Restaurants & Bar レストラン&バー

ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ

熟練したシェフが手掛けるフレンチの逸品料理を、22階からの美しい眺望とともにお楽しみください。

ホテル最上階から広島の街並みや遠くは宮島を望む瀬戸内海の島々を見渡すパノラマを独り占めできるヨーロピアンコンチネンタル「ル・プラティーヌ」。昼は自然光が差し込み、夜は月明かりと煌めく街を眺めながら寛ぎの空間が美味しい時間をロマンチックに演出します。料理は熟練したシェフが、フレンチをベースに様々な食材や技法を取り入れ、素材の持ち味を最大限に活かした逸品料理がご賞味いただけます。また、ル・プラティーヌのもう一つの魅力はワイン。スペシャリストの“ソムリエ”が料理に合ったワインをセレクトいたします。料理とワインのマリアージュを是非お楽しみください。

メニュー

ランチ11:30a.m.〜2:30p.m.(2:00p.m. L.O.)

ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ ランチメニュー

  • セレブランチ

    【お料理】
    ■2018年5月1日(火)~2018年5月31日(木)
    ・初夏を彩るかわいいお皿の旬菜デリス
    ・新緑の野菜スープ
    ・瀬戸もみじ豚のラグーパスタ
    ◎お魚料理 または お肉料理
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・初夏のスイーツブッフェ
    ・コーヒー または 紅茶
    ※プラス¥300でエスプレッソ、カプチーノがご用意できます。

    ◎お魚料理 または お肉料理
    ・カリッと焼き上げた瀬戸内鯛 豆苗と浅利のソース 2種のパプリカ
    ・カナダ産オマール海老のポワレ 彩り野菜とオマールソース(+¥800)
    ・五香粉香るイベリコポークのゆっくりロースト
     ジュニパーベリーとバルサミコソース
    ・牛フィレ肉*の網焼き 8種の旬野菜 ポルト酒のソース
     *牛フィレ肉の網焼きにフォアグラをプラス (+¥500)

     
    ■2018年6月1日(金)~2018年6月30日(土)
    ・初夏を彩るかわいいお皿の旬菜デリス
    ・夏の始まりを告げる野菜のスープ
    ・帆立貝と小海老のぺペロンチーノ
    ◎お魚料理 または お肉料理
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・初夏のスイーツブッフェ
    ・コーヒー または 紅茶
    ※プラス¥300でエスプレッソ、カプチーノがご用意できます。
    ◎お魚料理 または お肉料理
    ・広島サーモンのポワレ 県産レモン香るヨーグルト風味の爽やかなソース
     炭のガレットとスプラウトを添えて
    ・カナダ産オマール海老のポワレ 彩り野菜とオマールソース(+¥800)
    ・五香粉香るイベリコポークのゆっくりロースト
     ジュニパーベリーとバルサミコソース
    ・牛フィレ肉*の網焼き 8種の旬野菜 ポルト酒のソース 
     *牛フィレ肉の網焼きにフォアグラをプラス (+¥500)

  • ラグジュアリーランチ

    【期 間】2018年5月1日(火)~2018年6月30日(土)
     
    【お料理】
    ・初夏を彩るかわいいお皿の旬菜ガーデニング
    ・新緑の野菜スープ(5月)
     夏の始まりを告げる野菜のスープ(6月)
    ・イサキのポワレ グルノーブル風
    ・牛フィレ肉*の網焼き 8種の旬野菜 フランス産茸のソース
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・初夏のスイーツブッフェ
    ・コーヒー または 紅茶
     
    *牛フィレ肉の網焼きにフォアグラをプラス (+¥500)

  • プレミアムランチ

    【期 間】2018年5月1日(火)~2018年6月30日(土)
     
    【お料理】
    ・初夏を彩るかわいいお皿の旬菜ガーデニング
    ・アスパラとフォアグラのソテー トウモロコシのリゾットを添えて
    ・シータイガー海老のスパイス焼き エピス香る海老のソースとゴルゴンゾーラのソース
    ・牛フィレ肉の網焼きと旬菜を盛り合わせてモリュー茸のソース
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・初夏のスイーツブッフェ
    ・コーヒー または 紅茶

  • 《平日限定》プラティーヌランチ

    【期 間】2018年5月1日(火)~2018年6月29日(金)※平日限定
     
    【お料理】
    ・オードブル
    ・旬野菜のスープ
    ◎選べるメイン料理(※下記枠内からお選びください)
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・スイーツブッフェ
    ・コーヒー または 紅茶 
    ※プラス¥300でエスプレッソ、カプチーノがご用意できます。
     

    ・自家製安芸津産じゃがいもニョッキと帆立貝
     カラフルトマトのクリーム ローズマリーの香り
    ・アスパラと広島サーモンの生パスタ(クリーム)
    ・蛍烏賊と空豆 ラデッキオのパスタ(ペペロンチーノ)
    ・ズワイ蟹とあさりのトマトリゾット
    ・イサキのポワレ グルノーブル風
    ・牛ロース肉の網焼き ファーム風仕立て
     ほのかな酸味を利かせたオニオンソース
    ・芳醇な赤ワインで煮込んだ牛頬肉 小さな野菜 トリュフのクリーム

  • 《平日限定》女子会ランチプラン2018

    ご友人とのプチ同窓会やママ友会、趣味の仲間が集まるランチ会などグループでのお食事におすすめです。
     
    【お料理】
    ・季節のオードブル盛り合わせ
    ・本日のスープ
    ・旬素材のお魚料理 または お肉料理
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・スイーツブッフェ
    ・コーヒー または 紅茶 
    ◎1ソフトドリンク付き
     
    ※各種割引対象外
     
    【プラン特典】10名様以上で幹事1名様無料

ディナー5:00p.m.〜9:30p.m.(9:00p.m. L.O.)

ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ ディナーメニュー

  • プリフィックスコース『RIJYO』

    【期 間】2018年5月1日(火)~2018年6月30日(土)
     
    【お料理】
    ・前菜
    ★オードブル(※下記枠内から1品お選びください)
    ・厳選野菜のスープ
    ★お魚料理 または お肉料理(※下記枠内から1品お選びください)
    ・パン
    ・デザートワゴン
    ・コーヒー または 紅茶
     
    ★印はアラカルトメニューから1品ずつお選び頂きます。

    <オードブル>
    ・若鮎と彩り野菜のプレッセ
    ・帆立貝のパン・ド・ミ・エルブ アーティチョークのベニエ
    ・とうもろこしのフランとハンガリー産フォアグラソテー 桃のキャラメリーゼ
     
    <お魚料理>
    ・イサキのポワレ グルノーブル風
    ・カリッと焼き上げた瀬戸内鯛 豆苗と浅利のソース 2種のパプリカ
    ・シータイガー海老のスパイス焼き
     エピス香る海老のソースとゴルゴンゾーラのソース
     
    <お肉料理>
    ・牛フィレ肉*の網焼きと旬菜を盛り合わせてモリュー茸のソース
    ・芳醇な赤ワインで煮込んだ牛頬肉 小さな野菜トリュフのクリーム
    ・ほのかに香る五香粉ハンガリー産鴨胸肉のゆっくりロースト
     ジュニパーベリーとバルサミコソース

  • プリフィックスコース『ITSUKUSHIMA』

    【期 間】2018年5月1日(火)~2018年6月30日(土)
     
    【お料理】
    ・前菜
    ★オードブル(※下記枠内から1品お選びください)
    ★お魚料理(※下記枠内から1品お選びください)
    ★お肉料理(※下記枠内から1品お選びください)
    ・パン
    ・デザートワゴン
    ・コーヒー または 紅茶
     
    ★印はアラカルトメニューから1品ずつお選び頂きます。

    <オードブル>
    ・若鮎と彩り野菜のプレッセ
    ・帆立貝のパン・ド・ミ・エルブ アーティチョークのベニエ
    ・とうもろこしのフランとハンガリー産フォアグラソテー 桃のキャラメリーゼ
     
    <お魚料理>
    ・イサキのポワレ グルノーブル風
    ・カリッと焼き上げた瀬戸内鯛 豆苗と浅利のソース 2種のパプリカ
    ・シータイガー海老のスパイス焼き
     エピス香る海老のソースとゴルゴンゾーラのソース
     
    <お肉料理>
    ・牛フィレ肉*の網焼きと旬菜を盛り合わせてモリュー茸のソース
    ・芳醇な赤ワインで煮込んだ牛頬肉 小さな野菜トリュフのクリーム
    ・ほのかに香る五香粉ハンガリー産鴨胸肉のゆっくりロースト
     ジュニパーベリーとバルサミコソース

  • プリフィックスコース『SETOUCHI』

    【期 間】2018年5月1日(火)~2018年6月30日(土)
     
    【お料理】
    ・オードブルバリエ
    ★オードブル(※下記枠内から1品お選びください)
    ・スープ
    ★お魚料理(※下記枠内から1品お選びください)
    ・グラニテ
    ★お肉料理(※下記枠内から1品お選びください)
    ・パン
    ・デザートワゴン
    ・コーヒー または 紅茶
     
    ★印はアラカルトメニューから1品ずつお選び頂きます。

    <オードブル>
    ・若鮎と彩り野菜のプレッセ
    ・帆立貝のパン・ド・ミ・エルブ アーティチョークのベニエ
    ・とうもろこしのフランとハンガリー産フォアグラソテー 桃のキャラメリーゼ
     
    <お魚料理>
    ・イサキのポワレ グルノーブル風
    ・カリッと焼き上げた瀬戸内鯛 豆苗と浅利のソース 2種のパプリカ
    ・シータイガー海老のスパイス焼き
     エピス香る海老のソースとゴルゴンゾーラのソース
     
    <お肉料理>
    ・牛フィレ肉*の網焼きと旬菜を盛り合わせてモリュー茸のソース
    ・芳醇な赤ワインで煮込んだ牛頬肉 小さな野菜トリュフのクリーム
    ・ほのかに香る五香粉ハンガリー産鴨胸肉のゆっくりロースト
     ジュニパーベリーとバルサミコソース

  • シェフおすすめコース

    【期 間】2018年5月1日(火)~2018年6月30日(土)
     
    【お料理】
    ・初夏を彩るかわいいお皿の旬菜ガーデニング
    ・とうもろこしのフランとハンガリー産フォアグラソテー 桃のキャラメリーゼ
    ・グリンピースと新玉ねぎの新緑スープ
    ・シータイガー海老の人参オレンジ風味 ほのかな苦味のクレソンサラダを添えて
    ・お口直しのグラニテ
    ・特選和牛フィレ肉の炭火焼 フランス産茸のソース
     彩り野菜とズッキーニのタルトを添えて
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・パティシエ特製デザートワゴン
    ・コーヒー または 紅茶

  • 【内 容】冷製料理3品、温製料理3品、デザート、
         フリードリンク120分
         (ビール、ワイン、焼酎、ウィスキー、ソフトドリンク)

    【人 数】50名様より

    *料理例:スモークサーモンとポテトサラダ
         セレクトチーズとドライフルーツ
         ジャンボンクリュと温度卵のシーザーサラダ
         白身魚のポワレ バジルの香りポテトグラタン
         サイコロステーキと彩り野菜 和風ソース
         おまかせパスタ
         グラスババロア

  • 《平日限定》Nakamachi夜会Dinner

    【期 間】 2018年1月9日(火)〜
     
    【お料理】
    ・前菜プラッター
    ・シェフのおまかせサラダ
    ・本日のパスタ
     (クリームソース または トマトソース または ペペロンチーノ)
    ・選べるメインプレート
     (サプライズ中町カットビーフステーキ&ブロシェット または
      鮮魚のアクアパッツァ または ポークシチュー&ブロシェット)
    ・パン
    ・デザート・コーヒー
     
    フリードリンク120分
    (ビール、ワイン、ウィスキー、焼酎、カクテル、ソフトドリンク)
      
    ※各種割引対象外
    ※料理内容は変更になる場合があります。
    ※2名様より承ります。
    ※前日までにご予約ください。

    Nakamachi.jpg

  • プラティーヌコースプラン(フリードリンク付き)

    【期 間】 2018年1月9日(火)〜2018年4月27日(金)
     
    【お料理】
    ・小前菜
    ・オードブル盛り合わせ
    ・スープ
    ・お魚料理 または 牛フィレ肉
    ・デザート
    ・コーヒー
     
    フリードリンク120分
    (ビール、ワイン、ウィスキー、焼酎、ソフトドリンク)
     
    ※本プランはTWO plus ONE対象プランです。 その他優待、割引等の併用はできません。
    ※前日までにご予約ください。

     
    Platine.jpg

  • ディナーコースご利用のお客様に、ル・プラティーヌより3つの特典をご用意。
    ご予約時に「記念日プラン」とお申し出ください。
     
    ◎特典1 乾杯用ドリンクをサービス
    ◎特典2 メッセージプレートをご用意
        ※20文字程度のメッセージをご予約時にお伝えください。
    ◎特典3 次回ご利用いただける20%OFF券プレゼント

インフォメーション

店名 22F ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ
営業時間 ランチ /11:30a.m.〜2:30p.m. ディナー/ 5:00p.m.〜9:30p.m.
席数 72席 貸切 個室 なし
カード 可(Master、VISA、AMEX、Diners Club、JCB etc...)
駐車場 ご利用代金3,000円以上でホテル駐車場が2時間無料
ご予約

直通TEL 082-241-1119直通TEL 082-241-1119 オンライン予約はこちら⇒

備考 ※レストランウェディング等による貸し切り営業のため、ランチ営業をお休みさせていただくことがございます。

おすすめプラン

イタリアワインとサマートリュフの夕べ【2018.6.14(木)】
イタリアワインとサマートリュフの夕べ【2018.6.14(木)】
ル・プラティーヌの賞味会。初夏の喜びを感じるイタリア産フレッシュサマートリュフをイタリアワインとともに。
【5月平日限定】シャンパンフルボトルプレゼント
【5月平日限定】シャンパンフルボトルプレゼント
ル・プラティーヌで対象ディナーコースを2名様以上のご利用でシャンパンフルボトルをサービス【2018.5.31(木)まで】
【5月限定】女子会おすすめフリードリンク付きプラン
【5月限定】女子会おすすめフリードリンク付きプラン
ル・プラティーヌの人気プランが女子会利用で乾杯用スパークリングワインをサービス!
月~木曜日のランチがお得!「レディースDAY」
月~木曜日のランチがお得!「レディースDAY」
月~木曜日のランチ限定、各曜日ごとにレストランのおすすめランチが¥500OFFに!
白井朝香シターチャペルコンサート&ランチ【2018.7.13(金)】
白井朝香シターチャペルコンサート&ランチ【2018.7.13(金)】
海を渡る祈りの響き。モンサンミッシェルへの音の架け橋。
ル・プラティーヌ『記念日プラン』
ル・プラティーヌ『記念日プラン』
大切な記念日はル・プラティーヌで。 ディナーコースをご利用のお客様に嬉しい3つの特典をご用意しました。
【平日限定】女子会ランチプラン2018
【平日限定】女子会ランチプラン2018
デザートは食べ放題!話に花が咲くランチ会。
シェフの創作 味めぐり 【2018.4.1(日)~6.30(土)】
シェフの創作 味めぐり 【2018.4.1(日)~6.30(土)】
第18弾広島・呉・福山地区10ホテル共同企画、「シェフの創作味めぐり」
プレミアムフライデー</br>『ハッピーフライデープラン』
プレミアムフライデー
『ハッピーフライデープラン』
【月末金曜は、ちょっと豊かに。】 4:00p.m.~5:30p.m.にご来店のお客様はドリンク50%OFF(予約制)
ル・プラティーヌを貸し切り!</br>『貸切パーティープラン』
ル・プラティーヌを貸し切り!
『貸切パーティープラン』
最上階レストランをまるごと貸し切って思う存分楽しいひとときを。

プラン一覧

料理長 横山正

料理長 横山 正

フレンチの繊細な盛り付けで目を楽しませ、バリエーション豊かなソースで味覚に奥行きを与えることにより料理を美味しく味わって頂くことはもちろん、「しっかり召し上がっていただく」ことも重視し、100%の満足感をお客様にお約束します。
特別な記念日の他、仕事帰りに気軽に立ち寄り、美味しい料理やお酒を楽しみ、明日への活力にして頂く・・・まさしく「お気に入りのレストラン」。ル・プラティーヌはそんなレストランを目指しています。
ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ 内館

営業時間変更のご案内

ル・プラティーヌでは、レストランウェディング等による貸し切り営業のため、営業時間を変更させて頂く場合がございます。
以下は2018年4月30日現在の営業状況です。変更や追加の場合がございますので、お手数ですがご予約の際にご確認くださいませ。

2018年5月

Lunch
日付 曜日 ランチ
5/20 貸切営業
5/21 貸切営業
Dinner
日付 曜日 ディナー
5/11 18:30 OPEN
5/18 貸切営業
5/20 貸切営業
5/26 貸切営業

2018年6月

Lunch
日付 曜日 ランチ
6/9 貸切営業
6/16 貸切営業
6/17 貸切営業
6/24 CLOSE
Dinner
日付 曜日 ディナー
6/1 貸切営業
6/2 貸切営業
6/9 18:30 OPEN
6/13 貸切営業
6/21 19:30 CLOSE
6/24 17:30 OPEN

2018年4月30日現在

ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ レストランオンライン予約

レストラン&バーのご紹介

22F ヨーロピアンコンチネンタル「ル・プラティーヌ」

22F ヨーロピアンコンチネンタル「ル・プラティーヌ」

5F 日本料理「雲海」

5F 日本料理「雲海」

5F 中国料理「桃李」

5F 中国料理「桃李」

1F オールデイダイニング「フリュティエ」

1F オールデイダイニング「フリュティエ」

1F「ザ・ラウンジ」

1F「ザ・ラウンジ」

別棟1F 鉄板焼「愛宕」

別棟1F 鉄板焼「愛宕」