Restaurants & Bar レストラン&バー

ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ

熟練したシェフが手掛けるフレンチの逸品料理を、22階からの美しい眺望とともにお楽しみください。

ホテル最上階から広島の街並みや遠くは宮島を望む瀬戸内海の島々を見渡すパノラマを独り占めできるヨーロピアンコンチネンタル「ル・プラティーヌ」。昼は自然光が差し込み、夜は月明かりと煌めく街を眺めながら寛ぎの空間が美味しい時間をロマンチックに演出します。料理は熟練したシェフが、フレンチをベースに様々な食材や技法を取り入れ、素材の持ち味を最大限に活かした逸品料理がご賞味いただけます。また、ル・プラティーヌのもう一つの魅力はワイン。スペシャリストの“ソムリエ”が料理に合ったワインをセレクトいたします。料理とワインのマリアージュを是非お楽しみください。

おすすめプラン

クリスマスメニュー2018のご案内
クリスマスメニュー2018のご案内
聖なる夜は大切な人と特別メニューで心に残るひとときを。
『いい夫婦の日』サンクスコース
『いい夫婦の日』サンクスコース
いい夫婦の日はホテルでお食事を。
レストラン忘年会・新年会プラン【2018.11.1(木)〜2019.1.31(木)】
レストラン忘年会・新年会プラン【2018.11.1(木)〜2019.1.31(木)】
お仲間やご友人との忘年会・新年会に。
TWO plus One 2018【2018.8.16(木)~12.20(木)】
TWO plus One 2018【2018.8.16(木)~12.20(木)】
対象ランチ・ディナーが3名毎に1名無料!最大で33%オフ。
七五三パック  2018.10.1(月)〜11.30(金)
七五三パック 2018.10.1(月)〜11.30(金)
お子様の成長を祝い、思い出に残るひとときを。
月~木曜日のランチがお得!「レディースDAY」【12.20(木)まで】
月~木曜日のランチがお得!「レディースDAY」【12.20(木)まで】
月~木曜日のランチ限定、各曜日ごとにレストランのおすすめランチが¥500OFFに!
ル・プラティーヌ『記念日プラン』
ル・プラティーヌ『記念日プラン』
大切な記念日はル・プラティーヌで。 ディナーコースをご利用のお客様に嬉しい3つの特典をご用意しました。
【平日限定】女子会ランチプラン2018
【平日限定】女子会ランチプラン2018
デザートは食べ放題!話に花が咲くランチ会。
プレミアムフライデー</br>『ハッピーフライデープラン』
プレミアムフライデー
『ハッピーフライデープラン』
【月末金曜は、ちょっと豊かに。】 4:00p.m.~5:30p.m.にご来店のお客様はドリンク50%OFF(予約制)
ル・プラティーヌを貸し切り!</br>『貸切パーティープラン』
ル・プラティーヌを貸し切り!
『貸切パーティープラン』
最上階レストランをまるごと貸し切って思う存分楽しいひとときを。

プラン一覧

メニュー

ランチ11:30a.m.〜2:30p.m.(2:00p.m. L.O.)

ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ ランチメニュー

  • セレブランチ

    【期 間】2018年11月1日(木)~2018年11月30日(金)
        《レディースDAY》水曜日はセレブランチが¥500OFF!¥3,300⇒¥2,800

    【お料理】
    ・初冬の風香る旬菜デリスガーデン
    ・冬のあったか野菜のスープ
    ・帆立のラグーと小海老のクリームパスタ
    ◎お魚料理 または お肉料理
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・冬のスイーツブッフェ
    ・コーヒー または 紅茶
    ※プラス¥300でエスプレッソ、カプチーノがご用意できます。

    ◎お魚料理 または お肉料理
    ・カワハギののポワレ 焦がしバターソース 牛蒡のクリスティアンを添えて
    ・カナダ産オマール海老のポワレ 彩り野菜とオマールソース(+¥800)
    ・スペイン産イベリコ豚のポワレ 根菜のラグーを添えて
    ・牛フィレ肉*の網焼き 冬の旬野菜ガーデンスタイル シャスールソース
     *牛フィレ肉の網焼きにフォアグラをプラス (+¥500)

  • ラグジュアリーランチ

    【期 間】2018年11月1日(木)~2018年12月31日(月)
     
    【お料理】
    ・初冬の風香る旬菜デリスガーデン
    ・厳選した野菜のスープ
    ・スパイスを効かせたブリのポワレ 柚子胡椒風味の赤ワインソース
    ・牛フィレ肉の網焼き 冬を彩る野菜とポルチーニ茸のソース
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・冬のスイーツブッフェ
    ・コーヒー または 紅茶
     
    *牛フィレ肉の網焼きにフォアグラをプラス (+¥500)

  • プレミアムランチ

    【期 間】2018年11月1日(木)~2018年12月31日(月)
     
    【お料理】
    ・初冬の風香る旬菜デリスガーデン
    ・フォアグラのソテーと黒トリュフ風味のリゾット
    ・カナダ産オマール海老 カカオ香るクリスティアン
    ・牛フィレ肉*の網焼き 冬を彩る野菜のパレット野菜のグレビーソース
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・冬のスイーツブッフェ
    ・コーヒー または 紅茶
     
    *牛フィレ肉の網焼きにフォアグラをプラス (+¥500)

  • 《平日限定》プラティーヌランチ

    【お料理】
    ・オードブル
    ・旬野菜のスープ
    ◎選べるメイン料理(※下記枠内からお選びください)
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・スイーツブッフェ
    ・コーヒー または 紅茶 
    ※プラス¥300でエスプレッソ、カプチーノがご用意できます。
      

    ■2018年9月3日(月)~2018年10月31日(水)※平日限定
    ・あさりと海老のペペロンチーノ
    ・キノコが香る4種キノコの生パスタ 生ハム添え
    ・ 秋刀魚と茄子のトマトパスタ
    ・フォアグラソテー 栗と銀杏のリゾット
    ・甘鯛のポワレ チャウダーソース
    ・牛ロース肉のタリアータ 秋香る野菜のファーム風
    ・柔らか牛頬肉パイ包み焼き ポルチーニ茸のエッセンス
     
    ■2018年11月1日(木)~2018年12月31日(月)※平日限定
    ・ずわい蟹とカリフラワーのトマトパスタ
    ・帆立のラグーと小海老のクリームパスタ
    ・ 柔らかく煮込んだ牛肉とキャベツのペペロンチーノ
    ・フォアグラソテーと鳴門金時のリゾット
    ・真鯛と赤海老のポワレ 冬の旬野菜に包まれて
    ・牛ロース肉のタリアータ根菜のファーマ風 サラダを添えて
    粒マスタードソース
    ・クリームで軽く煮込んだビーフストロガノフ

  • 《平日限定》女子会ランチプラン2018

    ご友人とのプチ同窓会やママ友会、趣味の仲間が集まるランチ会などグループでのお食事におすすめです。
     
    【お料理】
    ・季節のオードブル盛り合わせ
    ・本日のスープ
    ・旬素材のお魚料理 または お肉料理
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・スイーツブッフェ
    ・コーヒー または 紅茶 
    ◎1ソフトドリンク付き
     
    ※各種割引対象外
     
    【プラン特典】10名様以上で幹事1名様無料

ディナー5:00p.m.〜9:30p.m.(9:00p.m. L.O.)

ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ ディナーメニュー

  • プリフィックスコース『RIJYO』

    【期 間】2018年11月1日(木)~2018年12月30日(日)
         ※12月22日~25日を除く
     
    【お料理】
    ・前菜
    ★オードブル(※下記枠内から1品お選びください)
    ・厳選野菜のスープ
    ★お魚料理 または お肉料理(※下記枠内から1品お選びください)
    ・パン
    ・デザートワゴン
    ・コーヒー または 紅茶
     
    ★印はアラカルトメニューから1品ずつお選び頂きます。

    <オードブル>
    ・海の恵と根菜のジュレ キャビアクリーム
    ・蟹と冬野菜のババロア かわいいサラダを添えて
    ・フォアグラソテーと鴨肉のコンフィ 熟成ヴィンコットソース
     
    <お魚料理>
    ・赤海老と魚介のラビオリ エミュリュションソース
    ・甘鯛のポワレとトリュフ入り帆立貝のムース 柚子風味のナージュ
    ・カナダ産オマール海老のロースト茸と甲殻類のジュー
     
    <お肉料理>
    ・牛フィレ肉の炭火焼き 季節の彩り野菜とペリグルディーヌ
    ・仔羊背肉のじっくりロースト 数種類の茸のフランとペルシャード
    ・牛タンの柔らか赤ワイン煮込み 香草バターと柔らかポテトを添えて

  • プリフィックスコース『ITSUKUSHIMA』

    【期 間】2018年11月1日(木)~2018年12月30日(日)
         ※12月22日~25日を除く
     
    【お料理】
    ・前菜
    ★オードブル(※下記枠内から1品お選びください)
    ★お魚料理(※下記枠内から1品お選びください)
    ★お肉料理(※下記枠内から1品お選びください)
    ・パン
    ・デザートワゴン
    ・コーヒー または 紅茶
     
    ★印はアラカルトメニューから1品ずつお選び頂きます。 

    <オードブル>
    ・海の恵と根菜のジュレ キャビアクリーム
    ・蟹と冬野菜のババロア かわいいサラダを添えて
    ・フォアグラソテーと鴨肉のコンフィ 熟成ヴィンコットソース
     
    <お魚料理>
    ・赤海老と魚介のラビオリ エミュリュションソース
    ・甘鯛のポワレとトリュフ入り帆立貝のムース 柚子風味のナージュ
    ・カナダ産オマール海老のロースト茸と甲殻類のジュー
     
    <お肉料理>
    ・牛フィレ肉の炭火焼き 季節の彩り野菜とペリグルディーヌ
    ・仔羊背肉のじっくりロースト 数種類の茸のフランとペルシャード
    ・牛タンの柔らか赤ワイン煮込み 香草バターと柔らかポテトを添えて

  • プリフィックスコース『SETOUCHI』

    【期 間】2018年11月1日(木)~2018年12月30日(日)
         ※12月22日~25日を除く
     
    【お料理】
    ・オードブルバリエ
    ★オードブル(※下記枠内から1品お選びください)
    ・スープ
    ★お魚料理(※下記枠内から1品お選びください)
    ・グラニテ
    ★お肉料理(※下記枠内から1品お選びください)
    ・パン
    ・デザートワゴン
    ・コーヒー または 紅茶
     
    ★印はアラカルトメニューから1品ずつお選び頂きます。

    <オードブル>
    ・海の恵と根菜のジュレ キャビアクリーム
    ・蟹と冬野菜のババロア かわいいサラダを添えて
    ・フォアグラソテーと鴨肉のコンフィ 熟成ヴィンコットソース
     
    <お魚料理>
    ・赤海老と魚介のラビオリ エミュリュションソース
    ・甘鯛のポワレとトリュフ入り帆立貝のムース 柚子風味のナージュ
    ・カナダ産オマール海老のロースト茸と甲殻類のジュー
     
    <お肉料理>
    ・牛フィレ肉の炭火焼き 季節の彩り野菜とペリグルディーヌ
    ・仔羊背肉のじっくりロースト 数種類の茸のフランとペルシャード
    ・牛タンの柔らか赤ワイン煮込み 香草バターと柔らかポテトを添えて

  • ヨーロピアンジャポネ〜お箸で楽しむフレンチコース〜

    【期 間】2018年11月1日(木)~2018年12月30日(日)
         ※12月22日~25日を除く
     
    【お料理】
    ・ジュレ仕立てにした帆立貝のタルタル キャビアと紫蘇のクリスタリーヌ
    ・フォアグラソテーとペリゴール産鴨胸肉
    ・柚子風味かぶらのフラン 熟成ヴィンコットソース
    ・シーフードのラビオリとすだち 黄金コンソメスープ
    ・カナダ産オマール海老のポワレと穴子の炙り焼き
     軽い甲殻のソースと山椒の香り
    ・お口直しのグラニテ
    ・和牛フィレ肉の炭火焼き 冬を彩る野菜のパレット
     黒トリュフ入り和風グレビーソース
    ・温かいパンとオリーブオイル
    ・パティシエ特製デザートワゴン
    ・コーヒー または 紅茶

  • クリスマスディナー ~世界三大珍味の悦び 聖夜の輝きと共に~ *12/15~25限定

    【期 間】2018年12月15日(土)~2018年12月25日(火)*予約制
     
    【お料理】
    ・クリスマスの可愛いアミューズ
    ・海の恵みと根菜 抹茶のジュレ カプレーゼとキャビア
    ・鴨のコンフィとトリュフ入りコンソメスープのパイ包み焼き
    ・カナダ産オマール海老のローストとそのラビオリ
     鮑のラ・メール 2種のソースで
    ・シャンパンのグラニテ
    ・国産牛フィレ肉のポワレとカカオエピス香るペリゴール産鴨胸肉のポワレ
     聖夜を彩る黒トリュフ・フォアグラソース    
    ・特製Xmasデザート
    ・コーヒー
     
    ※各種割引対象外

  • 【内 容】冷製料理3品、温製料理3品、デザート、
         フリードリンク120分
         (ビール、ワイン、焼酎、ウィスキー、ソフトドリンク)

    【人 数】50名様より

    *料理例:スモークサーモンとポテトサラダ
         セレクトチーズとドライフルーツ
         ジャンボンクリュと温度卵のシーザーサラダ
         白身魚のポワレ バジルの香りポテトグラタン
         サイコロステーキと彩り野菜 和風ソース
         おまかせパスタ
         グラスババロア

  • 《平日限定》Nakamachi夜会Dinner

    【期 間】 2018年1月9日(火)〜 平日限定
     
    【お料理】
    ・前菜プラッター
    ・シェフのおまかせサラダ
    ・本日のパスタ
     (クリームソース または トマトソース または ペペロンチーノ)
    ・選べるメインプレート
     (中町カットジャンボビーフステーキ&ブロシェット または
      ブイヤベース風スープカレー仕立て または
      シュバイネブラーテンとグリルソーセージ)
    ・パン
    ・デザート・コーヒー
     
    フリードリンク120分
    (ビール、ワイン、ウィスキー、焼酎、カクテル、ソフトドリンク)
      
    ※各種割引対象外
    ※料理内容は変更になる場合があります。
    ※2名様より承ります。
    ※前日までにご予約ください。
     

    16日間限定!
    『夏休み前夜祭 〜期間限定スパークリングワイン飲み放題〜』

    期間:2018.7.16(月)〜7.31(火)
    内容:通常のフリードリンクアイテムに加え、
       スパークリングワインも飲み放題に!

  • プラティーヌコースプラン(フリードリンク付き)

    【お料理】
    ・小前菜
    ・オードブル盛り合わせ
    ・スープ
    ・お魚料理 または 牛フィレ肉
    ・デザート
    ・コーヒー
     
    フリードリンク120分
    (ビール、ワイン、ウィスキー、焼酎、ソフトドリンク)
     
    ※本プランはTWO plus ONE対象プランです。 その他優待、割引等の併用はできません。
    ※前日までにご予約ください。

  • ディナーコースご利用のお客様に、ル・プラティーヌより3つの特典をご用意。
    ご予約時に「記念日プラン」とお申し出ください。
     
    ◎特典1 乾杯用ドリンクをサービス
    ◎特典2 メッセージプレートをご用意
        ※20文字程度のメッセージをご予約時にお伝えください。
    ◎特典3 次回ご利用いただける20%OFF券プレゼント
     
    ※その他の割引及び割引プランとの併用不可

インフォメーション

店名 22F ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ
営業時間 ランチ /11:30a.m.〜2:30p.m. ディナー/ 5:00p.m.〜9:30p.m.
席数 72席 貸切 可 室料 ¥20,000 個室 なし
カード 可(Master、VISA、AMEX、Diners Club、JCB etc...)
駐車場 ご利用代金3,000円以上でホテル駐車場が2時間無料
ご予約

直通TEL 082-241-1119直通TEL 082-241-1119 オンライン予約はこちら⇒

備考 ※レストランウェディング等による貸し切り営業のため、ランチ営業をお休みさせていただくことがございます。
料理長 横山正

料理長 横山 正

フレンチの繊細な盛り付けで目を楽しませ、バリエーション豊かなソースで味覚に奥行きを与えることにより料理を美味しく味わって頂くことはもちろん、「しっかり召し上がっていただく」ことも重視し、100%の満足感をお客様にお約束します。
特別な記念日の他、仕事帰りに気軽に立ち寄り、美味しい料理やお酒を楽しみ、明日への活力にして頂く・・・まさしく「お気に入りのレストラン」。ル・プラティーヌはそんなレストランを目指しています。
ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ 内館

営業時間変更のご案内

ル・プラティーヌでは、レストランウェディング等による貸し切り営業のため、営業時間を変更させて頂く場合がございます。
以下は2018年10月31日現在の営業状況です。変更や追加の場合がございますので、お手数ですがご予約の際にご確認くださいませ。

2018年11月

Lunch
日付 曜日 ランチ
11/11 貸切営業
Dinner
日付 曜日 ディナー
11/6 貸切営業
11/17 貸切営業
11/24 貸切営業
11/29 貸切営業

2018年12月

Lunch
日付 曜日 ランチ
12/2 CLOSE
12/12 貸切営業
12/15 貸切営業
12/27 貸切営業
Dinner
日付 曜日 ディナー
12/1 貸切営業
12/2 貸切営業
12/8 貸切営業
12/14 貸切営業
12/15 貸切営業
12/17 貸切営業
12/21 貸切営業
12/27 貸切営業

2018年10月31日現在

ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ レストランオンライン予約

レストラン&バーのご紹介

22F ヨーロピアンコンチネンタル「ル・プラティーヌ」

22F ヨーロピアンコンチネンタル「ル・プラティーヌ」

5F 日本料理「雲海」

5F 日本料理「雲海」

5F 中国料理「桃李」

5F 中国料理「桃李」

1F オールデイダイニング「フリュティエ」

1F オールデイダイニング「フリュティエ」

1F「ザ・ラウンジ」

1F「ザ・ラウンジ」

別棟1F 鉄板焼「愛宕」

別棟1F 鉄板焼「愛宕」