レストラン&バー

レストラン&バー

秋のテロワール 〜秋素材とフランスワインのアンサンブル〜【2017.10.5(木)】

秋のテロワール.jpg
実りの秋は美味しい食材が盛りだくさん。
素材の旬味にプラティーヌのエッセンスを加えた贅沢な秋のキュイジーヌを
ソムリエ厳選ワインとともにゆっくりとご堪能ください。
 
【日 時】2017.10.5(木) 6:30p.m.〜9:00p.m.
【会 場】22F ヨーロピアンコンチネンタル「ル・プラティーヌ」
【料 金】お1人様 ¥15,000
    (コース料理,グラスワイン5種フリーフロー,税サ込)

<MENU>

・秋を感じる一皿/栗とラパンのテリーヌ
 広島県産ピオーネとマスカットのピクルスを添えて
・甘鯛の鱗焼き 黒ラッパ茸と甲殻類のソース
 五穀米のリゾットを添えて
・広島県産豊水梨のグラニテ
・国産牛イチボと鴨胸肉のロティ
 ポルチーニ茸のソテー 燻製香る自家製塩を添えて
・秋の果実のパイ ヌガーアイス添え
・コーヒー

※素材の入荷状況により変更する場合もございます。


<グラスワイン>
スパークリングワイン:
ブランケット・リムー クロズリー・デ・リ シャトー・アントニャック
白ワイン:コトー・デギスハイム 2015 エミール・ベイエ
     プイィ・フュイッセ 2012 シャトー・フュイッセ テート・ド・クリュ
赤ワイン:シノン シレーヌ 2013 シャルル・ジョゲ
     レ・オー・ド・スミス 2012



ご予約・お問い合わせ
Tel.082-241-1119 ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌまで

プラン一覧に戻る

レストランのご案内

レストランオンラインクーポン オンラインショップ ランチ・ディナーのご案内 お宮参りパック お子様の健やかな成長を願って ご長寿お祝いプラン 豊かな人生の節目を祝い、さらなる健康を願う 「ご結納・お顔合わせ」のご案内 絆を深める伝統の儀式 「法要のご会食」のご案内 故人を偲ぶご法要の集い

レストラン&バーのご紹介

22F ヨーロピアンコンチネンタル「ル・プラティーヌ」

22F ヨーロピアンコンチネンタル「ル・プラティーヌ」

5F 日本料理「雲海」

5F 日本料理「雲海」

5F 中国料理「桃李」

5F 中国料理「桃李」

1F オールデイダイニング「フリュティエ」

1F オールデイダイニング「フリュティエ」

1F「ザ・ラウンジ」

1F「ザ・ラウンジ」

別棟1F 鉄板焼「愛宕」

別棟1F 鉄板焼「愛宕」