Restaurants & Bar レストラン&バー

ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ

熟練したシェフが手掛けるフレンチの逸品料理を、22階からの美しい眺望とともにお楽しみください。

ホテル最上階から広島の街並みや遠くは宮島を望む瀬戸内海の島々を見渡すパノラマを独り占めできるヨーロピアンコンチネンタル「ル・プラティーヌ」。昼は自然光が差し込み、夜は月明かりと煌めく街を眺めながら寛ぎの空間が美味しい時間をロマンチックに演出します。料理は熟練したシェフが、フレンチをベースに様々な食材や技法を取り入れ、素材の持ち味を最大限に活かした逸品料理がご賞味いただけます。また、ル・プラティーヌのもう一つの魅力はワイン。スペシャリストの“ソムリエ”が料理に合ったワインをセレクトいたします。料理とワインのマリアージュを是非お楽しみください。

おすすめプラン

新年会や歓送迎会にも!ウィンターバリューディナー
新年会や歓送迎会にも!ウィンターバリューディナー
ご家族で!ご友人で!会社のお仲間で! ホテルで冬グルメをたっぷりと。
レストラン歓送迎会プラン【2020.3.1(日)〜4.30(木)】
レストラン歓送迎会プラン【2020.3.1(日)〜4.30(木)】
出会いと旅立ちを祝う美食と歓談のとき。 一期一会を大切に「歓送迎会プラン」
ご両家顔合わせのお食事会に。和洋中で選べる『顔合わせプラン』
ご両家顔合わせのお食事会に。和洋中で選べる『顔合わせプラン』
結納の代わりのお食事会に。おふたりの新しい門出をご家族でお祝いください。
最大33%オフ!TWO plus One【2020.1.6(月)~ 2.28(金) 平日限定】
最大33%オフ!TWO plus One【2020.1.6(月)~ 2.28(金) 平日限定】
対象ディナーが3名様毎に1名様無料(最大33%オフ)の人気企画。
月~木曜日のランチがお得「レディースDAY」
月~木曜日のランチがお得「レディースDAY」
女性限定で曜日ごとにレストランのおすすめランチが¥500OFF!
最上階で楽しむ至福のティータイム。「アフタヌーンティー」
最上階で楽しむ至福のティータイム。「アフタヌーンティー」
疲れた午後は自分へのご褒美タイムでリラックス。
七五三パック
七五三パック
お子様の成長を祝い、思い出に残るひとときを。
ご長寿お祝いプラン
ご長寿お祝いプラン
豊かな人生の節目を祝い、さらなる健康を願う。
ル・プラティーヌで楽しむアフターパーティー【二次会プランのご案内】
ル・プラティーヌで楽しむアフターパーティー【二次会プランのご案内】
楽しいパーティーの後は、気の合う仲間とゆっくりと語らいのひとときを!
ル・プラティーヌ『記念日プラン』
ル・プラティーヌ『記念日プラン』
大切な記念日はル・プラティーヌで。 ディナーコースをご利用のお客様に嬉しい3つの特典をご用意しました。

プラン一覧

メニュー

ランチ11:30a.m.〜2:30p.m.(2:00p.m. L.O.)

ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ ランチメニュー

  • セレブランチ

    【期 間】2020年2月1日(土)~2020年2月29日(土)
     
    【お料理】
    ・冬の旬菜デリスガーデン
    ・旬野菜のあったかいスープ
    ・鮭と茸のペペロンチーノ
    ◎お魚料理 または お肉料理
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・スイーツブッフェ
    ・コーヒー または 紅茶
    ※プラス¥300でエスプレッソ、カプチーノがご用意できます。
      

    ◎お魚料理 または お肉料理
    ・帆立貝とじゃが芋のチーズ焼き
    ・カナダ産オマール海老のポワレ 彩り野菜とオマールソース(+¥800)
    ・イベリコ豚肩ロース肉のロティ 金柑コンポートとじゃが芋のグラタン シードルのソース
    ・牛フィレまたは牛ロース肉*の網焼き 冬のガーデンスタイル 粒マスタードソース
     *牛フィレまたは牛ロース肉の網焼きにフォアグラをプラス(+¥500)

  • ラグジュアリーランチ

    【期 間】2020年1月5日(日)~2020年2月29日(土)
     
    【お料理】
    冬の旬菜デリスガーデン
    旬野菜のスープ
    真鱈のポワレと白子のブイヤベース風
    牛フィレ肉*の網焼き 冬の彩野菜 フォアグラマデラソース
    あたたかいパンとオリーブオイル
    冬のデザートブッフェ
    コーヒー または 紅茶
      
    *牛フィレ肉の網焼きにフォアグラをプラス (+¥500)

  • プレミアムランチ

    【期 間】2020年1月5日(日)~2020年2月29日(土)
     
    【お料理】
    ・季節の風香る旬菜デリスガーデン
    ・フォアグラソテーと蕪のエテュベ
    ・アイナメのポワレ 根セロリと赤ワインソース
    ・牛フィレ肉の網焼き 根菜のコンポジション トリュフの香り
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・冬のデザートブッフェ
    ・コーヒー または 紅茶
     
    *牛フィレ肉の網焼きにフォアグラをプラス (+¥500)

  • 《平日限定》プラティーヌランチ

    【期 間】2020年1月6日(月)~2020年2月28日(金)平日限定
     
    【お料理】
    ・季節の風香る旬菜デリスガーデン
    ・野菜スープ
    ◎選べるメイン料理(※下記枠内からお選びください)
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・スイーツブッフェ
    ・コーヒー または 紅茶 
    ※プラス¥300でエスプレッソ、カプチーノがご用意できます。
       

    ・鱈のポワレとマッシュポテトを添えて ノアゼットソース
    ・ビーフストロガノフ
    ・とろける牛頬肉のパッケリ

  • 《平日限定》女子会ランチプラン

    ご友人とのプチ同窓会やママ友会、趣味の仲間が集まるランチ会などグループでのお食事におすすめです。
     
    【お料理】
    ・季節のオードブル盛り合わせ
    ・本日のスープ
    ・旬素材のお魚料理 または お肉料理
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・スイーツブッフェ
    ・コーヒー または 紅茶 
    ◎1ソフトドリンク付き
     
    ※各種割引対象外
     
    【プラン特典】10名様以上で幹事1名様無料

ディナー5:00p.m.〜9:30p.m.(9:00p.m. L.O.)

ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ ディナーメニュー

  • プリフィックスコース『Chouchou シュシュ』

    【期 間】2020年1月5日(日)~2020年2月29日(土)
     
    【お料理】
    ・前菜
    ★オードブル(※下記枠内から1品お選びください)
    ・厳選野菜のスープ
    ★お魚料理 または お肉料理(※下記枠内から1品お選びください)
    ・パン
    ・デザートワゴン
    ・コーヒー または 紅茶
     
    ★印はアラカルトメニューから1品ずつお選びいただきます。 
     

    <オードブル>
    ・北海道産蝦夷鹿とグリーンペッパーのテリーヌ 赤ワインソース
     リンゴのピュレを添えて
    ・9種類野菜のモザイクと蟹とサーモンのガトー仕立て
     道産リコッタチーズを添えて
    ・ポテトパンケーキに乗ったフォアグラポワレ 柑橘の効いた烏賊
     
    <お魚料理>
    ・北海の恵みブイヤベース
    ・真鱈のポワレ 柚子バターソース
     パプリカと鱈子のリゾット 白子のフリット添え
    ・道産アイナメのポワレ マッシュルームとイクラ
     
    <お肉料理>
    ・北海道産ローストビーフ 軽く燻製にした根菜のピュレ 黒トリュフソース
    ・仔羊背肉のゆっくりロースト タイム風味
     北のインカのめざめのピュレと玉ねぎのキャラメリーゼ
    ・ホエー豚のグリル 生ハムモッツァレラ セイジ香るソースで

  • プリフィックスコース『Plaisir プレジール』

    【期 間】2020年1月5日(日)~2020年2月29日(土)
     
    【お料理】
    ・前菜
    ★オードブル(※下記枠内から1品お選びください)
    ★お魚料理(※下記枠内から1品お選びください)
    ★お肉料理(※下記枠内から1品お選びください)
    ・パン
    ・デザートワゴン
    ・コーヒー または 紅茶
     
    ★印はアラカルトメニューから1品ずつお選びいただきます。 

    <オードブル>
    ・北海道産蝦夷鹿とグリーンペッパーのテリーヌ 赤ワインソース
     リンゴのピュレを添えて
    ・9種類野菜のモザイクと蟹とサーモンのガトー仕立て
     道産リコッタチーズを添えて
    ・ポテトパンケーキに乗ったフォアグラポワレ 柑橘の効いた烏賊
     
    <お魚料理>
    ・北海の恵みブイヤベース
    ・真鱈のポワレ 柚子バターソース
     パプリカと鱈子のリゾット 白子のフリット添え
    ・道産アイナメのポワレ マッシュルームとイクラ
     
    <お肉料理>
    ・北海道産ローストビーフ 軽く燻製にした根菜のピュレ 黒トリュフソース
    ・仔羊背肉のゆっくりロースト タイム風味
     北のインカのめざめのピュレと玉ねぎのキャラメリーゼ
    ・ホエー豚のグリル 生ハムモッツァレラ セイジ香るソースで

  • プリフィックスコース『Rêve レーヴ』

    【期 間】2020年1月5日(日)~2020年2月29日(土)
     
    【お料理】
    ・オードブルバリエ
    ★オードブル(※下記枠内から1品お選びください)
    ・スープ
    ★お魚料理(※下記枠内から1品お選びください)
    ・グラニテ
    ★お肉料理(※下記枠内から1品お選びください)
    ・パン
    ・デザートワゴン
    ・コーヒー または 紅茶
     
    ★印はアラカルトメニューから1品ずつお選びいただきます。 

    <オードブル>
    ・北海道産蝦夷鹿とグリーンペッパーのテリーヌ 赤ワインソース
     リンゴのピュレを添えて
    ・9種類野菜のモザイクと蟹とサーモンのガトー仕立て
     道産リコッタチーズを添えて
    ・ポテトパンケーキに乗ったフォアグラポワレ 柑橘の効いた烏賊
     
    <お魚料理>
    ・北海の恵みブイヤベース
    ・真鱈のポワレ 柚子バターソース
     パプリカと鱈子のリゾット 白子のフリット添え
    ・道産アイナメのポワレ マッシュルームとイクラ
     
    <お肉料理>
    ・北海道産ローストビーフ 軽く燻製にした根菜のピュレ 黒トリュフソース
    ・仔羊背肉のゆっくりロースト タイム風味
     北のインカのめざめのピュレと玉ねぎのキャラメリーゼ
    ・ホエー豚のグリル 生ハムモッツァレラ セイジ香るソースで

  • ヨーロピアンジャポネ〜冬の味覚〜

    【期 間】2020年1月5日(日)~2020年2月29日(土)
     
    【お料理】
    ・冬の味覚シグネチャー5種盛り
    ・海の恵み湯葉包み コトリヤードに浮かべて
    ・オマール海老のポワレ 北海の貝のフリカッセ
    ・グラニテ
    ・北海道産牛フィレ肉の網焼きとカンポットペッパーを効かせた
     蝦夷鹿のロースト アンディーブのカラメリゼ 2種のソースで
    ・牧場の恵み フロマージュ
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・パティシエ特製デザートワゴン
    ・コーヒー または 紅茶

  • 【内 容】冷製料理3品、温製料理3品、デザート、
         フリードリンク120分
         (ビール、ワイン、焼酎、ウィスキー、ソフトドリンク)

    【人 数】50名様より

    *料理例:スモークサーモンとポテトサラダ
         セレクトチーズとドライフルーツ
         ジャンボンクリュと温度卵のシーザーサラダ
         白身魚のポワレ バジルの香りポテトグラタン
         サイコロステーキと彩り野菜 和風ソース
         おまかせパスタ
         グラスババロア

  • Gourmand Party Dinner(フリードリンク付き)

    【お料理】
    ・オードブル
    ・サラダ
    ・シェフ特製パスタ
    ・メイン(メインはお肉かお魚どちらかをお選びいただきます)
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・デザート・コーヒー
     
    フリードリンク120分
    (ビール、ワイン、ウィスキー、焼酎、カクテル、ソフトドリンク)
     

    ◆通常フリードリンクアイテムに、+500円でスパークリングワインを追加できます。

      
    ※各種割引対象外
    ※料理内容は変更になる場合があります。
    ※2名様より承ります。
    ※前日までにご予約ください。

  • プラティーヌコースプラン(フリードリンク付き)

    【お料理】
    ・小前菜
    ・オードブル盛り合わせ
    ・スープ
    ・お魚料理 または 牛フィレ肉
    ・デザート
    ・コーヒー
     
    フリードリンク120分
    (ビール、ワイン、ウィスキー、焼酎、ソフトドリンク)
     
    ※本プランはTWO plus ONE対象プランです。 その他優待、割引等の併用はできません。
    ※前日までにご予約ください。

  • ディナーコースご利用のお客様に、ル・プラティーヌより3つの特典をご用意。
    ご予約時に「記念日プラン」とお申し出ください。
     
    ◎特典1 乾杯用ドリンクをサービス
    ◎特典2 メッセージプレートをご用意
        ※20文字程度のメッセージをご予約時にお伝えください。
    ◎特典3 次回ご利用いただける20%OFF券プレゼント
     
    ※その他の割引及び割引プランとの併用不可

インフォメーション

店名 22F ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ
営業時間 ランチ・ディナー/11:30a.m.~9:30p.m.(ラストオーダー 9:00p.m.)
席数 72席 貸切 可 室料 ¥20,000 個室 なし
カード 可(Master、VISA、AMEX、Diners Club、JCB etc...)
駐車場 ご利用代金3,000円以上でホテル駐車場が2時間無料
ご予約

直通TEL 082-241-1119直通TEL 082-241-1119 オンライン予約はこちら⇒

備考 ※レストランウェディング等による貸し切り営業のため、ランチ営業をお休みさせていただくことがございます。
料理長 横山正

料理長 横山 正

フレンチの繊細な盛り付けで目を楽しませ、バリエーション豊かなソースで味覚に奥行きを与えることにより料理を美味しく味わって頂くことはもちろん、「しっかり召し上がっていただく」ことも重視し、100%の満足感をお客様にお約束します。
特別な記念日の他、仕事帰りに気軽に立ち寄り、美味しい料理やお酒を楽しみ、明日への活力にして頂く・・・まさしく「お気に入りのレストラン」。ル・プラティーヌはそんなレストランを目指しています。
ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ レストランオンライン予約

レストラン&バーのご紹介

22F ヨーロピアンコンチネンタル「ル・プラティーヌ」

22F ヨーロピアンコンチネンタル「ル・プラティーヌ」

5F 日本料理「雲海」

5F 日本料理「雲海」

5F 中国料理「桃李」

5F 中国料理「桃李」

1F オールデイダイニング「フリュティエ」

1F オールデイダイニング「フリュティエ」

1F「ザ・ラウンジ」

1F「ザ・ラウンジ」

別棟1F 鉄板焼「愛宕」

別棟1F 鉄板焼「愛宕」