落ち着ける個室です。
[ご利用人数/6~12名様まで]
[面積/14畳]
[室料/¥5,000]

相生(あいおい)

相生(あいおい)

「相生(あいおい)」は40名様迄の会食にも対応できますので、歓送迎会や忘新年会はもとより、法要にも人気の会場です。
[ご利用人数/8~40名様まで]
※2分割も可
[室料/¥5,000(1/2) ¥10,000(全)]

厳島・弥山(いつくしま・みせん)

厳島・弥山(いつくしま・みせん)

厳島・弥山の2室を合わせて18名様までのご利用も可能です。
[ご利用人数/各部屋4~8名様まで]

紅葉(もみじ)

紅葉(もみじ)

上質な布を挟み込んだガラスパーテーションでプライベート感を演出した空間です。
[ご利用人数/4〜10名様まで]

ご結納
ご法要

ご結納・ご法要

ご結納

日本料理雲海では結納担当のスタッフが結納式の段取りも承ります。品格やしきたりを手軽に整えることができるのも日本料理雲海ならでは。ひとつのけじめとして結納式を行えば、次のステップへも進みやすくなることでしょう。

ご結納プラン

吟味された季節の食材、器を料理人の卓越した技で大切な方へのおもてなしに相応しい格別な御献立をご用意しております。
料金(お一人様) ¥12,000/¥14,000/¥17,500

ご法要

ご法宴は、故人の在りし日のご遺徳を偲び、やすらかなご冥福をお祈りする儀式です。生前に縁のあった方々が集い、まごころこめたご供養の気持ちを故人にお伝えするのが慣わしです。日本料理雲海ではその大切なご法宴の儀を、お申込みから当日まで、心をこめてお手伝いさせていただきます。厳粛で落ち着いた雰囲気の中、故人の思い出を偲ぶひとときを日本料理雲海でお過ごしください。

ご法要プラン

偲ぶ席にふさわしい本格的な会席膳をご用意しております。四季の味わいを大切にした日本料理の味と技をお楽しみ下さい。
料金(お一人様) ¥7,000/¥9,500/¥12,000

「精進落とし膳」のご案内

「精進落とし膳」はご希望によりご用意いたします。
日本料理 雲海 内観
日本料理 雲海 内観
日本料理 雲海 レストランオンライン予約

レストラン&バーのご紹介

22F ヨーロピアンコンチネンタル「ル・プラティーヌ」

22F ヨーロピアンコンチネンタル「ル・プラティーヌ」

5F 日本料理「雲海」

5F 日本料理「雲海」

5F 中国料理「桃李」

5F 中国料理「桃李」

1F オールデイダイニング「フリュティエ」

1F オールデイダイニング「フリュティエ」

1F「ザ・ラウンジ」

1F「ザ・ラウンジ」

別棟1F 鉄板焼「愛宕」

別棟1F 鉄板焼「愛宕」