ル・プラティーヌ賞味会 〜冬の味覚とワインのマリアージュ〜
寒い冬にたっぷりと旨みを蓄えた海の幸、大地の恵みをシェフが煌めく逸品に仕立てます。
ソムリエ厳選ワインとの心弾むマリアージュを存分にご堪能ください。
【日 時】2017.2.23(木) 6:30p.m.〜9:00p.m.
【会 場】22F ヨーロピアンコンチネンタル「ル・プラティーヌ」
【料 金】お一人様 ¥15,000 (コース料理, ワイン, 税サ込)
<MENU>
・カリフラワーのブランマンジェ カニのサラダとオマール海老のコンソメ
・海の幸の宝石箱と大地の色彩サラダ
・クエのポワレと河豚と温州みかんのビネグレット
香ばしく焼いた冬野菜添え
・シャンパンのグラニテと柚子のムース
・広島県産峠下牛フィレ肉ローストと牛テール赤ワイン煮のアンクルート
三次産赤ワインで仕上げたソースとトリュフ入りポテト
・フォンダンショコラとグラスバニーユ
・コーヒー
<ワイン>
スパークリングワイン:
クレマン・ド・ロワール ブリュット キュヴェ・フラム
白ワイン:ミュスカデ・セーヴル・エ・メーヌ
シュール・リー シャトー・デュ・クレレ2015
赤ワイン:シャトー・ペイ・ラ・トゥール レゼルヴ・デュ・シャトー2011
◎この他、食後にデザートワインもご用意しております。
・カリフラワーのブランマンジェ カニのサラダとオマール海老のコンソメ
・海の幸の宝石箱と大地の色彩サラダ
・クエのポワレと河豚と温州みかんのビネグレット
香ばしく焼いた冬野菜添え
・シャンパンのグラニテと柚子のムース
・広島県産峠下牛フィレ肉ローストと牛テール赤ワイン煮のアンクルート
三次産赤ワインで仕上げたソースとトリュフ入りポテト
・フォンダンショコラとグラスバニーユ
・コーヒー
<ワイン>
スパークリングワイン:
クレマン・ド・ロワール ブリュット キュヴェ・フラム
白ワイン:ミュスカデ・セーヴル・エ・メーヌ
シュール・リー シャトー・デュ・クレレ2015
赤ワイン:シャトー・ペイ・ラ・トゥール レゼルヴ・デュ・シャトー2011
◎この他、食後にデザートワインもご用意しております。