Restaurants & Bar レストラン&バー

日本料理 雲海

縮景園を模した庭を眺めながら、寛ぎのひとときをお過ごしください。

雲海に一歩足を踏み入れると、窓越しに広がる日本庭園がお出迎え。緑の木々の下の池には鯉がゆったりと・・・広島の縮景園を模した情緒あふれるこの風景は都会の喧騒を忘れさせ、穏やかな時間が流れます。料理長が瀬戸内で育まれた四季折々の食材を厳しい目で見極め、お刺身のように余分な手は加えず本来の美味しさを堪能していただく料理の他、蒸す・煮る・焼くなど趣向を凝らし、バリエーション豊かな料理でお楽しみいただきます。 

メニュー

ランチ11:30a.m.〜2:30p.m.(2:00p.m. L.O.)

日本料理 雲海 ランチメニュー

  • 涼風竹籠御膳

    【期 間】2017年7月1日(土)~2017年8月31日(木)
     
    【お料理】
    竹 籠/季節の豆ふ 蟹肉 木の芽 喰出汁 山葵 じゅんさい
        小千代久入り お浸し いくら 小千代久入り夏野菜昆布和へ
        瑠璃茄子 海老芝煮 団扇南京 瓢人参 楓麩 木の芽
        穴子八幡巻 踊り天子南蛮漬 獅子唐素揚げ
        鱚伊達巻 蛸湯引き 土佐酢
    焼 肴/中巻玉子 焼肴小串 パプリカ酢取
        鬼灯入り山桃蜜煮
    揚 物/メゴチと夏野菜の天ぷら
        ゴーヤ パプリカ ヤングコーン オクラ
        大根生姜卸し 天出汁
    冷 鉢/冷しトマト麺 海老 帆立 赤貝 トマト
        白葱 防風 卸生姜 美味つゆ
    食 事/世羅産コシヒカリ
        味噌汁 香の物 ちりめん山椒煮
    水菓子/季節の物
     
    ◎プラス¥550で刺身を追加できます。
     
    ※各種割引対象外

  • 《 平日限定 》冷し素麺御膳

    【期 間】2017年7月3日(月)~2017年8月31日(木) 平日限定
     
    【お料理】
    旬 菜/小千代久入り珍味 唄貝旨煮
        穴子八幡巻 踊り天子南蛮漬 枝豆塩茹で
    揚 物/メゴチと夏野菜の天婦羅
        ゴーヤ パプリカ ヤングコーン オクラ
        大根生姜卸し 天出汁
    凌 ぎ/ちりめん山椒煮入り広島菜漬の巻寿し 
    食 事/冷しそうめん
        ※ご注文の際に1〜3束からお好みの量をお選びください
    水菓子/季節のもの

    ◎追加オプション 刺身 ¥550

  • 雲海膳

    【期 間】2017年7月1日(土)~2017年8月31日(木)

    【お料理】
    先 附/季節の豆ふ 叩きオクラ いくら
        喰出汁 山葵 じゅんさい 振り柚子
    前 菜/朝顔入り珍味 唄貝旨煮 穴子八幡巻 踊り天子南蛮漬
        鬼灯入り若桃ゼリー寄せ 枝豆塩茹で
    刺 身/本日の盛り合わせ
        芽物一式 金魚草 山葵 土佐醤油
    冷 鉢/瓢冬瓜 海老芝煮 団扇南京 子芋 蛇の目人参
        揚げ楓ふ 星形オクラ 冷しゼリー掛け 振り柚子
    揚 物/鱧三色野菜巻 ゴーヤ ルミネ 束ね葛素麺
        梅胡椒卸し 煎出汁
    留 椀/浅利味噌汁 刻小葱 粉山椒
    食 事/世羅産コシヒカリ 香の物 ちりめん山椒煮
    水菓子/季節のもの

  • 《夏季限定》うなぎ御膳

    【期 間】2017年7月1日(土)~2017年8月31日(木)
     
    【お料理】
    小 鉢/うざく
    刺 身/本日の盛り合わせ
        芽物一式 金魚草 山葵 土佐醤油
    焼 物/鰻白焼き 山葵卸し 焼き海苔
        鰻巻玉子 山桃蜜煮
    冷 鉢/竹筒入り冷し素麺 鰻蒲焼き
        刻白葱 防風 卸生姜 美味つゆ 柚子
    留 椀/肝吸 庄内ふ 蛇の目瓜 木の芽
    食 事/鰻小丼 香の物 粉山椒
    水菓子/季節のもの

  • 和牛サーロインステーキ御膳

    小 鉢/季節のもの
    刺身替/海の幸サラダ 和風ドレッシング
    焼 物/和牛サーロインステーキ(80g)
        占地茸、白葱、獅子唐 薬味、割ポン酢、胡麻タレ
    蒸 物/小茶碗蒸し、振り柚子
    留 椀/味噌汁、粉山椒
    食 事/白御飯、香の物
    水菓子/季節のシャーベット
     
    ◎和牛サーロインステーキ(120g)もご用意できます。
     ¥5,350(サ・税込み)

    ※天候、市場等の仕入れの都合に依り内容が変わる場合がございます。

  • うなぎ櫃まぶし御膳

    小鉢 ・うなぎ櫃まぶし・吸出汁・ 香の物・水菓子

  • 雲海特製海鮮丼

    小鉢 ・ 特製海鮮丼 ・ 吸物 ・ 水菓子

  • そば御膳

    小鉢 ・ 天ぷら ・ いなり寿司 ・ 水菓子
    きそば ・ 茶そば ・ 韃靼そば より一種類お選びください。

  • ◎ランチメニューに、ミニ刺し、ミニ天ぷら、小茶碗蒸し(各¥550)を追加できます。
    ◎食後のコーヒー・紅茶は¥300でご用意しております。【平日限定】
    ◎ケーキセットは¥700でご用意しております。

ディナー5:00p.m.〜9:30p.m.(9:00p.m. L.O.)

日本料理 雲海 ディナーメニュー

  • 涼風味覚コース《夏》

    【期 間】2017年7月1日(土)~2017年8月31日(木)
     
    【お料理】
    先 附/南京豆ふ 叩きオクラ いくら
        喰出汁 じゅんさい 山葵 振り柚子
    前 菜/坪々入り珍味 唄貝旨煮 かます小袖寿司
        パプリカ酢取 西瓜明太子ゼリー
        鬼灯入り山桃ゼリー寄せ 合鴨辛子風味 枝豆
    刺 身/本日の盛合わせ
        芽物一式 山葵 土佐醤油
    焼 物/鮎塩焼き 蓼酢 茗荷酢取
        瓢丸十栂尾煮 沢蟹唐揚げ
    紙 鍋/はも紙鍋
        笹掻き牛蒡 白葱刻み 生麩 水菜 柚子胡椒卸し
    冷 鉢/夏野菜と海老のトマト麺
        瓢冬瓜 団扇南京 ヤングコーン 陸蓮根
        卸生姜 美味つゆ 振り柚子
    食 事/鯛御飯 冷しとろろ汁 香の物
    水菓子/トロピカルシャーベット
        カクテルゼリー掛け ミント

  • 涼風味覚コース《涼》

    【期 間】2017年7月1日(土)~2017年8月31日(木)
     
    【お料理】
    先 附/南京豆ふ 叩きオクラ いくら
        喰出汁 じゅんさい 山葵 振り柚子
    前 菜/坪々入り珍味 唄貝旨煮 かます小袖寿司
        パプリカ酢取 西瓜明太子ゼリー
        鬼灯入り山桃ゼリー寄せ 合鴨辛子風味 枝豆
    刺 身/本日の盛合わせ
        芽物一式 山葵 土佐醤油
    合 肴/国産牛と長芋の和風ステーキ
        刻白葱 パプリカ クレソン 山葵味噌
    紙 鍋/はも紙鍋
        笹掻き牛蒡 白葱刻み 生麩 水菜 柚子胡椒卸し
    冷 鉢/夏野菜と海老のトマト麺
        瓢冬瓜 団扇南京 ヤングコーン 陸蓮根
        卸生姜 美味つゆ 振り柚子
    食 事/鯛御飯 冷しとろろ汁 香の物
    水菓子/トロピカルシャーベット
        カクテルゼリー掛け ミント

  • 涼風味覚コース《葵》

    【期 間】2017年7月1日(土)~2017年8月31日(木)
     
    【お料理】
    先 附/南京豆ふ 叩きオクラ いくら
        喰出汁 じゅんさい 山葵 振り柚子
    前 菜/坪々入り珍味 唄貝旨煮 かます小袖寿司
        パプリカ酢取 西瓜明太子ゼリー
        鬼灯入り山桃ゼリー寄せ 合鴨辛子風味 枝豆
    刺 身/本日の盛合わせ
        芽物一式 山葵 土佐醤油
    焼 物/鮎塩焼き 蓼酢 茗荷酢取
        新丸十栂尾煮 沢蟹唐揚げ
    紙 鍋/はも紙鍋
        笹掻き牛蒡 白葱刻み 生麩 水菜 柚子胡椒卸し
    冷 鉢/夏野菜と海老のトマト麺
        瓢冬瓜 団扇南京 ヤングコーン 陸蓮根
        卸生姜 美味つゆ 振り柚子
    食 事/鰻櫃まぶし 香の物 薬味 吸出汁
    水菓子/トロピカルシャーベット
        カクテルゼリー掛け ミント

  • 《平日限定》夕膳

    【期 間】2017年7月3日(月)~2017年7月31日(月)

    【お料理】
    先 附/季節の豆ふ 叩きオクラ いくら
        喰出汁 山葵 蓴菜 振り柚子
    前 菜/朝顔入り珍味 唄貝旨煮 穴子八幡巻 踊り天子南蛮漬
        鬼灯入り若桃ゼリー寄せ 枝豆塩茹で
    刺 身/本日の盛り合わせ
    冷 鉢/瓢冬瓜 海老芝煮 団扇南京 子芋 蛇の目人参
        揚げ楓ふ 星形オクラ 冷しゼリー掛け 振り柚子
    揚 物/鱧三色野菜巻 ゴーヤ ルミネ
        束ね葛素麺 梅胡椒卸し 煎出汁
    食 事/世羅産コシヒカリ 香の物 浅利味噌汁
    水菓子/季節のもの
     
    ◎夕膳は一般席でのご案内になります。

  • 雲海《和牛サーロインコース》

    【期 間】2017年7月1日(土)~2017年7月31日(月)

    【お料理】
    先 附/南京とうふ 蟹肉 山葵
        喰出汁 蓴菜 振り柚子
    前 菜/坪々入り珍味 唄貝旨煮 かます小袖寿司
        パプリカ酢取 西瓜明太子ゼリー
        鬼灯入り山桃ゼリー寄せ 合鴨辛子風味 枝豆
    刺 身/本日の盛り合わせ
        芽物一式 山葵 土佐醤油
    冷 鉢/瓢冬瓜 鞘巻海老 団扇南京 ヤングコーン
        陸蓮根 楓麩 コンソメジュレ 振り柚子
    焼 物/和牛サーロイン和風ステーキ(80g)
          又は
        和牛サーロイン網焼き(80g)
    酢 物/鱚伊達巻 鳥貝 鱧湯引き 小海老
        蓮芋 若芽 独活 防風 土佐酢
    食 事/世羅産コシヒカリ 香の物 留椀
    水菓子/季節のもの

  • ひろしま御膳

    【期 間】2017年7月1日(土)~2017年8月31日(木)

    【お料理】
    小 鉢/季節のもの
    刺 身/本日の盛り合わせ
        芽物一式 山葵 土佐醤油
    焚 合/めばる煮付 白葱 椎茸
        豆ふ 楓麩 スナップ豌豆 木の芽
    揚 物/穴子難波巻 小鰯天婦羅 ゴーヤ ベビーコーン
        大根生姜卸し 天だし
    酢 替/冷しトマト麺 鱧ちり梅肉 氷柱海老
        海ぶどう 松葉独活 防風 卸生姜 美味つゆ
    留 椀/長藻汁 蓬蓮草 滑子 へぎ柚子
    食 事/世羅産コシヒカリ 香の物
        ごはんおかず ちりめん山椒
    水菓子/季節のもの

  • 【期 間】2017年7月1日(土)~2017年7月31日(月)

    【お料理】
    食 前/梅酒
    先 附/南京豆ふ 叩きオクラ いくら
        喰出汁 蓴菜 山葵 振り柚子
    笹 皿/かます小袖寿司 茗荷酢取り
    座 付/澄仕立て 鱧藷蕷饅頭
        葛きしめん 鉋冬瓜 輪切柚子
    刺 身/盛り合わせ 芽物一式 山葵 土佐醤油
    焚 合/蛸柔らか煮 団扇南京 小芋
        瓢人参 楓麩 オクラ 木の芽
    八 寸/坪々珍味 焼肴小串 パプリカ酢取 唄貝旨煮
        踊り天子南蛮漬 沢蟹唐揚げ 穴子八幡巻
        鬼灯入り新丸十栂尾煮 西瓜明太子ゼリー 新枝豆
    紙 鍋/はも小鍋 笹掻き牛蒡 白葱刻み
        水菜 柚子胡椒卸し
    酢 肴/鱚伊達巻 鳥貝 鱧ちり 小海老
        蓮芋 若布 松葉独活 防風 土佐酢
    食 事/世羅産コシヒカリ 香の物 留椀
    水菓子/季節のもの

  • 和牛サーロインしゃぶコース ※2名様より

    【お料理】
    先附 / 季節の酒肴盛り合せ / 本日の刺身盛り合せ / 鍋(お肉と野菜)
    食事(稲庭うどん 又は 御飯と赤出汁) / 水菓子
     
    しゃぶしゃぶ(お肉と野菜)...6,800円 ※2名様より
     お肉のおかわり(150g).........5,000円
     野菜のおかわり(1人前).........1,500円
     雑炊セット(1人前)..................600円
     稲庭うどん(1人前)..................500円

  • 鱧しゃぶコース《季節限定コース》 ※2名様より

    【期 間】2017年6月1日(木)~2017年8月31日(木)
     
    【お料理】
    先 附、季節の豆ふ
    前 菜、季節の八寸盛り合わせ
    刺 身、本日の盛り合わせ
     鍋 、活鱧と野菜
    食 事、雑炊 または 稲庭うどん 
    水菓子、季節の物

  • フリードリンク付きの6000円パック。
    【期 間】~2017年7月21日(金)※平日限定
     
    【お料理】
    ・酒肴盛り合わせ
    ・刺身盛り合わせ
    ・和牛スジ煮込み
    ・太刀魚塩レモン焼き
    ・鱧野菜巻き揚げ
    ◎フリードリンク120分
     (ビール・日本酒・焼酎・ソフトドリンク)
     
    *1日5組限定
    *2名様より承ります。
    *料理内容は変更になる場合がございます。
    *各種割引対象外

インフォメーション

店名 5F 日本料理 雲海
営業時間(平日) ご朝食 / 6:30a.m.〜10:30a.m.(ラストオーダー10:00a.m.)
ランチ /11:30a.m.〜 2:30p.m.(ラストオーダー 2:00p.m.)
ディナー/ 5:00p.m.〜 9:30p.m.(ラストオーダー 9:00p.m.)
営業時間(土日祝) ご朝食 / 6:30a.m.〜10:30a.m.(ラストオーダー10:00a.m.)
ランチ・ディナー/11:30a.m.〜 9:30p.m.(ラストオーダー 9:00p.m.)
席数 96席 個室 あり(全5部屋/ご利用人数各4〜40名様) 貸切 不可
カード 可(Master、VISA、AMEX、Diners Club、JCB etc...)
駐車場 ご利用代金3,000円以上でホテル駐車場が2時間無料
ご予約

直通TEL 082-241-1117 オンライン予約はこちら⇒

備考 分煙。お子様入店可。料金・営業時間は予告なく変更する場合がございます。

おすすめプラン

【8名様以上・10日前までのご予約限定】</br>獺祭やゴールド賀茂鶴・シャンパンをボトルでプレゼント!
【8名様以上・10日前までのご予約限定】
獺祭やゴールド賀茂鶴・シャンパンをボトルでプレゼント!
期間中に対象コースを8名様以上でご予約いただくと、 ①獺祭・・・(4合瓶1本)...
【SNSサマーキャンペーン】</br>Instagramで
【SNSサマーキャンペーン】
Instagramで"ひんやり"をシェア!
フリュティエのペアランチ券が当たる!
うなぎ祭り 【2017.7.1(土)~8.31(木)】
うなぎ祭り 【2017.7.1(土)~8.31(木)】
日本料理 雲海で毎年開催している「うなぎ祭り」。定番のうな重はもちろん、今年はう...
プレミアムフライデー</br>『ハッピーフライデープラン』
プレミアムフライデー
『ハッピーフライデープラン』
【月末金曜は、ちょっと豊かに。】 4:00p.m.~5:30p.m.にご来店のお客様はドリンク50%OFF(予約制)
【雲海ランチ】涼風竹籠御膳
【雲海ランチ】涼風竹籠御膳
涼を誘う美しい日本の夏の味。
【雲海ディナー】涼風味覚コース
【雲海ディナー】涼風味覚コース
素材の豊かな滋味に旬を感じて。
『ご結納・お顔合わせ』のご案内
『ご結納・お顔合わせ』のご案内
ご両家の絆を深める伝統の儀式
『法要のご会食』のご案内
『法要のご会食』のご案内
故人を偲ぶご法要の集いが、なごやかなひとときになりますよう心を込めてお手伝いさせていただきます。

プラン一覧

料理長紹介

料理長 島津隆秀

雲海が大切にしているのは「四季」。はしり、旬、なごりの食材を採り入れ、卓越した技と感性により収穫期ならではの本来素材が持つ旨みを最大限引き出し日本料理の逸品へと導くことです。「この季節、この食材をこんな風に楽しんで頂きたい」と自分が創る料理の先にあるお客様を思い描きながら「雲海ならではの味」でおもてなしします。
個室のご紹介
個室のご紹介

個室のご紹介

日本料理「雲海」では、ご接待やお祝い事をはじめ、結納や法要などにもふさわしい、落ち着いた個室をご用意いたしております。料理長の心づくしのお料理で、和やかな宴の時間をお過ごしいただけます。
七浦(ななうら)

七浦(ななうら)

4名様からご用意いただけるお座敷「七浦(ななうら)」は掘りごたつ式の和室です。
[ご利用人数/4~6名様まで]
[面積/8畳]

鷹の羽(たかのは)

鷹の羽(たかのは)

6名様からご用意いただけるお座敷「鷹の羽(たかのは)」はモダンなテーブル個室です。お部屋の雪見障子からは日本庭園を臨むことができ、ゆったりと落ち着ける個室です。
[ご利用人数/6~12名様まで]
[面積/14畳]

相生(あいおい)

相生(あいおい)

「相生(あいおい)」は40名様迄の会食にも対応できますので、歓送迎会や忘新年会はもとより、法要にも人気の会場です。
[ご利用人数/8~40名様まで]
※2分割も可

厳島・弥山(いつくしま・みせん)

厳島・弥山(いつくしま・みせん)

厳島・弥山の2室を合わせて18名様までのご利用も可能です。
[ご利用人数/各部屋4~8名様まで]

紅葉(もみじ)

紅葉(もみじ)

上質な布を挟み込んだガラスパーテーションでプライベート感を演出した空間です。
[ご利用人数/4〜10名様まで]

ご結納
ご法要

ご結納・ご法要

ご結納

日本料理雲海では結納担当のスタッフが結納式の段取りも承ります。品格やしきたりを手軽に整えることができるのも日本料理雲海ならでは。ひとつのけじめとして結納式を行えば、次のステップへも進みやすくなることでしょう。

ご結納プラン

吟味された季節の食材、器を料理人の卓越した技で大切な方へのおもてなしに相応しい格別な御献立をご用意しております。
料金(お一人様) ¥12,000/¥14,000/¥17,500

ご法要

ご法宴は、故人の在りし日のご遺徳を偲び、やすらかなご冥福をお祈りする儀式です。生前に縁のあった方々が集い、まごころこめたご供養の気持ちを故人にお伝えするのが慣わしです。日本料理雲海ではその大切なご法宴の儀を、お申込みから当日まで、心をこめてお手伝いさせていただきます。厳粛で落ち着いた雰囲気の中、故人の思い出を偲ぶひとときを日本料理雲海でお過ごしください。

ご法要プラン

偲ぶ席にふさわしい本格的な会席膳をご用意しております。四季の味わいを大切にした日本料理の味と技をお楽しみ下さい。
料金(お一人様) ¥7,000/¥9,500/¥12,000

「精進落とし膳」のご案内

「精進落とし膳」はご希望によりご用意いたします。
日本料理 雲海 内観
日本料理 雲海 内観
日本料理 雲海 レストランオンライン予約

レストラン&バーのご紹介

22F ヨーロピアンコンチネンタル「ル・プラティーヌ」

22F ヨーロピアンコンチネンタル「ル・プラティーヌ」

5F 日本料理「雲海」

5F 日本料理「雲海」

5F 中国料理「桃李」

5F 中国料理「桃李」

1F オールデイダイニング「フリュティエ」

1F オールデイダイニング「フリュティエ」

1F「ザ・ラウンジ」

1F「ザ・ラウンジ」

別棟1F 鉄板焼「愛宕」

別棟1F 鉄板焼「愛宕」