レストラン&バー

《2026 お正月メニュー&イベント》

《2026 お正月メニュー&イベント》

〜 年末年始イベントのご案内 ~

新しい年の訪れを祝う、華やかなイベントをご用意いたしました。
大晦日の年越しそばにはじまり、元旦のおせち料理や振る舞い酒、縁起の良い獅子舞まで、心あたたまるひとときをお届けします。

ご家族や大切な方とともに、年末年始ならではの特別な時間をぜひANAクラウンプラザホテル広島でお過ごしください。

◆年越しそば
日時/2025.12.31
9:00p.m.~10:00p.m.
場所/5階 日本料理 雲海
料金/¥1,210(税・サービス料込)

◆おせち料理
日時/2026.1.1
6:30a.m.~ 数量限定
場所/5階 日本料理 雲海
料金/¥6,050(税・サービス料込)
※朝食付きご宿泊プランのお客様は、¥3,200(税・サ込)の追加でおせち料理をお召しあがりいただけます。
 尚、数に限りがございますので、売り切れの場合はご了承ください。

◆振る舞い酒
日時/2026.1.1
9:30a.m.~ なくなり次第終了
場所/1階 ロビー
料金/無料

◆獅子舞  鑑賞無料
日時/2026.1.1
《ロビー》11:00a.m.~11:15a.m.
《レストラン》12:00p.m.~12:30p.m.


〜 レストランのご案内 ~
新たな年の幕開けを、
美味しい料理とともにゆったりと

◆1階 オールデイダイニング「フリュティエ」

オンライン予約

*写真はイメージです

■ニューイヤーランチブッフェ《90分制》
【期 間】2026年1月1日(木)~1月4日(日)
《一部》11:30a.m.~1:00p.m.
《二部》1:30p.m.~3:00p.m.
【料 金】大人 ¥5,000 小学生 ¥2,500 幼児 ¥1,300
【内 容】
お節盛り合わせ/しゃぶしゃぶジャパニーズスタイル/豚バラ肉のロースト/シーフードのガーリックトマトマリネ/オニオンスープと焼き餅チーズのクルトン/寒ブリ香草焼き春菊と大根を添え/ポークリブ煮込み/茄子と挽肉のラグーパスタ/煮込みハンバーグステーキ など

■ニューイヤーディナーブッフェ《90分制》
【期 間】2025年12月31日(水)~2026年1月4日(日)
《一部》5:30p.m.~7:00p.m.
《二部》7:30p.m.~9:00p.m.
【料 金】大人 ¥7,000 小学生 ¥3,500 幼児 ¥2,100
【内 容】
お節盛り合わせ/SUKIYAKIジャパニーズスタイル/国産ローストビーフ レフォールクリーム添え/スモークサーモンのサラダ仕立て スパイスジンジャーソース/穴子のちらし寿司/寒ブリの塩釜焼き/じっくり煮込んだビーフシチュー/海老とブロッコリーのペンネグラタン/煮込みハンバーグステーキ/シーフードカレー/スモークサーモンと法蓮草のクリームパスタ など

 


 

◆1階別棟 鉄板焼「愛宕」

オンライン予約


*写真はイメージです

■新春ランチ《90分制》
【期 間】2026年1月1日(木)~ 1月3日(土)
《一部》11:30a.m.~1:00p.m.
《二部》1:30p.m.~3:00p.m.
【料 金】
・新春セレクトランチ ¥6,325
・新春愛宕ランチ ¥7,843
・新春和牛ランチ ¥9,614
・新春祝賀ランチ ¥13,915
【内 容 (新春祝賀ランチ)
新春前菜3種盛/金箔餅入りオニオングラタンスープ/蝦夷鮑と七草ハーブ/サラダ/焼野菜/黒毛和牛ステーキ(A4) フィレ70g又はサーロイン80g/お食事/デザート/コーヒー または 紅茶

■新春ディナー《120分制》
※ランチタイムにもご注文いただけます。
【期 間】2025年12月31日(水)~ 2026年1月3日(土)
《一部》5:00p.m.~7:00p.m.
《二部》7:30p.m.~9:30p.m.
【料 金】
・新春ディナー ¥14,674
・新春雅コース ¥16,698
・新春愛宕コース ¥18,216
・新春匠コース ¥23,023
【内 容 (新春匠コース)
新春前菜3種盛/金箔餅入りオニオングラタンスープ/3大珍味オムレツ/活オマール海老の鉄板焼もしくは活蝦夷鮑/フォアグラとコンソメ大根 実山椒ソース/黒毛和牛ステーキ(A5) フィレ70g又はサーロイン80g/お食事/デザート/コーヒー または 紅茶


 

◆5階 中国料理「桃李」

オンライン予約

*写真はイメージです

■新春ランチ《90分制》
【期 間】2026年1月1日(木)~ 1月4日(日)
《一部》11:30a.m.~1:00p.m.
《二部》1:30p.m.~3:00p.m.
【料 金】
・新春ランチ《喜》 ¥6,000
・新春ランチ《福》 ¥8,000
・新春ランチ《桃》 ¥10,000
【内 容 (新春ランチ《桃》)
桃李特製前菜の盛り合わせ/金粉のせ 蟹肉とフィッシュコラーゲンのスープ/旬野菜とシーフードの柚子風味自家製XO醤炒め/海老のお祝い紅白仕立て/和牛サーロイン ブラックペッパーソース/あっさり葱そば/特製デザートの盛り合わせ

■新春ディナー《120分制》
【期 間】2025年12月31日(水)~ 2026年1月4日(日)
《一部》5:00p.m.~7:00p.m.
《二部》7:30p.m.~9:30p.m.
【料 金】
・新春コース《桃花》 ¥11,000
・新春コース《杏花》 ¥14,000
・新春コース《福寿草》 ¥17,000
【内 容 (新春コース《福寿草》)
桃李特製前菜の盛り合わせ/旬野菜とシーフードの柚子風味自家製XO醤炒め/料理長の逸品 ~お正月お祝いスペシャル~/鮑のクリーム煮/黒毛和牛フィレ肉 トリュフソース 温野菜添え/あっさり葱そば/特製デザートの盛り合わせ


 

◆5階 日本料理「雲海」

オンライン予約


*写真はイメージです

■雲海新春ランチ《90分制》
【期 間】2026年1月1日(木)~1月4日(日)
《一部》11:30a.m.~1:00p.m.
《二部》1:30p.m.~3:00p.m.
【料 金】
・新春初夢  ¥7,000
・新春雲海膳 ¥8,000
・新春国産牛サーロインステーキ御膳 ¥10,000
【内 容 (新春国産牛サーロインステーキ御膳)
祝肴七種盛り/雑煮椀/刺身/国産牛サーロインステーキ/鯛羽二重蒸し/食事/水菓子

■雲海新春ディナー 《120分制》
※ご予約制にてランチタイムにもご注文いただけます
【期 間】2026年1月1日(木)~1月4日(日)
《一部》5:00p.m.~7:00p.m.
《二部》7:30p.m.~9:30p.m.
【料 金】
・新春福寿 ¥12,000
・新春翔雲 ¥15,000
・新春慶雲 ¥18,000
【内 容 (新春慶雲)
先附/座付椀/刺身/お祝八寸二段盛り/和牛サーロインステーキ/河豚白子茶碗蒸し/食事/水菓子

■元旦おせち

【期 間】2026年1月1日(水)   6:30a.m.~数量限定
【料 金】¥6,050(ご宿泊のお客様はご朝食代に追加¥3,200にてお召し上がりいただけます)
【内 容】
門松器盛り(紅白南天膾/黒豆甘露煮/数の子土佐漬)/紅白蒲鉾/栗入り伊達巻/絵馬生麩/焼肴小串/紅白葉地神/穴子八幡巻/葉付き金柑/奉書入り田作り/筍土佐煮/鰊昆布巻/梅ふ/姫慈姑/天豆塩煮/煮あわび/海老芝煮/寿栗甘露煮/小松菜浸し/雑煮碗/鯛ご飯/金箔入り梅昆布茶


*写真はイメージです


 

◆1階 ザ・ラウンジ

オンライン予約


*写真はイメージです

■福駆ける新春アフタヌーンティー2026
【期 間】2025年12月26日(金)~2026年1月12日(月)
【時 間】<~2026年1月4日(日)・1月11日(日)>11:30a.m.~最終受付 8:00p.m. 《120分制》
<2026年1月5日(月)〜※1/11を除く>11:30a.m.~最終受付 5:30p.m. 《120分制》
【料 金】¥4,840
【内 容】
ほうじ茶チョコテリーヌ/柚子マカロン/抹茶ブラウニー/柚子クリームのミフィーユ/ほうじ茶のロールケーキ/抹茶カヌレ/紫芋のこんにゃく餅/白ごまのパンナコッタと緑茶ジュレ/プレーンスコーンと黒胡麻スコーン/蕪のパンナコットと黒豆/春菊と塩昆布のキッシュ/スモークサーモン寿司/ワカサギのエスカベッシュ/紅白なます/ハムとチーズのロールサンド

<お飲物(90分飲み変え自由)>
コーヒー/紅茶/ハーブティー/ロンネフェルト5種


※表示価格には消費税・サービス料が含まれております。
※メニュー内容は一部変更と
なる場合がございます。予めご了承ください。
※各種割引対象外

オファー
OFFER

レストラン&バーの最新のオファー、イベントをご覧ください。