Restaurants & Bar レストラン&バー

ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ

熟練したシェフが手掛けるフレンチの逸品料理を、22階からの美しい眺望とともにお楽しみください。

ホテル最上階から広島の街並みや遠くは宮島を望む瀬戸内海の島々を見渡すパノラマを独り占めできるヨーロピアンコンチネンタル「ル・プラティーヌ」。昼は自然光が差し込み、夜は月明かりと煌めく街を眺めながら寛ぎの空間が美味しい時間をロマンチックに演出します。料理は熟練したシェフが、フレンチをベースに様々な食材や技法を取り入れ、素材の持ち味を最大限に活かした逸品料理がご賞味いただけます。また、ル・プラティーヌのもう一つの魅力はワイン。スペシャリストの“ソムリエ”が料理に合ったワインをセレクトいたします。料理とワインのマリアージュを是非お楽しみください。

メニュー

ランチ11:30a.m.〜2:30p.m.(2:00p.m. L.O.)

ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ ランチメニュー

  • セレブランチ

    【期 間】2017年7月1日(土)~2017年7月31日(月)
     
    【お料理】
    ・夏を彩る旬菜デリスガーデン
    ・太陽をいっぱい浴びて育った野菜のスープ
    ・小海老とズッキーニの生パスタ
    ◎お魚料理 または お肉料理
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・夏のスイーツブッフェ
    ・コーヒー または 紅茶
    ※プラス¥300でエスプレッソ、カプチーノがご用意できます。

    ◎お魚料理 または お肉料理
    ・スペイン産イベリコ豚のチョリソーを纏ったイトヨリ鯛 アーティーチョークのバリグール
    ・カナダ産オマール海老のポワレ 彩り野菜とオマールソース(+¥800)
    ・スペイン産イベリコ豚とフォアグラのパネ 小さなサラダを添えて グリビッシュソース
    ・牛フィレ肉*の網焼き 里山ガーデンスタイル ハーブ香るソース

    *牛フィレ肉の網焼きにフォアグラをプラス (+¥500)

  • ラグジュアリーランチ

    【期 間】2017年7月1日(土)~2017年8月31日(木)
     
    【お料理】
    ・夏を彩る旬菜デリスガーデン
    ・太陽をいっぱい浴びて育った野菜のスープ
    ・イサキのポワレとサザエのブルギニオン
    ・ズッキーニのブルテとペルノーのブレーバー
    ・牛フィレ肉*の網焼き 夏を彩る野菜のバリエーション トリュフの香り
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・夏のスイーツブッフェ
    ・コーヒー または 紅茶
     
    *牛フィレ肉の網焼きにフォアグラをプラス (+¥500)

  • プレミアムランチ

    【期 間】2017年7月1日(土)~2017年8月31日(木)
     
    【お料理】
    ・夏を彩る旬菜デリスガーデン
    ・ハンガリー産フォアグラソテーと玉蜀黍のリゾットとフリット
    ・カナダ産オマール海老のポワレとフリット
    ・彩り野菜のサラダ仕立てとトマトのピストゥーソース
    ・牛フィレ肉*の網焼き 夏を彩る野菜のバリエーション
     トリュフのピューレとドレッシング
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・夏のスイーツブッフェ
    ・コーヒー または 紅茶
     
    *牛フィレ肉の網焼きにフォアグラをプラス(+¥500)

  • 《平日限定》プラティーヌランチ

    【期 間】2017年7月3日(月)~2017年7月31日(月)※平日限定 
     
    【お料理】
    ・オードブル
    ・旬野菜のスープ
    ◎選べるメイン料理(※下記枠内からお選びください)
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・スイーツブッフェ
    ・コーヒー または 紅茶 
    ※プラス¥300でエスプレッソ、カプチーノがご用意できます。
     

    ・夏野菜たっぷりのトマトのソース
    ・小烏賊とオクラのバジルパスタ
    ・焼きナスと牛すじ肉入りミートソース
    ・フォアグラソテー トマトとズッキーニのリゾット
    ・パリパリに皮目を焼いたスズキのポワレ
     トマトのローストと旬野菜
    ・牛ロース肉の網焼き 夏装う野菜のガーデンスタイル
     ハーブとバルサミコのソース
    ・スペイン産イベリコ豚とフォアグラのパネ
     小さなサラダとグリビッシュソースを添えて
    ・軽く煮込んだビーフストロガノフ 旬野菜の取り合わせ

ディナー5:00p.m.〜9:30p.m.(9:00p.m. L.O.)

ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ ディナーメニュー

  • プリフィックスコース『RIJYO』

    【期 間】2017年7月1日(土)~2017年7月31日(月)
     
    【お料理】
    ・前菜
    ★オードブル(※下記枠内から1品お選びください)
    ・厳選野菜のスープ
    ★お魚料理 または お肉料理(※下記枠内から1品お選びください)
    ・パン
    ・デザートワゴン
    ・コーヒー または 紅茶
     
    ★印はアラカルトメニューから1品ずつお選び頂きます。

    <オードブル>
    ・甘い玉蜀黍のムースとオマール海老のコンソメジュレと雲丹
     ニューカレドニアの天使の海老添え
    ・太陽をいっぱい浴びて育った野菜のプレッセ
     フルーツトマトのソルベとジュレ
    ・ハンガリー産フォアグラソテーとマンゴーのキャラメリゼ
     完熟したパッションフルーツをソースに

    <お魚料理>
    ・オコゼと帆立貝のポワレ 大長茄子のピューレと
     マルセイユ風ソース
    ・イサキのポワレとサザエのブルギニオン
     ズッキーニのブルテとペルノーのブレーバー
    ・カナダ産オマール海老の温かいサラダ仕立て
     夏トリュフのクーリと南仏野菜と煮込み

    <お肉料理>
    ・国産牛フィレ肉の炭火焼 夏野菜のガーデンスタイル
     柔らかいポテトと自家製トリュフ塩を添えて
    ・穀物で育った仔羊背肉の優しいロースト
     仔羊のジュと大蒜のピューレと彩り野菜の煮込みシガー仕立て
    ・イタリアチンタセネーゼのじっくりローストとチョリソー
  • プリフィックスコース『ITSUKUSHIMA』

    【期 間】2017年7月1日(土)~2017年7月31日(月)
     
    【お料理】
    ・前菜
    ★オードブル(※下記枠内から1品お選びください)
    ★お魚料理(※下記枠内から1品お選びください)
    ★お肉料理(※下記枠内から1品お選びください)
    ・パン
    ・デザートワゴン
    ・コーヒー または 紅茶
     
    ★印はアラカルトメニューから1品ずつお選び頂きます。

    <オードブル>
    ・甘い玉蜀黍のムースとオマール海老のコンソメジュレと雲丹
     ニューカレドニアの天使の海老添え
    ・太陽をいっぱい浴びて育った野菜のプレッセ
     フルーツトマトのソルベとジュレ
    ・ハンガリー産フォアグラソテーとマンゴーのキャラメリゼ
     完熟したパッションフルーツをソースに

    <お魚料理>
    ・オコゼと帆立貝のポワレ 大長茄子のピューレと
     マルセイユ風ソース
    ・イサキのポワレとサザエのブルギニオン
     ズッキーニのブルテとペルノーのブレーバー
    ・カナダ産オマール海老の温かいサラダ仕立て
     夏トリュフのクーリと南仏野菜と煮込み

    <お肉料理>
    ・国産牛フィレ肉の炭火焼 夏野菜のガーデンスタイル
     柔らかいポテトと自家製トリュフ塩を添えて
    ・穀物で育った仔羊背肉の優しいロースト
     仔羊のジュと大蒜のピューレと彩り野菜の煮込みシガー仕立て
    ・イタリアチンタセネーゼのじっくりローストとチョリソー
  • プリフィックスコース『SETOUCHI』

    【期 間】2017年7月1日(土)~2017年7月31日(月)
     
    【お料理】
    ・オードブルバリエ
    ★オードブル(※下記枠内から1品お選びください)
    ・スープ
    ★お魚料理(※下記枠内から1品お選びください)
    ・グラニテ
    ★お肉料理(※下記枠内から1品お選びください)
    ・パン
    ・デザートワゴン
    ・コーヒー または 紅茶
     
    ★印はアラカルトメニューから1品ずつお選び頂きます。

    <オードブル>
    ・甘い玉蜀黍のムースとオマール海老のコンソメジュレと雲丹
     ニューカレドニアの天使の海老添え
    ・太陽をいっぱい浴びて育った野菜のプレッセ
     フルーツトマトのソルベとジュレ
    ・ハンガリー産フォアグラソテーとマンゴーのキャラメリゼ
     完熟したパッションフルーツをソースに

    <お魚料理>
    ・オコゼと帆立貝のポワレ 大長茄子のピューレと
     マルセイユ風ソース
    ・イサキのポワレとサザエのブルギニオン
     ズッキーニのブルテとペルノーのブレーバー
    ・カナダ産オマール海老の温かいサラダ仕立て
     夏トリュフのクーリと南仏野菜と煮込み

    <お肉料理>
    ・国産牛フィレ肉の炭火焼 夏野菜のガーデンスタイル
     柔らかいポテトと自家製トリュフ塩を添えて
    ・穀物で育った仔羊背肉の優しいロースト
     仔羊のジュと大蒜のピューレと彩り野菜の煮込みシガー仕立て
    ・イタリアチンタセネーゼのじっくりローストとチョリソー

  • シェフおすすめコース 〜夏祭りの余韻とともに〜

    【期 間】2017年7月1日(土)~2017年8月31日(木)
     
    【お料理】
    ◎乾杯用グラススパークリングワイン付
    ・夏を彩る小前菜
    ・ハンガリー産フォアグラソテーとマンゴーのキャラメリゼ
     完熟したパッションフルーツをソースに
    ・甘酸っぱいトマトのムースとトマトコンソメジュレ
    ・オコゼと帆立貝のポワレ 大長茄子のピューレとマルセイユ風ソース
    ・お口直しのグラニテ
    ・国産牛フィレ肉の炭火焼 夏野菜のガーデンスタイル
     柔らかいポテトと自家製トリュフ塩を添えて
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・パティシエ特製デザートワゴン
    ・コーヒー または 紅茶

  • 【内 容】冷製料理3品、温製料理3品、デザート、
         フリードリンク120分
         (ビール、ワイン、焼酎、ウィスキー、ソフトドリンク)

    【人 数】50名様より

    *料理例:スモークサーモンとポテトサラダ
         セレクトチーズとドライフルーツ
         ジャンボンクリュと温度卵のシーザーサラダ
         白身魚のポワレ バジルの香りポテトグラタン
         サイコロステーキと彩り野菜 和風ソース
         おまかせパスタ
         グラスババロア

  • 《平日限定》Nakamachi夜会Dinner

    【期 間】2017年6月1日(木)~2017年7月21日(金)
     
    【お料理】
    ・前菜プラッター
    ・シェフのおまかせサラダ
    ・本日のパスタ
     (クリームソース または トマトソース または ペペロンチーノ)
    ・選べるメインプレート
     (サプライズ中町カットビーフステーキ&ブロシェット または
      鮮魚のアクアパッツァ または ポークシチュー&ブロシェット)
    ・パン
    ・デザート・コーヒー
     
    フリードリンク120分
    (ビール、ワイン、ウィスキー、焼酎、カクテル、ソフトドリンク)
     
    ※料理内容は変更になる場合があります。
    ※2名様より承ります。
    ※前日までにご予約ください。


    【リブランド10周年謝恩企画】

     スパークリングワインも飲み放題!
     期間:2017年6月1日(木)〜6月16日(金)平日限定


インフォメーション

店名 22F ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ
営業時間 ランチ /11:30a.m.〜2:30p.m. ディナー/ 5:00p.m.〜9:30p.m.
席数 72席 貸切 個室 なし
カード 可(Master、VISA、AMEX、Diners Club、JCB etc...)
駐車場 ご利用代金3,000円以上でホテル駐車場が2時間無料
ご予約

直通TEL 082-241-1119 オンライン予約はこちら⇒

備考 ※レストランウェディング等による貸し切り営業のため、ランチ営業をお休みさせていただくことがございます。

おすすめプラン

【SNSサマーキャンペーン】</br>Instagramで
【SNSサマーキャンペーン】
Instagramで"ひんやり"をシェア!
フリュティエのペアランチ券が当たる!
プレミアムフライデー</br>『ハッピーフライデープラン』
プレミアムフライデー
『ハッピーフライデープラン』
【月末金曜は、ちょっと豊かに。】 4:00p.m.~5:30p.m.にご来店のお客様はドリンク50%OFF(予約制)
ル・プラティーヌを貸し切り!</br>『貸切パーティープラン』
ル・プラティーヌを貸し切り!
『貸切パーティープラン』
最上階レストランをまるごと貸し切って思う存分楽しいひとときを。
絶景と美食を楽しむレストランウェディング
絶景と美食を楽しむレストランウェディング
ル・プラティーヌで家族や友人と笑顔あふれるウェディングパーティーを。 カジュアルに楽しめる新コースが登場。
【ル・プラティーヌランチ】セレブランチ
【ル・プラティーヌランチ】セレブランチ
旬を楽しむランチ&スイーツブッフェ
【ル・プラティーヌディナー】プリフィックスコース『ITSUKUSHIMA』
【ル・プラティーヌディナー】プリフィックスコース『ITSUKUSHIMA』
夏味が彩る鮮やかなアートプレート

プラン一覧

料理長紹介

料理長 森川 幸夫

フレンチの繊細な盛り付けで目を楽しませ、バリエーション豊かなソースで味覚に奥行きを与えることにより料理を美味しく味わって頂くことはもちろん、「しっかり召し上がっていただく」ことも重視し、100%の満足感をお客様にお約束します。
特別な記念日の他、仕事帰りに気軽に立ち寄り、美味しい料理やお酒を楽しみ、明日への活力にして頂く・・・まさしく「お気に入りのレストラン」。ル・プラティーヌはそんなレストランを目指しています。
ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ 内館

営業時間変更のご案内

ル・プラティーヌでは、レストランウェディング等による貸し切り営業のため、営業時間を変更させて頂く場合がございます。
以下は2017年6月30日現在の営業状況です。変更や追加の場合がございますので、お手数ですがご予約の際にご確認くださいませ。

2017年7月

Lunch
日付 曜日 ランチ
7/14 CLOSE
Dinner
日付 曜日 ディナー
7/3 CLOSE
7/5 CLOSE
7/6 6:30p.m.OPEN
7/14 CLOSE
7/20 9:00p.m.CLOSE
7/28 CLOSE

2017年8月

Lunch
日付 曜日 ランチ
Dinner
日付 曜日 ディナー

2017年6月30日現在

ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ レストランオンライン予約

レストラン&バーのご紹介

22F ヨーロピアンコンチネンタル「ル・プラティーヌ」

22F ヨーロピアンコンチネンタル「ル・プラティーヌ」

5F 日本料理「雲海」

5F 日本料理「雲海」

5F 中国料理「桃李」

5F 中国料理「桃李」

1F オールデイダイニング「フリュティエ」

1F オールデイダイニング「フリュティエ」

1F「ザ・ラウンジ」

1F「ザ・ラウンジ」

別棟1F 鉄板焼「愛宕」

別棟1F 鉄板焼「愛宕」