Restaurants & Bar レストラン&バー

ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ

熟練したシェフが手掛けるフレンチの逸品料理を、22階からの美しい眺望とともにお楽しみください。

ホテル最上階から広島の街並みや遠くは宮島を望む瀬戸内海の島々を見渡すパノラマを独り占めできるヨーロピアンコンチネンタル「ル・プラティーヌ」。昼は自然光が差し込み、夜は月明かりと煌めく街を眺めながら寛ぎの空間が美味しい時間をロマンチックに演出します。料理は熟練したシェフが、フレンチをベースに様々な食材や技法を取り入れ、素材の持ち味を最大限に活かした逸品料理がご賞味いただけます。また、ル・プラティーヌのもう一つの魅力はワイン。スペシャリストの“ソムリエ”が料理に合ったワインをセレクトいたします。料理とワインのマリアージュを是非お楽しみください。

おすすめプラン

クリスマスメニュー2019のご案内
クリスマスメニュー2019のご案内
聖なる夜は大切な人と特別メニューで心に残るひとときを。
窓側確約!ドリミネーションプラン【2019.11.15(水)~12.30(月)】
窓側確約!ドリミネーションプラン【2019.11.15(水)~12.30(月)】
幻想的な光の世界を極上フレンチとともに。
最上階レストランでリッチにランチパーティー【~2019.11.30(土)まで】
最上階レストランでリッチにランチパーティー【~2019.11.30(土)まで】
新スタイルのランチ飲み会はフレンチで華やかに。 期間限定お得なオンライン予約も!
レストラン忘年会・新年会プラン【2019.11.1(金)〜2020.1.31(金)】
レストラン忘年会・新年会プラン【2019.11.1(金)〜2020.1.31(金)】
お仲間やご友人との忘年会・新年会に。
七五三パック
七五三パック
お子様の成長を祝い、思い出に残るひとときを。
天空のレストランで楽しむ土日祝日限定「アフタヌーンティー」
天空のレストランで楽しむ土日祝日限定「アフタヌーンティー」
休日の午後は、自分へのご褒美タイムでリラックス。
TWO plus One 2019【~ 2019.12.19(木)まで/ 平日限定】
TWO plus One 2019【~ 2019.12.19(木)まで/ 平日限定】
対象ランチ・ディナーが3名様毎に1名様無料!最大で33%オフの人気企画♪
ご長寿お祝いプラン
ご長寿お祝いプラン
豊かな人生の節目を祝い、さらなる健康を願う。
ル・プラティーヌで楽しむアフターパーティー【二次会プランのご案内】
ル・プラティーヌで楽しむアフターパーティー【二次会プランのご案内】
楽しいパーティーの後は、気の合う仲間とゆっくりと語らいのひとときを!
月~木曜日のランチがお得!「レディースDAY」
月~木曜日のランチがお得!「レディースDAY」
月~木曜日のランチ限定、各曜日ごとにレストランのおすすめランチが¥500OFFに!

プラン一覧

メニュー

ランチ11:30a.m.〜2:30p.m.(2:00p.m. L.O.)

ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ ランチメニュー

  • セレブランチ

    【期 間】2019年11月1日(金)~2019年11月30日(土)
        《レディースDAY》水曜日はセレブランチが¥500OFF!¥3,300⇒¥2,800

    【お料理】
    ・季節の風香る旬菜デリスガーデン
    ・あったかい野菜のスープ
    ・芸北高原ポークのラグーパスタ
    ◎お魚料理 または お肉料理
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・スイーツブッフェ
    ・コーヒー または 紅茶
    ※プラス¥300でエスプレッソ、カプチーノがご用意できます。
      

    ◎お魚料理 または お肉料理
    ・帆立貝のムースと鯛のヴァプール ノイリー酒香るソース
    ・カナダ産オマール海老のポワレ 彩り野菜とオマールソース (+¥800)
    ・スペイン産イベリコ豚のロースト ルコラサラダ バルサミコソース
    ・牛フィレ肉*の網焼き 季節の旬野菜ガーデンスタイル シャスールソース
     *牛フィレ肉の網焼きにフォアグラをプラス(+¥500)

  • ラグジュアリーランチ

    【期 間】2019年11月1日(金)~2019年12月31日(火)
     
    【お料理】
    ・季節の風香る旬菜デリスガーデン
    ・厳選したあったか野菜のスープ
    ・甘鯛のかぶら蒸し トリュフ香るヴァンブランソース
    ・牛フィレ肉*の網焼き ポルチーニ茸のソース
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・冬のデザートブッフェ
    ・コーヒー または 紅茶
      
    *牛フィレ肉の網焼きにフォアグラをプラス (+¥500)

  • プレミアムランチ

    【期 間】2019年11月1日(金)~2019年12月31日(火)
     
    【お料理】
    ・季節の風香る旬菜デリスガーデン
    ・フォアグラソテーと十穀米のパルメザンリゾット
    ・オマール海老のポワレに根菜のブレゼ アメリカンソース
    ・牛フィレ肉の網焼き 冬を彩る野菜のパレット トリュフ入り和風グレイビーソース
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・冬のデザートブッフェ
    ・コーヒー または 紅茶
     
    *牛フィレ肉の網焼きにフォアグラをプラス (+¥500)

  • 《平日限定》パスタランチ

    【期 間】2019年11月1日(金)~2019年12月31日(火)
     
    【お料理】
    ・ルコラとレタスとセミドライトマトのシンプルサラダ
    ◎選べるパスタ

     ・ずわい蟹と小松菜のクリームパスタ
     ・芸北高原ポークのラグーパスタ
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・デザートブッフェ
    ・コーヒー または 紅茶

  • 《平日限定》プラティーヌランチ

    【期 間】2019年11月1日(金)~2019年12月31日(火)
     
    【お料理】
    ・季節の風香る旬菜デリスガーデン
    ・野菜スープ
    ◎選べるメイン料理(※下記枠内からお選びください)
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・スイーツブッフェ
    ・コーヒー または 紅茶 
    ※プラス¥300でエスプレッソ、カプチーノがご用意できます。
       

    ・甘鯛のカリカリ焼き 甲殻類のソース
    ・牛ロース肉の網焼き 粒マスタードソース
    ・スペイン産イベリコ豚のポテ 根野菜

  • 【期 間】2019年12月14日(土)~2019年12月25日(水)

    【お料理】
    ・サンタさんからの小さな贈り物
    ・帆立貝ソテーと鴨肉の軽い燻製
    ・フォアグラサボイキャベツ包みコンソメスープ
    ・オマール海老と鮑茸のロースト
    ・牛フィレ肉のポワレ クリスマスを彩る野菜と黒トリュフのソース
    ・パンとオリーブオイル
    ・Xmasデザートブッフェ
    ・コーヒー

  • 《平日限定》女子会ランチプラン

    ご友人とのプチ同窓会やママ友会、趣味の仲間が集まるランチ会などグループでのお食事におすすめです。
     
    【お料理】
    ・季節のオードブル盛り合わせ
    ・本日のスープ
    ・旬素材のお魚料理 または お肉料理
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・スイーツブッフェ
    ・コーヒー または 紅茶 
    ◎1ソフトドリンク付き
     
    ※各種割引対象外
     
    【プラン特典】10名様以上で幹事1名様無料

ディナー5:00p.m.〜9:30p.m.(9:00p.m. L.O.)

ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ ディナーメニュー

  • プリフィックスコース『Chouchou シュシュ』

    【期 間】2019年11月1日(金)~2019年12月30日(月)
     
    【お料理】
    ・前菜
    ★オードブル(※下記枠内から1品お選びください)
    ・厳選野菜のスープ
    ★お魚料理 または お肉料理(※下記枠内から1品お選びください)
    ・パン
    ・デザートワゴン
    ・コーヒー または 紅茶
     
    ★印はアラカルトメニューから1品ずつお選びいただきます。 

    <オードブル>
    ・海の恵みと冬野菜のプレッセ 根セロリのピュレ
    ・蟹とカリフラワーをジュレで絡めて
     インカのクレープキャビアを添えて
    ・ココットに入ったフォアグラ 茸と焼きねぎ
     
    <お魚料理>
    ・トリュフ香る魚介のソシソン アンディーブのブレゼ
     トランペット茸ともち麦のリゾッツ
    ・甘鯛のパヴェ雲丹のムース 柚子風味のヴァンブランソース
    ・オマール海老のローストとフォアグラのフラン 
     ソーテルヌが効いた甲殻のソース
     
    <お肉料理>
    ・牛フィレ肉の炭火焼き 鮑茸と彩り野菜 ペリグルディーヌ
    ・骨付き仔羊の瞬間燻製 数種類の茸と共に
    ・赤ワインで柔らかく煮込んだ牛タンとリードヴォーのフリカッセ
     かぶらの上にのせて
     

  • プリフィックスコース『Plaisir プレジール』

    【期 間】2019年11月1日(金)~2019年12月30日(月)
     
    【お料理】
    ・前菜
    ★オードブル(※下記枠内から1品お選びください)
    ★お魚料理(※下記枠内から1品お選びください)
    ★お肉料理(※下記枠内から1品お選びください)
    ・パン
    ・デザートワゴン
    ・コーヒー または 紅茶
     
    ★印はアラカルトメニューから1品ずつお選びいただきます。 

    <オードブル>
    ・海の恵みと冬野菜のプレッセ 根セロリのピュレ
    ・蟹とカリフラワーをジュレで絡めて
     インカのクレープキャビアを添えて
    ・ココットに入ったフォアグラ 茸と焼きねぎ
     
    <お魚料理>
    ・トリュフ香る魚介のソシソン アンディーブのブレゼ
     トランペット茸ともち麦のリゾッツ
    ・甘鯛のパヴェ雲丹のムース 柚子風味のヴァンブランソース
    ・オマール海老のローストとフォアグラのフラン 
     ソーテルヌが効いた甲殻のソース
     
    <お肉料理>
    ・牛フィレ肉の炭火焼き 鮑茸と彩り野菜 ペリグルディーヌ
    ・骨付き仔羊の瞬間燻製 数種類の茸と共に
    ・赤ワインで柔らかく煮込んだ牛タンとリードヴォーのフリカッセ
     かぶらの上にのせて
     

  • プリフィックスコース『Rêve レーヴ』

    【期 間】2019年11月1日(金)~2019年12月30日(月)
     
    【お料理】
    ・オードブルバリエ
    ★オードブル(※下記枠内から1品お選びください)
    ・スープ
    ★お魚料理(※下記枠内から1品お選びください)
    ・グラニテ
    ★お肉料理(※下記枠内から1品お選びください)
    ・パン
    ・デザートワゴン
    ・コーヒー または 紅茶
     
    ★印はアラカルトメニューから1品ずつお選びいただきます。 

    <オードブル>
    ・海の恵みと冬野菜のプレッセ 根セロリのピュレ
    ・蟹とカリフラワーをジュレで絡めて
     インカのクレープキャビアを添えて
    ・ココットに入ったフォアグラ 茸と焼きねぎ
     
    <お魚料理>
    ・トリュフ香る魚介のソシソン アンディーブのブレゼ
     トランペット茸ともち麦のリゾッツ
    ・甘鯛のパヴェ雲丹のムース 柚子風味のヴァンブランソース
    ・オマール海老のローストとフォアグラのフラン 
     ソーテルヌが効いた甲殻のソース
     
    <お肉料理>
    ・牛フィレ肉の炭火焼き 鮑茸と彩り野菜 ペリグルディーヌ
    ・骨付き仔羊の瞬間燻製 数種類の茸と共に
    ・赤ワインで柔らかく煮込んだ牛タンとリードヴォーのフリカッセ
     かぶらの上にのせて
     

  • 世界三大珍味と和フレンチの饗宴

    【期 間】2019年11月1日(金)~2019年12月30日(月)
     
    【お料理】
    ・ジュレに仕立てた帆立貝 柚子風味 キャビアと紫蘇のセック
    ・海の恵みの湯葉包み焼き デュグレレソース
     トランペット茸ともち麦のリゾット
    ・雲丹のロワイヤルに鮑とすだち 黄金コンソメスープを注いで
    ・オマール海老のポワレと甘鯛のパヴェ 軽い甲殻類のジューと山椒の香り
    ・グラニテ
    ・和牛フィレ肉の網焼きにフォアグラと牛頬肉 冬を彩る野菜たち
    ・黒トリュフ入り和風グレイビーソース 山葵のアクセント・
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・パティシエ特製デザートワゴン
    ・コーヒー または 紅茶

  • クリスマスディナー ~世界三大珍味の悦び~ *12/14~25限定

    【料 金】12月21日(土)~25日(水)
         窓側確約+乾杯シャンパン付:¥18,000 窓側以外:¥16,000
         12月14日(土)~20日(金)¥16,000 
     
    【お料理】
    ・サンタさんからの小さな贈り物
    ・軽くスモークしたサーモンと真鯛
     蟹のエフィロシェとリンゴとアボカドのタルタル キャビア添え
    ・ココットに入った雲丹のフランにマルセイユ風魚介のスープ
    ・オマール海老のローストとムース 2種類の貝のフリカッセ
    ・シャンパンのグラニテ
    ・国産牛フィレ肉のポワレとフォアグラのロッシーニ風
     聖夜を彩る野菜とコクのある黒トリュフのソース
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・シェフパティシエXmas特製デザート
    ・コーヒーまたは紅茶
     
    ※各種割引対象外
    ※ご予約制

  • 【内 容】冷製料理3品、温製料理3品、デザート、
         フリードリンク120分
         (ビール、ワイン、焼酎、ウィスキー、ソフトドリンク)

    【人 数】50名様より

    *料理例:スモークサーモンとポテトサラダ
         セレクトチーズとドライフルーツ
         ジャンボンクリュと温度卵のシーザーサラダ
         白身魚のポワレ バジルの香りポテトグラタン
         サイコロステーキと彩り野菜 和風ソース
         おまかせパスタ
         グラスババロア

  • Gourmand Party Dinner(フリードリンク付き)

    【お料理】
    ・オードブル
    ・サラダ
    ・シェフ特製パスタ
    ・メイン(メインはお肉かお魚どちらかをお選びいただきます)
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・デザート・コーヒー
     
    フリードリンク120分
    (ビール、ワイン、ウィスキー、焼酎、カクテル、ソフトドリンク)
     

    ◆通常フリードリンクアイテムに、+500円でスパークリングワインを追加できます。

      
    ※各種割引対象外
    ※料理内容は変更になる場合があります。
    ※2名様より承ります。
    ※前日までにご予約ください。

  • プラティーヌコースプラン(フリードリンク付き)

    【お料理】
    ・小前菜
    ・オードブル盛り合わせ
    ・スープ
    ・お魚料理 または 牛フィレ肉
    ・デザート
    ・コーヒー
     
    フリードリンク120分
    (ビール、ワイン、ウィスキー、焼酎、ソフトドリンク)
     
    ※本プランはTWO plus ONE対象プランです。 その他優待、割引等の併用はできません。
    ※前日までにご予約ください。

  • ディナーコースご利用のお客様に、ル・プラティーヌより3つの特典をご用意。
    ご予約時に「記念日プラン」とお申し出ください。
     
    ◎特典1 乾杯用ドリンクをサービス
    ◎特典2 メッセージプレートをご用意
        ※20文字程度のメッセージをご予約時にお伝えください。
    ◎特典3 次回ご利用いただける20%OFF券プレゼント
     
    ※その他の割引及び割引プランとの併用不可

インフォメーション

店名 22F ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ
営業時間 ランチ /11:30a.m.〜2:30p.m. ディナー/ 5:00p.m.〜9:30p.m.
席数 72席 貸切 可 室料 ¥20,000 個室 なし
カード 可(Master、VISA、AMEX、Diners Club、JCB etc...)
駐車場 ご利用代金3,000円以上でホテル駐車場が2時間無料
ご予約

直通TEL 082-241-1119直通TEL 082-241-1119 オンライン予約はこちら⇒

備考 ※レストランウェディング等による貸し切り営業のため、ランチ営業をお休みさせていただくことがございます。
料理長 横山正

料理長 横山 正

フレンチの繊細な盛り付けで目を楽しませ、バリエーション豊かなソースで味覚に奥行きを与えることにより料理を美味しく味わって頂くことはもちろん、「しっかり召し上がっていただく」ことも重視し、100%の満足感をお客様にお約束します。
特別な記念日の他、仕事帰りに気軽に立ち寄り、美味しい料理やお酒を楽しみ、明日への活力にして頂く・・・まさしく「お気に入りのレストラン」。ル・プラティーヌはそんなレストランを目指しています。
ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ レストランオンライン予約

レストラン&バーのご紹介

22F ヨーロピアンコンチネンタル「ル・プラティーヌ」

22F ヨーロピアンコンチネンタル「ル・プラティーヌ」

5F 日本料理「雲海」

5F 日本料理「雲海」

5F 中国料理「桃李」

5F 中国料理「桃李」

1F オールデイダイニング「フリュティエ」

1F オールデイダイニング「フリュティエ」

1F「ザ・ラウンジ」

1F「ザ・ラウンジ」

別棟1F 鉄板焼「愛宕」

別棟1F 鉄板焼「愛宕」