レストラン&バー
ザ・ラウンジ

ピエール・エルメ・パリ コラボレーションアフタヌーンティー【2025.7.1(火)~8.31(日)】

ピエール・エルメ・パリ コラボレーションアフタヌーンティー【2025.7.1(火)~8.31(日)】

“パティスリー界のピカソ”と称され、世界の頂点を極めたピエール・エルメ氏によるブランド、ピエール・エルメ・パリとのコラボレーションアフタヌーンティー第5弾。
今夏のテーマは「Brillant Summer Flower Garden ~輝く夏のお花畑~」。ピエール・エルメ・パリならではの繊細で華やかな世界観のもと、可憐な花々にインスパイアされた色彩豊かなスイーツが、優雅なティータイムを彩ります。

オンライン予約

ピエール・エルメ・パリ コラボレーションアフタヌーンティー
Brillant Summer Flower Garden ~輝く夏のお花畑~

期 間:2025.7.1(火)~8.31(日)
時 間:①11:30a.m. ②12:00p.m. ③2:00p.m. ④2:30p.m. ⑤4:30p.m. ⑥5:00p.m. ※120分制
料 金:お一人様¥6,800
内 容:
【スイーツ】
プチフール イスパハン/エモーション アンヴィ/キャレマン ショコラ/チーズケーキ ジャルダン ド ラトラス/マカロン イスパハン/
タルト ローズ ジャスマン/タルト アンフィニマン ピスターシュ/スコーン アンフィニマン ヴァニーユ/イチゴとルバーブのコンフィチュール

【セイボリー】
スモークサーモンとリコッタチーズのクロワッサンサンド/アボカドとミニトマトのガスパチョサラダ/ベーコンと玉蜀黍のチーズキッシュ
鴨のローストと茄子のフォンダン生姜風味/枝豆のムースとラタトゥイユ

【お飲物(90分飲み変え自由)】
コーヒー/紅茶(アッサム・ウバ・ダージリン・アールグレイ・ジャスミン・イングリッシュブレックファースト)/ハーブティー(カモミール・オレンジピール・ハイビスカス・ペパーミント・ローズヒップ)/ロンネフェルト(セイロン オレンジペコー/アッサムバリ/ダージリンサマーゴールド/ピニャコラータ/スペシャルアールグレイ/ライト&レイトセイロン)

※写真はイメージです。

《ピエール・エルメ(Pierre Hermé)氏》
21世紀のパティスリー界を先導する第一人者。4代続くアルザスのパティシエの家系に生まれ、14歳のときガストン・ルノートルの元で修業を始める。常に創造性あふれる菓子作りに挑戦し続け、独自の“オート・パティスリー”(高級菓子)のノウハウ伝授にも意欲を燃やしている。多くのスイーツファンから絶賛を浴び、同業のパティシエたちからも畏敬されている。その鬼才ぶりは世界的に認められ、ヴォーグ誌から“パティスリー界のピカソ”と称賛された。
1998年、自身のブランド「ピエール・エルメ・パリ」として、東京赤坂のホテルニューオータニ内に初出店し、2001年にはパリのボナパルト通りにもブティックをオープン。2007年、レジオン・ドヌール勲章シュヴァリエを受章。2016年、《世界のベストレストラン 50アカデミー》より「世界の最優秀パティシエ賞」を受賞。現在、国際的なプロ菓子職人協会「ルレ・デセール」の副会長、「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」の会長としても活躍している。
「ピエール・エルメ・パリ」は高名なコルベール委員会に所属し、パリ、ストラスブール、ロンドン、モナコ、ドーハ、東京、横浜、千葉、名古屋、神戸、京都、香港、およびバンコクなどに事業展開している。 

オファー
OFFER

レストラン&バーの最新のオファー、イベントをご覧ください。