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ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ

熟練したシェフが手掛けるフレンチの逸品料理を、22階からの美しい眺望とともにお楽しみください。

ホテル最上階から広島の街並みや遠くは宮島を望む瀬戸内海の島々を見渡すパノラマを独り占めできるヨーロピアンコンチネンタル「ル・プラティーヌ」。昼は自然光が差し込み、夜は月明かりと煌めく街を眺めながら寛ぎの空間が美味しい時間をロマンチックに演出します。料理は熟練したシェフが、フレンチをベースに様々な食材や技法を取り入れ、素材の持ち味を最大限に活かした逸品料理がご賞味いただけます。また、ル・プラティーヌのもう一つの魅力はワイン。スペシャリストの“ソムリエ”が料理に合ったワインをセレクトいたします。料理とワインのマリアージュを是非お楽しみください。

メニュー

ランチ11:30a.m.〜2:30p.m.(2:00p.m. L.O.)

ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ ランチメニュー

  • セレブランチ〜 初夏が育む旬素材の彩り 〜

    【期 間】2017年5月1日(月)~2017年5月31日(水)
         ※5月3日(水)〜5日(金)を除く
     
    【お料理】
    ・初夏を彩る旬菜デリス
    ・旬野菜のスープ
    ・浅利と青ネギのジェノバ風生パスタ
    ◎お魚料理 または お肉料理
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・初夏のスイーツブッフェ
    ・コーヒー または 紅茶
    ※プラス¥300でエスプレッソ、カプチーノがご用意できます。
     

    ◎お魚料理 または お肉料理
    ・香ばしくソテーした鱸とムール貝とそのジュ
     旬野菜の南仏煮込みをシガーに見立てて
    ・カナダ産オマール海老のポワレ 彩り野菜とオマールソース(+¥800)
    ・スペイン産イベリコ豚のポワレ 焼きポレンタと
     初夏野菜凝縮されたトマトとマディラソース
    ・牛フィレ肉*の網焼き 初夏野菜のガーデンスタイル
     ベーコンとマッシュルームのソース

    *牛フィレ肉の網焼きにフォアグラをプラス (+¥500)

  • ラグジュアリーランチ

    【期 間】■2017年5月1日(月)~2017年6月30日(金)
         ※5月3日(水)〜5日(金)を除く

    【お料理】
    ・初夏を彩る旬菜デリスガーデン
    ・旬野菜のスープ
    ・マグロほほ肉のポワレ 生姜風味のリゾットと茄子のピューレ
     オレンジの香りのオイルを添えて
    ・牛フィレ肉*の網焼き 初夏を彩る野菜のバリエーション
     マデラ酒の香り
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・初夏のスイーツブッフェ
    ・コーヒー または 紅茶
     
    *牛フィレ肉の網焼きにフォアグラをプラス (+¥500)

  • 【期 間】2017年5月1日(月)~2017年6月30日(金)
         ※5月3日(水)〜5日(金)を除く
     
    【お料理】
    ・初夏を彩る旬菜デリスガーデン
    ・ハンガリー産フォアグラソテーと空豆のリゾット
    ・カナダ産オマール海老のポワレ 彩り野菜とイカスミのクスクス添え
     ソーテルヌ酒香るトリュフ入りバターソース
    ・牛フィレ肉*の網焼き 初夏を彩る野菜のバリエーション
     マデラ酒の香り
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・初夏のスイーツブッフェ
    ・コーヒー または 紅茶
     
    *牛フィレ肉の網焼きにフォアグラをプラス(+¥500)

  • 《平日限定》プラティーヌランチ

    【期 間】2017年5月1日(月)~2017年6月30日(金)※平日限定
     
    【お料理】
    ・オードブル
    ・旬野菜のスープ
    ◎選べるメイン料理(※下記枠内からお選びください)
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・初夏のスイーツブッフェ
    ・コーヒー または 紅茶 
    ※プラス¥300でエスプレッソ、カプチーノがご用意できます。
     

    ・10種野菜のペペロンチーノ
    ・中筋観音葱と小烏賊のジェノバ風パスタ
    ・フルーツトマトとモッツアレラチーズのパスタ
    ・ハンガリー産フォアグラソテーと空豆のリゾット
     トリュフのパウダー
    ・スズキのポワレ 初夏の彩り野菜とバルサミコソース
    ・三種魚介の取り合わせ エンドウ豆の泡とソースブールブラン
    ・牛ロース肉の網焼き 初夏装う野菜のガーデンスタイル
     ベーコンとマッシュルームのソース
    ・スペイン産イベリコ豚のポワレと初夏野菜 マデラ酒の香り
    ・軽く煮込んだビーフストロガノフ 旬野菜の取り合わせ

ディナー5:00p.m.〜9:30p.m.(9:00p.m. L.O.)

ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ ディナーメニュー

  • プリフィックスコース『RIJYO』

    【期 間】2017年5月1日(月)~2017年6月30日(金)

    【お料理】
    ・前菜
    ★オードブル(※下記枠内から1品お選びください)
    ・厳選野菜のスープ
    ★お魚料理 または お肉料理(※下記枠内から1品お選びください)
    ・パン
    ・デザートワゴン
    ・コーヒー または 紅茶
     
    ★印はアラカルトメニューから1品ずつお選び頂きます。

    <オードブル>
    ・旬オードブルの盛り合わせ プラティーヌスタイル
    ・若鮎のフリットとリエットのテリーヌ 初夏野菜のソース
     清流の流れに見立てて
    ・ハンガリー産フォアグラソテーとゴールデンパインのソース
     パイナップルのクリスティアンを添えて
     
    <お魚料理>
    ・優しい香草と一緒にソテーした鱸とムール貝
     旬野菜のマリニエール
    ・マグロほほ肉のポワレ 生姜風味のリゾットと茄子のピューレ
     オレンジの香りのオイルを添えて
    ・カナダ産オマール海老のポワレ
     彩り野菜とイカスミのクスクス添え トリュフのドレッシング
     
    <お肉料理>
    ・国産牛フィレ肉の炭火焼 初夏の香り野菜のガーデンスタイル
    ・穀物で育った仔羊背肉の柔らかロースト
     旬の野菜の南仏煮込みをシガーに見立てて
    ・優しくローストした鴨胸肉とフツール玉蜀黍のフリット
     まろやかに熟成されたバルサミコのソース

  • プリフィックスコース『ITSUKUSHIMA』

    【期 間】2017年5月1日(月)~2017年6月30日(金)
     
    【お料理】
    ・前菜
    ★オードブル(※下記枠内から1品お選びください)
    ★お魚料理(※下記枠内から1品お選びください)
    ★お肉料理(※下記枠内から1品お選びください)
    ・パン
    ・デザートワゴン
    ・コーヒー または 紅茶
     
    ★印はアラカルトメニューから1品ずつお選び頂きます。

    <オードブル>
    ・旬オードブルの盛り合わせ プラティーヌスタイル
    ・若鮎のフリットとリエットのテリーヌ 初夏野菜のソース
     清流の流れに見立てて
    ・ハンガリー産フォアグラソテーとゴールデンパインのソース
     パイナップルのクリスティアンを添えて
     
    <お魚料理>
    ・優しい香草と一緒にソテーした鱸とムール貝
     旬野菜のマリニエール
    ・マグロほほ肉のポワレ 生姜風味のリゾットと茄子のピューレ
     オレンジの香りのオイルを添えて
    ・カナダ産オマール海老のポワレ
     彩り野菜とイカスミのクスクス添え トリュフのドレッシング
     
    <お肉料理>
    ・国産牛フィレ肉の炭火焼 初夏の香り野菜のガーデンスタイル
    ・穀物で育った仔羊背肉の柔らかロースト
     旬の野菜の南仏煮込みをシガーに見立てて
    ・優しくローストした鴨胸肉とフツール玉蜀黍のフリット
     まろやかに熟成されたバルサミコのソース

  • プリフィックスコース『SETOUCHI』

    【期 間】2017年5月1日(月)~2017年6月30日(金)

    【お料理】
    ・オードブルバリエ
    ★オードブル(※下記枠内から1品お選びください)
    ・スープ
    ★お魚料理(※下記枠内から1品お選びください)
    ・グラニテ
    ★お肉料理(※下記枠内から1品お選びください)
    ・パン
    ・デザートワゴン
    ・コーヒー または 紅茶
     
    ★印はアラカルトメニューから1品ずつお選び頂きます。

    <オードブル>
    ・旬オードブルの盛り合わせ プラティーヌスタイル
    ・若鮎のフリットとリエットのテリーヌ 初夏野菜のソース
     清流の流れに見立てて
    ・ハンガリー産フォアグラソテーとゴールデンパインのソース
     パイナップルのクリスティアンを添えて
     
    <お魚料理>
    ・優しい香草と一緒にソテーした鱸とムール貝
     旬野菜のマリニエール
    ・マグロほほ肉のポワレ 生姜風味のリゾットと茄子のピューレ
     オレンジの香りのオイルを添えて
    ・カナダ産オマール海老のポワレ
     彩り野菜とイカスミのクスクス添え トリュフのドレッシング
     
    <お肉料理>
    ・国産牛フィレ肉の炭火焼 初夏の香り野菜のガーデンスタイル
    ・穀物で育った仔羊背肉の柔らかロースト
     旬の野菜の南仏煮込みをシガーに見立てて
    ・優しくローストした鴨胸肉とフツール玉蜀黍のフリット
     まろやかに熟成されたバルサミコのソース

  • 《平日限定》Nakamachi夜会Dinner

    【期 間】6月30日(金)まで 平日限定・要予約
     
    【お料理】
    ・前菜プラッター
    ・彩り野菜と温度玉子のシーザーサラダ バケット添え
    ・本日のパスタ
    ・サプライズ中町カットビーフステーキ
    ・バーベキューブロシェット、温野菜
    ・パンバスケット
    ・デザート・コーヒー
     
    フリードリンク120分
    (ビール、ワイン、ウィスキー、焼酎、カクテル、ソフトドリンク)
     
    ※料理内容は変更になる場合があります。
    ※2名様より承ります。
    ※前日までにご予約ください。

  • 【内 容】冷製料理3品、温製料理3品、デザート、
         フリードリンク120分
         (ビール、ワイン、焼酎、ウィスキー、ソフトドリンク)

    【人 数】50名様より

    *料理例:スモークサーモンとポテトサラダ
         セレクトチーズとドライフルーツ
         ジャンボンクリュと温度卵のシーザーサラダ
         白身魚のポワレ バジルの香りポテトグラタン
         サイコロステーキと彩り野菜 和風ソース
         おまかせパスタ
         グラスババロア

インフォメーション

店名 22F ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ
営業時間 ランチ /11:30a.m.〜2:30p.m. ディナー/ 5:00p.m.〜9:30p.m.
席数 72席 貸切 個室 なし
カード 可(Master、VISA、AMEX、Diners Club、JCB etc...)
駐車場 ご利用代金3,000円以上でホテル駐車場が2時間無料
ご予約

直通TEL 082-241-1119 オンライン予約はこちら⇒

備考 ※レストランウェディング等による貸し切り営業のため、ランチ営業をお休みさせていただくことがございます。

おすすめプラン

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旬を楽しむランチ&スイーツブッフェ
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涼やかなせせらぎに魅せられる一皿。

プラン一覧

料理長紹介

料理長 森川 幸夫

フレンチの繊細な盛り付けで目を楽しませ、バリエーション豊かなソースで味覚に奥行きを与えることにより料理を美味しく味わって頂くことはもちろん、「しっかり召し上がっていただく」ことも重視し、100%の満足感をお客様にお約束します。
特別な記念日の他、仕事帰りに気軽に立ち寄り、美味しい料理やお酒を楽しみ、明日への活力にして頂く・・・まさしく「お気に入りのレストラン」。ル・プラティーヌはそんなレストランを目指しています。
ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ 内館

営業時間変更のご案内

ル・プラティーヌでは、レストランウェディング等による貸し切り営業のため、営業時間を変更させて頂く場合がございます。
以下は2017年4月30日現在の営業状況です。変更や追加の場合がございますので、お手数ですがご予約の際にご確認くださいませ。

2017年5月

Lunch
日付 曜日 ランチ
5月21日 貸切営業
5月27日 貸切営業
Dinner
日付 曜日 ディナー
5月12日 貸切営業
5月13日 貸切営業
5月23日 6:30p.m. OPEN
5月27日 貸切営業

2017年6月

Lunch
日付 曜日 ランチ
Dinner
日付 曜日 ディナー
6月14日 6:30p.m. OPEN
6月23日 貸切営業

2017年4月30日現在

ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ レストランオンライン予約

レストラン&バーのご紹介

22F ヨーロピアンコンチネンタル「ル・プラティーヌ」

22F ヨーロピアンコンチネンタル「ル・プラティーヌ」

5F 日本料理「雲海」

5F 日本料理「雲海」

5F 中国料理「桃李」

5F 中国料理「桃李」

1F オールデイダイニング「フリュティエ」

1F オールデイダイニング「フリュティエ」

1F「ザ・ラウンジ」

1F「ザ・ラウンジ」

別棟1F 鉄板焼「愛宕」

別棟1F 鉄板焼「愛宕」