Restaurants & Bar レストラン&バー

ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ

熟練したシェフが手掛けるフレンチの逸品料理を、22階からの美しい眺望とともにお楽しみください。

ホテル最上階から広島の街並みや遠くは宮島を望む瀬戸内海の島々を見渡すパノラマを独り占めできるヨーロピアンコンチネンタル「ル・プラティーヌ」。昼は自然光が差し込み、夜は月明かりと煌めく街を眺めながら寛ぎの空間が美味しい時間をロマンチックに演出します。料理は熟練したシェフが、フレンチをベースに様々な食材や技法を取り入れ、素材の持ち味を最大限に活かした逸品料理がご賞味いただけます。また、ル・プラティーヌのもう一つの魅力はワイン。スペシャリストの“ソムリエ”が料理に合ったワインをセレクトいたします。料理とワインのマリアージュを是非お楽しみください。

おすすめプラン

天空のレストランで楽しむ「アフタヌーンティー」2019.4.13(土)~
天空のレストランで楽しむ「アフタヌーンティー」2019.4.13(土)~
休日の午後は、自分へのご褒美タイムでリラックス。
レストラン歓送迎会プラン【2019.3.1(金)〜4.30(火)】
レストラン歓送迎会プラン【2019.3.1(金)〜4.30(火)】
出会いと旅立ちを祝う美食と歓談のとき。 一期一会を大切に「歓送迎会プラン」
最上階レストランで優雅に「ウェルカムランチ」【2019.4.1(月)~4.26(金)】
最上階レストランで優雅に「ウェルカムランチ」【2019.4.1(月)~4.26(金)】
春の集いはフレンチで華やかに。 歓送迎会や保護者会でのランチ会におすすめ!
スパークリングワインも飲み放題!花咲くお祝いSparkling Day【2019.4.15(月)~4.30(火)】
スパークリングワインも飲み放題!花咲くお祝いSparkling Day【2019.4.15(月)~4.30(火...
歓送迎会におすすめ!人気のフリードリンク付きプランが期間限定でスパークリングワインも飲み放題!
第19回 白井朝香シターチャペルコンサート&ランチ【2019.7.2(火)】
第19回 白井朝香シターチャペルコンサート&ランチ【2019.7.2(火)】
めでたし海の星。シターの音色と共に 海を渡る祈りの響き
母の日限定プラン【2019.5.7(火)〜5.19(日)】
母の日限定プラン【2019.5.7(火)〜5.19(日)】
母の日は、家族みんなで「ありがとう」を伝えよう!
TWO plus One 2019【2019.1.7(月)~4.19(金) 平日限定】
TWO plus One 2019【2019.1.7(月)~4.19(金) 平日限定】
対象ランチ・ディナーが3名様毎に1名様無料!最大で33%オフ。
ル・プラティーヌで楽しむアフターパーティー!【二次会プランのご案内】
ル・プラティーヌで楽しむアフターパーティー!【二次会プランのご案内】
楽しいパーティーの後は、気の合う仲間とゆっくりと語らいのひとときを!
月~木曜日のランチがお得!「レディースDAY」
月~木曜日のランチがお得!「レディースDAY」
月~木曜日のランチ限定、各曜日ごとにレストランのおすすめランチが¥500OFFに!
ル・プラティーヌ『記念日プラン』
ル・プラティーヌ『記念日プラン』
大切な記念日はル・プラティーヌで。 ディナーコースをご利用のお客様に嬉しい3つの特典をご用意しました。

プラン一覧

メニュー

ランチ11:30a.m.〜2:30p.m.(2:00p.m. L.O.)

ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ ランチメニュー

  • セレブランチ

    【期 間】2019年4月1日(月)~2019年4月30日(祝・火)
        《レディースDAY》水曜日はセレブランチが¥500OFF!¥3,300⇒¥2,800

    【お料理】
    ・春色の旬菜デリスガーデン
    ・彩り春野菜のクリームスープ
    ・赤ワインでじっくり煮込んだ牛肉のラグー
    ◎お魚料理 または お肉料理
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・春のスイーツブッフェ
    ・コーヒー または 紅茶
    ※プラス¥300でエスプレッソ、カプチーノがご用意できます。

    ◎お魚料理 または お肉料理
    ・ハーブを纏った鰆トマトマッシュルームソース
    ・カナダ産オマール海老のポワレ 彩り野菜とオマールソース(+¥800)
    ・スペイン産ポークの香草パン粉焼き
    ・牛フィレ肉*の網焼き 春香る野菜とエシャロットソース
     *牛フィレ肉の網焼きにフォアグラをプラス(+¥500)

  • ラグジュアリーランチ

    【期 間】2019年3月1日(金)~2019年4月30日(火)
     
    【お料理】
    ・春色の旬菜デリスガーデン
    ・彩り春野菜のクリームスープ
    ・春告げ鰆のポワレ 白味噌風味のブールブラン 桜香るリゾット
    ・牛フィレ肉*の網焼き 春を彩る野菜のガーデンスタイル
     芳醇な香りの赤ワインソース
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・春のスイーツブッフェ
    ・コーヒー または 紅茶
     
    *牛フィレ肉の網焼きにフォアグラをプラス (+¥500)

  • プレミアムランチ

    【期 間】2019年3月1日(金)~2019年4月30日(火)
     
    【お料理】
    ・春色の旬菜デリスガーデン
    ・フォアグラソテーと苺のリゾット
    ・オマール海老と春キャベツのソイソン 空豆のブルーテ
     白ワイン風味のクリームソース
    ・牛フィレ肉*の網焼き 色とりどりの春野菜 黒トリュフソース
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・春のスイーツブッフェ
    ・コーヒー または 紅茶
     
    *牛フィレ肉の網焼きにフォアグラをプラス (+¥500)

  • 《平日限定》プラティーヌランチ

    【期 間】2019年3月1日(金)~2019年4月30日(火)
     
    【お料理】
    ・オードブル
    ・旬野菜のスープ
    ◎選べるメイン料理(※下記枠内からお選びください)
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・スイーツブッフェ
    ・コーヒー または 紅茶 
    ※プラス¥300でエスプレッソ、カプチーノがご用意できます。
      

    ・桜海老と空豆のペペロンチーノ
    ・赤ワインでじっくり煮込んだ牛肉のラグーパスタ
    ・蛍烏賊と菜の花のトマトパスタ
    ・フォアグラソテー 春野菜と十穀米リゾット
    ・春告げ鰆のポワレ 白味噌風味のブールブラン
    ・牛ロース肉の炙り焼き 春野菜のガーデンスタイル
    ・柔らかく煮込んだオーソブッコと色とりどりの春野菜

  • 《平日限定》女子会ランチプラン

    ご友人とのプチ同窓会やママ友会、趣味の仲間が集まるランチ会などグループでのお食事におすすめです。
     
    【お料理】
    ・季節のオードブル盛り合わせ
    ・本日のスープ
    ・旬素材のお魚料理 または お肉料理
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・スイーツブッフェ
    ・コーヒー または 紅茶 
    ◎1ソフトドリンク付き
     
    ※各種割引対象外
     
    【プラン特典】10名様以上で幹事1名様無料

  • *新元号記念*メモリアルランチ 5/1~

    【期 間】2019年5月1日(祝)~2019年6月30日(火)
     
    【お料理】
    ・新緑の風香るかわいいお皿の旬菜ガーデニング
    ・グリーンペッパー香るフォアグラ とうもろこしのリゾット
    ・広島サーモンのポワレ ケッパーとはちみつレモン入り焦がしバターソース
    ・仔牛骨付きTボーン&Lボーンの炙り焼き グリル野菜 和風グレイビーソース
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・スイーツブッフェ
    ・コーヒー または 紅茶
     
    *乾杯用スパークリングワインサービス

ディナー5:00p.m.〜9:30p.m.(9:00p.m. L.O.)

ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ ディナーメニュー

  • プリフィックスコース『Chouchou シュシュ』

    【期 間】2019年3月1日(金)~2019年4月30日(火)
      
    【お料理】
    ・前菜
    ★オードブル(※下記枠内から1品お選びください)
    ・厳選野菜のスープ
    ★お魚料理 または お肉料理(※下記枠内から1品お選びください)
    ・パン
    ・デザートワゴン
    ・コーヒー または 紅茶
     
    ★印はアラカルトメニューから1品ずつお選びいただきます。

    <オードブル>
    ・サヨリの瞬間スモークと春の菜園野菜のプレッセ 苺とトマトのガスパチョを添えて
    ・トリュフ香る新玉ねぎのブルーテ 帆立貝のローストを乗せて 青さのり入りソース
    ・フォアグラソテーと鴨肉のコンフィのパイ包み 熟成バルサミコ
     
    <お魚料理>
    ・春をぎゅっと閉じ込めた真鯛 春キャベツと黒オリーブ 桜の花入り甘酸っぱいソース
    ・鰆と山菜のオイル焼き 菜の花のクーリー 炭のガレットを添えて
    ・カナダ産オマール海老みそ風味 トマトのブリュレ シャンパンソース
     
    <お肉料理>
    ・牛フィレ肉の炭火焼き 色とりどりの春野菜とトリュフソース小さなサラダを添えて
    ・グリーンペッパーを纏った鴨肉のロースト 柔らかい春キャベツ 柑橘風味のメープルソース
    ・じっくり煮込んだオーソブッコにチーズ香るリゾットを添えて

  • プリフィックスコース『Plaisir プレジール』

    【期 間】2019年3月1日(金)~2019年4月30日(火)
     
    【お料理】
    ・前菜
    ★オードブル(※下記枠内から1品お選びください)
    ★お魚料理(※下記枠内から1品お選びください)
    ★お肉料理(※下記枠内から1品お選びください)
    ・パン
    ・デザートワゴン
    ・コーヒー または 紅茶
     
    ★印はアラカルトメニューから1品ずつお選びいただきます。

    <オードブル>
    ・サヨリの瞬間スモークと春の菜園野菜のプレッセ 苺とトマトのガスパチョを添えて
    ・トリュフ香る新玉ねぎのブルーテ 帆立貝のローストを乗せて 青さのり入りソース
    ・フォアグラソテーと鴨肉のコンフィのパイ包み 熟成バルサミコ
     
    <お魚料理>
    ・春をぎゅっと閉じ込めた真鯛 春キャベツと黒オリーブ 桜の花入り甘酸っぱいソース
    ・鰆と山菜のオイル焼き 菜の花のクーリー 炭のガレットを添えて
    ・カナダ産オマール海老みそ風味 トマトのブリュレ シャンパンソース
     
    <お肉料理>
    ・牛フィレ肉の炭火焼き 色とりどりの春野菜とトリュフソース小さなサラダを添えて
    ・グリーンペッパーを纏った鴨肉のロースト 柔らかい春キャベツ 柑橘風味のメープルソース
    ・じっくり煮込んだオーソブッコにチーズ香るリゾットを添えて

  • プリフィックスコース『Rêve レーヴ』

    【期 間】2019年3月1日(金)~2019年4月30日(火)
     
    【お料理】
    ・オードブルバリエ
    ★オードブル(※下記枠内から1品お選びください)
    ・スープ
    ★お魚料理(※下記枠内から1品お選びください)
    ・グラニテ
    ★お肉料理(※下記枠内から1品お選びください)
    ・パン
    ・デザートワゴン
    ・コーヒー または 紅茶
     
    ★印はアラカルトメニューから1品ずつお選びいただきます。

    <オードブル>
    ・サヨリの瞬間スモークと春の菜園野菜のプレッセ 苺とトマトのガスパチョを添えて
    ・トリュフ香る新玉ねぎのブルーテ 帆立貝のローストを乗せて 青さのり入りソース
    ・フォアグラソテーと鴨肉のコンフィのパイ包み 熟成バルサミコ
     
    <お魚料理>
    ・春をぎゅっと閉じ込めた真鯛 春キャベツと黒オリーブ 桜の花入り甘酸っぱいソース
    ・鰆と山菜のオイル焼き 菜の花のクーリー 炭のガレットを添えて
    ・カナダ産オマール海老みそ風味 トマトのブリュレ シャンパンソース
     
    <お肉料理>
    ・牛フィレ肉の炭火焼き 色とりどりの春野菜とトリュフソース小さなサラダを添えて
    ・グリーンペッパーを纏った鴨肉のロースト 柔らかい春キャベツ 柑橘風味のメープルソース
    ・じっくり煮込んだオーソブッコにチーズ香るリゾットを添えて

  • ヨーロピアンジャポネ〜お箸で楽しむフレンチコース〜

    【期 間】2019年3月1日(金)~2019年4月30日(火)
     
    【お料理】
    ・春の味覚小さなお皿5種
    ・オマール海老のロワイヤルとからすみ 香り豊かなスープに菜の花を浮かべて
    ・メバルのオイル焼きと竹の子のフランに蛍烏賊 酸味の効いたクリームソース 山葵のアクセント
    ・お口直しのグラニテ
    ・和牛フィレ肉の炙り焼きと鮑のラ・メル トリュフ香る和風グレビーソースで
    ・牧草の恵み 熟成フロマージュ
    ・温かいパンとオリーブオイル
    ・パティシエ特製デザートワゴン
    ・コーヒー または 紅茶

  • 【内 容】冷製料理3品、温製料理3品、デザート、
         フリードリンク120分
         (ビール、ワイン、焼酎、ウィスキー、ソフトドリンク)

    【人 数】50名様より

    *料理例:スモークサーモンとポテトサラダ
         セレクトチーズとドライフルーツ
         ジャンボンクリュと温度卵のシーザーサラダ
         白身魚のポワレ バジルの香りポテトグラタン
         サイコロステーキと彩り野菜 和風ソース
         おまかせパスタ
         グラスババロア

  • Gourmand Party Dinner(フリードリンク付き)

    【お料理】
    ・オードブル
    ・サラダ
    ・シェフ特製パスタ
    ・メイン(メインはお肉かお魚どちらかをお選びいただきます)
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・デザート・コーヒー
     
    フリードリンク120分
    (ビール、ワイン、ウィスキー、焼酎、カクテル、ソフトドリンク)
     

    ◆通常フリードリンクアイテムに、+500円でスパークリングワインを追加できます。

      
    ※各種割引対象外
    ※料理内容は変更になる場合があります。
    ※2名様より承ります。
    ※前日までにご予約ください。

  • プラティーヌコースプラン(フリードリンク付き)

    【お料理】
    ・小前菜
    ・オードブル盛り合わせ
    ・スープ
    ・お魚料理 または 牛フィレ肉
    ・デザート
    ・コーヒー
     
    フリードリンク120分
    (ビール、ワイン、ウィスキー、焼酎、ソフトドリンク)
     
    ※本プランはTWO plus ONE対象プランです。 その他優待、割引等の併用はできません。
    ※前日までにご予約ください。

  • *新元号記念*メモリアルディナー 5/1~

    【期 間】2019年5月1日(祝)~2019年6月30日(火)
     
    【お料理】
    ・初夏の香り 小さなお皿5種
    ・初夏野菜たっぷりミネストローネスープ 玄米のお焦げを浮かべて
    ・天然鱸のグリエ 貝類のマリニエール 黒にんにくのアクセント
    ・お口直しのグラニテ
    ・和牛フィレ肉とカンポットペッパー香るイベリコ豚プルマの炙り焼き
    ・牧草の恵み 熟成フロマージュと緑茶
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・スイーツブッフェ
    ・コーヒー または 紅茶
     
    *乾杯用スパークリングワインサービス

  • ディナーコースご利用のお客様に、ル・プラティーヌより3つの特典をご用意。
    ご予約時に「記念日プラン」とお申し出ください。
     
    ◎特典1 乾杯用ドリンクをサービス
    ◎特典2 メッセージプレートをご用意
        ※20文字程度のメッセージをご予約時にお伝えください。
    ◎特典3 次回ご利用いただける20%OFF券プレゼント
     
    ※その他の割引及び割引プランとの併用不可

インフォメーション

店名 22F ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ
営業時間 ランチ /11:30a.m.〜2:30p.m. ディナー/ 5:00p.m.〜9:30p.m.
席数 72席 貸切 可 室料 ¥20,000 個室 なし
カード 可(Master、VISA、AMEX、Diners Club、JCB etc...)
駐車場 ご利用代金3,000円以上でホテル駐車場が2時間無料
ご予約

直通TEL 082-241-1119直通TEL 082-241-1119 オンライン予約はこちら⇒

備考 ※レストランウェディング等による貸し切り営業のため、ランチ営業をお休みさせていただくことがございます。
料理長 横山正

料理長 横山 正

フレンチの繊細な盛り付けで目を楽しませ、バリエーション豊かなソースで味覚に奥行きを与えることにより料理を美味しく味わって頂くことはもちろん、「しっかり召し上がっていただく」ことも重視し、100%の満足感をお客様にお約束します。
特別な記念日の他、仕事帰りに気軽に立ち寄り、美味しい料理やお酒を楽しみ、明日への活力にして頂く・・・まさしく「お気に入りのレストラン」。ル・プラティーヌはそんなレストランを目指しています。
ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ 内館

営業時間変更のご案内

ル・プラティーヌでは、レストランウェディング等による貸し切り営業のため、営業時間を変更させて頂く場合がございます。
以下は2019年3月31日現在の営業状況です。変更や追加の場合がございますので、お手数ですがご予約の際にご確認くださいませ。

2019年4月

Lunch
日付 曜日 ランチ
4/18 貸切営業
4/29 CLOSE
Dinner
日付 曜日 ディナー
4/5 貸切営業
4/9 貸切営業
4/12 貸切営業
4/16 貸切営業
4/17 貸切営業
4/19 貸切営業
4/24 貸切営業
4/29 5:30p.m. OPEN

2019年5月

Lunch
日付 曜日 ランチ
5/18 貸切営業
5/20 貸切営業
Dinner
日付 曜日 ディナー
5/15 9:00p.m. CLOSE
5/18 貸切営業

2019年3月31日現在

ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ レストランオンライン予約

レストラン&バーのご紹介

22F ヨーロピアンコンチネンタル「ル・プラティーヌ」

22F ヨーロピアンコンチネンタル「ル・プラティーヌ」

5F 日本料理「雲海」

5F 日本料理「雲海」

5F 中国料理「桃李」

5F 中国料理「桃李」

1F オールデイダイニング「フリュティエ」

1F オールデイダイニング「フリュティエ」

1F「ザ・ラウンジ」

1F「ザ・ラウンジ」

別棟1F 鉄板焼「愛宕」

別棟1F 鉄板焼「愛宕」