Restaurants & Bar レストラン&バー

ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ

熟練したシェフが手掛けるフレンチの逸品料理を、22階からの美しい眺望とともにお楽しみください。

ホテル最上階から広島の街並みや遠くは宮島を望む瀬戸内海の島々を見渡すパノラマを独り占めできるヨーロピアンコンチネンタル「ル・プラティーヌ」。昼は自然光が差し込み、夜は月明かりと煌めく街を眺めながら寛ぎの空間が美味しい時間をロマンチックに演出します。料理は熟練したシェフが、フレンチをベースに様々な食材や技法を取り入れ、素材の持ち味を最大限に活かした逸品料理がご賞味いただけます。また、ル・プラティーヌのもう一つの魅力はワイン。スペシャリストの“ソムリエ”が料理に合ったワインをセレクトいたします。料理とワインのマリアージュを是非お楽しみください。

メニュー

ランチ11:30a.m.〜2:30p.m.(2:00p.m. L.O.)

ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ ランチメニュー

  • セレブランチ〜 心あたたまる冬の味覚 〜

    【期 間】2018年1月5日(金)~2018年2月28日(水)
     
    【お料理】
    ・真冬の旬菜デリスガーデン
    ・冬の暖まる根菜のスープ
    ・ズワイガニとブロッコリーのクリームパスタ
    ◎お魚料理 または お肉料理
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・冬のスイーツブッフェ
    ・コーヒー または 紅茶
    ※プラス¥300でエスプレッソ、カプチーノがご用意できます。

    ◎お魚料理 または お肉料理
    ・マグロほほ肉のコンポソジャ ブルゴーニュ風
    ・カナダ産オマール海老のポワレ 彩り野菜とオマールソース (+¥800)
    ・柔らかく煮込んだスペイン産イベリコ豚のポテ 根野菜添え
    ・牛フィレ肉*の網焼き 冬の里山ガーデンスタイル
    *牛フィレ肉の網焼きにフォアグラをプラス (+¥500)

  • ラグジュアリーランチ〜 北海の味覚至高コース 〜

    【期 間】2018年1月5日(金)~2018年2月28日(水)
     
    【お料理】
    ・真冬の旬菜デリスガーデン
    ・冬の暖まる根菜のスープ
    ・鱈のポワレと白子のフリット ノアゼットソース
     柚子の香りを纏わせて
    ・牛フィレ肉*の網焼き 冬の優しい根菜を取り合わせて
     フォアグラソース
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・冬のスイーツブッフェ
    ・コーヒー または 紅茶
     
    *牛フィレ肉の網焼きにフォアグラをプラス (+¥500)

  • プレミアムランチ〜 贅沢食材と香りの極み 〜

    【期 間】2018年1月5日(金)~2018年2月28日(水)
     
    【お料理】
    ・真冬の旬菜デリスガーデン
    ・フォアグラソテーと冬野菜のリゾット
    ・カナダ産オマール海老のブイヤベース仕立て
    ・牛フィレ肉の網焼き 冬の優しい根菜を取り合わせて トリュフの香り
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・冬のスイーツブッフェ
    ・コーヒー または 紅茶

  • 《平日限定》プラティーヌランチ

    【期 間】2018年1月5日(金)~2018年2月28日(水)※平日限定
     
    【お料理】
    ・オードブル
    ・旬野菜のスープ
    ◎選べるメイン料理(※下記枠内からお選びください)
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・スイーツブッフェ
    ・コーヒー または 紅茶 
    ※プラス¥300でエスプレッソ、カプチーノがご用意できます。
     

    ・広島県産牡蠣の燻製と春菊で作ったジェノベーゼ
    ・自家製パンチェッタと柔らかく煮込んだキャベツのペペロンチーノ
    ・ズワイ蟹とブロッコリーのクリームパスタ
    ・フォアグラソテーと冬野菜のリゾット
    ・鱈のポワレとマッシュポテトを添えて ノアゼットソース
    ・牛ロース肉の網焼き 秋装う野菜のガーデンスタイルマデラソース
    ・軽く煮込んだビーフストロガノフ旬野菜の取り合わせ

  • 《平日限定》女子会プラン2018

    ご友人とのプチ同窓会やママ友会、趣味の仲間が集まるランチ会などグループでのお食事におすすめです。
     
    【お料理】
    ・季節のオードブル盛り合わせ
    ・本日のスープ
    ・旬素材のお魚料理 または お肉料理
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・スイーツブッフェ
    ・コーヒー または 紅茶 
    ◎1ソフトドリンク付き
     
    ※各種割引対象外
     
    【プラン特典】10名様以上で幹事1名様無料

ディナー5:00p.m.〜9:30p.m.(9:00p.m. L.O.)

ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ ディナーメニュー

  • プリフィックスコース『RIJYO』

    【期 間】2018年1月4日(木)~2018年2月28日(水)
     
    【お料理】
    ・前菜
    ★オードブル(※下記枠内から1品お選びください)
    ・厳選野菜のスープ
    ★お魚料理 または お肉料理(※下記枠内から1品お選びください)
    ・パン
    ・デザートワゴン
    ・コーヒー または 紅茶
     
    ★印はアラカルトメニューから1品ずつお選び頂きます。

    <オードブル>
    ・海鮮と根菜のアスピックと燻製にした広島県産牡蠣
     大朝みかんのソース
    ・手長海老のフリットとソテー パネした帆立貝と
     小さなサラダ グレープフルーツの香り
    ・フォアグラソテーと数種の苺の巾着仕立て ベリーソース
     
    <お魚料理>
    ・マグロほほ肉のコンポソジャ 赤ワインのクリームソース
    ・鱈のポワレと白子のフリット ノアゼットソース
     柚子の香りを纏わせて
    ・カナダ産オマール海老のブイヤベース仕立て
     
    <お肉料理>
    ・国産牛フィレ肉の炭火焼 根菜のピューレとグラスドビアンド
    ・穀物で育った仔羊背肉の優しいロースト
     そのジュと冬野菜を添えて
    ・鴨胸肉の蜂蜜焼き 黒胡椒とトリュフの香りを纏って
    ・ブッフ ブルギニオン自家製ニョッキを添えて

  • プリフィックスコース『ITSUKUSHIMA』

    【期 間】2018年1月4日(木)~2018年2月28日(水)
     
    【お料理】
    ・前菜
    ★オードブル(※下記枠内から1品お選びください)
    ★お魚料理(※下記枠内から1品お選びください)
    ★お肉料理(※下記枠内から1品お選びください)
    ・パン
    ・デザートワゴン
    ・コーヒー または 紅茶
     
    ★印はアラカルトメニューから1品ずつお選び頂きます。

    <オードブル>
    ・海鮮と根菜のアスピックと燻製にした広島県産牡蠣
     大朝みかんのソース
    ・手長海老のフリットとソテー パネした帆立貝と
     小さなサラダ グレープフルーツの香り
    ・フォアグラソテーと数種の苺の巾着仕立て ベリーソース
     
    <お魚料理>
    ・マグロほほ肉のコンポソジャ 赤ワインのクリームソース
    ・鱈のポワレと白子のフリット ノアゼットソース
     柚子の香りを纏わせて
    ・カナダ産オマール海老のブイヤベース仕立て
     
    <お肉料理>
    ・国産牛フィレ肉の炭火焼 根菜のピューレとグラスドビアンド
    ・穀物で育った仔羊背肉の優しいロースト
     そのジュと冬野菜を添えて
    ・鴨胸肉の蜂蜜焼き 黒胡椒とトリュフの香りを纏って
    ・ブッフ ブルギニオン自家製ニョッキを添えて

  • プリフィックスコース『SETOUCHI』

    【期 間】2018年1月4日(木)~2018年2月28日(水)
     
    【お料理】
    ・オードブルバリエ
    ★オードブル(※下記枠内から1品お選びください)
    ・スープ
    ★お魚料理(※下記枠内から1品お選びください)
    ・グラニテ
    ★お肉料理(※下記枠内から1品お選びください)
    ・パン
    ・デザートワゴン
    ・コーヒー または 紅茶
     
    ★印はアラカルトメニューから1品ずつお選び頂きます。

    <オードブル>
    ・海鮮と根菜のアスピックと燻製にした広島県産牡蠣
     大朝みかんのソース
    ・手長海老のフリットとソテー パネした帆立貝と
     小さなサラダ グレープフルーツの香り
    ・フォアグラソテーと数種の苺の巾着仕立て ベリーソース
     
    <お魚料理>
    ・マグロほほ肉のコンポソジャ 赤ワインのクリームソース
    ・鱈のポワレと白子のフリット ノアゼットソース
     柚子の香りを纏わせて
    ・カナダ産オマール海老のブイヤベース仕立て
     
    <お肉料理>
    ・国産牛フィレ肉の炭火焼 根菜のピューレとグラスドビアンド
    ・穀物で育った仔羊背肉の優しいロースト
     そのジュと冬野菜を添えて
    ・鴨胸肉の蜂蜜焼き 黒胡椒とトリュフの香りを纏って
    ・ブッフ ブルギニオン自家製ニョッキを添えて

  • 森川シェフおすすめコース

    【期 間】2018年1月4日(木)~2018年2月28日(水)
     
    【お料理】
    ・真冬の旬なデリスガーデン
    ・フォアグラソテーと数種の苺の巾着仕立て ベリーソース
    ・カリフラワーのクリームスープ 蟹のブリック
    ・マグロほほ肉のコンポソジャ 赤ワインのクリームソース
    ・お口直しのグラニテ
    ・国産和牛フィレ肉の炭火焼 香ばしく焼いた野菜とトリュフの香り
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・パティシエ特製デザートワゴン
    ・コーヒー または 紅茶

  • 【内 容】冷製料理3品、温製料理3品、デザート、
         フリードリンク120分
         (ビール、ワイン、焼酎、ウィスキー、ソフトドリンク)

    【人 数】50名様より

    *料理例:スモークサーモンとポテトサラダ
         セレクトチーズとドライフルーツ
         ジャンボンクリュと温度卵のシーザーサラダ
         白身魚のポワレ バジルの香りポテトグラタン
         サイコロステーキと彩り野菜 和風ソース
         おまかせパスタ
         グラスババロア

  • 《平日限定》Nakamachi夜会Dinner

    【期 間】 2018年1月9日(火)〜
     
    【お料理】
    ・前菜プラッター
    ・シェフのおまかせサラダ
    ・本日のパスタ
     (クリームソース または トマトソース または ペペロンチーノ)
    ・選べるメインプレート
     (サプライズ中町カットビーフステーキ&ブロシェット または
      鮮魚のアクアパッツァ または ポークシチュー&ブロシェット)
    ・パン
    ・デザート・コーヒー
     
    フリードリンク120分
    (ビール、ワイン、ウィスキー、焼酎、カクテル、ソフトドリンク)
     

    《Nakamachi夜会Dinner 冬の感謝祭
     2018.1.15(月)〜1.26(金)平日限定
     (通常)選べるメインプレート▶︎ローストビーフ食べ放題
     
     2018.2.15(木)〜2.28(水)平日限定
      スパークリングワイン飲み放題

    ※各種割引対象外
    ※料理内容は変更になる場合があります。
    ※2名様より承ります。
    ※前日までにご予約ください。

  • Valentine's Luxury Dinner

    【期間】
    2018.2.1(木)~2.14(水)※要予約

    <MENU>
    ・乾杯スパークリング

    ・バレンタインナイトの始まり

    ・ジュエリーハートと彩り野菜のフラワーガーデン

    ・パイ包みに隠された二人の心

    ・メインディッシュ(魚 or 肉)
    ◆オマール海老と帆立貝のキャベツ包み
    ◆牛フィレ肉の網焼き 情熱の赤いソース

    ・ショコラスフィア

    ・デザートワゴン

    ・コーヒー

    <フリードリンク120分>
    (ビール、ワイン、ウィスキー、焼酎、カクテル、ソフトドリンク)

    ☆TWO plus ONE適用で⇒¥4000に

インフォメーション

店名 22F ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ
営業時間 ランチ /11:30a.m.〜2:30p.m. ディナー/ 5:00p.m.〜9:30p.m.
席数 72席 貸切 個室 なし
カード 可(Master、VISA、AMEX、Diners Club、JCB etc...)
駐車場 ご利用代金3,000円以上でホテル駐車場が2時間無料
ご予約

直通TEL 082-241-1119 オンライン予約はこちら⇒

備考 ※レストランウェディング等による貸し切り営業のため、ランチ営業をお休みさせていただくことがございます。

おすすめプラン

Valentine's Luxury Dinner
Valentine's Luxury Dinner
今年のバレンタインはサプライズな大きさのチョコレートスイーツ!球体の特大チョコレートスフィアを割ったら中から小さなスイーツが♡
シェフズライブキッチン2018 〜冬の名残と春の訪れ〜【2018.2.27(火)】
シェフズライブキッチン2018 〜冬の名残と春の訪れ〜【2018.2.27(火)】
レストランシェフが一堂に会するライブキッチン。 2018年第1回目の今回は、冬のごちそうと春の息吹をたっぷりとお届けします。
【平日限定】女子会プラン2018
【平日限定】女子会プラン2018
デザートは食べ放題!話に花が咲くランチ会。
ル・プラティーヌ賞味会 〜冬の味覚とニューワールドの魅惑〜【2018.2.15(木)】
ル・プラティーヌ賞味会 〜冬の味覚とニューワールドの魅惑〜【2018.2.15(木)】
高まる新世界に酔いしれる一夜。
ローストビーフ食べ放題!Nakamachi夜会Dinner 冬の感謝祭【2018.1.15(月)~1.26(金)平日限定】
ローストビーフ食べ放題!Nakamachi夜会Dinner 冬の感謝祭【2018.1.15(月)~1.26(金...
人気の『Nakamachi夜会Dinner』が期間限定でスパークリングワインも飲み放題!
レストラン新年会プラン【〜2018.1.31(水)】
レストラン新年会プラン【〜2018.1.31(水)】
お仲間やご友人との少人数の新年会に。
プレミアムフライデー</br>『ハッピーフライデープラン』
プレミアムフライデー
『ハッピーフライデープラン』
【月末金曜は、ちょっと豊かに。】 4:00p.m.~5:30p.m.にご来店のお客様はドリンク50%OFF(予約制)
ル・プラティーヌを貸し切り!</br>『貸切パーティープラン』
ル・プラティーヌを貸し切り!
『貸切パーティープラン』
最上階レストランをまるごと貸し切って思う存分楽しいひとときを。
絶景と美食を楽しむレストランウェディング
絶景と美食を楽しむレストランウェディング
ル・プラティーヌで家族や友人と笑顔あふれるウェディングパーティーを。 カジュアルに楽しめる新コースが登場。
【ル・プラティーヌ】セレブランチ
【ル・プラティーヌ】セレブランチ
旬を楽しむランチ&スイーツブッフェ

プラン一覧

料理長紹介

料理長 森川 幸夫

フレンチの繊細な盛り付けで目を楽しませ、バリエーション豊かなソースで味覚に奥行きを与えることにより料理を美味しく味わって頂くことはもちろん、「しっかり召し上がっていただく」ことも重視し、100%の満足感をお客様にお約束します。
特別な記念日の他、仕事帰りに気軽に立ち寄り、美味しい料理やお酒を楽しみ、明日への活力にして頂く・・・まさしく「お気に入りのレストラン」。ル・プラティーヌはそんなレストランを目指しています。
ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ 内館

営業時間変更のご案内

ル・プラティーヌでは、レストランウェディング等による貸し切り営業のため、営業時間を変更させて頂く場合がございます。
以下は2017年12月31日現在の営業状況です。変更や追加の場合がございますので、お手数ですがご予約の際にご確認くださいませ。

2018年1月

Lunch
日付 曜日 ランチ
1/8 14:00 CLOSE
1/20 貸切営業
1/25 貸切営業
Dinner
日付 曜日 ディナー
1/13 貸切営業
1/20 18:30 OPEN

2018年2月

Lunch
日付 曜日 ランチ
2/3 貸切営業
2/4 CLOSE
2/18 貸切営業
2/23 貸切営業
Dinner
日付 曜日 ディナー
2/3 18:30 OPEN
2/4 17:30 OPEN
2/22 貸切営業
2/23 貸切営業

2017年12月31日現在

ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ レストランオンライン予約

レストラン&バーのご紹介

22F ヨーロピアンコンチネンタル「ル・プラティーヌ」

22F ヨーロピアンコンチネンタル「ル・プラティーヌ」

5F 日本料理「雲海」

5F 日本料理「雲海」

5F 中国料理「桃李」

5F 中国料理「桃李」

1F オールデイダイニング「フリュティエ」

1F オールデイダイニング「フリュティエ」

1F「ザ・ラウンジ」

1F「ザ・ラウンジ」

別棟1F 鉄板焼「愛宕」

別棟1F 鉄板焼「愛宕」