レストラン&バー
鉄板焼 愛宕

「広島牛指定店」 鉄板焼 愛宕 ― 選び抜かれた極上の味わいを

「広島牛指定店」 鉄板焼 愛宕 ― 選び抜かれた極上の味わいを

鉄板焼 愛宕は、広島牛特産化促進対策協議会「広島牛指定店」に認定されております。
これからも広島牛をはじめ、全国各地から選び抜いた上質な肉を取り揃え、
鉄板焼きならではの醍醐味とともにお届けしてまいります。


 

広島牛とは・・・
広島県内で最も長く飼養された未経産牛および去勢牛のうち、黒毛和種肥育牛肉であり、(公社)日本食肉格付協会の公認格付員による検査で肉質等級が4級以上と認められたものを、広島牛特産化促進対策協議会が認定した枝肉と定めています。

県北部の穏やかな山あいで、長い歴史と伝統に育まれながら磨かれてきたその肉質は、逸品牛の名にふさわしい上質さを誇ります。
特徴として、筋繊維が細かく無駄な脂肪が少ないこと、鮮紅色で細やかなサシが入っていることが挙げられます。
口に含むと、和牛ならではの繊細な味わいに、深みあるコクと豊かな風味が加わり、やわらかな舌ざわりと上品な脂の香りが溶け合って、まろやかで余韻のある美味しさをお楽しみいただけます。


<ご予約・お問い合わせ>
鉄板焼 愛宕 :  0570-07-1640(④→③)
※当日のご予約につきましてはお電話にてご確認ください。

オファー
OFFER

レストラン&バーの最新のオファー、イベントをご覧ください。