Restaurants & Bar レストラン&バー

ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ

熟練したシェフが手掛けるフレンチの逸品料理を、22階からの美しい眺望とともにお楽しみください。

ホテル最上階から広島の街並みや遠くは宮島を望む瀬戸内海の島々を見渡すパノラマを独り占めできるヨーロピアンコンチネンタル「ル・プラティーヌ」。昼は自然光が差し込み、夜は月明かりと煌めく街を眺めながら寛ぎの空間が美味しい時間をロマンチックに演出します。料理は熟練したシェフが、フレンチをベースに様々な食材や技法を取り入れ、素材の持ち味を最大限に活かした逸品料理がご賞味いただけます。また、ル・プラティーヌのもう一つの魅力はワイン。スペシャリストの“ソムリエ”が料理に合ったワインをセレクトいたします。料理とワインのマリアージュを是非お楽しみください。

おすすめプラン

秋のテロワール 〜秋素材とヨーロッパワインのパーティーナイト〜【2018.10.25(木)】
秋のテロワール 〜秋素材とヨーロッパワインのパーティーナイト〜【2018.10.25(木)】
収穫を喜び、味わう。至福のヨーロッパ紀行
《期間限定Special Fair》ボトルシャンパンプレゼント!【~ 2018.9.30(日)まで】
《期間限定Special Fair》ボトルシャンパンプレゼント!【~ 2018.9.30(日)まで】
ル・プラティーヌで対象ディナーコースを2名様以上でご利用頂くとシャンパンボトルをサービス
TWO plus One 2018【2018.8.16(木)~12.20(木)】
TWO plus One 2018【2018.8.16(木)~12.20(木)】
対象ランチ・ディナーが3名毎に1名無料!最大で33%オフ。
秋の収穫祭!スパークリングワインが飲み放題【2018.9.18(火)〜 9.30(日)】
秋の収穫祭!スパークリングワインが飲み放題【2018.9.18(火)〜 9.30(日)】
13日間限定!ル・プラティーヌの人気プランがスパークリングも飲み放題。
ハロウィンナイト【2018.10.15(月)~ 10.31(水)】
ハロウィンナイト【2018.10.15(月)~ 10.31(水)】
期間限定!「ハロウィンナイト」(フリードリンク付)
レストラン忘年会・新年会プラン【2018.11.1(木)〜2019.1.31(木)】
レストラン忘年会・新年会プラン【2018.11.1(木)〜2019.1.31(木)】
お仲間やご友人との忘年会・新年会に。
月~木曜日のランチがお得!「レディースDAY」【12.20(木)まで】
月~木曜日のランチがお得!「レディースDAY」【12.20(木)まで】
月~木曜日のランチ限定、各曜日ごとにレストランのおすすめランチが¥500OFFに!
ル・プラティーヌ『記念日プラン』
ル・プラティーヌ『記念日プラン』
大切な記念日はル・プラティーヌで。 ディナーコースをご利用のお客様に嬉しい3つの特典をご用意しました。
【平日限定】女子会ランチプラン2018
【平日限定】女子会ランチプラン2018
デザートは食べ放題!話に花が咲くランチ会。
プレミアムフライデー</br>『ハッピーフライデープラン』
プレミアムフライデー
『ハッピーフライデープラン』
【月末金曜は、ちょっと豊かに。】 4:00p.m.~5:30p.m.にご来店のお客様はドリンク50%OFF(予約制)

プラン一覧

メニュー

ランチ11:30a.m.〜2:30p.m.(2:00p.m. L.O.)

ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ ランチメニュー

  • セレブランチ

    《レディースDAY》水曜日はセレブランチが¥500OFF!¥3,300⇒¥2,800

    【期 間】2018年9月1日(土)~2018年9月30日(日)
     
    【お料理】
    ・秋の風香る旬菜デリスガーデン
    ・収穫野菜のスープ
    ・ズッキーニとあさりのトマトクリームパスタ
    ◎お魚料理 または お肉料理
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・秋のスイーツブッフェ
    ・コーヒー または 紅茶
    ※プラス¥300でエスプレッソ、カプチーノがご用意できます。

    ◎お魚料理 または お肉料理
    ・甘鯛のパリパリ焼き
    ・カナダ産オマール海老のポワレ(+¥800)
    ・ゆっくりローストしたスペイン産ガリシア栗豚のロースト
    ・牛フィレ肉*の網焼き
     *牛フィレ肉の網焼きにフォアグラをプラス (+¥500)

  • ラグジュアリーランチ

    【期 間】2018年9月1日(土)~2018年9月30日(日)
     
    【お料理】
    ・秋の風香る可愛いお皿の旬菜デリスガーデン
    ・収穫野菜のスープ
    ・エストラゴンをまとった太刀魚のムニエル アボガドのブリュレ
    ・牛フィレ肉の網焼き 森の茸のフリカッセ 狩人風ソース
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・秋のスイーツブッフェ
    ・コーヒー または 紅茶
     
    *牛フィレ肉の網焼きにフォアグラをプラス (+¥500)

  • プレミアムランチ

    【期 間】2018年9月1日(土)~2018年9月30日(日)
     
    【お料理】
    ・秋の風香る旬菜デリスガーデン
    ・フォアグラのソテー 栗と銀杏のリゾット
    ・カナダ産オマール海老のアンチョビワサークリーム焼き セップ茸のフラン
    ・牛フィレ肉の網焼き 森の茸のフリカッセ シャスールソース
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・秋のスイーツブッフェ
    ・コーヒー または 紅茶
     
    *牛フィレ肉の網焼きにフォアグラをプラス (+¥500)

  • 《平日限定》プラティーヌランチ

    【お料理】
    ・オードブル
    ・旬野菜のスープ
    ◎選べるメイン料理(※下記枠内からお選びください)
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・スイーツブッフェ
    ・コーヒー または 紅茶 
    ※プラス¥300でエスプレッソ、カプチーノがご用意できます。
      

    ■2018年9月3日(月)~2018年10月31日(水)※平日限定
    ・あさりと海老のペペロンチーノ
    ・キノコが香る4種キノコの生パスタ 生ハム添え
    ・ 秋刀魚と茄子のトマトパスタ
    ・フォアグラソテー 栗と銀杏のリゾット
    ・甘鯛のポワレ チャウダーソース
    ・牛ロース肉のタリアータ 秋香る野菜のファーム風
    ・柔らか牛頬肉パイ包み焼き ポルチーニ茸のエッセンス

  • 《平日限定》女子会ランチプラン2018

    ご友人とのプチ同窓会やママ友会、趣味の仲間が集まるランチ会などグループでのお食事におすすめです。
     
    【お料理】
    ・季節のオードブル盛り合わせ
    ・本日のスープ
    ・旬素材のお魚料理 または お肉料理
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・スイーツブッフェ
    ・コーヒー または 紅茶 
    ◎1ソフトドリンク付き
     
    ※各種割引対象外
     
    【プラン特典】10名様以上で幹事1名様無料

ディナー5:00p.m.〜9:30p.m.(9:00p.m. L.O.)

ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ ディナーメニュー

  • プリフィックスコース『RIJYO』

    【期 間】2018年9月1日(土)~2018年10月31日(水)

    【お料理】
    ・前菜
    ★オードブル(※下記枠内から1品お選びください)
    ・厳選野菜のスープ
    ★お魚料理 または お肉料理(※下記枠内から1品お選びください)
    ・パン
    ・デザートワゴン
    ・コーヒー または 紅茶
     
    ★印はアラカルトメニューから1品ずつお選び頂きます。

    <オードブル>
    ・軽く燻製にした秋刀魚と実りの秋野菜テリーヌ ザクロとカボスのソース
    ・海の幸の湯葉巻き 野菜のヌイユ 浅利のジューとペルノー
    ・フォアグラを乗せたカボチャのプリン バニラの香り
      
    <お魚料理>
    ・ぱりぱりに焼いた甘鯛 柚子風味のブールブランソース
    ・エストラゴンの香る太刀魚のムニエル アボガドのブリュレ
    ・カナダ産オマール海老のポワレ 洋梨のキャラメリーゼ メープルソース
     
    <お肉料理>
    ・牛フィレ肉の炭火焼き 森のキノコとトリュフソース
    ・柔らか牛頬肉パイ包み焼き ポルチーニ茸のエッセンス
    ・カカオパウダーを振った鴨胸肉のロースト ビガラードソース
     黒にんにくのアクセント

  • プリフィックスコース『ITSUKUSHIMA』

    【期 間】2018年9月1日(土)~2018年10月31日(水)
     
    【お料理】
    ・前菜
    ★オードブル(※下記枠内から1品お選びください)
    ★お魚料理(※下記枠内から1品お選びください)
    ★お肉料理(※下記枠内から1品お選びください)
    ・パン
    ・デザートワゴン
    ・コーヒー または 紅茶
     
    ★印はアラカルトメニューから1品ずつお選び頂きます。 

    <オードブル>
    ・軽く燻製にした秋刀魚と実りの秋野菜テリーヌ ザクロとカボスのソース
    ・海の幸の湯葉巻き 野菜のヌイユ 浅利のジューとペルノー
    ・フォアグラを乗せたカボチャのプリン バニラの香り
      
    <お魚料理>
    ・ぱりぱりに焼いた甘鯛 柚子風味のブールブランソース
    ・エストラゴンの香る太刀魚のムニエル アボガドのブリュレ
    ・カナダ産オマール海老のポワレ 洋梨のキャラメリーゼ メープルソース
     
    <お肉料理>
    ・牛フィレ肉の炭火焼き 森のキノコとトリュフソース
    ・柔らか牛頬肉パイ包み焼き ポルチーニ茸のエッセンス
    ・カカオパウダーを振った鴨胸肉のロースト ビガラードソース
     黒にんにくのアクセント

  • プリフィックスコース『SETOUCHI』

    【期 間】2018年9月1日(土)~2018年10月31日(水)
     
    【お料理】
    ・オードブルバリエ
    ★オードブル(※下記枠内から1品お選びください)
    ・スープ
    ★お魚料理(※下記枠内から1品お選びください)
    ・グラニテ
    ★お肉料理(※下記枠内から1品お選びください)
    ・パン
    ・デザートワゴン
    ・コーヒー または 紅茶
     
    ★印はアラカルトメニューから1品ずつお選び頂きます。

    <オードブル>
    ・軽く燻製にした秋刀魚と実りの秋野菜テリーヌ ザクロとカボスのソース
    ・海の幸の湯葉巻き 野菜のヌイユ 浅利のジューとペルノー
    ・フォアグラを乗せたカボチャのプリン バニラの香り
      
    <お魚料理>
    ・ぱりぱりに焼いた甘鯛 柚子風味のブールブランソース
    ・エストラゴンの香る太刀魚のムニエル アボガドのブリュレ
    ・カナダ産オマール海老のポワレ 洋梨のキャラメリーゼ メープルソース
     
    <お肉料理>
    ・牛フィレ肉の炭火焼き 森のキノコとトリュフソース
    ・柔らか牛頬肉パイ包み焼き ポルチーニ茸のエッセンス
    ・カカオパウダーを振った鴨胸肉のロースト ビガラードソース
     黒にんにくのアクセント

  • 秋の収穫祭 ヨーロピアンジャポネ〜お箸で楽しむフレンチコース〜

    【期 間】2018年9月1日(土)~2018年10月31日(水)
     
    【お料理】
    ・小さなお皿のマルシェ5種の味覚
    ・秋のブイヤベースロワイヤル
    ・ラングスティーヌのブリックと香ばしく焼いた甘鯛の鱗焼き
     百合根・柚子のナージュに浮かべて
    ・お口直しのグラニテ
    ・胡麻の香る和牛フィレ肉の炙り焼きとフォアグラ
     松きのこ・里芋のアランチーノ 砕いた栗とそのブルーテ
    ・牧草の恵みフロマージュ
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・パティシエ特製デザートワゴン
    ・コーヒー または 紅茶

  • 【内 容】冷製料理3品、温製料理3品、デザート、
         フリードリンク120分
         (ビール、ワイン、焼酎、ウィスキー、ソフトドリンク)

    【人 数】50名様より

    *料理例:スモークサーモンとポテトサラダ
         セレクトチーズとドライフルーツ
         ジャンボンクリュと温度卵のシーザーサラダ
         白身魚のポワレ バジルの香りポテトグラタン
         サイコロステーキと彩り野菜 和風ソース
         おまかせパスタ
         グラスババロア

  • 《平日限定》Nakamachi夜会Dinner

    【期 間】 2018年1月9日(火)〜 平日限定
     
    【お料理】
    ・前菜プラッター
    ・シェフのおまかせサラダ
    ・本日のパスタ
     (クリームソース または トマトソース または ペペロンチーノ)
    ・選べるメインプレート
     (中町カットジャンボビーフステーキ&ブロシェット または
      ブイヤベース風スープカレー仕立て または
      シュバイネブラーテンとグリルソーセージ)
    ・パン
    ・デザート・コーヒー
     
    フリードリンク120分
    (ビール、ワイン、ウィスキー、焼酎、カクテル、ソフトドリンク)
      
    ※各種割引対象外
    ※料理内容は変更になる場合があります。
    ※2名様より承ります。
    ※前日までにご予約ください。
     

    16日間限定!
    『夏休み前夜祭 〜期間限定スパークリングワイン飲み放題〜』

    期間:2018.7.16(月)〜7.31(火)
    内容:通常のフリードリンクアイテムに加え、
       スパークリングワインも飲み放題に!

  • プラティーヌコースプラン(フリードリンク付き)

    【お料理】
    ・小前菜
    ・オードブル盛り合わせ
    ・スープ
    ・お魚料理 または 牛フィレ肉
    ・デザート
    ・コーヒー
     
    フリードリンク120分
    (ビール、ワイン、ウィスキー、焼酎、ソフトドリンク)
     
    ※本プランはTWO plus ONE対象プランです。 その他優待、割引等の併用はできません。
    ※前日までにご予約ください。

     

    16日間限定!
    『夏休み前夜祭 〜期間限定スパークリングワイン飲み放題〜』

    期間:2018.7.16(月)〜7.31(火)
    内容:通常のフリードリンクアイテムに加え、
       スパークリングワインも飲み放題に!

  • ディナーコースご利用のお客様に、ル・プラティーヌより3つの特典をご用意。
    ご予約時に「記念日プラン」とお申し出ください。
     
    ◎特典1 乾杯用ドリンクをサービス
    ◎特典2 メッセージプレートをご用意
        ※20文字程度のメッセージをご予約時にお伝えください。
    ◎特典3 次回ご利用いただける20%OFF券プレゼント

インフォメーション

店名 22F ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ
営業時間 ランチ /11:30a.m.〜2:30p.m. ディナー/ 5:00p.m.〜9:30p.m.
席数 72席 貸切 可 室料 ¥20,000 個室 なし
カード 可(Master、VISA、AMEX、Diners Club、JCB etc...)
駐車場 ご利用代金3,000円以上でホテル駐車場が2時間無料
ご予約

直通TEL 082-241-1119直通TEL 082-241-1119 オンライン予約はこちら⇒

備考 ※レストランウェディング等による貸し切り営業のため、ランチ営業をお休みさせていただくことがございます。
料理長 横山正

料理長 横山 正

フレンチの繊細な盛り付けで目を楽しませ、バリエーション豊かなソースで味覚に奥行きを与えることにより料理を美味しく味わって頂くことはもちろん、「しっかり召し上がっていただく」ことも重視し、100%の満足感をお客様にお約束します。
特別な記念日の他、仕事帰りに気軽に立ち寄り、美味しい料理やお酒を楽しみ、明日への活力にして頂く・・・まさしく「お気に入りのレストラン」。ル・プラティーヌはそんなレストランを目指しています。
ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ 内館

営業時間変更のご案内

ル・プラティーヌでは、レストランウェディング等による貸し切り営業のため、営業時間を変更させて頂く場合がございます。
以下は2018年8月31日現在の営業状況です。変更や追加の場合がございますので、お手数ですがご予約の際にご確認くださいませ。

2018年9月

Lunch
日付 曜日 ランチ
9/19 貸切営業
9/22 貸切営業
Dinner
日付 曜日 ディナー
9/12 6:30p.m. OPEN
9/13 6:30p.m. OPEN
9/14 貸切営業
9/21 貸切営業
9/22 6:30p.m. OPEN

2018年10月

Lunch
日付 曜日 ランチ
10/6 貸切営業
10/7 貸切営業
10/13 貸切営業
10/28 CLOSE
Dinner
日付 曜日 ディナー
10/3 貸切営業
10/5 貸切営業
10/19 貸切営業
10/28 7:30p.m. OPEN

2018年8月31日現在

ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ レストランオンライン予約

レストラン&バーのご紹介

22F ヨーロピアンコンチネンタル「ル・プラティーヌ」

22F ヨーロピアンコンチネンタル「ル・プラティーヌ」

5F 日本料理「雲海」

5F 日本料理「雲海」

5F 中国料理「桃李」

5F 中国料理「桃李」

1F オールデイダイニング「フリュティエ」

1F オールデイダイニング「フリュティエ」

1F「ザ・ラウンジ」

1F「ザ・ラウンジ」

別棟1F 鉄板焼「愛宕」

別棟1F 鉄板焼「愛宕」