ANAクラウンプラザホテル広島

ANAクラウンプラザホテル広島
総合トップご宿泊レストラン&バーウエディング宴会・会議ヘルスクラブ施設案内アクセス
ANAクラウンプラザホテル広島

ANAクラウンプラザホテル広島

PC版サイト
日本料理 雲海
5F 日本料理 雲海 ご予約・お問合せは 082-241-1117(直通)
◆営業時間 6:30am〜10:30am/11:30am〜2:30pm/5:00pm〜9:30pm
(土日祝日)6:30am〜10:30am/11:30am〜9:30pm
雲海TOP料理長紹介トピックスランチディナー個室店舗情報オンライン予約
ディナー 5:00pm〜9:30pm(9:00pm L.O.)
Dinner

冬の味覚の選べる海鮮コース
 

【期 間】2017年1月4日(水)〜2017年2月28日(火)

【料金】
鰤コラーゲンしゃぶコース…¥8,500
海鮮セイロ蒸しコース…¥9,000
ズワイ蟹コラーゲンしゃぶコース…¥9,500

【お料理】
先 附/蟹味噌豆ふ
前 菜/小千代久入り珍味 小袖寿司 パプリカ酢取 穴子八幡巻
    姫栄螺 数の子 千社戸 姫慈姑 菜種生ハム巻 天豆塩茹で
刺 身/本日の盛り合わせ
合 肴/鰤コラーゲンしゃぶ
     または 
     海鮮セイロ蒸し
     または 
    ズワイ蟹コラーゲンしゃぶ
揚 物/帆立養老挟み揚げフライ
酢 替/冷し黒五麺
食 事/世羅産コシヒカリ 香の物 合せ味噌仕立て
水菓子/酒粕ぷりん 苺綿帽子 富有柿 ミント

※天候、市場等の仕入れの都合により内容が変更になる場合がございます。

冬の味覚のふぐ三昧
¥10,000

【期 間】2017年1月4日(水)~2017年1月31日(火)
 
【お料理】
先 附/蟹味噌豆ふ 蟹肉 山葵 木の芽 菊花酢
前 菜/田舎家入り珍味 唄貝旨煮 鯖小袖 穴子八幡巻 胡桃かすてら
    焼メ栗甘露煮 公孫樹ふ田楽 翡翠銀杏松葉刺し
刺 身/河豚薄作り(ハーフ)
    薬味一式 穂花 酢橘 割りポン酢
紙 鍋/河豚アラ
    巻白菜 刻白葱 椎茸 大根 人参 菊菜 焼小餅
    紅葉卸し 晒葱 割りポン酢
揚 物/河豚唐揚げ 子持ち青唐 束ね葛素麺 山椒塩 レモン
酢 替/冷し黒五麺 魚介いろいろ 小口白葱 防風
    卸生姜 松の実 美味つゆ
留 椀/合せ味噌仕立て 粉山椒
食 事/世羅産こしひかり 香の物 ごはんおかず ちりめん山椒
水菓子/季節果実のカクテルゼリー寄せ

※天候、市場等の仕入れの都合により内容が変更になる場合がございます。

《平日限定》夕膳
¥5,800

【期 間】2017年1月4日(水)~2017年1月31日(火)

【お料理】
先 附/季節の豆ふ 蟹肉 山葵 木の芽
前 菜/唄貝旨煮 穴子八幡巻 数の子土佐煮 千社戸
    合鴨辛子風味 生麩田楽 天豆塩茹で
刺 身/本日の盛り合わせ
焼 物/鰤照焼き 叩き長芋 
    網笠柚子白扇揚げ 子持ち獅子唐揚げ浸し
蓋 物/鯛かぶら蒸し 海老 焼穴子 銀杏
食 事/世羅産コシヒカリ 香の物 合せ味噌仕立て
水菓子/季節のもの

◎留椀とお食事を追加料金(¥1,000)にて穴子ミニまぶしにご変更出来ます。
◎夕膳は一般席でのご案内になります。

雲海《和牛サーロインコース》
¥10,000

【期 間】2017年1月4日(水)~2017年1月31日(火)

【お料理】
先 附/ 蟹味噌豆ふ 蟹肉 山葵 芽甘草 八方酢 網茸
前 菜/ 田舎家入り珍味 小袖寿司 パプリカ酢取 穴子八幡巻 姫栄螺
    数の子 千社戸 姫慈姑 菜種生ハム巻 天豆塩茹で
刺 身/ 本日の盛り合わせ
合 肴/ 焼肴小串 巻海老 粟ふ 京かんざし 蕪餡敷き 振り柚子
焼 物/ 和牛サーロイン和風ステーキ 又は 和牛サーロイン網焼き
酢 物/ 鯵伊達巻 小海老 蛸 鳥貝 蛇腹胡瓜 若布 松葉独活
    防風 土佐酢
食 事/ 世羅産コシヒカリ 香の物 合せ味噌仕立て
水菓子/ 季節のもの

瑞雲《特選こだわりコース》
¥12,000

【期 間】2017年1月4日(水)~2017年1月31日(火)

【お料理】
食 前/フランボアズ酒
先 附/蟹味噌豆ふ 蟹肉 山葵 芽甘草 八方酢 網茸
座 付/蕪霙仕立 真鱈一塩 雲子 金時人参 舞茸 小松菜 松葉柚子
凌 ぎ/生海胆のせイクラ小丼 山葵 柚子
刺 身/本日の盛り合わせ
蓋 物/新筍 魚の子 若芽 鞘巻海老 赤蕪ふ 蕗 針柚子 木の芽
八 寸/小千代久入り珍味 焼肴小串 菊無酢 穴子八幡巻 数の子
    千社戸 姫栄螺 菜種生ハム巻 網笠柚子白扇揚げ
    姫慈姑 天豆塩茹で
合 肴/ふぐ白子入り甘鯛羽二重蒸し
酢 肴/鯵伊達巻 鳥貝 小海老 蛸湯引き
    蛇腹胡瓜 若布 松葉独活 防風 土佐酢
食 事/世羅産コシヒカリ 香の物 合せ味噌仕立て
水菓子/季節果実のカクテルゼリー寄せ

和牛サーロインしゃぶコース ※2名様より
¥11,000

【お料理】
先附 / 季節の酒肴盛り合せ / 本日の刺身盛り合せ / 鍋(お肉と野菜)
食事(稲庭うどん 又は 御飯と赤出汁) / 水菓子
 
しゃぶしゃぶ(お肉と野菜)…6,800円 ※2名様より
 お肉のおかわり(150g)………5,000円
 野菜のおかわり(1人前)………1,500円
 雑炊セット(1人前)………………600円
 稲庭うどん(1人前)………………500円

《平日限定》お酒肴夜会プラン ※2名様より
¥6,000

平日限定・フリードリンク付きのお得なプラン
【期 間】2017年1月4日(水)~2017年1月31日(水)※平日限定

【お料理】
・酒肴盛り合わせ
・刺身盛り合わせ
・和牛スジ煮込み
・真鱈柚香漬け
・カキフライ
◎フリードリンク120分
 (ビール・日本酒・焼酎・ソフトドリンク)

*1日5組限定
*2名様より承ります。
*各種割引対象外

【ご予約制】夜鍋会プラン
¥6,000

平日限定・フリードリンク付きのお得プラン
【期 間】2017年1月4日(水)~2017年1月31日(水)※平日限定

【お料理】
・本日の突出し
・季節酒肴盛り合わせ
・鍋(魚介・野菜)
◎フリードリンク120分
 (ビール・日本酒・焼酎・ソフトドリンク)

<オプション>
・刺身…¥550
・雑炊…¥600

*1日5組限定
*2名様より承ります。
*各種割引対象外

【ご予約制】河豚ちりコース ※2名様より
¥14,500

【期 間】2017年1月4日(水)~2017年1月31日(火)
 
【お料理】
先 附/ 蟹味噌豆ふ
前 菜/ 季節の酒肴 盛り合わせ
刺 身/ 河豚薄作り
 鍋 / 河豚アラと野菜
揚 物/ 河豚唐揚げ
食 事/ 雑炊、香の物
水菓子/ 季節果実のカクテルゼリー寄せ
 
◎河豚ちりコースは二日前までのご予約にて承ります。
 (日祝日は三日前より要予約)

日本料理雲海 ご結納・ご法要
鉄板焼 愛宕ザ・ラウンジカジュアルダイニング フリュティエ中国料理 桃李日本料理 雲海ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ
IHG・ANA・ホテルズグループジャパン 公式サイトはこちらから世界のラグジュアリーホテル、インターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツはこちらからANAクラウンプラザホテル【IHG・ANA・ホテルズ】はこちらから高い知名度を誇る世界的なホテルブランド、ホリデイ・インホテルズ&リゾーツはこちらからHoliday Inn Express Hotels日本を代表するホテルブランド、ANAホテルはこちらから世界最大級のホテル ロイヤリティプログラム「IHG® Rewards Club」はこちらから
スマホ版サイト