Restaurants & Bar レストラン&バー

ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ

熟練したシェフが手掛けるフレンチの逸品料理を、22階からの美しい眺望とともにお楽しみください。

ホテル最上階から広島の街並みや遠くは宮島を望む瀬戸内海の島々を見渡すパノラマを独り占めできるヨーロピアンコンチネンタル「ル・プラティーヌ」。昼は自然光が差し込み、夜は月明かりと煌めく街を眺めながら寛ぎの空間が美味しい時間をロマンチックに演出します。料理は熟練したシェフが、フレンチをベースに様々な食材や技法を取り入れ、素材の持ち味を最大限に活かした逸品料理がご賞味いただけます。また、ル・プラティーヌのもう一つの魅力はワイン。スペシャリストの“ソムリエ”が料理に合ったワインをセレクトいたします。料理とワインのマリアージュを是非お楽しみください。

メニュー

ランチ11:30a.m.〜2:30p.m.(2:00p.m. L.O.)

ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ ランチメニュー

  • セレブランチ〜 春香る新緑コース 〜

    【期 間】2018年4月1日(日)~2018年4月30日(月・振休)
     
    【お料理】
    ・春香る旬菜デリスガーデン
    ・優しい香りのクリームスープ
    ・槍イカと空豆の生パスタ
    お魚料理 または お肉料理
    ◎お魚料理 または お肉料理
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・春のお祝いスイーツブッフェ
    ・コーヒー または 紅茶
    ※プラス¥300でエスプレッソ、カプチーノがご用意できます。

    ◎お魚料理 または お肉料理
    ・広島サーモンのミキュイと旬菜の取り合わせ
     菜の花とグレープフルーツのエミニッションソース
    ・カナダ産オマール海老のポワレ 彩り野菜とオマールソース(+¥800)
    ・イタリア産仔牛イチボのロースト 柔らかポテトと旬菜を添えて
    ・牛フィレ肉*の網焼き 春の里山ガーデンスタイル
    *牛フィレ肉の網焼きにフォアグラをプラス (+¥500)

  • ラグジュアリーランチ〜 春爛漫コース 〜

    【期 間】2018年3月1日(木)~2018年4月30日(月・振休)
     
    【お料理】
    ・春香る旬菜デリスガーデン
    ・優しい香りのクリームスープ
    ・春告げ魚 メバルのポワレ桜香るリゾットと蛍烏賊のコンフィ
      柔らかい春野菜と青さ海苔のコキヤージュ
    ・牛フィレ肉*の網焼き 春の里山ガーデンスタイル
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・春のお祝いスイーツブッフェ
    ・コーヒー または 紅茶
     
    *牛フィレ肉の網焼きにフォアグラをプラス (+¥500)

  • プレミアムランチ〜 春色お祝い特別コース 〜

    【期 間】2018年3月1日(木)~2018年4月30日(月・振休)
     
    【お料理】
    ・春香る旬菜デリスガーデン
    ・ホワイトアスパラとフォアグラのソテー 菜の花のリゾットを添えて
    ・カナダ産オマール海老ポワレ アンチョビ風味のクリームソースとエンドウ豆のピューレ
    ・牛フィレ肉の網焼きと旬菜を取り合わせて編笠茸のソース
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・春のお祝いスイーツブッフェ
    ・コーヒー または 紅茶

  • 《平日限定》プラティーヌランチ

    【期 間】2018年3月1日(木)~2018年4月27日(金)※平日限定
     
    【お料理】
    ・オードブル
    ・旬野菜のスープ
    ◎選べるメイン料理(※下記枠内からお選びください)
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・スイーツブッフェ
    ・コーヒー または 紅茶 
    ※プラス¥300でエスプレッソ、カプチーノがご用意できます。
     

    ・桜海老と蛍烏賊の生パスタ 桜の香り
    ・赤ワインたっぷりで仕上げた自家製ミートソース
    ・槍イカと空豆のトマトパスタ
    ・ハンガリー産フォアグラソテーと桜香るリゾット
    ・桜鯛のポワレ旬野菜 アンチョビ風味のクリームソース
    ・牛ロース肉の網焼き 春装う野菜のガーデンスタイルマデラソース
    ・軽く煮込んだビーフストロガノフ旬野菜の取り合わせ

  • 《平日限定》女子会プラン2018

    ご友人とのプチ同窓会やママ友会、趣味の仲間が集まるランチ会などグループでのお食事におすすめです。
     
    【お料理】
    ・季節のオードブル盛り合わせ
    ・本日のスープ
    ・旬素材のお魚料理 または お肉料理
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・スイーツブッフェ
    ・コーヒー または 紅茶 
    ◎1ソフトドリンク付き
     
    ※各種割引対象外
     
    【プラン特典】10名様以上で幹事1名様無料

ディナー5:00p.m.〜9:30p.m.(9:00p.m. L.O.)

ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ ディナーメニュー

  • プリフィックスコース『RIJYO』

    【期 間】2018年3月1日(木)~2018年4月30日(月・振休)
     
    【お料理】
    ・前菜
    ★オードブル(※下記枠内から1品お選びください)
    ・厳選野菜のスープ
    ★お魚料理 または お肉料理(※下記枠内から1品お選びください)
    ・パン
    ・デザートワゴン
    ・コーヒー または 紅茶
     
    ★印はアラカルトメニューから1品ずつお選び頂きます。

    <オードブル>
    ・彩り野菜のアスピックと貝のタルタル仕立て春の菜園風
    ・ホワイトアスパラとリードヴォーのフリカッセ
    ・新玉葱のブリュレとハンガリー産フォアグラソテー
     芹のキャラメリゼを添えて
     
    <お魚料理>
    ・柔らか春キャベツと桜鯛のポーピエット
     シャンパンソースと空豆のクーリ
    ・春告げ魚 メバルのポワレ桜香るリゾットと蛍烏賊のコンフィ
     柔らかい春野菜と青さ海苔のコキヤージュ
    ・温かいトマトのフランとカナダ産オマール海老のポワレ
     軽く泡立てたビスクソース
     
    <お肉料理>
    ・国産牛フィレ肉の炭火焼 旬の野菜と編笠茸のソース
    ・穀物で育った仔羊背肉の優しいロースト 数種のフリットとともに
    ・柔らかく仕上げた鴨胸肉のココット焼き 燻した香りを閉じ込めて

  • プリフィックスコース『ITSUKUSHIMA』

    【期 間】2018年3月1日(木)~2018年4月30日(月・振休)
     
    【お料理】
    ・前菜
    ★オードブル(※下記枠内から1品お選びください)
    ★お魚料理(※下記枠内から1品お選びください)
    ★お肉料理(※下記枠内から1品お選びください)
    ・パン
    ・デザートワゴン
    ・コーヒー または 紅茶
     
    ★印はアラカルトメニューから1品ずつお選び頂きます。

    <オードブル>
    ・彩り野菜のアスピックと貝のタルタル仕立て春の菜園風
    ・ホワイトアスパラとリードヴォーのフリカッセ
    ・新玉葱のブリュレとハンガリー産フォアグラソテー
     芹のキャラメリゼを添えて
     
    <お魚料理>
    ・柔らか春キャベツと桜鯛のポーピエット
     シャンパンソースと空豆のクーリ
    ・春告げ魚 メバルのポワレ桜香るリゾットと蛍烏賊のコンフィ
     柔らかい春野菜と青さ海苔のコキヤージュ
    ・温かいトマトのフランとカナダ産オマール海老のポワレ
     軽く泡立てたビスクソース
     
    <お肉料理>
    ・国産牛フィレ肉の炭火焼 旬の野菜と編笠茸のソース
    ・穀物で育った仔羊背肉の優しいロースト 数種のフリットとともに
    ・柔らかく仕上げた鴨胸肉のココット焼き 燻した香りを閉じ込めて

  • プリフィックスコース『SETOUCHI』

    【期 間】2018年3月1日(木)~2018年4月30日(月・振休)
     
    【お料理】
    ・オードブルバリエ
    ★オードブル(※下記枠内から1品お選びください)
    ・スープ
    ★お魚料理(※下記枠内から1品お選びください)
    ・グラニテ
    ★お肉料理(※下記枠内から1品お選びください)
    ・パン
    ・デザートワゴン
    ・コーヒー または 紅茶
     
    ★印はアラカルトメニューから1品ずつお選び頂きます。

    <オードブル>
    ・彩り野菜のアスピックと貝のタルタル仕立て春の菜園風
    ・ホワイトアスパラとリードヴォーのフリカッセ
    ・新玉葱のブリュレとハンガリー産フォアグラソテー
     芹のキャラメリゼを添えて
     
    <お魚料理>
    ・柔らか春キャベツと桜鯛のポーピエット
     シャンパンソースと空豆のクーリ
    ・春告げ魚 メバルのポワレ桜香るリゾットと蛍烏賊のコンフィ
     柔らかい春野菜と青さ海苔のコキヤージュ
    ・温かいトマトのフランとカナダ産オマール海老のポワレ
     軽く泡立てたビスクソース
     
    <お肉料理>
    ・国産牛フィレ肉の炭火焼 旬の野菜と編笠茸のソース
    ・穀物で育った仔羊背肉の優しいロースト 数種のフリットとともに
    ・柔らかく仕上げた鴨胸肉のココット焼き 燻した香りを閉じ込めて

  • シェフおすすめコース (乾杯用グラスシャンパン付き)

    春のお祝いに。
    乾杯用スパークリングワインをお付けしたスペシャルコースです。

     
    【期 間】2018年3月1日(木)~2018年4月30日(月・振休)
     
    【お料理】
    ★乾杯用グラスシャンパン
    ・春香る小前菜
    ・新玉葱のブリュレとハンガリー産フォアグラソテー
     芹のキャラメリゼを添えて
    ・桜海老のクネルと野菜の優しい香りのスープ
    ・温かいトマトのフランとカナダ産オマール海老のポワレ
     軽く泡立てたビスクソース
    ・お口直しのグラニテ
    ・イタリア産仔牛イチボのロースト 柔らかいポテトと旬野菜を添えて
     トリュフ香るソースで
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・パティシエ特製デザートワゴン
    ・コーヒー または 紅茶

  • 【内 容】冷製料理3品、温製料理3品、デザート、
         フリードリンク120分
         (ビール、ワイン、焼酎、ウィスキー、ソフトドリンク)

    【人 数】50名様より

    *料理例:スモークサーモンとポテトサラダ
         セレクトチーズとドライフルーツ
         ジャンボンクリュと温度卵のシーザーサラダ
         白身魚のポワレ バジルの香りポテトグラタン
         サイコロステーキと彩り野菜 和風ソース
         おまかせパスタ
         グラスババロア

  • 《平日限定》Nakamachi夜会Dinner

    【期 間】 2018年1月9日(火)〜
     
    【お料理】
    ・前菜プラッター
    ・シェフのおまかせサラダ
    ・本日のパスタ
     (クリームソース または トマトソース または ペペロンチーノ)
    ・選べるメインプレート
     (サプライズ中町カットビーフステーキ&ブロシェット または
      鮮魚のアクアパッツァ または ポークシチュー&ブロシェット)
    ・パン
    ・デザート・コーヒー
     
    フリードリンク120分
    (ビール、ワイン、ウィスキー、焼酎、カクテル、ソフトドリンク)
     

    《Nakamachi夜会Dinner 冬の感謝祭
     2018.1.15(月)〜1.26(金)平日限定
     (通常)選べるメインプレート▶︎ローストビーフ食べ放題
     
     2018.2.15(木)〜2.28(水)平日限定
      スパークリングワイン飲み放題

    ※各種割引対象外
    ※料理内容は変更になる場合があります。
    ※2名様より承ります。
    ※前日までにご予約ください。

  • プラティーヌコースプラン(フリードリンク付き)

    【期 間】 2018年1月9日(火)〜2018年4月27日(金)
     
    【お料理】
    ・小前菜
    ・オードブル盛り合わせ
    ・スープ
    ・お魚料理 または 牛フィレ肉
    ・デザート
    ・コーヒー
     
    フリードリンク120分
    (ビール、ワイン、ウィスキー、焼酎、ソフトドリンク)
     
    _MRT5974.jpg
     
    【春爛漫お祝いウィーク】
    3月16日(月)〜4月15日(日)
    スパークリングワインも飲み放題に!

     
    ※本プランはTWO plus ONE対象プランです。 その他優待、割引等の併用はできません。
    ※前日までにご予約ください。

インフォメーション

店名 22F ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ
営業時間 ランチ /11:30a.m.〜2:30p.m. ディナー/ 5:00p.m.〜9:30p.m.
席数 72席 貸切 個室 なし
カード 可(Master、VISA、AMEX、Diners Club、JCB etc...)
駐車場 ご利用代金3,000円以上でホテル駐車場が2時間無料
ご予約

直通TEL 082-241-1119直通TEL 082-241-1119 オンライン予約はこちら⇒

備考 ※レストランウェディング等による貸し切り営業のため、ランチ営業をお休みさせていただくことがございます。

おすすめプラン

シェフズライブキッチン2018 〜皐月〜【2018.5.8(火)】
シェフズライブキッチン2018 〜皐月〜【2018.5.8(火)】
今回は各レストランシェフたちのパフォーマンスに加え、"まぐろ解体ショー"も開催!
お祝いメニューが期間限定40%オフ!春のお祝いフェア【2018.4.8(日)〜4.27(金) 】
お祝いメニューが期間限定40%オフ!春のお祝いフェア【2018.4.8(日)〜4.27(金) 】
期間限定で乾杯ロゼスパークリングワイン付きお祝いメニューが40%オフに!
連休前がお得!『GW前夜祭』【2018.4.28(土)~5.2(水)】
連休前がお得!『GW前夜祭』【2018.4.28(土)~5.2(水)】
人気ドリンク付きコース料理が期間限定40%オフ! 【雲海/桃李/ル・プラティーヌ】
スパークリングワインも飲み放題!Nakamachi夜会Dinner~春爛漫お祝いウィーク~【2018.4.16(月)~4.27(金)平日限定】
スパークリングワインも飲み放題!Nakamachi夜会Dinner~春爛漫お祝いウィーク~【2018.4.16...
人気の『Nakamachi夜会Dinner』が期間限定でスパークリングワインも飲み放題!
【期間限定】シャンパンフルボトルプレゼント
【期間限定】シャンパンフルボトルプレゼント
ル・プラティーヌで対象ディナーコースを2名様以上のご利用でシャンパンフルボトルをサービス【2018.4.8(日)~4.27(金)】
シェフの創作 味めぐり 【2018.4.1(日)~6.30(土)】
シェフの創作 味めぐり 【2018.4.1(日)~6.30(土)】
第18弾広島・呉・福山地区10ホテル共同企画、「シェフの創作味めぐり」
レストラン歓送迎会プラン【2018.3.1(木)〜4.30(月)】
レストラン歓送迎会プラン【2018.3.1(木)〜4.30(月)】
出会いと旅立ちを祝う美食と歓談のとき。 心に残る楽しいひとときをお過ごしください。
【平日限定】女子会プラン2018
【平日限定】女子会プラン2018
デザートは食べ放題!話に花が咲くランチ会。
プレミアムフライデー</br>『ハッピーフライデープラン』
プレミアムフライデー
『ハッピーフライデープラン』
【月末金曜は、ちょっと豊かに。】 4:00p.m.~5:30p.m.にご来店のお客様はドリンク50%OFF(予約制)
ル・プラティーヌを貸し切り!</br>『貸切パーティープラン』
ル・プラティーヌを貸し切り!
『貸切パーティープラン』
最上階レストランをまるごと貸し切って思う存分楽しいひとときを。

プラン一覧

料理長 横山正

料理長 横山 正

フレンチの繊細な盛り付けで目を楽しませ、バリエーション豊かなソースで味覚に奥行きを与えることにより料理を美味しく味わって頂くことはもちろん、「しっかり召し上がっていただく」ことも重視し、100%の満足感をお客様にお約束します。
特別な記念日の他、仕事帰りに気軽に立ち寄り、美味しい料理やお酒を楽しみ、明日への活力にして頂く・・・まさしく「お気に入りのレストラン」。ル・プラティーヌはそんなレストランを目指しています。
ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ 内館

営業時間変更のご案内

ル・プラティーヌでは、レストランウェディング等による貸し切り営業のため、営業時間を変更させて頂く場合がございます。
以下は2018年3月31日現在の営業状況です。変更や追加の場合がございますので、お手数ですがご予約の際にご確認くださいませ。

2018年4月

Lunch
日付 曜日 ランチ
4/6 貸切営業
4/22 貸切営業
4/27 貸切営業
4/30 CLOSE
Dinner
日付 曜日 ディナー
4/4 貸切営業
4/6 貸切営業
4/13 貸切営業
4/18 貸切営業
4/22 18:30 OPEN
4/30 17:30 OPEN

2018年5月

Lunch
日付 曜日 ランチ
5/19 貸切営業
5/20 貸切営業
Dinner
日付 曜日 ディナー
5/11 18:30 OPEN
5/18 貸切営業
5/20 貸切営業
5/26 貸切営業

2018年3月31日現在

ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ レストランオンライン予約

レストラン&バーのご紹介

22F ヨーロピアンコンチネンタル「ル・プラティーヌ」

22F ヨーロピアンコンチネンタル「ル・プラティーヌ」

5F 日本料理「雲海」

5F 日本料理「雲海」

5F 中国料理「桃李」

5F 中国料理「桃李」

1F オールデイダイニング「フリュティエ」

1F オールデイダイニング「フリュティエ」

1F「ザ・ラウンジ」

1F「ザ・ラウンジ」

別棟1F 鉄板焼「愛宕」

別棟1F 鉄板焼「愛宕」