Restaurants & Bar レストラン&バー

日本料理 雲海

縮景園を模した庭を眺めながら、寛ぎのひとときをお過ごしください。

雲海に一歩足を踏み入れると、窓越しに広がる日本庭園がお出迎え。緑の木々の下の池には鯉がゆったりと・・・広島の縮景園を模した情緒あふれるこの風景は都会の喧騒を忘れさせ、穏やかな時間が流れます。料理長が瀬戸内で育まれた四季折々の食材を厳しい目で見極め、お刺身のように余分な手は加えず本来の美味しさを堪能していただく料理の他、蒸す・煮る・焼くなど趣向を凝らし、バリエーション豊かな料理でお楽しみいただきます。 

おすすめプラン

うなぎ祭り 【2018.7.1(日)~8.31(金)】
うなぎ祭り 【2018.7.1(日)~8.31(金)】
うなぎを食べて夏を元気に乗り切ろう!
TWO plus One  【2018.5.6(日)~8.10(金)】
TWO plus One 【2018.5.6(日)~8.10(金)】
対象ランチ・ディナーが3名毎に1名無料!最大で33%オフ。
『ご結納・お顔合わせ』のご案内
『ご結納・お顔合わせ』のご案内
ご両家の絆を深める伝統の儀式
『法要のご会食』のご案内
『法要のご会食』のご案内
故人を偲ぶご法要の集いが、なごやかなひとときになりますよう心を込めてお手伝いさせていただきます。
月~木曜日のランチがお得!「レディースDAY」【12.20(木)まで】
月~木曜日のランチがお得!「レディースDAY」【12.20(木)まで】
月~木曜日のランチ限定、各曜日ごとにレストランのおすすめランチが¥500OFFに!
プレミアムフライデー</br>『ハッピーフライデープラン』
プレミアムフライデー
『ハッピーフライデープラン』
【月末金曜は、ちょっと豊かに。】 4:00p.m.~5:30p.m.にご来店のお客様はドリンク50%OFF(予約制)
【雲海ランチ】涼風竹籠御膳
【雲海ランチ】涼風竹籠御膳
季節の息吹をたっぷりと詰め込んで。
【雲海ディナー】夏の味覚コース
【雲海ディナー】夏の味覚コース
日本の夏を楽しむ。

プラン一覧

メニュー

ランチ11:30a.m.〜2:30p.m.(2:00p.m. L.O.)

日本料理 雲海 ランチメニュー

  • 涼風竹籠御膳

    涼やかな景色に暑さを忘れるひととき。
    【期 間】2018年7月1日(日)~2018年8月31日(金)
        《レディースDAY》月曜日は¥500OFF!¥3,300⇒¥2,800
     
    【お料理】
    竹籠盛り/
        朝顔器入り お浸し いくら
        小千代久入り珍味二種
        瑠璃茄子 海老芝煮 団扇南京
        瓢人参 楓麩 木の芽
        中巻玉子 焼肴小串 穴子八幡巻
        唄貝旨煮 鬼灯入り山桃蜜煮 獅子唐素揚げ
    揚 物/メゴチと夏野菜の天ぷら
        ゴーヤ ルミネ ヤングコーン オクラ
    食 事/お好みで、どちらかお選びください。
        冷しそうめん または 世羅産コシヒカリと留椀
    水菓子/西瓜 巨峰 キウイ ミント

    ◎プラス¥550でお刺身を追加できます。
     
    ※天候、市場等の仕入れの都合に依り内容が変わる場合があります。
    ※各種割引対象外

  • 《平日限定》涼味御膳

    【期 間】2018年7月2日(月)~2018年8月31日(金)
         ※平日1日20食限定
     
    【お料理】
    小 鉢/季節のお浸し とびっこ
    刺 身/本日の盛り合わせ
        芽物一式 金魚草 山葵 土佐醤油
    焚 合/瑠璃茄子 海老芝煮 南京
        瓢人参 楓ふ スナップ豌豆 木の芽
    天婦羅/メゴチと夏野菜の天ぷら ゴーヤ ルミネ
        ヤングコーン オクラ 大根生姜卸し 天出汁
    冷 鉢/竹筒入り冷しトマト麺 帆立酒煎り マイクロトマト
        刻白葱 卸生姜 防風 美味出汁 振り柚子
    食 事/世羅産コシヒカリ 味噌汁
        香の物 ちりめん山椒煮
    水菓子/西瓜 巨峰 キウイ ミント
      
    ※天候、市場等の仕入れの都合に依り内容が変わる場合があります。
    ※各種割引対象外

  • 《夏季限定》うなぎ櫃まぶし御膳DX

    【期 間】2018年7月1日(日)~2018年8月31日(金)
     
    【お料理】
    前 菜/朝顔入り珍味 唄貝旨煮 穴子八幡巻 稚鮎南蛮漬
        鬼灯入り若桃ゼリー寄せ 枝豆塩茹で
    小吸物/肝吸 庄内ふ 蛇の目瓜 木の芽
    刺 身/本日の盛り合わせ
        芽物一式 金魚草 山葵 土佐醤油
    天婦羅/メゴチと夏野菜の天ぷら ゴーヤ ルミネ
        ヤングコーン オクラ 大根卸し 天出汁
    食 事/鰻櫃まぶし 香の物 薬味 吸出汁
    水菓子/季節のプリン 西瓜 巨峰 キウイ

  • 雲海膳

    【期 間】2018年7月1日(日)~2018年7月31日(火)

    【お料理】
    先 附/季節の豆ふ 叩きオクラ いくら
        喰出汁 山葵 じゅんさい 振り柚子
    前 菜/朝顔入り珍味 唄貝旨煮 穴子八幡巻 稚鮎南蛮漬
        鬼灯入り若桃ゼリー寄せ 枝豆塩茹で
    刺 身/本日の盛り合わせ 芽物一式 金魚草 山葵 土佐醤油
    冷 鉢/小角冬瓜 海老芝煮 団扇南京 子芋 蛇の目人参
        揚げ楓ふ 星形オクラ 冷しゼリー掛け 振り柚子
    揚 物/鱧三色野菜巻 ゴーヤ ルミネ 束ね葛素麺
        紅葉卸し 煎出汁
    留 椀/蜆味噌汁 刻小葱 粉山椒
    食 事/世羅産コシヒカリ 香の物 ちりめん山椒煮
    水菓子/季節のプリン ぶどう キウイ ミント

  • 和牛サーロインステーキ御膳

    【お料理】
    小 鉢/季節のもの
    刺身替/海の幸サラダ 和風ドレッシング
    焼 物/和牛サーロインステーキ(80g)
        占地茸、白葱、獅子唐 薬味、割ポン酢、胡麻タレ
    蒸 物/小茶碗蒸し、振り柚子
    留 椀/味噌汁、粉山椒
    食 事/白御飯、香の物
    水菓子/季節のシャーベット
     
    ◎和牛サーロインステーキ(120g)もご用意できます。
     ¥5,500(サ・税込み)

    ※天候、市場等の仕入れの都合に依り内容が変わる場合がございます。

  • 穴子櫃まぶし御膳

    【期 間】2018年3月1日(木)~
     
    【お料理】小鉢 ・穴子櫃まぶし・吸出汁・ 香の物・水菓子

  • 雲海特製海鮮丼

    小鉢 ・ 特製海鮮丼 ・ 吸物 ・ 水菓子

  • そば御膳

    小鉢 ・ 天ぷら ・ いなり寿司 ・ 水菓子
    きそば ・ 茶そば ・ 韃靼そば より一種類お選びください。

  • ◎ランチメニューに、ミニ刺し、ミニ天ぷら、小茶碗蒸し(各¥550)を追加できます。
    ◎食後のコーヒー・紅茶は¥300でご用意しております。【平日限定】
    ◎ケーキセットは¥700でご用意しております。

ディナー5:00p.m.〜9:30p.m.(9:00p.m. L.O.)

日本料理 雲海 ディナーメニュー

  • 夏の味覚コース《涼》

    【期 間】2018年7月1日(日)~2018年8月31日(金)
     
    【お料理】
    先 附/南京豆ふ 蟹肉 木の芽 喰出汁 山葵 いくら
    前 菜/坪々入り珍味 唄貝旨煮 かます小袖寿司 パプリカ酢取
        西瓜明太子ゼリー 鬼灯入り若桃ゼリー寄せ
        合鴨辛子風味 新枝豆
    刺 身/本日の盛り合わせ 芽物一式 山葵 土佐醤油
    冷 鉢/夏野菜と海老の冷しジュレ 瓢冬瓜 団扇南京
        ヤングコーン 陸蓮根 振り柚子
    焼 物/鮎塩焼き 蓼酢 エシャレット酢取
        新丸十栂尾煮 沢蟹唐揚げ
    揚 物/鱧三色野菜巻き 獅子唐 束ね葛素麺
        紅葉卸し 煎出汁
    食 事/鯛御飯 香の物
        冷しとろろ汁 滑子 鶉卵 青海苔粉
    水菓子/夏蜜柑ゼリー 西瓜 巨峰 キウイ
     
    ※天候、市場等の仕入れの都合に依り内容が変わる場合があります。

  • 夏の味覚コース《葵》

    【期 間】2018年7月1日(日)~2018年8月31日(金)
     
    【お料理】
    先 附/南京豆ふ 蟹肉 木の芽 喰出汁 山葵 いくら
    前 菜/坪々入り珍味 唄貝旨煮 かます小袖寿司
        パプリカ酢取 西瓜明太子ゼリー
        鬼灯入り若桃ゼリー寄せ 合鴨辛子風味 新枝豆
    刺 身/本日の盛り合わせ
        芽物一式 山葵 土佐醤油
    紙 鍋/鱧 笹掻牛蒡 白葱刻み 生麩 水菜 柚子胡椒卸し
    焼 物/鱸塩焼き 蓼餡掛け
        エシャレット酢取 新丸十栂尾煮 沢蟹唐揚げ
    揚 物/帆立養老挟み揚げ ゴーヤ ヤングコーン
        束ね葛素麺 紅葉卸し 煎出汁
    酢 物/冷しトマト麺 鳥貝 小海老
        蓮芋 若芽 独活 防風 土佐酢
    食 事/鯛御飯 香の物
        冷しとろろ汁 滑子 鶉卵 青海苔粉
    水菓子/季節果実のカクテルゼリー寄せ
     
    ※天候、市場等の仕入れの都合に依り内容が変わる場合があります。

  • 《平日限定》夕膳

    【期 間】2018年7月2日(月)~2018年7月31日(火)※平日限定
     
    【お料理】
    先 附/季節の豆ふ 叩きオクラ いくら
        喰出汁 山葵 じゅんさい 振り柚子
    前 菜/朝顔入り珍味 唄貝旨煮 穴子八幡巻 踊り天子南蛮漬
        鬼灯入り若桃ゼリー寄せ 枝豆塩茹で
    刺 身/本日の盛り合わせ
        芽物一式 金魚草 山葵 土佐醤油
    冷 鉢/瓢冬瓜 海老芝煮 団扇南京 子芋 蛇の目人参 揚げ楓ふ
        星形オクラ 冷しゼリー掛け 振り柚子
    揚 物/鱧三色野菜巻 ゴーヤ ルミネ 束ね葛素麺
        紅葉卸し 煎出汁
    留 椀/蜆味噌汁 小葱 粉山椒
    食 事/世羅産コシヒカリ 香の物 ちりめん山椒煮
    水菓子/季節のプリン 西瓜 巨峰 キウイ ミント
     
    ◎夕膳は一般席でのご案内になります。

  • ひろしま御膳

    【期 間】2018年7月1日(日)~2018年7月31日(火)
     
    【お料理】
    前 菜/朝顔入り珍味 唄貝旨煮 穴子八幡巻 踊り天子南蛮漬
        鬼灯入り若桃ゼリー寄せ 枝豆塩茹で
    刺 身/本日の盛り合わせ
        芽物一式 山葵 土佐醤油
    焚 合/めばる煮付 白葱 椎茸
        豆ふ 楓麩 スナップ豌豆 木の芽
    揚 物/鱧三色野菜巻 小鰯天ぷら ゴーヤ ベビーコーン
        大根生姜卸し 天だし
    酢 替/冷しトマト麺 鱧ちり梅肉 氷柱海老 海ぶどう マイクロトマト
        松葉独活 防風 卸生姜 美味つゆ
    留 椀/長藻汁 蓬蓮草 滑子 へぎ柚子
    食 事/世羅産コシヒカリ 香の物 ちりめん山椒
    水菓子/夏蜜柑ゼリー 西瓜 巨峰 ゴールデンキウイ
     
    ◎留椀とお食事を追加料金(1,000円)にて穴子ミニまぶしにご変更できます。
    ◎ひろしま御膳は一般席でのご案内になります。

  • 雲海《和牛サーロインコース》

    【期 間】2018年7月1日(日)~2018年7月31日(火)
     
    【お料理】
    先 附/南京とうふ 蟹肉 木の芽 喰出汁 山葵 いくら
    前 菜/坪々入り珍味 唄貝旨煮 かます棒寿司
        パプリカ酢取 西瓜明太子ゼリー
        鬼灯入り若桃ゼリー寄せ 合鴨辛子風味 新枝豆
    刺 身/本日の盛り合わせ 芽物一式 山葵 土佐醤油
    冷 鉢/瓢冬瓜 鞘巻海老 団扇南京 ヤングコーン
        陸蓮根 楓麩 コンソメジュレ 振り柚子
    焼 物/和風サーロインステーキ(80g)
        占地茸 白葱 獅子唐 薬味 ポン酢 胡麻タレ
    酢 物/鱚伊達巻 鳥貝 鱧湯引き 小海老
        蓮芋 若芽 独活 防風 土佐酢
    留 椀/長藻汁 蓬蓮草 滑子 へぎ柚子
    食 事/世羅産コシヒカリ 香の物 ちりめん山椒
    水菓子/季節果実のカクテルゼリー寄せ

  • 【期 間】2018年7月1日(日)~2018年7月31日(火)
     
    【お料理】
    食 前/マスカット酒
    先 附/南京豆ふ 蟹肉 木の芽 喰出汁 山葵 いくら
    凌 ぎ/かます棒寿司 木の葉生姜
    座 付/澄仕立 鱧藷蕷饅頭 生蓴菜 鉋冬瓜 輪切柚子 
    刺 身/盛り合わせ 芽物一式 山葵 土佐醤油
    焚 合/蛸柔らか煮 団扇南京 小芋 瓢人参 楓麩
        スナップ豌豆 木の芽 振柚子
    焼八寸/坪々珍味 焼肴小串 パプリカ酢取 唄貝旨煮
        踊り天子南蛮漬 沢蟹唐揚げ 穴子八幡巻
        鬼灯入り新丸十栂尾煮 西瓜明太子ゼリー 新枝豆
    紙 鍋/はも小鍋 笹掻牛蒡 白葱刻み 水菜 柚子胡椒卸し
    酢 物/鱚伊達巻 鳥貝 鱧ちり 小海老
        蓮芋 若布 松葉独活 防風 土佐酢
    食 事/世羅産コシヒカリ 香の物 長藻汁
    水菓子/季節果実のカクテルゼリー寄せ
     
    ◎紙鍋 はも小鍋を、追加料金(¥500)にて
     和牛サーロインと長芋の和風ステーキにご変更できます。

  • 【期 間】2018年7月1日(日)~2018年7月31日(火)
     
    【お料理】
    食 前/マスカット酒
    先 附/南京豆ふ 蟹肉 木の芽 喰出汁 山葵 いくら
    凌 ぎ/かます棒寿司 木の葉生姜
    座 付/澄仕立 鱧藷蕷饅頭 生蓴菜 鉋冬瓜 輪切柚子
    刺 身/本日の特撰盛り合わせ
        芽物一式 穂花 山葵 土佐醤油
    紙 鍋/鱧 笹掻き牛蒡 白葱刻み 生麩 水菜
        柚子胡椒卸し
    焼八寸/坪々珍味 焼肴小串 パプリカ酢取 唄貝旨煮
        稚鮎南蛮漬 沢蟹唐揚げ 鱚アスパラ巻
        鬼灯入り新丸十栂尾煮 西瓜明太子ゼリー 新枝豆
    合 肴/和牛サーロインと長芋の和風ステーキ
        刻白葱 パプリカ クレソン 山葵オイル
    酢 物/鯵錦紙巻 鳥貝 赤貝 鱧ちり
        蛇腹胡瓜 若布 松葉独活 防風 土佐酢
    食 事/鰻櫃まぶし 香の物
    水菓子/季節果実入りカクテルゼリー寄せ

  • 和牛サーロインしゃぶコース ※2名様より

    【お料理】
    先附 / 季節の酒肴盛り合せ / 本日の刺身盛り合せ / 鍋(お肉と野菜)
    食事(稲庭うどん 又は 雑炊) / 水菓子
     
    しゃぶしゃぶ(お肉と野菜)...6,800円 ※2名様より
     お肉のおかわり(150g).........5,000円
     野菜のおかわり(1人前).........1,500円
     雑炊セット(1人前)..................600円
     稲庭うどん(1人前)..................500円

  • 鱧しゃぶコース《季節限定コース》 ※2名様より

    【期 間】2018年7月1日(日)~2018年8月31日(金)
     
    【お料理】
    先 附、季節の豆ふ
    前 菜、季節の八寸盛り合わせ
    刺 身、本日の盛り合わせ
     鍋 、活鱧と野菜
    食 事、雑炊 または 稲庭うどん 
    水菓子、季節の物

    鱧しゃぶ鍋の単品も要予約にて、
    お二名様より承ります。(お一人様¥5,500)

  • 《平日限定》『お酒肴夜会プラン』 ※2名様より

    フリードリンク付きの6000円パック。
    【期 間】2018年7月2日(月)~2018年8月31日(金)※平日限定
    竹 籠/季節のお浸し 小千代久入り珍味
        小千代久入り夏野菜昆布和へ
        瑠璃茄子 海老芝煮 団扇南京
        瓢人参 楓麩 木の芽
        中巻玉子 焼肴小串 穴子八幡巻
        唄貝旨煮 鬼灯入り山桃蜜煮 獅子唐
    刺 身/本日の盛り合わせ
        芽物一式 山葵 土佐醤油
    焼 肴/キンキ一夜干し
        山桃蜜煮 獅子唐焼き浸し
    揚 物/メゴチ ゴーヤ パプリカ ヤングコーン オクラ
        大根生姜卸し 天出汁
    食 事/トマト麺 帆立 赤貝 トマト
        小口白葱 防風 卸生姜 美味つゆ
      
    ◎フリードリンク120分
     (ビール・日本酒・焼酎・ソフトドリンク)
     
    *1日5組限定
    *2名様より承ります。
    *料理内容は変更になる場合がございます。
    *各種割引対象外
    *8月は内容が一部変わります。

  • 《平日限定》和い和い女子会プラン

    フリードリンク付きの6000円パック。
    【期 間】2018年7月2日(月)~2018年8月31日(金)※平日限定
     
    【お料理】
    竹 籠/小千代久入りお浸し 小千代久入り珍味
        小千代久入り夏野菜昆布和へ
        瑠璃茄子 海老芝煮 団扇南京
        瓢人参 楓麩 木の芽
        中巻玉子 焼肴小串 穴子八幡巻
        唄貝旨煮 鬼灯入り山桃蜜煮 獅子唐
    刺 身/本日の盛り合わせ
    蒸 物/小茶碗蒸し 振り柚子
    揚 物/メゴチと夏野菜の天婦羅
    食 事/世羅産コシヒカリ 香の物 長藻汁
    水菓子/西瓜 巨峰 キウイ ミント
     
    ◎フリードリンク120分
     (ビール・日本酒・焼酎・ワイン・ソフトドリンク)
     
    *2名様より承ります。
    *料理内容は変更になる場合がございます。
    *各種割引対象外
    *8月は内容が一部変わります。

インフォメーション

店名 5F 日本料理 雲海
営業時間(平日) ご朝食 / 6:30a.m.〜10:30a.m.(ラストオーダー10:00a.m.)
ランチ /11:30a.m.〜 2:30p.m.(ラストオーダー 2:00p.m.)
ディナー/ 5:00p.m.〜 9:30p.m.(ラストオーダー 9:00p.m.)
営業時間(土日祝) ご朝食 / 6:30a.m.〜10:30a.m.(ラストオーダー10:00a.m.)
ランチ・ディナー/11:30a.m.〜 9:30p.m.(ラストオーダー 9:00p.m.)
席数 96席 個室 あり(全5部屋/ご利用人数各4〜40名様) 貸切 不可
カード 可(Master、VISA、AMEX、Diners Club、JCB etc...)
駐車場 ご利用代金3,000円以上でホテル駐車場が2時間無料
ご予約

直通TEL 082-241-1117直通TEL 082-241-1117 オンライン予約はこちら⇒

備考 分煙。お子様入店可。料金・営業時間は予告なく変更する場合がございます。
料理長紹介

料理長 島津隆秀

雲海が大切にしているのは「四季」。はしり、旬、なごりの食材を採り入れ、卓越した技と感性により収穫期ならではの本来素材が持つ旨みを最大限引き出し日本料理の逸品へと導くことです。「この季節、この食材をこんな風に楽しんで頂きたい」と自分が創る料理の先にあるお客様を思い描きながら「雲海ならではの味」でおもてなしします。
個室のご紹介
個室のご紹介

個室のご紹介

日本料理「雲海」では、ご接待やお祝い事をはじめ、結納や法要などにもふさわしい、落ち着いた個室をご用意いたしております。料理長の心づくしのお料理で、和やかな宴の時間をお過ごしいただけます。
七浦(ななうら)

七浦(ななうら)

4名様からご用意いただけるお座敷「七浦(ななうら)」は掘りごたつ式の和室です。
[ご利用人数/4~6名様まで]
[面積/8畳]

鷹の羽(たかのは)

鷹の羽(たかのは)

6名様からご用意いただけるお座敷「鷹の羽(たかのは)」はモダンなテーブル個室です。お部屋の雪見障子からは日本庭園を臨むことができ、ゆったりと落ち着ける個室です。
[ご利用人数/6~12名様まで]
[面積/14畳]

相生(あいおい)

相生(あいおい)

「相生(あいおい)」は40名様迄の会食にも対応できますので、歓送迎会や忘新年会はもとより、法要にも人気の会場です。
[ご利用人数/8~40名様まで]
※2分割も可

厳島・弥山(いつくしま・みせん)

厳島・弥山(いつくしま・みせん)

厳島・弥山の2室を合わせて18名様までのご利用も可能です。
[ご利用人数/各部屋4~8名様まで]

紅葉(もみじ)

紅葉(もみじ)

上質な布を挟み込んだガラスパーテーションでプライベート感を演出した空間です。
[ご利用人数/4〜10名様まで]

ご結納
ご法要

ご結納・ご法要

ご結納

日本料理雲海では結納担当のスタッフが結納式の段取りも承ります。品格やしきたりを手軽に整えることができるのも日本料理雲海ならでは。ひとつのけじめとして結納式を行えば、次のステップへも進みやすくなることでしょう。

ご結納プラン

吟味された季節の食材、器を料理人の卓越した技で大切な方へのおもてなしに相応しい格別な御献立をご用意しております。
料金(お一人様) ¥12,000/¥14,000/¥17,500

ご法要

ご法宴は、故人の在りし日のご遺徳を偲び、やすらかなご冥福をお祈りする儀式です。生前に縁のあった方々が集い、まごころこめたご供養の気持ちを故人にお伝えするのが慣わしです。日本料理雲海ではその大切なご法宴の儀を、お申込みから当日まで、心をこめてお手伝いさせていただきます。厳粛で落ち着いた雰囲気の中、故人の思い出を偲ぶひとときを日本料理雲海でお過ごしください。

ご法要プラン

偲ぶ席にふさわしい本格的な会席膳をご用意しております。四季の味わいを大切にした日本料理の味と技をお楽しみ下さい。
料金(お一人様) ¥7,000/¥9,500/¥12,000

「精進落とし膳」のご案内

「精進落とし膳」はご希望によりご用意いたします。
日本料理 雲海 内観
日本料理 雲海 内観
日本料理 雲海 レストランオンライン予約

レストラン&バーのご紹介

22F ヨーロピアンコンチネンタル「ル・プラティーヌ」

22F ヨーロピアンコンチネンタル「ル・プラティーヌ」

5F 日本料理「雲海」

5F 日本料理「雲海」

5F 中国料理「桃李」

5F 中国料理「桃李」

1F オールデイダイニング「フリュティエ」

1F オールデイダイニング「フリュティエ」

1F「ザ・ラウンジ」

1F「ザ・ラウンジ」

別棟1F 鉄板焼「愛宕」

別棟1F 鉄板焼「愛宕」