Restaurants & Bar レストラン&バー

日本料理 雲海

縮景園を模した庭を眺めながら、寛ぎのひとときをお過ごしください。

雲海に一歩足を踏み入れると、窓越しに広がる日本庭園がお出迎え。緑の木々の下の池には鯉がゆったりと・・・広島の縮景園を模した情緒あふれるこの風景は都会の喧騒を忘れさせ、穏やかな時間が流れます。料理長が瀬戸内で育まれた四季折々の食材を厳しい目で見極め、お刺身のように余分な手は加えず本来の美味しさを堪能していただく料理の他、蒸す・煮る・焼くなど趣向を凝らし、バリエーション豊かな料理でお楽しみいただきます。 

メニュー

ランチ11:30a.m.〜2:30p.m.(2:00p.m. L.O.)

日本料理 雲海 ランチメニュー

  • 雲海リニューアル1周年記念『美味贅沢ランチ』

    リニューアル1周年を記念した豪華ランチ

    【期 間】2017年1月5日(木)~2017年2月28日(火)

    【お料理】
    ・焼八寸
      柚子器り珍味/小千代久入りお浸し/いくら/中巻玉子/
      焼肴小串/パプリカ酢取/唄貝旨煮/穴子八幡巻/生麩田楽 ほか
    ・刺身盛り合わせ
    ・カキフライ ふぐ唐揚げ 国産牛サーロインと長芋の和風ステーキ
    ・小茶碗蒸し
    ・味噌汁
    ・世羅産こしひかり 香の物                      
      ごはんおかず ちりめん山椒煮
    ・パティシエ特製ケーキ
    ・コーヒー

    ◎プラス¥600で食事の白御飯を握り寿し3種に変更できます。

    ※各種割引対象外

  • 雲海膳

    【期 間】2017年1月5日(木)~2017年2月28日(火)

    【お料理】
    先 附/ 季節の豆ふ 蟹肉 山葵 木の芽 喰出汁 網茸
    前 菜/ 唄貝旨煮 穴子八幡巻 数の子土佐漬 千社戸
         合鴨辛子風味 生麩田楽 天豆塩茹で
    刺 身/ 本日の盛り合わせ
         芽物一式 穂花 山葵 土佐醤油
    焼 物/ 鰤照焼き 叩き長芋 網笠柚子白扇揚げ 
         子持ち獅子唐揚げ浸し
    蓋 物/ 鯛かぶら蒸し 葛餡掛け 山葵
         海老 焼穴子 銀杏 三つ葉
    留 椀/ 味噌汁 粉山椒
    食 事/ 世羅産コシヒカリ 香の物 ちりめん山椒煮
    水菓子/ 酒粕ぷりん 苺綿帽子 富有柿 ミント

  • 和牛サーロインステーキ御膳

    小 鉢/ 季節のもの
    刺身替/ 海の幸サラダ 和風ドレッシング
    焼 物/ 和牛サーロインステーキ(80g)
         占地茸、白葱、獅子唐 
         薬味、割ポン酢、胡麻タレ
    蒸 物/ 小茶碗蒸し、振り柚子
    留 椀/ 味噌汁、粉山椒
    食 事/ 白御飯、香の物
    水菓子/ 季節のシャーベット
     
    ◎和牛サーロインステーキ(120g)もご用意できます。
     ¥5,350(サ・税込み)

    ※天候、市場等の仕入れの都合に依り内容が変わる場合がございます。

  • 雲海特製海鮮丼

    小鉢 ・ 特製海鮮丼 ・ 吸物 ・ 水菓子

  • そば御膳

    小鉢 ・ 天ぷら ・ いなり寿司 ・ 水菓子
    きそば ・ 茶そば ・ 韃靼そば より一種類お選びください。

  • ◎ランチメニューに、ミニ刺し、ミニ天ぷら、小茶碗蒸し(各¥550)を追加できます。
    ◎食後のコーヒー・紅茶は¥300でご用意しております。【平日限定】
    ◎ケーキセットは¥700でご用意しております。

ディナー5:00p.m.〜9:30p.m.(9:00p.m. L.O.)

日本料理 雲海 ディナーメニュー

  • 冬の味覚の選べる海鮮コース

    【期 間】2017年1月4日(水)〜2017年2月28日(火)

    【料金】
    鰤コラーゲンしゃぶコース...¥8,500
    海鮮セイロ蒸しコース...¥9,000
    ズワイ蟹コラーゲンしゃぶコース...¥9,500

    【お料理】
    先 附/蟹味噌豆ふ
    前 菜/小千代久入り珍味 小袖寿司 パプリカ酢取 穴子八幡巻
        姫栄螺 数の子 千社戸 姫慈姑 菜種生ハム巻 天豆塩茹で
    刺 身/本日の盛り合わせ
    合 肴/鰤コラーゲンしゃぶ
         または 
         海鮮セイロ蒸し
         または 
        ズワイ蟹コラーゲンしゃぶ
    揚 物/帆立養老挟み揚げフライ
    酢 替/冷し黒五麺
    食 事/世羅産コシヒカリ 香の物 合せ味噌仕立て
    水菓子/酒粕ぷりん 苺綿帽子 富有柿 ミント

    ※天候、市場等の仕入れの都合により内容が変更になる場合がございます。

  • 冬の味覚のふぐ三昧

    【期 間】2017年1月4日(水)~2017年1月31日(火)
     
    【お料理】
    先 附/蟹味噌豆ふ 蟹肉 山葵 木の芽 菊花酢
    前 菜/田舎家入り珍味 唄貝旨煮 鯖小袖 穴子八幡巻 胡桃かすてら
        焼メ栗甘露煮 公孫樹ふ田楽 翡翠銀杏松葉刺し
    刺 身/河豚薄作り(ハーフ)
        薬味一式 穂花 酢橘 割りポン酢
    紙 鍋/河豚アラ
        巻白菜 刻白葱 椎茸 大根 人参 菊菜 焼小餅
        紅葉卸し 晒葱 割りポン酢
    揚 物/河豚唐揚げ 子持ち青唐 束ね葛素麺 山椒塩 レモン
    酢 替/冷し黒五麺 魚介いろいろ 小口白葱 防風
        卸生姜 松の実 美味つゆ
    留 椀/合せ味噌仕立て 粉山椒
    食 事/世羅産こしひかり 香の物 ごはんおかず ちりめん山椒
    水菓子/季節果実のカクテルゼリー寄せ

    ※天候、市場等の仕入れの都合により内容が変更になる場合がございます。

  • 《平日限定》夕膳

    【期 間】2017年1月4日(水)~2017年1月31日(火)

    【お料理】
    先 附/季節の豆ふ 蟹肉 山葵 木の芽
    前 菜/唄貝旨煮 穴子八幡巻 数の子土佐煮 千社戸
        合鴨辛子風味 生麩田楽 天豆塩茹で
    刺 身/本日の盛り合わせ
    焼 物/鰤照焼き 叩き長芋 
        網笠柚子白扇揚げ 子持ち獅子唐揚げ浸し
    蓋 物/鯛かぶら蒸し 海老 焼穴子 銀杏
    食 事/世羅産コシヒカリ 香の物 合せ味噌仕立て
    水菓子/季節のもの

    ◎留椀とお食事を追加料金(¥1,000)にて穴子ミニまぶしにご変更出来ます。
    ◎夕膳は一般席でのご案内になります。

  • 雲海《和牛サーロインコース》

    【期 間】2017年1月4日(水)~2017年1月31日(火)

    【お料理】
    先 附/ 蟹味噌豆ふ 蟹肉 山葵 芽甘草 八方酢 網茸
    前 菜/ 田舎家入り珍味 小袖寿司 パプリカ酢取 穴子八幡巻 姫栄螺
        数の子 千社戸 姫慈姑 菜種生ハム巻 天豆塩茹で
    刺 身/ 本日の盛り合わせ
    合 肴/ 焼肴小串 巻海老 粟ふ 京かんざし 蕪餡敷き 振り柚子
    焼 物/ 和牛サーロイン和風ステーキ 又は 和牛サーロイン網焼き
    酢 物/ 鯵伊達巻 小海老 蛸 鳥貝 蛇腹胡瓜 若布 松葉独活
        防風 土佐酢
    食 事/ 世羅産コシヒカリ 香の物 合せ味噌仕立て
    水菓子/ 季節のもの

  • 瑞雲《特選こだわりコース》

    【期 間】2017年1月4日(水)~2017年1月31日(火)

    【お料理】
    食 前/フランボアズ酒
    先 附/蟹味噌豆ふ 蟹肉 山葵 芽甘草 八方酢 網茸
    座 付/蕪霙仕立 真鱈一塩 雲子 金時人参 舞茸 小松菜 松葉柚子
    凌 ぎ/生海胆のせイクラ小丼 山葵 柚子
    刺 身/本日の盛り合わせ
    蓋 物/新筍 魚の子 若芽 鞘巻海老 赤蕪ふ 蕗 針柚子 木の芽
    八 寸/小千代久入り珍味 焼肴小串 菊無酢 穴子八幡巻 数の子
        千社戸 姫栄螺 菜種生ハム巻 網笠柚子白扇揚げ
        姫慈姑 天豆塩茹で
    合 肴/ふぐ白子入り甘鯛羽二重蒸し
    酢 肴/鯵伊達巻 鳥貝 小海老 蛸湯引き
        蛇腹胡瓜 若布 松葉独活 防風 土佐酢
    食 事/世羅産コシヒカリ 香の物 合せ味噌仕立て
    水菓子/季節果実のカクテルゼリー寄せ

  • 和牛サーロインしゃぶコース ※2名様より

    【お料理】
    先附 / 季節の酒肴盛り合せ / 本日の刺身盛り合せ / 鍋(お肉と野菜)
    食事(稲庭うどん 又は 御飯と赤出汁) / 水菓子
     
    しゃぶしゃぶ(お肉と野菜)...6,800円 ※2名様より
     お肉のおかわり(150g).........5,000円
     野菜のおかわり(1人前).........1,500円
     雑炊セット(1人前)..................600円
     稲庭うどん(1人前)..................500円

  • 平日限定・フリードリンク付きのお得なプラン
    【期 間】2017年1月4日(水)~2017年1月31日(水)※平日限定

    【お料理】
    ・酒肴盛り合わせ
    ・刺身盛り合わせ
    ・和牛スジ煮込み
    ・真鱈柚香漬け
    ・カキフライ
    ◎フリードリンク120分
     (ビール・日本酒・焼酎・ソフトドリンク)

    *1日5組限定
    *2名様より承ります。
    *各種割引対象外

  • 【ご予約制】夜鍋会プラン

    平日限定・フリードリンク付きのお得プラン
    【期 間】2017年1月4日(水)~2017年1月31日(水)※平日限定

    【お料理】
    ・本日の突出し
    ・季節酒肴盛り合わせ
    ・鍋(魚介・野菜)
    ◎フリードリンク120分
     (ビール・日本酒・焼酎・ソフトドリンク)

    <オプション>
    ・刺身...¥550
    ・雑炊...¥600

    *1日5組限定
    *2名様より承ります。
    *各種割引対象外

  • 【期 間】2017年1月4日(水)~2017年1月31日(火)
     
    【お料理】
    先 附/ 蟹味噌豆ふ
    前 菜/ 季節の酒肴 盛り合わせ
    刺 身/ 河豚薄作り
     鍋 / 河豚アラと野菜
    揚 物/ 河豚唐揚げ
    食 事/ 雑炊、香の物
    水菓子/ 季節果実のカクテルゼリー寄せ
     
    ◎河豚ちりコースは二日前までのご予約にて承ります。
     (日祝日は三日前より要予約)

インフォメーション

店名 5F 日本料理 雲海
営業時間(平日) ご朝食 / 6:30a.m.〜10:30a.m.(ラストオーダー10:00a.m.)
ランチ /11:30a.m.〜 2:30p.m.(ラストオーダー 2:00p.m.)
ディナー/ 5:00p.m.〜 9:30p.m.(ラストオーダー 9:00p.m.)
営業時間(土日祝) ご朝食 / 6:30a.m.〜10:30a.m.(ラストオーダー10:00a.m.)
ランチ・ディナー/11:30a.m.〜 9:30p.m.(ラストオーダー 9:00p.m.)
席数 96席 個室 あり(全5部屋/ご利用人数各4〜40名様) 貸切 不可
カード 可(Master、VISA、AMEX、Diners Club、JCB etc...)
駐車場 ご利用代金3,000円以上でホテル駐車場が1時間無料
ご予約

直通TEL 082-241-9129 オンライン予約はこちら⇒

備考 分煙。お子様入店可。料金・営業時間は予告なく変更する場合がございます。

おすすめプラン

最大で33%OFF!『TWO plus ONE 2017』【2017.1.10(火)~3.17(金)平日限定】
最大で33%OFF!『TWO plus ONE 2017』【2017.1.10(火)~3.17(金)平日限定】
平日限定スペシャル企画。3名様ごとに1名様が無料!最大で33%OFF!!
レストラン新年会プラン【2017.1.31(火)まで】
レストラン新年会プラン【2017.1.31(火)まで】
【ご予約制】10名様以上でのご予約いただいた幹事さん1名様無料!
【雲海ランチ】美味贅沢ランチ
【雲海ランチ】美味贅沢ランチ
リニューアル1周年!人気ランチが再登場。
【雲海ディナー】冬の味覚の選べる海鮮コース
【雲海ディナー】冬の味覚の選べる海鮮コース
素材の豊かな滋味に旬を感じて。
『ご結納・お顔合わせ』のご案内
『ご結納・お顔合わせ』のご案内
ご両家の絆を深める伝統の儀式
『法要のご会食』のご案内
『法要のご会食』のご案内
故人を偲ぶご法要の集いが、なごやかなひとときになりますよう心を込めてお手伝いさせていただきます。

プラン一覧

料理長紹介

料理長 島津隆秀

雲海が大切にしているのは「四季」。はしり、旬、なごりの食材を採り入れ、卓越した技と感性により収穫期ならではの本来素材が持つ旨みを最大限引き出し日本料理の逸品へと導くことです。「この季節、この食材をこんな風に楽しんで頂きたい」と自分が創る料理の先にあるお客様を思い描きながら「雲海ならではの味」でおもてなしします。
個室のご紹介
個室のご紹介

個室のご紹介

日本料理「雲海」では、ご接待やお祝い事をはじめ、結納や法要などにもふさわしい、落ち着いた個室をご用意いたしております。料理長の心づくしのお料理で、和やかな宴の時間をお過ごしいただけます。
七浦(ななうら)

七浦(ななうら)

4名様からご用意いただけるお座敷「七浦(ななうら)」は掘りごたつ式の和室です。
[ご利用人数/4~6名様まで]
[面積/8畳]

鷹の羽(たかのは)

鷹の羽(たかのは)

6名様からご用意いただけるお座敷「鷹の羽(たかのは)」はモダンなテーブル個室です。お部屋の雪見障子からは日本庭園を臨むことができ、ゆったりと落ち着ける個室です。
[ご利用人数/6~12名様まで]
[面積/14畳]

相生(あいおい)

相生(あいおい)

「相生(あいおい)」は40名様迄の会食にも対応できますので、歓送迎会や忘新年会はもとより、法要にも人気の会場です。
[ご利用人数/8~40名様まで]
※2分割も可

厳島・弥山(いつくしま・みせん)

厳島・弥山(いつくしま・みせん)

厳島・弥山の2室を合わせて18名様までのご利用も可能です。
[ご利用人数/各部屋4~8名様まで]

紅葉(もみじ)

紅葉(もみじ)

上質な布を挟み込んだガラスパーテーションでプライベート感を演出した空間です。
[ご利用人数/4〜10名様まで]

ご結納
ご法要

ご結納・ご法要

ご結納

日本料理雲海では結納担当のスタッフが結納式の段取りも承ります。品格やしきたりを手軽に整えることができるのも日本料理雲海ならでは。ひとつのけじめとして結納式を行えば、次のステップへも進みやすくなることでしょう。

ご結納プラン

吟味された季節の食材、器を料理人の卓越した技で大切な方へのおもてなしに相応しい格別な御献立をご用意しております。
料金(お一人様) ¥12,000/¥14,000/¥17,500

ご法要

ご法宴は、故人の在りし日のご遺徳を偲び、やすらかなご冥福をお祈りする儀式です。生前に縁のあった方々が集い、まごころこめたご供養の気持ちを故人にお伝えするのが慣わしです。日本料理雲海ではその大切なご法宴の儀を、お申込みから当日まで、心をこめてお手伝いさせていただきます。厳粛で落ち着いた雰囲気の中、故人の思い出を偲ぶひとときを日本料理雲海でお過ごしください。

ご法要プラン

偲ぶ席にふさわしい本格的な会席膳をご用意しております。四季の味わいを大切にした日本料理の味と技をお楽しみ下さい。
料金(お一人様) ¥7,000/¥9,500/¥12,000

「精進落とし膳」のご案内

「精進落とし膳」はご希望によりご用意いたします。
日本料理 雲海 内観
日本料理 雲海 内観
日本料理 雲海 ご予約フォーム

レストラン&バーのご紹介

22F ヨーロピアンコンチネンタル「ル・プラティーヌ」

22F ヨーロピアンコンチネンタル「ル・プラティーヌ」

5F 日本料理「雲海」

5F 日本料理「雲海」

5F 中国料理「桃李」

5F 中国料理「桃李」

1F オールデイダイニング「フリュティエ」

1F オールデイダイニング「フリュティエ」

1F「ザ・ラウンジ」

1F「ザ・ラウンジ」

別棟1F 鉄板焼「愛宕」

別棟1F 鉄板焼「愛宕」