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『旬月神楽』×『日本料理 雲海』コラボレーションアフタヌーンティー ~秋色~【2022.10.7(金)~11.27(日)金土日祝日限定】

0912_001_625.jpg呉の老舗和菓子店「蜜屋」が広島市で展開する『旬月神楽』とコラボレーションする日本料理雲海の和のアフタヌーンティー。
第二弾となる今回は、秋を楽しむ和菓子とセイボリーをご用意します。
 
良質な素材にこだわり、丹精こめて作られた『旬月神楽』の季節を映した繊細な上生菓子や創作菓子、今回のアフタヌーンティーでしかお召し上がりいただけない珍しい白小豆のぜんざいなど7種の和菓子と、日本料理 雲海料理長 島津が手がける和のセイボリーを、日本庭園を眺めながらゆっくりとご堪能ください。
 
『旬月神楽』✖『日本料理雲海』コラボレーションアフタヌーンティー
期間:2022年10月7日(金)~11月27日(日) 金・土・日曜・祝日限定
   《2日前までのご予約制》
時間:3:00p.m.~5:00p.m.
料金:お一人様¥5,500 
※表示料金には消費税・サービス料を含みます。
※各種割引対象外
 
0912_007.jpg
 
和菓子7種
・神楽団子
・栗金団
・胡桃菓子 ~黒糖と抹茶きな粉の二重奏~
・練切菓子『秋の厳島』
・創作菓子『旬月神楽』
・手作り最中
・白小豆ぜんざい

セイボリー7種
・蟹肉のせ銀杏豆ふ
・秋彩色々(柿サーモン黄身寿し、焼目栗甘露煮、公孫樹ふ田楽など)
・冷し黒豆饂飩
・舞茸と鈴子の菊浸
・加寿の子土佐漬け
・柿入りなます
・汐昆布

お飲み物(120分飲み変え自由)
・煎茶・ほうじ茶・抹茶・紅茶(ロンネフェルト)・コーヒー
 
プロフィール画像.jpg旬月神楽 店主 明神宜之(みょうじんのりゆき)
東京製菓学校和菓子科卒業後、浦和・銀座で修業後し、実家の呉の『蜜屋本舗』へ。2012年に西区庚午に自店『旬月神楽』をオープン。2016年に中区白島に『旬月神楽 白島工房』、2018年に広島駅に『蜜屋ekie広島店』をオープン。餡の色つや、口どけ、風味を大切にし、季節を味わう和菓子を提案。最近はコロナ禍の中で「和菓子で旅する気分を感じてほしい」という想いから、県を越えた同世代の職人に声をかけ『旅する和菓子』という企画を立ち上げ、高島屋で開催されたイベントは大きな話題を呼んだ。

 
ご予約は 日本料理 雲海 Tel.082-241-1117
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22F ヨーロピアンコンチネンタル「ル・プラティーヌ」

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5F 日本料理「雲海」

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5F 中国料理「桃李」

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1F オールデイダイニング「フリュティエ」

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1F「ザ・ラウンジ」

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別棟1F 鉄板焼「愛宕」

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