レストラン&バー

鉄板焼 愛宕

目で、舌で、五感で楽しむ。そのまま素材の美味しさをお届けします。

愛宕のコンセプトは鉄板を前にしたお客様が目でも楽しめる料理を作り上げること。食材が鉄板の上で変わりゆくシーンやシェフの技を眺めながら、熱々を召し上がっていただくのが醍醐味。 また、調理しながら交わすお客様との会話も大切にしています。食材や料理のこだわり、お酒の産地等を会話に交えることで、一品一品をより美味しく堪能していただきたいと考えています。 厳選したブランド牛や黒毛和牛などを、素材の旨みを最大限に味わっていただくための塩や自家製ニンニク醤油でお楽しみください。 鉄板焼 愛宕は『ミシュランガイド広島2013特別版』で紹介されました。

おすすめプラン

【鉄板焼 愛宕】カッコいい大人のスパイシーハイボール
【鉄板焼 愛宕】カッコいい大人のスパイシーハイボール
【愛宕×タリスカ―】 最高のペアリングをぜひお楽しみください。
【平日・Web予約限定】17時のご予約でドリンク10%OFF!トワイライトプラン
【平日・Web予約限定】17時のご予約でドリンク10%OFF!トワイライトプラン
平日17時からのディナーのご予約が断然お得!
【平日ランチ限定!¥9,680以上のコース料理が10%オフ】プラチナランチプラン
【平日ランチ限定!¥9,680以上のコース料理が10%オフ】プラチナランチプラン
ランチタイムも贅沢に。お得にディナーコースの料理をお楽しみください。
【個室確約プラン】お祝いの会やご接待に。五感で楽しむ鉄板焼を。
【個室確約プラン】お祝いの会やご接待に。五感で楽しむ鉄板焼を。
贅沢で口福なひと時を特別な空間で。 鉄板焼 愛宕の個室プラン。
記念日を演出「アニバーサリープレート」
記念日を演出「アニバーサリープレート」
サプライズで特別な記念日を。
【3・4月愛宕おすすめランチ】春彩ランチ
【3・4月愛宕おすすめランチ】春彩ランチ
季節の美味をお楽しみください。
【3・4月愛宕おすすめコース】春薫コース
【3・4月愛宕おすすめコース】春薫コース
春の広島の美味をご堪能ください。
【1日2組&オンライン予約限定】 愛宕 × コンシェルジュプラン
【1日2組&オンライン予約限定】 愛宕 × コンシェルジュプラン
上質なお料理とドリンクをゆっくりと。おふたりだけのシェフズテーブルで思い出に残るひと時を。
【テイクアウト専用】謹製 愛宕サーロインステーキ重
【テイクアウト専用】謹製 愛宕サーロインステーキ重
鉄板焼愛宕の味を手軽にテイクアウト!
糖質22g以下!鉄板焼のロカボコース
糖質22g以下!鉄板焼のロカボコース
美味しく食べて健康に。 鉄板で楽しむ新スタイルコース。

プラン一覧

メニュー

ランチ11:30a.m.〜2:30p.m.(2:00p.m. L.O.)

鉄板焼 愛宕 ランチメニュー

  • 春彩ランチ

    【期 間】2024年3月1日(金)~2024年4月30日(火)
     
    【お料理】
    ・蛍烏賊と春キャベツのミニおこ
    ・広島レモンサーモンのソテー 春のかぶら蒸し 新生姜風味
    ・新玉ねぎサラダ
    ・季節の焼き野菜
    ・US牛ステーキ(フィレ80gまたはサーロイン100g)
    ・もやし炒め
    ・世羅産白飯・赤出汁・漬物
    ・ブラッドオレンジのブリュレ
    ・コーヒー

  • 愛宕ランチ

    【お料理】
    ・本日のオードブル
    ・季節のスープ
    ・本日の鮮魚
    ・サラダ
    ・US牛ステーキ(フィレ80g または サーロイン100g)
    ・もやし炒め
    ・ご飯、赤出汁、香の物
    ・愛宕特製デザート
    ・コーヒー

  • 特選和牛ランチ

    【お料理】
    ・旬の小前菜
    ・旬菜サラダ
    ・黒毛和牛ステーキ(フィレ100g または サーロイン120g)
    ・もやし炒め
    ・ご飯、赤出汁、香の物
    ・愛宕特製デザート
    ・コーヒー

  • 《前日までのご予約制》レディース鉄板会席

    女性のためのお得なランチコースです。
    前日までにご予約ください。
    ※男性も女性とご一緒の場合に限り、ご利用いただけます。
     
    【お料理】
    ・3種の小前菜
    ・ホタテ貝柱の鉄板焼き
    ・旬の魚介の鉄板焼き
    ・US牛ステーキ
    ・ご飯、赤出汁、香の物
    ・愛宕特製デザート
    ・コーヒー
     
    ※割引対象外

  • ≪平日限定≫ステーキランチ

    【お料理】
    ・旬菜サラダ
    ・季節の焼き野菜
    ・US牛ステーキ(フィレ100g または サーロイン120g)
    ・もやし炒め
    ・ご飯、赤出汁、香の物
    ・本日のデザート または コーヒー

  • シーフードランチ

    【お料理】
    ・旬菜サラダ
    ・季節の焼き野菜
    ・旬の魚介の盛り合わせ
    ・もやし炒め
    ・ご飯、赤出汁、香の物
    ・本日のデザート または コーヒー

  • 春薫コース

    【期 間】2024年3月1日(金)~2024年4月30日(火)
     
    【お料理】
    ・新玉ねぎのムースと牛タン味噌漬け
    ・広島レモンサーモンの麹マリナード
    ・北海道産帆立貝柱 グリンピースソース
    ・さくら鯛と筍のポワレ 桜風味のソースヴァンブラン
    ・焼き野菜
    ・黒毛和牛ステーキ(フィレ60gまたはサーロイン70g)
    ・世羅産白飯 赤出汁 香の物
    ・ブラッドオレンジシャーベット 白玉ティラミス
    ・コーヒー

  • 愛宕コース

    鉄板焼きならではの新鮮素材をご堪能ください
     
    【お料理】
    ・旬の小前菜
    ・旬のオードブル
    ・活オマール海老 *または鮑の鉄板焼き
    ・黒毛和牛(A5)ステーキ
     (フィレ80g または サーロイン100g)
    ・ご飯、赤出汁、香の物
    ・愛宕特製デザート
    ・コーヒー
     
    *活オマール海老は2名様より承ります
     
    ◎お食事(ご飯・赤出汁・香の物)を追加料金で、
    ・ガーリックライス(¥847)
    ・鯛茶漬け(¥968)に変更できます。

  • 銘柄牛コース

    最上級の銘柄黒毛和牛をご堪能ください
     
    【お料理】
    ・旬の小前菜
    ・本日のオードブル
    ・広島みのり牛テールコンソメスープ
    ・ブランド黒毛和牛ステーキ(フィレ80g)
    ・ご飯、赤出汁、香の物
    ・愛宕特製デザート
    ・コーヒー
     
    ◎お食事(ご飯・赤出汁・香の物)を追加料金で、
    ・ガーリックライス (¥847)
    ・鯛茶漬け(¥968)に変更できます。

  • ステーキコース

    【お料理】
    ・旬の小前菜
    ・旬のオードブル
    ・黒毛和牛ステーキ
     (フィレ100g または サーロイン120g)
    ・ご飯、赤出汁、香の物
    ・愛宕特製デザート
    ・コーヒー
     
    ◎お食事(ご飯・赤出汁・香の物)を追加料金で、
    ・ガーリックライス (¥847)
    ・鯛茶漬け(¥968)に変更できます。
     
    ※写真はイメージです。

  • 《2日前までのご予約制》海幸コース

    魚貝をたっぷりとお楽しみください
     
    【お料理】
    ・旬のオードブル
    ・活車海老 広島産レモンと藻塩
    ・焼野菜と帆立貝柱
    ・旬菜サラダ
    ・本日の鮮魚 愛宕スタイル
    ・ご飯、赤出汁、香の物
    ・愛宕特製デザート
    ・コーヒー
     
    ◎お食事(ご飯・赤出汁・香の物)を追加料金で、
    ・ガーリックライス(¥847)
    ・鯛茶漬け(¥968)に変更できます。
     
    ※2日前までにご予約ください。
    ※写真はイメージです。

  • 匠コース

    シェフおすすめの逸品と黒毛和牛(A5)の贅沢コースです
     
    【お料理】
    ・厳選キャビアとじゃがいものパンケーキ
    ・旬のオードブル
    ・活オマール海老 または 活鮑
    ・広島みのり牛テールコンソメスープ
    ・黒毛和牛(A5)ステーキ(フィレ100g または サーロイン120g)
    <下記よりお選びください>
    ・ご飯、赤出汁、香の物 ・ガーリックライス ・鯛茶漬け
    ・愛宕特製デザート
    ・コーヒー
     
    ※活オマール海老は2名様より承ります。

  • ご予約制の豪華絢爛コース
    【お料理】
    ・和洋前菜三種盛り
    ・旬の逸品の土瓶蒸し
    ・活黒鮑の蒸し焼き 磯の香りと季節の素材と共に
    ・活伊勢海老と新鮮野菜の鉄板フランべ
    ・ブランド牛ステーキ(A5)
    (フィレ60g またはサーロイン60g)
    ・伊勢海老具足汁
    <下記よりお選びください>
    ・ご飯・香の物/炙り鯛茶漬け・香の物
    ・愛宕特製デザート
    ・コーヒー

  • 【ご予約制】伊勢海老単品メニュー

    活きた伊勢海老をまるごと1尾目の前で調理いたします。
    2日前までにご予約ください。

ディナー5:00p.m.〜9:00p.m.(8:30p.m. L.O.)

鉄板焼 愛宕 ディナーメニュー

  • 春薫コース

    【期 間】2024年3月1日(金)~2024年4月30日(火)
     
    【お料理】
    ・新玉ねぎのムースと牛タン味噌漬け
    ・広島レモンサーモンの麹マリナード
    ・北海道産帆立貝柱 グリンピースソース
    ・さくら鯛と筍のポワレ 桜風味のソースヴァンブラン
    ・焼き野菜
    ・黒毛和牛ステーキ(フィレ60gまたはサーロイン70g)
    ・世羅産白飯 赤出汁 香の物
    ・ブラッドオレンジシャーベット 白玉ティラミス
    ・コーヒー

  • 愛宕コース

    鉄板焼きならではの新鮮素材をご堪能ください
     
    【お料理】
    ・旬の小前菜
    ・旬のオードブル
    ・活オマール海老 *または鮑の鉄板焼き
    ・黒毛和牛(A5)ステーキ
     (フィレ80g または サーロイン100g)
    ・ご飯、赤出汁、香の物
    ・愛宕特製デザート
    ・コーヒー
     
    *活オマール海老は2名様より承ります
     
    ◎お食事(ご飯・赤出汁・香の物)を追加料金で、
    ・ガーリックライス(¥847)
    ・鯛茶漬け(¥968)に変更できます。

  • 銘柄牛コース

    最上級の銘柄黒毛和牛をご堪能ください
     
    【お料理】
    ・旬の小前菜
    ・本日のオードブル
    ・広島みのり牛テールコンソメスープ
    ・ブランド黒毛和牛ステーキ(フィレ80g)
    ・ご飯、赤出汁、香の物
    ・愛宕特製デザート
    ・コーヒー
     
    ◎お食事(ご飯・赤出汁・香の物)を追加料金で、
    ・ガーリックライス(¥847)
    ・鯛茶漬け(¥968)に変更できます。

  • ステーキコース

    【お料理】
    ・旬の小前菜
    ・旬のオードブル
    ・黒毛和牛ステーキ
     (フィレ100g または サーロイン120g)
    ・ご飯、赤出汁、香の物
    ・愛宕特製デザート
    ・コーヒー
     
    ◎お食事(ご飯・赤出汁・香の物)を追加料金で、
    ・ガーリックライス(¥847)
    ・鯛茶漬け(¥968)に変更できます。
     
    ※写真はイメージです。

  • 《2日前までのご予約制》海幸コース

    魚貝をたっぷりとお楽しみください
     
    【お料理】
    ・旬のオードブル
    ・活車海老 広島産レモンと藻塩
    ・焼野菜と帆立貝柱
    ・旬菜サラダ
    ・本日の鮮魚 愛宕スタイル
    ・ご飯、赤出汁、香の物
    ・愛宕特製デザート
    ・コーヒー
     
    ◎お食事(ご飯・赤出汁・香の物)を追加料金で、
    ・ガーリックライス(¥847)
    ・鯛茶漬け(¥968)に変更できます。
     
    ※2日前までのご予約ください。
    ※写真はイメージです。

  • 匠コース

    シェフおすすめの逸品と黒毛和牛(A5)の贅沢コースです
     
    【お料理】
    ・厳選キャビアとじゃがいものパンケーキ
    ・旬のオードブル
    ・活オマール海老 または 活鮑
    ・広島みのり牛テールコンソメスープ
    ・黒毛和牛(A5)ステーキ(フィレ100g または サーロイン120g)
    <下記よりお選びください>
    ・ご飯、赤出汁、香の物 ・ガーリックライス ・鯛茶漬け
    ・愛宕特製デザート
    ・コーヒー
     
    ※活オマール海老は2名様より承ります。

  • ご予約制の豪華絢爛コース
    【お料理】
    ・和洋前菜三種盛り
    ・旬の逸品の土瓶蒸し
    ・活黒鮑の蒸し焼き 磯の香りと季節の素材と共に
    ・活伊勢海老と新鮮野菜の鉄板フランべ
    ・ブランド牛ステーキ(A5)
    (フィレ60g またはサーロイン60g)
    ・伊勢海老具足汁
    <下記よりお選びください>
    ・ご飯・香の物/炙り鯛茶漬け・香の物
    ・愛宕特製デザート
    ・コーヒー

  • 【ご予約制】伊勢海老単品メニュー

    活きた伊勢海老をまるごと1尾目の前で調理いたします。
    2日前までにご予約ください。

アラカルト

鉄板焼 愛宕 アラカルトメニュー

  • 厳選キャビアとじゃがいものパンケーキ

    ¥5,203
  • 本日の小前菜

    ¥605
  • 本日のスープ

    ¥726
  • 広島みのり牛テールコンソメスープ

    ¥1,815
  • フォアグラソテー 旬の素材のソース

    ¥3,509
  • 活 オマール海老

    ¥7,865
  • 活 鮑(100g〜)

    ¥6,050~
  • 北海道産帆立貝

    ¥1,331
  • 鮮魚の鉄板焼き

    ¥1,694~
  • 水烏賊

    ¥2,662
  • ブランド牛  サーロインステーキ 150g〜

    ¥13,068~
  • ブランド牛  フィレステーキ   100g〜

    ¥13,068~
  • 特選黒毛和牛 サーロインステーキ 120g〜

    ¥11,011~
  • 特選黒毛和牛 フィレステーキ   100g〜

    ¥11,011~
  • 黒毛和牛   サーロインステーキ 120g〜

    ¥8,107~
  • 黒毛和牛   フィレステーキ   100g〜

    ¥8,107~
  • 旬菜グリーンサラダ

    ¥605
  • フルーツトマトのサラダ

    ¥726
  • もやし炒め

    ¥484
  • 焼き野菜5種

    ¥726
  • 焼き野菜3種

    ¥605
  • ご飯・赤出汁・香の物

    ¥968
  • ガーリックライス

    ¥1,452
  • 鯛茶漬け

    ¥1,694
  • 季節のデザート

    ¥1,089
  • シャーベット

    ¥605
  • バニラアイスクリーム

    ¥605
  • 抹茶アイスクリーム

    ¥605
  • コーヒー

    ¥726
  • 紅茶

    ¥726

インフォメーション

店名 別棟1F 鉄板焼 愛宕
営業時間 11:30a.m. ~ 2:30p.m.(L.O.2:00p.m.)
5:00p.m. ~ 9:00p.m.(L.O.8:30p.m.)
※変更になる場合がございます。
定休日 水曜日
※変更になる場合がございます。
席数 29席
個室 あり(1部屋 7名様2室)
カード 可(Master、VISA、AMEX、Diners Club、JCB etc...)
ご予約

直通TEL 082-241-9129直通TEL 082-241-9129 オンライン予約はこちら⇒

備考 全席終日禁煙。お子様入店可。料金・営業時間は予告なく変更する場合がございます。
鉄板焼 愛宕 シェフ 箕浦孝

シェフ 箕浦孝

鉄板焼の世界にフレンチのエッセンスを採り入れ、大胆かつ繊細な料理で、 見た目にも、食してもご満足していただける、そして五感で楽しんでいただけるのが愛宕のスタイルです。
お客様からも広く評価していただけるようになり、国内・海外を問わずVIPの接待や記念日の特別なディナーには「愛宕がいい」「愛宕なら間違いない」の声を頂けるようになってきました。
これからも愛宕の料理、飲み物、サービス、空間のすべてで「心から満たされる美味しく楽しい至福のとき」をご提供できるように日々努力してまいります。
個室のご紹介

個室のご紹介

愛宕では個室(1部屋 7名様2室)をご用意しております。ご家族揃ってお食事される時やお祝い事、少人数でのパーティーなどにご利用ください。
鉄板焼 愛宕 内観
鉄板焼 愛宕 内観
鉄板焼 愛宕 レストランオンライン予約

レストラン&バーのご紹介

5F 日本料理「雲海」

5F 日本料理「雲海」

5F 中国料理「桃李」

5F 中国料理「桃李」

1F オールデイダイニング「フリュティエ」

1F オールデイダイニング「フリュティエ」

1F「ザ・ラウンジ」

1F「ザ・ラウンジ」

別棟1F 鉄板焼「愛宕」

別棟1F 鉄板焼「愛宕」