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日本料理 雲海

縮景園を模した庭を眺めながら、寛ぎのひとときをお過ごしください。

雲海に一歩足を踏み入れると、窓越しに広がる日本庭園がお出迎え。緑の木々の下の池には鯉がゆったりと・・・広島の縮景園を模した情緒あふれるこの風景は都会の喧騒を忘れさせ、穏やかな時間が流れます。料理長が瀬戸内で育まれた四季折々の食材を厳しい目で見極め、お刺身のように余分な手は加えず本来の美味しさを堪能していただく料理の他、蒸す・煮る・焼くなど趣向を凝らし、バリエーション豊かな料理でお楽しみいただきます。 

おすすめプラン

レストラン営業時間・サービス内容変更について(1/23更新)
レストラン営業時間・サービス内容変更について(1/23更新)
営業内容・時間等については、状況により変更になる場合がございます。
世羅で育った
世羅で育った"雲海米"をお楽しみください
日本料理雲海では、世羅町の米農家さんに専用の田んぼで育てていただいた"雲海米"をご提供しております。
記念日を演出「アニバーサリープレート」
記念日を演出「アニバーサリープレート」
サプライズで特別な記念日を。
【期間限定】雲海謹製 冬の味覚弁当
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二段の折箱に料理長が厳選した美味を詰め込みました。
ご両家顔合わせのお食事会に。『顔合わせプラン』
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結納の代わりのお食事会に。おふたりの新しい門出をご家族でお祝いください。
【お持ち帰り専用】テイクアウトグルメ・お弁当
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ホテルシェフの逸品をご家庭で。おうち時間をお楽しみください。
【雲海おすすめランチ】冬の味覚御膳
【雲海おすすめランチ】冬の味覚御膳
季節の美味を多彩に盛り込んだおすすめランチです。
【雲海おすすめディナー】鱈の雪鍋と冬の味覚コース
【雲海おすすめディナー】鱈の雪鍋と冬の味覚コース
ホクホクの鱈とぷっくりとした牡蠣の旨味、大根の美味しさをたっぷりと味わってください。
ご長寿お祝いプラン
ご長寿お祝いプラン
豊かな人生の節目を祝い、さらなる健康を願う。
『ご結納・お顔合わせ』のご案内
『ご結納・お顔合わせ』のご案内
ご両家の絆を深める伝統の儀式

プラン一覧

メニュー

ランチ11:30a.m.〜2:30p.m.(2:00p.m. L.O.)

日本料理 雲海 ランチメニュー

  • <平日限定>冬の味覚ランチ

    【期 間】2023年1月6日(金)~2023年2月28日(火)※平日20食限定
     
    【内 容】
    小 鉢/お浸し とびっこ
    刺 身/本日の盛り合わせ
        芽物一式 山葵 土佐醤油
    焚 合/鰤大根煮 舞茸 梅ふ 菜花 針柚子
    揚 物/牡蠣フライ 野菜サラダ ぺティトマト
        レモン 割りソース
    留 椀/味噌汁
    食 事/雲海米(世羅産あきたこまち)
        香の物 ちりめん山椒煮
    水菓子/季節の物
     
    ※天候、市場等の仕入れの都合に依り内容が変わる場合がございます。
    ※各種割引対象外

  • <火曜日限定>寿司御膳

    【期 間】2023年1月10日(火)~2023年2月28日(火)※火曜日限定
     
    【内 容】
    小 鉢/お浸し とびっこ
    天麩羅/野菜五種
        茄子 丸十 大葉 椎茸 蓮根
        大根卸し 天出汁
    寿 司/鯛 まぐろ 海老 間八 帆立貝
        鉄火巻 胡瓜巻 寿しガリ
    御 椀/にゅう麺 鶏 刻み野菜
        笹打ち葱 柚子
    食 後/季節の果物
     
    ※天候、市場等の仕入れの都合により内容が変わる場合があります。
    ※各種割引対象外

  • <水曜日限定>国産牛ステーキ御膳

    【期 間】2023年1月11日(水)~2023年2月22日(水)※水曜日限定
     
    【内 容】
    前 菜/唄貝旨煮 穴子八幡巻 数の子土佐漬
        合鴨辛子風味 生麩田楽 天豆塩茹で
    蒸 物/小茶碗蒸し 柚子
    焼 物/国産牛サーロインステーキ
        刻み野菜 ぺティトマト 粒マスタード
    食 事/雲海米(世羅産あきたこまち)
        香の物 ちりめん山椒煮 味噌汁
    食 後/季節の果物
     
    ※天候、市場等の仕入れの都合により内容が変わる場合があります。
    ※各種割引対象外

  • <木曜日限定>天麩羅御膳 

    【期 間】2023年1月16日(月)~2023年2月28日(月)※木曜日限定
     
    【内 容】
    前 菜/唄貝旨煮 穴子八幡巻 数の子土佐漬
        合鴨辛子風味 生麩田楽 天豆塩茹で
    蒸 物/小茶碗蒸し 柚子
    天麩羅/海老 烏賊 さかな 
        茄子 椎茸 大葉 丸十 蓮根
        藻塩 レモン 大根生姜卸し 天出汁
    食 事/雲海米(世羅産あきたこまち)
         香の物 ちりめん山椒煮 味噌汁
    食 後/季節の果物
     
    ※天候、市場等の仕入れの都合により内容が変わる場合があります。
    ※各種割引対象外

  • <金曜日限定>刺身御膳

    【期 間】2023年1月6日(金)~2023年2月24日(金)※金曜日限定

     
    【内 容】
    前 菜/唄貝旨煮 穴子八幡巻 数の子土佐漬
        合鴨辛子風味 生麩田楽 天豆塩茹で
    刺 身/本日の盛り合わせ五種 
        芽物一式 山葵 土佐醤油
    蒸 物/小茶碗蒸し 柚子
    食 事/雲海米(世羅産あきたこまち)
        香の物 ちりめん山椒煮 味噌汁
    食 後/季節の果物
     
    ※天候、市場等の仕入れの都合により内容が変わる場合があります。
    ※各種割引対象外

  • <土日祝日限定>冬の味覚御膳

    【期 間】2023年1月7日(土)~2023年2月26日(日)
    【内 容】
    焼八寸/季節の豆ふ 蟹肉 木の芽 喰出汁 山葵
        小碗蒸し 振り柚子
        鰤大根煮 焼小餅 梅花人参 菜種
        友餡掛け 針柚子
        中千代久入りお浸し いくら
        小千代久入り珍味
        唄貝旨煮 穴子八幡巻 合鴨辛子風味
        網笠柚子白扇揚げ 生麩田楽 天豆塩茹で
    揚 物/下記からお好みで一種お選びください
        ・ふぐ変わり揚げ 茄子 獅子唐
        ・カキフライ 野菜サラダ レモン 割りソース
    食 事/雲海米(世羅産あきたこまち)
        香の物 ちりめん山椒煮 味噌汁
    食 後/季節の果物
     
    ◎プラス¥600でお刺身を追加できます。
    ◎プラス¥1,500でお食事を鰻の櫃まぶしに変更いたします。

  • 櫃まぶし膳

    【お料理】
     小鉢/櫃まぶし(お好みでお選びください)和牛サーロイン または うなぎ
     季節のシャーベット

  • 和牛サーロインステーキ御膳

    【お料理】
     小 鉢/季節のもの
     刺身替/海の幸サラダ 和風ドレッシング
     焼 物/和牛サーロインステーキ(80g)
         占地茸、白葱、獅子唐 薬味、割ポン酢、胡麻タレ
     蒸 物/小茶碗蒸し、振り柚子
     留 椀/味噌汁、粉山椒
     食 事/世羅産あきたこまち雲海米、香の物
     水菓子/季節のシャーベット
     
    ◎和牛サーロインステーキ(120g)もございます。¥5,800(サ・税込み)

    ※天候、市場等の仕入れの都合に依り内容が変わる場合がございます。

  • 雲海膳

    【期 間】2023年1月6日(金)~2023年2月28日(火)
    【内容】
    先 附/柚子豆ふ 蟹肉 山葵 木の芽
        喰出汁 網茸
    前 菜/唄貝旨煮 穴子八幡巻 数の子土佐漬
        合鴨辛子風味 生麩田楽 天豆塩茹で
    刺 身/本日の盛り合わせ
        芽物一式 山葵 土佐醤油
    蒸 物/鯛の豆乳茶碗蒸し
        海老 鰻蒲焼 椎茸 かちん 
        葛餡 山葵 梅麩 微塵三つ葉
    焼 肴/鰤祐庵焼き 蕪餡敷き
        網笠柚子白扇揚げ 捻り梅人参
        菜種 振り柚子
    揚 物/帆立養老挟み揚げ 獅子唐 花葛きり
        紅葉卸し 煎出汁
    食 事/雲海米(世羅産あきたこまち) 
        香の物 ちりめん山椒煮 長藻汁
    水菓子/季節のプリン
        苺綿帽子 富有柿 胡桃餅 ミント
     
    ◎プラス¥1,500で、お食事を鰻の櫃まぶしに変更できます。
    ※天候、市場等の仕入れの都合により内容が変わる場合があります。

  • ◎ランチメニューに、ミニ刺し、ミニ天ぷら、小茶碗蒸し(各¥600)を追加できます。
    ◎食後のコーヒー・紅茶は¥300でご用意しております。【平日限定】
    ◎ケーキセットは(平日:¥700/土日祝日:¥1000)でご用意しております。

ディナー5:00p.m.〜9:00p.m.(8:30p.m. L.O.)

日本料理 雲海 ディナーメニュー

  • 鱈の雪鍋と冬の味覚コース

    【期 間】2023年1月6日(金)~2023年2月28日(火)
     
    【内 容】
    先附/蟹味噌豆ふ 蟹肉 木の芽
       八方酢 網茸 山葵
    前菜/小千代久入りお浸しいくら 小袖寿司 パプリカ酢取
       穴子八幡巻 姫栄螺 数の子 姫慈姑 菜種生ハム巻 
       天豆塩茹で
    刺身/本日の盛り合わせ
       芽物一式 山葵 土佐醤油
    焼物/真鱈味噌柚香漬 赤蕪酢取り
       網笠柚子白扇揚げ 
    合肴/鱈の雪鍋 牡蠣 白菜 焼白葱 梅花人参
       舞茸 粟麩 菊菜
    揚物/焼穴子入り蓮根餅の東寺巻 白葱 獅子唐 松葉蕎麦
       大根生姜卸し 煎出汁
    留椀/長藻汁 蓬蓮草 滑子 粉山椒
    食事/雲海米(世羅産あきたこまち)
       香の物 ちりめん山椒煮
    水物/富有柿 苺綿帽子 胡桃餅
       季節のプリン

  • 旬菜

    【期 間】2023年1月6日(金)~2023年2月28日(火)
     
    【内 容】
    先附/柚子豆ふ 蟹肉 山葵 木の芽
       喰出汁 網茸
    前菜/唄貝旨煮 穴子八幡巻 数の子土佐漬
       合鴨辛子風味 生麩田楽 天豆塩茹で
    刺身/本日の盛り合わせ
       芽物一式 山葵 土佐醤油
    焼肴/祐庵焼き 蕪餡敷き 網笠柚子白扇揚げ
       捻り梅人参 菜種 振り柚子
    焼物/鰤養老焼き 網笠柚子白扇揚げ 赤蕪酢
    合肴/牡蠣の焼き茶碗蒸し 海老 鰻蒲焼 椎茸 
       焼白葱 田芹 梅麩葛餡 振り柚子
       海老と椎茸の蓮根餅挟み揚げ 白葱 
       獅子唐 松葉蕎麦 柚子卸し 煎出汁
    留椀/長藻汁 蓬蓮草 滑子 粉山椒
    食事/雲海米(世羅産あきたこまち)
       香の物 ちりめん山椒煮
    水物/季節のプリン
       季節果実の盛り合わせ

  • 雲海《和牛サーロインコース》

    【期 間】2023年1月6日(金)~2023年2月28日(火)
     
    【内 容】 
    先附/蟹味噌豆ふ 蟹肉 木の芽 八方酢 網茸 山葵 
    前菜/小千代久入りお浸し いくら
       小袖寿司 パプリカ酢取 穴子八幡巻 姫栄螺 数の子
       姫慈姑 菜種生ハム巻 天豆塩茹で
    刺身/本日の盛り合わせ
       芽物一式 山葵 土佐醤油
    焚合/新筍 魚の子 若布 鞘巻海老
       赤蕪ふ 小松菜 針柚子 木の芽
    焼物/和牛サーロインステーキ(80g)
       占地茸 白葱 獅子唐
       薬味 ポン酢 胡麻タレ
    酢物/鯵錦紙巻 蛸湯引き 蝦蛄
       蓮芋 若芽 松葉独活 防風 土佐酢
    留椀/長藻汁 蓬蓮草 滑子 粉山椒
    食事/雲海米(世羅産あきたこまち)
       香の物 ちりめん山椒煮
    水物/富有柿 苺綿帽子 胡桃餅 季節のプリン
     
    ◎プラス¥1,200で、お肉のグラムを80g から 120g に変更できます。

  • 瑞 雲

    【内 容】
    食前酒、先附、前菜、座付、刺身、焚合、焼物、合肴、酢物、留椀、食事、水菓子
     
    ※内容は季節ごとに変わります。

  • 【ご予約制】和牛サーロインしゃぶコース ※2名様より

    【期 間】2023年1月6日(金)~
     
    【お料理】
    先附 / 季節の酒肴盛り合せ / 本日の刺身盛り合せ / 鍋(お肉と野菜)
    食事(うどん 又は 雑炊) / 水菓子
     
    お肉のおかわり(150g).........¥6,000
     
    ※このコースはお二人様より、前日までのご予約にて承ります。

  • 【ご予約制】祥雲

    【期 間】2023年1月6日(金)~2023年2月28日(火)
     
    【内 容】
    食前/フランボアーズ酒
    先附/蟹味噌豆ふ 蟹肉 芽甘草
       八方酢 網茸 山葵
    凌ぎ/いくら小丼 生海胆 振柚子 山葵
    座付/牡蠣の土瓶蒸し 酢橘
       鶉丸 舞茸 焼白葱 田芹 
    刺身/本日の特選盛り合わせ 
       芽物一式 穂花 山葵 土佐醤油
    八寸/小千代久入り珍味
       焼肴小串 赤蕪酢 穴子八幡巻 姫栄螺 数の子
       生麩田楽 菜種生ハム巻 網笠柚子白扇揚げ
       姫慈姑 黒豆甘露煮松葉刺し
    紙鍋/河豚アラ 巻白菜 刻白葱 椎茸 
       捻り梅人参 菊菜 焼小餅
       紅葉卸し 晒葱 ポン酢
    合肴/和牛サーロインと長芋の和風ステーキ
       白葱刻み パプリカ デトロイト 粒マスタード
    酢物/鯵伊達巻 鰻蒲焼 煮鮑 蛇腹胡瓜
       若布 独活 防風 土佐酢
    留椀/長藻汁 蓬蓮草 滑子 粉山椒
    食事/雲海米(世羅産あきたこまち)香の物
    水物/季節果実のカクテルゼリー寄せ
      
    ◎日により内容が変わる場合がございます。
    ※前日までにご予約ください。

  • 【ご予約制】河豚ちりコース (2名様より)

    【期 間】2023年1月6日(金)~2023年2月28日(火)
     
    【お料理】
    食前/フランボアーズ酒
    先附/蟹味噌豆ふ 蟹肉 芽甘草
       八方酢 網茸 山葵
    前菜/小千代久入り珍味
       小袖寿司 パプリカ酢取 穴子八幡巻 姫栄螺
       数の子 姫慈姑 菜種生ハム巻 天豆塩茹で
    刺身/河豚薄作り 鉄皮刻み
       薬味一式 酢橘 割りポン酢
    揚物/河豚アラ唐揚げ 獅子唐
       山椒塩 カボス
    鍋 /河豚アラ
       白菜 刻白葱 鮑茸 えのき茸
       大黒占地茸 大根 人参 菊菜
       焼小餅 絹豆ふ 薬味 ポン酢
    食事/雑炊 香の物
    水物/季節果実のカクテルゼリー寄せ
      
    ◎河豚ちりコース、冬の味覚のふぐ三昧をご注文の方に限り、
     ふぐひれ酒を 通常価格 ¥1,250のところ、¥1000でご提供いたします。
     
    ※河豚ちりコースはお二人様より3日前までのご予約にて承ります。

インフォメーション

店名 5F 日本料理 雲海
営業時間 朝食 / 6:30a.m.〜10:00a.m.
ランチ/11:30a.m.〜 2:30p.m.(ラストオーダー 2:00p.m.)
ディナー/5:00p.m.〜 9:00p.m.(ラストオーダー 8:30p.m.)
※変更になる場合がございます。
定休日 詳細はこちら
席数 96席
個室 あり(全5部屋/ご利用人数各4〜25名様)
貸切 不可
カード 可(Master、VISA、AMEX、Diners Club、JCB etc...)
駐車場 ご利用代金3,000円以上でホテル駐車場が2時間無料
ご予約

直通TEL 082-241-1117直通TEL 082-241-1117 オンライン予約はこちら⇒

備考 分煙。お子様入店可。料金・営業時間は予告なく変更する場合がございます。
料理長紹介

料理長 島津隆秀

雲海が大切にしているのは「四季」。はしり、旬、なごりの食材を採り入れ、卓越した技と感性により収穫期ならではの本来素材が持つ旨みを最大限引き出し日本料理の逸品へと導くことです。「この季節、この食材をこんな風に楽しんで頂きたい」と自分が創る料理の先にあるお客様を思い描きながら「雲海ならではの味」でおもてなしします。
個室のご紹介
個室のご紹介

個室のご紹介

日本料理「雲海」では、ご接待やお祝い事をはじめ、結納や法要などにもふさわしい、落ち着いた個室をご用意いたしております。料理長の心づくしのお料理で、和やかな宴の時間をお過ごしいただけます。
七浦(ななうら)

七浦(ななうら)

4名様からご用意いただけるお座敷「七浦(ななうら)」は掘りごたつ式の和室です。
[ご利用人数/4~6名様まで]
[面積/8畳]
[室料/¥3,000]

鷹の羽(たかのは)

鷹の羽(たかのは)

6名様からご用意いただけるお座敷「鷹の羽(たかのは)」はモダンなテーブル個室です。お部屋の雪見障子からは日本庭園を臨むことができ、ゆったりと落ち着ける個室です。
[ご利用人数/6~10名様まで]
[面積/14畳]
[室料/¥5,000]

相生(あいおい)

相生(あいおい)

「相生(あいおい)」は25名様迄の会食にも対応できますので、歓送迎会や忘新年会はもとより、法要にも人気の会場です。
[ご利用人数/8~25名様まで]
※2分割も可
[室料/¥5,000(1/2) ¥10,000(全)]

厳島・弥山(いつくしま・みせん)

厳島・弥山(いつくしま・みせん)

厳島・弥山の2室を合わせて18名様までのご利用も可能です。
[ご利用人数/各部屋4~6名様まで]

紅葉(もみじ)

紅葉(もみじ)

上質な布を挟み込んだガラスパーテーションでプライベート感を演出した空間です。
[ご利用人数/4〜6名様まで]

ご結納
ご法要

ご結納・ご法要

ご結納

日本料理雲海では結納担当のスタッフが結納式の段取りも承ります。品格やしきたりを手軽に整えることができるのも日本料理雲海ならでは。ひとつのけじめとして結納式を行えば、次のステップへも進みやすくなることでしょう。

ご結納プラン

吟味された季節の食材、器を料理人の卓越した技で大切な方へのおもてなしに相応しい格別な御献立をご用意しております。
料金(お一人様) ¥13,000/¥16,000/¥18,000

ご法要

ご法宴は、故人の在りし日のご遺徳を偲び、やすらかなご冥福をお祈りする儀式です。生前に縁のあった方々が集い、まごころこめたご供養の気持ちを故人にお伝えするのが慣わしです。日本料理雲海ではその大切なご法宴の儀を、お申込みから当日まで、心をこめてお手伝いさせていただきます。厳粛で落ち着いた雰囲気の中、故人の思い出を偲ぶひとときを日本料理雲海でお過ごしください。

ご法要プラン

偲ぶ席にふさわしい本格的な会席膳をご用意しております。四季の味わいを大切にした日本料理の味と技をお楽しみ下さい。
料金(お一人様) ¥7,000/¥10,000/¥13,000

「精進落とし膳」のご案内

「精進落とし膳」はご希望によりご用意いたします。
日本料理 雲海 内観
日本料理 雲海 内観
日本料理 雲海 レストランオンライン予約

レストラン&バーのご紹介

5F 日本料理「雲海」

5F 日本料理「雲海」

5F 中国料理「桃李」

5F 中国料理「桃李」

1F オールデイダイニング「フリュティエ」

1F オールデイダイニング「フリュティエ」

1F「ザ・ラウンジ」

1F「ザ・ラウンジ」

別棟1F 鉄板焼「愛宕」

別棟1F 鉄板焼「愛宕」