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ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ

熟練したシェフが手掛けるフレンチの逸品料理を、22階からの美しい眺望とともにお楽しみください。

ホテル最上階から広島の街並みや遠くは宮島を望む瀬戸内海の島々を見渡すパノラマを独り占めできるヨーロピアンコンチネンタル「ル・プラティーヌ」。昼は自然光が差し込み、夜は月明かりと煌めく街を眺めながら寛ぎの空間が美味しい時間をロマンチックに演出します。料理は熟練したシェフが、フレンチをベースに様々な食材や技法を取り入れ、素材の持ち味を最大限に活かした逸品料理がご賞味いただけます。また、ル・プラティーヌのもう一つの魅力はワイン。スペシャリストの“ソムリエ”が料理に合ったワインをセレクトいたします。料理とワインのマリアージュを是非お楽しみください。

メニュー

ランチ11:30a.m.〜2:30p.m.(2:00p.m. L.O.)

ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ ランチメニュー

  • セレブランチ

    【期 間】2017年3月1日(水)~2017年4月30日(日)
     
    【お料理】
    ・春を彩る旬菜デリス
    ・春彩る野菜のクリームスープ
    ・蛍烏賊と菜の花のペペロンチーノ
    ◎お魚料理 または お肉料理
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・デザートブッフェ
    ・コーヒー または 紅茶
    ※プラス¥300でエスプレッソ、カプチーノがご用意できます。
     
    ◎お魚料理 または お肉料理
    ・瀬戸内産真鯛のポアレと桜海老のフリット
     浅利香るコキヤージュと蛍烏賊
    ・カナダ産オマール海老とリードヴォーのポワレ
     オマールクリームと優しい緑のソース (+¥800)
    ・スペイン産イベリコ豚のポワレ
     柔らかいパルマンティエのグラタンとマデラソース
    ・牛フィレ肉*の網焼き 春装う野菜のガーデンスタイル
     マスタードの香り

    *牛フィレ肉の網焼きにフォアグラをプラス (+¥500)

  • ラグジュアリーランチ

    【期 間】2017年3月1日(水)~2017年4月30日(日)
     
    【お料理】
    ・春を彩る旬菜デリス
    ・旬野菜のスープ
    ・広島サーモンのミキュイと春野菜のポワレ 軽く燻した香りで
     エンドウ豆のクリームとオレンジと赤ピーマンのピュレ
    ・牛フィレ肉*の網焼き 春装う野菜のガーデンスタイル
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・春のお祝いスイーツブッフェ
    ・コーヒー または 紅茶

    *牛フィレ肉の網焼きにフォアグラをプラス (+¥500)

  • 《平日限定》プラティーヌランチ

    【期 間】2017年3月1日(水)~2017年4月30日(日)
         ※平日限定
     
    【お料理】
    ・春を彩る旬菜デリス
    ・旬野菜のスープ
    ◎選べるメイン料理(※下記枠内からお選びください)
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・デザートブッフェ
    ・コーヒー または 紅茶 
    ※プラス¥300でエスプレッソ、カプチーノがご用意できます。
     
    ◎選べるメイン料理(※パスタは生パスタを使用しています)
    ・蛍烏賊と菜の花のトマトパスタ
    ・桜海老とブロッコリーのパスタ カラスミの香り
    ・スペイン産イベリコ豚のチョリソーと旬菜のペペロンチーノ
    ・フォアグラソテーと春野菜と十穀米リゾット
    ・瀬戸内産真鯛のポワレ 浅利と桜海老のスープ仕立て
    ・牛ロース肉の網焼き 春装う野菜のガーデンスタイル
     マデラ酒風味のソース
    ・軽く煮込んだビーフストロガノフ
     バターライスと旬野菜の取り合わせ
     
    ※メイン料理は単品でもご利用いただけます。
     (パスタ 各¥1,600 / お魚料理・お肉料理 各¥1,800)

  • プレミアムランチ

    【期 間】2017年3月1日(水)~2017年4月30日(日)
     
    【お料理】
    ・春を彩る旬菜デリスガーデン風
    ・フォアグラソテーとイチゴのリゾット 熟成バルサミコ
    ・カナダ産オマール海老とリードヴォーのポワレ
     オマールクリームと優しい緑のソース
    ・牛フィレ肉*の網焼き 春を装う野菜のガーデンスタイル
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・春のお祝いスイーツブッフェ
    ・コーヒー または 紅茶


    *牛フィレ肉の網焼きにフォアグラをプラス(+¥500)

  • 【期 間】2017年5月3日(水)~2017年5月5日(金)
     
    【お料理】
    ・初夏を彩る旬菜デリスガーデン
    ・旬野菜のスープ
    ・音戸ちりめんと水菜の生パスタ
    ◎お魚料理またはお肉料理
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・デザートブッフェ
    ・コーヒー または 紅茶
    ※プラス¥300でエスプレッソ、カプチーノがご用意できます。

    ◎お魚料理またはお肉料理
    ・香ばしくソテーした鱸の香草焼き 新野菜の南仏煮込み シガー仕立て
    ・牛フィレ肉の網焼き 初夏野菜のガーデンスタイル ベーコンとフォアグラのソース
    *牛フィレ肉の網焼きにフォアグラをプラス (+¥500)
    ・スペイン産イベリコ豚のポアレ 焼きポレンタと夏野菜 自家製トリュフ塩を添えて
    ・カナダ産オマール海老のポアレ 彩り野菜とオマールソース (+¥800)

  • 【期 間】2017年5月3日(水)~2017年5月5日(金)
     
    【お料理】
    ・初夏を彩る旬菜デリスガーデン
    ・旬野菜のスープ
    ・マグロほほ肉のポアレとズッキーニのファルシ サフラン香るバターソースとオレンジの香りのオイルを添えて
    ・牛フィレ肉の網焼き 初夏を彩る野菜のバリエーション トリュフソース
    *牛フィレ肉の網焼きにフォアグラをプラス (+¥500)
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・デザートブッフェ
    ・コーヒー または 紅茶

  • 【期 間】2017年5月3日(水)~2017年5月5日(金)
     
    【お料理】
    ・春を彩る旬菜デリスガーデン風
    ・ハンガリー産フォアグラソテーとゴールデンパインのキャラメリゼとクリスティアン
    ・カナダ産オマール海老のポアレ 彩り野菜とイカスミのクスクス添え
     トリュフ入りソーテルヌ酒香るバターソース
    ・牛フィレ肉の網焼き 初夏を彩る野菜のバリエーション マデラ酒の香り
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・スイーツブッフェ
    ・コーヒー または 紅茶

    *牛フィレ肉の網焼きにフォアグラをプラス(+¥500)

ディナー5:00p.m.〜9:30p.m.(9:00p.m. L.O.)

ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ ディナーメニュー

  • グラスシャンパン付き『春のお祝いコース』

    【期 間】2017年3月1日(水)~2017年4月30日(日)
     
    【お料理】
    ・春を彩る旬菜デリス
    ・フォアグラソテー 取り合わせたベリーとポルト酒のソース
     クレープに包まれて
    ・浅利と桜海老のスープ
    ・カナダ産オマール海老とリードヴォーのポワレ
     クリームソースと優しい緑のソース
    ・お口直しのグラニテ
    ・国産牛フィレ肉の網焼き 春装う野菜のガーデンスタイル
     網笠茸のクリームソース
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・パテシエ特製デザートワゴン
    ・コーヒー または 紅茶

    ◎乾杯用グラスシャンパン付き

  • プリフィックスコース『RIJYO』

    【期 間】2017年3月1日(水)~2017年4月30日(日)
     
    【お料理】
    ・春の前菜
    ★オードブル(※下記枠内から1品お選びください)
    ・厳選野菜のスープ
    ★お魚料理 または お肉料理(※下記枠内から1品お選びください)
    ・パン
    ・デザートワゴン
    ・コーヒー または 紅茶
     
    ★印はアラカルトメニューから1品ずつお選び頂きます。

    <オードブル>
    ・旬オードブルの盛り合わせ プラティーヌスタイル
    ・10種類野菜のプレッセ 春の息吹を閉じ込めて
    ・国産ホワイトアスパラガスのグラタン
     トマトのコンフィチュールを添えて
    ・フォアグラソテー 取り合わせたベリーとポルト酒のソース
     クレープに包まれて
     
    <お魚料理>
    ・広島サーモンのミキュイとピスタチオ 春野菜のポワレ
     軽く燻した香りで オレンジと赤ピーマンのピュレ
    ・瀬戸内産真鯛のポワレと桜海老のフリット
     浅利香るコキヤージュと蛍烏賊
    ・カナダ産オマール海老とリードヴォーのポワレ
     クリームソースと優しい緑のソース
     
    <お肉料理>
    ・国産牛フィレ肉*の網焼き 春装う野菜のガーデンスタイル
     網笠茸のクリームソース
    ・穀物で育った仔羊背肉のラケ ハーブの香りを加えて
     仔羊のジュを添えて
    ・フランス産鴨胸肉のじっくりロースト 彩り野菜とポアブルベール

  • プリフィックスコース『ITSUKUSHIMA』

    【期 間】2017年3月1日(水)~2017年4月30日(日)
     
    【お料理】
    ・春の前菜
    ★オードブル(※下記枠内から1品お選びください)
    ★お魚料理(※下記枠内から1品お選びください)
    ★お肉料理(※下記枠内から1品お選びください)
    ・パン
    ・デザートワゴン
    ・コーヒー または 紅茶
     
    ★印はアラカルトメニューから1品ずつお選び頂きます。

    <オードブル>
    ・旬オードブルの盛り合わせ プラティーヌスタイル
    ・10種類野菜のプレッセ 春の息吹を閉じ込めて
    ・国産ホワイトアスパラガスのグラタン
     トマトのコンフィチュールを添えて
    ・フォアグラソテー 取り合わせたベリーとポルト酒のソース
     クレープに包まれて
     
    <お魚料理>
    ・広島サーモンのミキュイとピスタチオ 春野菜のポワレ
     軽く燻した香りで オレンジと赤ピーマンのピュレ
    ・瀬戸内産真鯛のポワレと桜海老のフリット
     浅利香るコキヤージュと蛍烏賊
    ・カナダ産オマール海老とリードヴォーのポワレ
     クリームソースと優しい緑のソース
     
    <お肉料理>
    ・国産牛フィレ肉*の網焼き 春装う野菜のガーデンスタイル
     網笠茸のクリームソース
    ・穀物で育った仔羊背肉のラケ ハーブの香りを加えて
     仔羊のジュを添えて
    ・フランス産鴨胸肉のじっくりロースト 彩り野菜とポアブルベール

  • プリフィックスコース『SETOUCHI』

    【期 間】2017年3月1日(水)~2017年4月30日(日)
     
    【お料理】
    ・春のオードブルバリエ
    ★オードブル(※下記枠内から1品お選びください)
    ・浅利と桜海老のスープ
    ★お魚料理(※下記枠内から1品お選びください)
    ・グラニテ
    ★お肉料理(※下記枠内から1品お選びください)
    ・パン
    ・デザートワゴン
    ・コーヒー または 紅茶
     
    ★印はアラカルトメニューから1品ずつお選び頂きます。

    <オードブル>
    ・旬オードブルの盛り合わせ プラティーヌスタイル
    ・10種類野菜のプレッセ 春の息吹を閉じ込めて
    ・国産ホワイトアスパラガスのグラタン
     トマトのコンフィチュールを添えて
    ・フォアグラソテー 取り合わせたベリーとポルト酒のソース
     クレープに包まれて
     
    <お魚料理>
    ・広島サーモンのミキュイとピスタチオ 春野菜のポワレ
     軽く燻した香りで オレンジと赤ピーマンのピュレ
    ・瀬戸内産真鯛のポワレと桜海老のフリット
     浅利香るコキヤージュと蛍烏賊
    ・カナダ産オマール海老とリードヴォーのポワレ
     クリームソースと優しい緑のソース
     
    <お肉料理>
    ・国産牛フィレ肉*の網焼き 春装う野菜のガーデンスタイル
     網笠茸のクリームソース
    ・穀物で育った仔羊背肉のラケ ハーブの香りを加えて
     仔羊のジュを添えて
    ・フランス産鴨胸肉のじっくりロースト 彩り野菜とポアブルベール

  • 《平日限定》Nakamachi夜会Dinner ~春爛漫お祝いパーティー~

    【期 間】4月28日(金)まで 平日限定・要予約
     
    【お料理】
    ・前菜プラッター
    ・彩り野菜と温度玉子のシーザーサラダ バケット添え
    ・本日のパスタ
    ・サプライズ中町カットビーフステーキ
    ・バーベキューブロシェット、温野菜
    ・パンバスケット
    ・デザート・コーヒー
     
    フリードリンク120分
    (ビール、ワイン、ウィスキー、焼酎、カクテル、ソフトドリンク)
     
    ※料理内容は変更になる場合があります。
    ※2名様より承ります。
    ※前日までにご予約ください。

  • 【内 容】冷製料理3品、温製料理3品、デザート、
         フリードリンク120分
         (ビール、ワイン、焼酎、ウィスキー、ソフトドリンク)

    【人 数】50名様より

    *料理例:スモークサーモンとポテトサラダ
         セレクトチーズとドライフルーツ
         ジャンボンクリュと温度卵のシーザーサラダ
         白身魚のポワレ バジルの香りポテトグラタン
         サイコロステーキと彩り野菜 和風ソース
         おまかせパスタ
         グラスババロア

インフォメーション

店名 22F ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ
営業時間 ランチ /11:30a.m.〜2:30p.m. ディナー/ 5:00p.m.〜9:30p.m.
席数 72席 貸切 個室 なし
カード 可(Master、VISA、AMEX、Diners Club、JCB etc...)
駐車場 ご利用代金3,000円以上でホテル駐車場が2時間無料
ご予約

直通TEL 082-241-1119 オンライン予約はこちら⇒

備考 ※レストランウェディング等による貸し切り営業のため、ランチ営業をお休みさせていただくことがございます。

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旬を楽しむランチ&スイーツブッフェ
【ル・プラティーヌディナー】プリフィックスコース『ITSUKUSHIMA』
【ル・プラティーヌディナー】プリフィックスコース『ITSUKUSHIMA』
絶妙に火入れしたなめらかな味わい。

プラン一覧

料理長紹介

料理長 森川 幸夫

フレンチの繊細な盛り付けで目を楽しませ、バリエーション豊かなソースで味覚に奥行きを与えることにより料理を美味しく味わって頂くことはもちろん、「しっかり召し上がっていただく」ことも重視し、100%の満足感をお客様にお約束します。
特別な記念日の他、仕事帰りに気軽に立ち寄り、美味しい料理やお酒を楽しみ、明日への活力にして頂く・・・まさしく「お気に入りのレストラン」。ル・プラティーヌはそんなレストランを目指しています。
ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ 内館

営業時間変更のご案内

ル・プラティーヌでは、レストランウェディング等による貸し切り営業のため、営業時間を変更させて頂く場合がございます。
以下は2017年3月31日現在の営業状況です。変更や追加の場合がございますので、お手数ですがご予約の際にご確認くださいませ。

2017年4月

Lunch
日付 曜日 ランチ
4月16日 貸切営業
4月22日 貸切営業
4月28日 貸切営業
Dinner
日付 曜日 ディナー
4月1日 貸切営業
4月8日 6:30p.m. OPEN
4月14日 貸切営業
4月16日 5:30p.m. OPEN
4月22日 貸切営業

2017年5月

Lunch
日付 曜日 ランチ
5月21日 貸切営業
5月27日 貸切営業
Dinner
日付 曜日 ディナー
5月12日 貸切営業
5月13日 貸切営業
5月23日 6:30p.m. OPEN
5月27日 貸切営業

2017年3月31日現在

ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ レストランオンライン予約

レストラン&バーのご紹介

22F ヨーロピアンコンチネンタル「ル・プラティーヌ」

22F ヨーロピアンコンチネンタル「ル・プラティーヌ」

5F 日本料理「雲海」

5F 日本料理「雲海」

5F 中国料理「桃李」

5F 中国料理「桃李」

1F オールデイダイニング「フリュティエ」

1F オールデイダイニング「フリュティエ」

1F「ザ・ラウンジ」

1F「ザ・ラウンジ」

別棟1F 鉄板焼「愛宕」

別棟1F 鉄板焼「愛宕」