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ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ

熟練したシェフが手掛けるフレンチの逸品料理を、22階からの美しい眺望とともにお楽しみください。

ホテル最上階から広島の街並みや遠くは宮島を望む瀬戸内海の島々を見渡すパノラマを独り占めできるヨーロピアンコンチネンタル「ル・プラティーヌ」。昼は自然光が差し込み、夜は月明かりと煌めく街を眺めながら寛ぎの空間が美味しい時間をロマンチックに演出します。料理は熟練したシェフが、フレンチをベースに様々な食材や技法を取り入れ、素材の持ち味を最大限に活かした逸品料理がご賞味いただけます。また、ル・プラティーヌのもう一つの魅力はワイン。スペシャリストの“ソムリエ”が料理に合ったワインをセレクトいたします。料理とワインのマリアージュを是非お楽しみください。

メニュー

ランチ11:30a.m.〜2:30p.m.(2:00p.m. L.O.)

ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ ランチメニュー

  • セレブランチ

    【期 間】2017年9月1日(金)~2017年10月31日(火)
     
    【お料理】
    ・秋を奏でる旬菜デリスガーデン
    ・実りの収穫祭スープ
    ・ズッキーニと帆立貝のフレッシュトマトソースパスタ
    ◎お魚料理 または お肉料理
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・秋のスイーツブッフェ
    ・コーヒー または 紅茶
    ※プラス¥300でエスプレッソ、カプチーノがご用意できます。

    ◎お魚料理 または お肉料理
    ・瀬戸内産太刀魚と茸のディクセル カナダ産オマール海老のポワレ 彩り野菜とオマールソース (+¥800)
    ・優しくローストしたスペイン産イベリコ豚と柔らかいポテトを添えて
    ・牛フィレ肉*の網焼き 秋の里山ガーデンスタイル

    *牛フィレ肉の網焼きにフォアグラをプラス (+¥500)

  • ラグジュアリーランチ

    【期 間】2017年9月1日(金)~2017年10月31日(火)
     
    【お料理】
    ・秋を奏でる旬菜デリスガーデン
    ・実りの収穫祭スープ
    ・甘鯛の鱗焼き十六穀米のリゾットと秋茄子と甲殻類のソース
    ・牛フィレ肉*の網焼き 秋を彩る野菜のバリエーション
     トリュフの香り
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・秋のスイーツブッフェ
    ・コーヒー または 紅茶
     
    *牛フィレ肉の網焼きにフォアグラをプラス (+¥500)

  • プレミアムランチ

    【期 間】2017年9月1日(金)~2017年10月31日(火)
     
    【お料理】
    ・秋を奏でる旬菜デリスガーデン
    ・フォアグラソテーと十六穀米のリゾット
    ・カナダ産オマール海老のポワレ セップ茸のソース
    ・牛フィレ肉*の網焼き 秋を彩る野菜のバリエーション
     トリュフの香り
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・秋のスイーツブッフェ
    ・コーヒー または 紅茶
     
    *牛フィレ肉の網焼きにフォアグラをプラス(+¥500)

  • 《平日限定》プラティーヌランチ

    【期 間】2017年9月1日(金)~2017年10月31日(火)※平日限定 
     
    【お料理】
    ・オードブル
    ・旬野菜のスープ
    ◎選べるメイン料理(※下記枠内からお選びください)
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・スイーツブッフェ
    ・コーヒー または 紅茶 
    ※プラス¥300でエスプレッソ、カプチーノがご用意できます。
     

    ・ポルチーニ茸のクリーム生パスタ
    ・もみじ豚のラグー タリオリーニの生パスタ
    ・パルメジャーノチーズと黒胡椒の生パスタ 温度卵を添えて
    ・フォアグラソテーと茸の十六穀米のリゾット
    ・メカジキのソテー 漁師風ソース
    ・牛ロース肉の網焼き 秋装う野菜のガーデンスタイル
    ・スペイン産イベリコ豚のポワレ 柔らかなポテトと旬野菜

  • 【期 間】2017年9月1日(金)~2017年10月31日(火)
     
    【お料理】
    ・秋を奏でる旬菜デリスガーデン
    ・実りの収穫祭スープ
    ・瀬戸内産真鯛と女鹿平鮑茸のポッシェ 里山茸のデュグレレ風
      または
     芸北高原豚のロースト 秋の里山野菜のガーデンスタイル
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・かぼちゃのタルト
    ・コーヒー または 紅茶

ディナー5:00p.m.〜9:30p.m.(9:00p.m. L.O.)

ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ ディナーメニュー

  • プリフィックスコース『RIJYO』

    【期 間】2017年9月1日(金)~2017年10月31日(火)

    【お料理】
    ・前菜
    ★オードブル(※下記枠内から1品お選びください)
    ・厳選野菜のスープ
    ★お魚料理 または お肉料理(※下記枠内から1品お選びください)
    ・パン
    ・デザートワゴン
    ・コーヒー または 紅茶
     
    ★印はアラカルトメニューから1品ずつお選び頂きます。

    <オードブル>
    ・栗とラパンのパテ 葡萄のピクルスを添えて
    ・軽くスモークした秋刀魚とクスクスのサラダ仕立て酢橘の香り
    ・フォアグラのソテー セップ茸のブルテとエスプレッソのソース

    <お魚料理>
    ・瀬戸内産太刀魚と茸のデュクセル
    ・甘鯛の鱗焼き 秋茄子と甲殻類のソース
    ・カナダ産オマール海老ポワレ 栗と茸のクリームソース

    <お肉料理>
    ・国産牛フィレ肉の炭火焼 香ばしく焼いた野菜とトリュフソース
    ・穀物で育った仔羊背肉の柔らかロースト 猟師風ソース
    ・鴨胸肉のポワレと温度卵 燻製香を閉じ込めたココット
  • プリフィックスコース『ITSUKUSHIMA』

    【期 間】2017年9月1日(金)~2017年10月31日(火)
     
    【お料理】
    ・前菜
    ★オードブル(※下記枠内から1品お選びください)
    ★お魚料理(※下記枠内から1品お選びください)
    ★お肉料理(※下記枠内から1品お選びください)
    ・パン
    ・デザートワゴン
    ・コーヒー または 紅茶
     
    ★印はアラカルトメニューから1品ずつお選び頂きます。

    <オードブル>
    ・栗とラパンのパテ 葡萄のピクルスを添えて
    ・軽くスモークした秋刀魚とクスクスのサラダ仕立て酢橘の香り
    ・フォアグラのソテー セップ茸のブルテとエスプレッソのソース

    <お魚料理>
    ・瀬戸内産太刀魚と茸のデュクセル
    ・甘鯛の鱗焼き 秋茄子と甲殻類のソース
    ・カナダ産オマール海老ポワレ 栗と茸のクリームソース

    <お肉料理>
    ・国産牛フィレ肉の炭火焼 香ばしく焼いた野菜とトリュフソース
    ・穀物で育った仔羊背肉の柔らかロースト 猟師風ソース
    ・鴨胸肉のポワレと温度卵 燻製香を閉じ込めたココット
  • プリフィックスコース『SETOUCHI』

    【期 間】2017年9月1日(金)~2017年10月31日(火)
     
    【お料理】
    ・オードブルバリエ
    ★オードブル(※下記枠内から1品お選びください)
    ・スープ
    ★お魚料理(※下記枠内から1品お選びください)
    ・グラニテ
    ★お肉料理(※下記枠内から1品お選びください)
    ・パン
    ・デザートワゴン
    ・コーヒー または 紅茶
     
    ★印はアラカルトメニューから1品ずつお選び頂きます。

    <オードブル>
    ・栗とラパンのパテ 葡萄のピクルスを添えて
    ・軽くスモークした秋刀魚とクスクスのサラダ仕立て酢橘の香り
    ・フォアグラのソテー セップ茸のブルテとエスプレッソのソース

    <お魚料理>
    ・瀬戸内産太刀魚と茸のデュクセル
    ・甘鯛の鱗焼き 秋茄子と甲殻類のソース
    ・カナダ産オマール海老ポワレ 栗と茸のクリームソース

    <お肉料理>
    ・国産牛フィレ肉の炭火焼 香ばしく焼いた野菜とトリュフソース
    ・穀物で育った仔羊背肉の柔らかロースト 猟師風ソース
    ・鴨胸肉のポワレと温度卵 燻製香を閉じ込めたココット
  • シェフおすすめコース 〜秋の収穫祭〜

    【期 間】2017年9月1日(金)~2017年10月31日(火)
     
    【お料理】
    ◎乾杯用グラスシャンパン付き
    ・秋の彩り小前菜
    ・フォアグラのソテー セップ茸のブルテとエスプレッソソース
    ・茸のコンソメスープ 魔法のラップに香りを閉じ込めて
    ・甘鯛の鱗焼き 秋茄子と甲殻類のソース
    ・お口直しのグラニテ
    ・牛フィレ肉の炭火焼 秋を彩る野菜のバリエーション トリュフの香り
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・パティシエ特製デザートワゴン
    ・コーヒー または 紅茶

  • 【内 容】冷製料理3品、温製料理3品、デザート、
         フリードリンク120分
         (ビール、ワイン、焼酎、ウィスキー、ソフトドリンク)

    【人 数】50名様より

    *料理例:スモークサーモンとポテトサラダ
         セレクトチーズとドライフルーツ
         ジャンボンクリュと温度卵のシーザーサラダ
         白身魚のポワレ バジルの香りポテトグラタン
         サイコロステーキと彩り野菜 和風ソース
         おまかせパスタ
         グラスババロア

  • 《平日限定》Nakamachi夜会Dinner

    【期 間】2017年8月1日(火)~2017年11月30日(木)
     
    【お料理】
    ・前菜プラッター
    ・シェフのおまかせサラダ
    ・本日のパスタ
     (クリームソース または トマトソース または ペペロンチーノ)
    ・選べるメインプレート
     (サプライズ中町カットビーフステーキ&ブロシェット または
      鮮魚のアクアパッツァ または ポークシチュー&ブロシェット)
    ・パン
    ・デザート・コーヒー
     
    フリードリンク120分
    (ビール、ワイン、ウィスキー、焼酎、カクテル、ソフトドリンク)
     
    ※料理内容は変更になる場合があります。
    ※2名様より承ります。
    ※前日までにご予約ください。


    【リブランド10周年謝恩企画】

     スパークリングワインも飲み放題!
     期間:2017年8月16日(水)〜8月31日(木)平日限定


  • 期 間】2017年9月1日(金)~2017年10月31日(火)
     
    【お料理】
    ◎乾杯用里山オリジナルカクテル付き
    ・秋を奏でる旬菜デリスガーデン
    ・ひろしま雪化粧かぼちゃのクリームスープ
    ・瀬戸内産真鯛と女鹿平鮑茸のポッシェ 里山茸のデュグレレ風
    ・広島県産牛ランプ肉のロティ 秋を彩る野菜のバリエーション
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・古江いちじくのタルトとみかんのシャーベット
    ・コーヒー または 紅茶

インフォメーション

店名 22F ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ
営業時間 ランチ /11:30a.m.〜2:30p.m. ディナー/ 5:00p.m.〜9:30p.m.
席数 72席 貸切 個室 なし
カード 可(Master、VISA、AMEX、Diners Club、JCB etc...)
駐車場 ご利用代金3,000円以上でホテル駐車場が2時間無料
ご予約

直通TEL 082-241-1119 オンライン予約はこちら⇒

備考 ※レストランウェディング等による貸し切り営業のため、ランチ営業をお休みさせていただくことがございます。

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プラン一覧

料理長紹介

料理長 森川 幸夫

フレンチの繊細な盛り付けで目を楽しませ、バリエーション豊かなソースで味覚に奥行きを与えることにより料理を美味しく味わって頂くことはもちろん、「しっかり召し上がっていただく」ことも重視し、100%の満足感をお客様にお約束します。
特別な記念日の他、仕事帰りに気軽に立ち寄り、美味しい料理やお酒を楽しみ、明日への活力にして頂く・・・まさしく「お気に入りのレストラン」。ル・プラティーヌはそんなレストランを目指しています。
ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ 内館

営業時間変更のご案内

ル・プラティーヌでは、レストランウェディング等による貸し切り営業のため、営業時間を変更させて頂く場合がございます。
以下は2017年8月31日現在の営業状況です。変更や追加の場合がございますので、お手数ですがご予約の際にご確認くださいませ。

2017年9月

Lunch
日付 曜日 ランチ
9/3 CLOSE
9/18 CLOSE
9/23 CLOSE
9/29 CLOSE
Dinner
日付 曜日 ディナー
9/3 7:00p.m. OPEN
9/18 5:30p.m. OPEN

2017年10月

Lunch
日付 曜日 ランチ
10/8 CLOSE
10/29 CLOSE
Dinner
日付 曜日 ディナー
10/8 6:30p.m. OPEN
10/20 CLOSE

2017年8月31日現在

ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ レストランオンライン予約

レストラン&バーのご紹介

22F ヨーロピアンコンチネンタル「ル・プラティーヌ」

22F ヨーロピアンコンチネンタル「ル・プラティーヌ」

5F 日本料理「雲海」

5F 日本料理「雲海」

5F 中国料理「桃李」

5F 中国料理「桃李」

1F オールデイダイニング「フリュティエ」

1F オールデイダイニング「フリュティエ」

1F「ザ・ラウンジ」

1F「ザ・ラウンジ」

別棟1F 鉄板焼「愛宕」

別棟1F 鉄板焼「愛宕」