Restaurants & Bar レストラン&バー

Restaurants & Bar レストラン&バー

ル・プラティーヌ賞味会 〜冬の味覚とワインのマリアージュ〜

201702%E3%83%97%E3%83%A9%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%8C%E8%B3%9E%E5%91%B3%E4%BC%9A.jpg
寒い冬にたっぷりと旨みを蓄えた海の幸、大地の恵みをシェフが煌めく逸品に仕立てます。
ソムリエ厳選ワインとの心弾むマリアージュを存分にご堪能ください。
 
 
【日 時】2017.2.23(木) 6:30p.m.〜9:00p.m.
【会 場】22F ヨーロピアンコンチネンタル「ル・プラティーヌ」
【料 金】お一人様 ¥15,000 (コース料理, ワイン, 税サ込)
 

<MENU>
 
・カリフラワーのブランマンジェ カニのサラダとオマール海老のコンソメ
・海の幸の宝石箱と大地の色彩サラダ
・クエのポワレと河豚と温州みかんのビネグレット
 香ばしく焼いた冬野菜添え
・シャンパンのグラニテと柚子のムース
・広島県産峠下牛フィレ肉ローストと牛テール赤ワイン煮のアンクルート
 三次産赤ワインで仕上げたソースとトリュフ入りポテト
・フォンダンショコラとグラスバニーユ
・コーヒー
 
 
<ワイン>
スパークリングワイン:
     クレマン・ド・ロワール ブリュット キュヴェ・フラム
白ワイン:ミュスカデ・セーヴル・エ・メーヌ
     シュール・リー シャトー・デュ・クレレ2015
赤ワイン:シャトー・ペイ・ラ・トゥール レゼルヴ・デュ・シャトー2011
 
◎この他、食後にデザートワインもご用意しております。

プラン一覧に戻る

レストランのご案内

レストランオンラインクーポン オンラインショップ

レストラン&バーのご紹介

22F ヨーロピアンコンチネンタル「ル・プラティーヌ」

22F ヨーロピアンコンチネンタル「ル・プラティーヌ」

5F 日本料理「雲海」

5F 日本料理「雲海」

5F 中国料理「桃李」

5F 中国料理「桃李」

1F オールデイダイニング「フリュティエ」

1F オールデイダイニング「フリュティエ」

1F「ザ・ラウンジ」

1F「ザ・ラウンジ」

別棟1F 鉄板焼「愛宕」

別棟1F 鉄板焼「愛宕」