Restaurants & Bar レストラン&バー

ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ

熟練したシェフが手掛けるフレンチの逸品料理を、22階からの美しい眺望とともにお楽しみください。

ホテル最上階から広島の街並みや遠くは宮島を望む瀬戸内海の島々を見渡すパノラマを独り占めできるヨーロピアンコンチネンタル「ル・プラティーヌ」。昼は自然光が差し込み、夜は月明かりと煌めく街を眺めながら寛ぎの空間が美味しい時間をロマンチックに演出します。料理は熟練したシェフが、フレンチをベースに様々な食材や技法を取り入れ、素材の持ち味を最大限に活かした逸品料理がご賞味いただけます。また、ル・プラティーヌのもう一つの魅力はワイン。スペシャリストの“ソムリエ”が料理に合ったワインをセレクトいたします。料理とワインのマリアージュを是非お楽しみください。

おすすめプラン

シェフズライブキッチン【2019.2.27(水)】
シェフズライブキッチン【2019.2.27(水)】
レストランシェフが一堂に会するライブキッチン。 シェフ自慢の逸品をご堪能ください。
冬の感謝祭!【2019.1.28(月)~31(木)】
冬の感謝祭!【2019.1.28(月)~31(木)】
冬グルメを堪能!ディナーコースが20%OFF♪
レディースWEEK -WINTER-【2019.1.21(月)~1.27(日)】
レディースWEEK -WINTER-【2019.1.21(月)~1.27(日)】
レディーGO!お得なスペシャルウィーク!
ヨーロピアンジャポネ〜欧州と日本のマリアージュ〜【2019.2.21(木)】
ヨーロピアンジャポネ〜欧州と日本のマリアージュ〜【2019.2.21(木)】
ル・プラティーヌの特別賞味会。 お箸で楽しむフレンチとソムリエ厳選ワインをご堪能ください。
Valentine's Luxury Dinner【2019.2.1(金)~ 2.14(木)】
Valentine's Luxury Dinner【2019.2.1(金)~ 2.14(木)】
割ってビックリ!バレンタイン限定スイーツで"ハッピーバレンタイン♪"
レストラン新年会プラン【2018.1.5(土)〜2019.1.31(木)】
レストラン新年会プラン【2018.1.5(土)〜2019.1.31(木)】
お仲間やご友人との忘年会・新年会に。
TWO plus One 2019【2019.1.7(月)~4.19(金) 平日限定】
TWO plus One 2019【2019.1.7(月)~4.19(金) 平日限定】
対象ランチ・ディナーが3名様毎に1名様無料!最大で33%オフ。
月~木曜日のランチがお得!「レディースDAY」
月~木曜日のランチがお得!「レディースDAY」
月~木曜日のランチ限定、各曜日ごとにレストランのおすすめランチが¥500OFFに!
ル・プラティーヌ『記念日プラン』
ル・プラティーヌ『記念日プラン』
大切な記念日はル・プラティーヌで。 ディナーコースをご利用のお客様に嬉しい3つの特典をご用意しました。
【平日限定】女子会ランチプラン
【平日限定】女子会ランチプラン
デザートは食べ放題!話に花が咲くランチ会。

プラン一覧

メニュー

ランチ11:30a.m.〜2:30p.m.(2:00p.m. L.O.)

ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ ランチメニュー

  • セレブランチ

    【期 間】2019年1月5日(土)~2019年1月31日(木)
        《レディースDAY》水曜日はセレブランチが¥500OFF!¥3,300⇒¥2,800

    【お料理】
    ・冬深し旬菜デリスガーデン
    ・冬野菜のあったかスープ
    ・蟹とカリフラワーのクリームパスタ
    ◎お魚料理 または お肉料理
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・冬のスイーツブッフェ
    ・コーヒー または 紅茶
    ※プラス¥300でエスプレッソ、カプチーノがご用意できます。

    ◎お魚料理 または お肉料理
    ・鮟鱇と海老のブイヤベース風
    ・カナダ産オマール海老のポワレ 彩り野菜とオマールソース(+¥800)
    ・柔らかくローストしたスペイン産イベリコ豚 のポワレ 金柑コンポート 蜂蜜マスタード
    ・牛フィレ肉*の網焼き 冬旬野菜のガーデンスタイル
     *牛フィレ肉の網焼きにフォアグラをプラス(+¥500)

  • ラグジュアリーランチ

    【期 間】2019年1月5日(土)~2019年2月28日(木)
     
    【お料理】
    ・冬深し旬菜デリスガーデン
    ・冬の暖まる根菜のスープ
    ・真鱈のポワレと白子のフラン 柑橘を効かせたヴァンブランソース
    ・牛フィレ肉*の網焼き 野菜の冬景色 フォアグラ入りシャンパンヴィネガーソース
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・冬のスイーツブッフェ
    ・コーヒー または 紅茶
     
    *牛フィレ肉の網焼きにフォアグラをプラス (+¥500)

  • プレミアムランチ

    【期 間】2019年1月5日(土)~2019年2月28日(木)
     
    【お料理】
    ・冬深し旬菜デリスガーデン
    ・鴨のフォアグラとトリュフ入りパルメザンのリゾット
    ・カナダ産オマール海老のグラチネ 海老の香りとブルギニオンのソース
    ・牛フィレ肉*の網焼き 根菜のコンポジション 柚子胡椒風味赤ワインソース
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・冬のスイーツブッフェ
    ・コーヒー または 紅茶
     
    *牛フィレ肉の網焼きにフォアグラをプラス (+¥500)

  • 《平日限定》プラティーヌランチ

    【期 間】2019年1月5日(土)~2019年1月31日(木)
     
    【お料理】
    ・オードブル
    ・旬野菜のスープ
    ◎選べるメイン料理(※下記枠内からお選びください)
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・スイーツブッフェ
    ・コーヒー または 紅茶 
    ※プラス¥300でエスプレッソ、カプチーノがご用意できます。
      

    ・広島県産牡蠣の燻製とほうれん草のクリームパスタ
    ・ズワイ蟹と甘藍のペペロンチーノ
    ・蛸のラグープッタネスカ
    ・フォアグラソテーと2種カリフラワーのリゾット
    ・鱈のポワレとマッシュポテトを添えて ノアゼットソース
    ・牛ロース肉の網焼き 冬野菜のガーデンスタイル エシャロットソース
    ・牛肉の赤ワイン煮込みアラモード

  • 《平日限定》女子会ランチプラン

    ご友人とのプチ同窓会やママ友会、趣味の仲間が集まるランチ会などグループでのお食事におすすめです。
     
    【お料理】
    ・季節のオードブル盛り合わせ
    ・本日のスープ
    ・旬素材のお魚料理 または お肉料理
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・スイーツブッフェ
    ・コーヒー または 紅茶 
    ◎1ソフトドリンク付き
     
    ※各種割引対象外
     
    【プラン特典】10名様以上で幹事1名様無料

ディナー5:00p.m.〜9:30p.m.(9:00p.m. L.O.)

ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ ディナーメニュー

  • プリフィックスコース『Chouchou』

    【期 間】2019年1月5日(土)~2019年2月28日(木)
      
    【お料理】
    ・前菜
    ★オードブル(※下記枠内から1品お選びください)
    ・厳選野菜のスープ
    ★お魚料理 または お肉料理(※下記枠内から1品お選びください)
    ・パン
    ・デザートワゴン
    ・コーヒー または 紅茶
     
    ★印はアラカルトメニューから1品ずつお選びいただきます。

    <オードブル>
    ・9種類野菜のモザイクと蟹と帆立貝のガトー仕立て 広島県産牡蠣の燻製を添えて 大長みかん香るソースで
    ・2種のラングスティーヌ オリーブオイル 蜂蜜レモンの香るジュで カリフラワーのブルーテ
    ・フォアグラポワレと鰻の炙り焼き
     
    <お魚料理>
    ・鮟鱇と海老のブイヤベース風
    ・白菜で包んだ真鱈のポーピエット ブールブランソース イタリア産カラスミのアクセント
    ・オマール海老のシヴェ 菜の花を添えて
     
    <お肉料理>
    ・牛フィレ肉の炭火焼き 軽く燻製にした根菜のピュレ 黒トリュフソース
    ・骨付き仔牛ロースのゆっくりロースト 生ハムとセージの香りを纏わせて 白ワインとフォンドヴォーのソース
    ・シャラン産鴨胸肉のグリエ 牛蒡と根セロリのグラッセ 安納芋のムースリーヌ

  • プリフィックスコース『Plaisir』

    【お料理】
    ・前菜
    ★オードブル(※下記枠内から1品お選びください)
    ★お魚料理(※下記枠内から1品お選びください)
    ★お肉料理(※下記枠内から1品お選びください)
    ・パン
    ・デザートワゴン
    ・コーヒー または 紅茶
     
    ★印はアラカルトメニューから1品ずつお選びいただきます。

    <オードブル>
    ・9種類野菜のモザイクと蟹と帆立貝のガトー仕立て 広島県産牡蠣の燻製を添えて 大長みかん香るソースで
    ・2種のラングスティーヌ オリーブオイル 蜂蜜レモンの香るジュで カリフラワーのブルーテ
    ・フォアグラポワレと鰻の炙り焼き
     
    <お魚料理>
    ・鮟鱇と海老のブイヤベース風
    ・白菜で包んだ真鱈のポーピエット ブールブランソース イタリア産カラスミのアクセント
    ・オマール海老のシヴェ 菜の花を添えて
     
    <お肉料理>
    ・牛フィレ肉の炭火焼き 軽く燻製にした根菜のピュレ 黒トリュフソース
    ・骨付き仔牛ロースのゆっくりロースト 生ハムとセージの香りを纏わせて 白ワインとフォンドヴォーのソース
    ・シャラン産鴨胸肉のグリエ 牛蒡と根セロリのグラッセ 安納芋のムースリーヌ

  • プリフィックスコース『Rêve』

    【期 間】2019年1月5日(土)~2019年2月28日(木)
     
    【お料理】
    ・オードブルバリエ
    ★オードブル(※下記枠内から1品お選びください)
    ・スープ
    ★お魚料理(※下記枠内から1品お選びください)
    ・グラニテ
    ★お肉料理(※下記枠内から1品お選びください)
    ・パン
    ・デザートワゴン
    ・コーヒー または 紅茶
     
    ★印はアラカルトメニューから1品ずつお選びいただきます。

    <オードブル>
    ・9種類野菜のモザイクと蟹と帆立貝のガトー仕立て 広島県産牡蠣の燻製を添えて 大長みかん香るソースで
    ・2種のラングスティーヌ オリーブオイル 蜂蜜レモンの香るジュで カリフラワーのブルーテ
    ・フォアグラポワレと鰻の炙り焼き
     
    <お魚料理>
    ・鮟鱇と海老のブイヤベース風
    ・白菜で包んだ真鱈のポーピエット ブールブランソース イタリア産カラスミのアクセント
    ・オマール海老のシヴェ 菜の花を添えて
     
    <お肉料理>
    ・牛フィレ肉の炭火焼き 軽く燻製にした根菜のピュレ 黒トリュフソース
    ・骨付き仔牛ロースのゆっくりロースト 生ハムとセージの香りを纏わせて 白ワインとフォンドヴォーのソース
    ・シャラン産鴨胸肉のグリエ 牛蒡と根セロリのグラッセ 安納芋のムースリーヌ

  • ヨーロピアンジャポネ〜お箸で楽しむフレンチコース〜

    【期 間】2019年1月5日(土)~2019年2月28日(木)
     
    【お料理】
    ・冬の味覚小さなお皿5種
    ・聖護院大根の上に甘藍で包んだフォアグラジャポネ
     香り豊かなコンソメスープを添えて
    ・舌平目のムニエル アボガドと根セロリで 九条ねぎのフラン
    ・お口直しのグラニテ
    ・和牛フィレ肉の炭火焼き 柑橘の効いた烏賊
     堀川牛蒡のブレゼ プレミアムマデイラソース
    ・牧草の恵み フロマージュ
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・パティシエ特製デザートワゴン
    ・コーヒー または 紅茶

  • 【内 容】冷製料理3品、温製料理3品、デザート、
         フリードリンク120分
         (ビール、ワイン、焼酎、ウィスキー、ソフトドリンク)

    【人 数】50名様より

    *料理例:スモークサーモンとポテトサラダ
         セレクトチーズとドライフルーツ
         ジャンボンクリュと温度卵のシーザーサラダ
         白身魚のポワレ バジルの香りポテトグラタン
         サイコロステーキと彩り野菜 和風ソース
         おまかせパスタ
         グラスババロア

  • Gourmand Party Dinner

    【期 間】 2019年1月5日(土)〜 2019月2月28日(木)
     
    【お料理】
    ・オードブル
    ・サラダ
    ・シェフ特製パスタ
    ・メイン(メインはお肉かお魚どちらかをお選びいただきます)
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・デザート・コーヒー
     
    フリードリンク120分
    (ビール、ワイン、ウィスキー、焼酎、カクテル、ソフトドリンク)
     

    ◆通常フリードリンクアイテムに、+500円でスパークリングワインを追加できます。

      
    ※各種割引対象外
    ※料理内容は変更になる場合があります。
    ※2名様より承ります。
    ※前日までにご予約ください。

  • プラティーヌコースプラン(フリードリンク付き)

    【お料理】
    ・小前菜
    ・オードブル盛り合わせ
    ・スープ
    ・お魚料理 または 牛フィレ肉
    ・デザート
    ・コーヒー
     
    フリードリンク120分
    (ビール、ワイン、ウィスキー、焼酎、ソフトドリンク)
     
    ※本プランはTWO plus ONE対象プランです。 その他優待、割引等の併用はできません。
    ※前日までにご予約ください。

  • ディナーコースご利用のお客様に、ル・プラティーヌより3つの特典をご用意。
    ご予約時に「記念日プラン」とお申し出ください。
     
    ◎特典1 乾杯用ドリンクをサービス
    ◎特典2 メッセージプレートをご用意
        ※20文字程度のメッセージをご予約時にお伝えください。
    ◎特典3 次回ご利用いただける20%OFF券プレゼント
     
    ※その他の割引及び割引プランとの併用不可

インフォメーション

店名 22F ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ
営業時間 ランチ /11:30a.m.〜2:30p.m. ディナー/ 5:00p.m.〜9:30p.m.
席数 72席 貸切 可 室料 ¥20,000 個室 なし
カード 可(Master、VISA、AMEX、Diners Club、JCB etc...)
駐車場 ご利用代金3,000円以上でホテル駐車場が2時間無料
ご予約

直通TEL 082-241-1119直通TEL 082-241-1119 オンライン予約はこちら⇒

備考 ※レストランウェディング等による貸し切り営業のため、ランチ営業をお休みさせていただくことがございます。
料理長 横山正

料理長 横山 正

フレンチの繊細な盛り付けで目を楽しませ、バリエーション豊かなソースで味覚に奥行きを与えることにより料理を美味しく味わって頂くことはもちろん、「しっかり召し上がっていただく」ことも重視し、100%の満足感をお客様にお約束します。
特別な記念日の他、仕事帰りに気軽に立ち寄り、美味しい料理やお酒を楽しみ、明日への活力にして頂く・・・まさしく「お気に入りのレストラン」。ル・プラティーヌはそんなレストランを目指しています。
ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ 内館

営業時間変更のご案内

ル・プラティーヌでは、レストランウェディング等による貸し切り営業のため、営業時間を変更させて頂く場合がございます。
以下は2018年12月31日現在の営業状況です。変更や追加の場合がございますので、お手数ですがご予約の際にご確認くださいませ。

2019年1月

Lunch
日付 曜日 ランチ
1/26 CLOSE
Dinner
日付 曜日 ディナー
1/17 貸切営業
1/18 貸切営業
1/19 貸切営業
1/26 7:00p.m. OPEN

2019年2月

Lunch
日付 曜日 ランチ
2/3 CLOSE
2/21 貸切営業
2/24 貸切営業
Dinner
日付 曜日 ディナー

2018年12月31日現在

ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ レストランオンライン予約

レストラン&バーのご紹介

22F ヨーロピアンコンチネンタル「ル・プラティーヌ」

22F ヨーロピアンコンチネンタル「ル・プラティーヌ」

5F 日本料理「雲海」

5F 日本料理「雲海」

5F 中国料理「桃李」

5F 中国料理「桃李」

1F オールデイダイニング「フリュティエ」

1F オールデイダイニング「フリュティエ」

1F「ザ・ラウンジ」

1F「ザ・ラウンジ」

別棟1F 鉄板焼「愛宕」

別棟1F 鉄板焼「愛宕」